Мы все болеем за то, чтобы ты поставил! MMAsherdog разбирает игру рега NL25

Мы все болеем за то, чтобы ты поставил! MMAsherdog разбирает игру рега NL25

Запись тренировки ученика школы BluffTheSpot с комментариями легендарного ветерана-хайроллера, по-прежнему входящего в число лучших в мире.

Игрок на средней позиции пушит 16 блайндов. У нас KQs. Намного лучше в такой ситуации сидеть на ББ, ведь очень неприятно сыграть колл и увидеть пуш от одного из блайндов, но и на нашей позиции решение близкое, ведь мы можем коллировать со всеми руками, с которыми хотим продолжать, включая тузов.

Однако до нас колл делает катофф. Не стоит обманывать себя и считать его диапазон капнутым – он тоже совершенно не обязан рерэйзить с тузами. И хотя его колл выглядит похожим на какие-нибудь девятки, диапазон может оказаться гораздо сильнее. Так что мы должны фолдить. К сожалению. Противно выкидывать KQs на баттоне, такое редко случается, но что поделаешь.

Страшновато тут сразу выставляться, но он играет агрессивно, 3-бет поставил маленький, так что можем сделать много вэлью. Или что там с ним делают, извлекают? Да, будем извлекать вэлью.

Hero ставит 4-бет 18.6 бб. Оппонент коллирует.

Флоп (38.2 бб):

Оппонент чекает.

Ну, это флоп мечты, просто идеально. Мы проигрываем только 54s и заслоуплеенным тузам и королям. Иногда там будут шестёрки и 65s. Однако также у него есть семёрки, восьмёрки, девятки, десятки и валеты, и с . У нас очень часто лучшая рука, и мы можем отрываться на полную катушку.

Hero ставит 11.9 бб. Оппонент быстро коллирует.

Тёрн (62 бб, эффективный стек 69.5 бб):

Оппонент чекает.

Десятка – нормальная карта. В диапазон оппонента добавился один фулл-хаус, в остальном у нас всё хорошо. Хотел бы увидеть ещё одну ставку, так как наша рука может пострадать при чеке следом из-за оверкарт, флеша и девятки на ривере.

Hero ставит 19.2 бб. Оппонент коллирует.

Ривер (100.4 бб, эффективный стек 50.3 бб):

Не та карта, которую мы хотели бы увидеть. К счастью, мы в позиции: если нам что-то не нравится, можем прочекать.

Оппонент чекает.

Итак, мы проигрываем тузам и королям, которые иногда заслоуплеят, проигрываем десяткам, девяткам и . Бьём , , , . Довольно близко. Против топ-игрока, скажем, против Линуса нашу руку нужно пушить. Против кучи нитов на микролимитах вполне можно чекать. Этот игрок кажется мне рекреационным, его диапазон немного лузовее, чем нужно, поэтому я склоняюсь к пушу.

Hero чекает.

Ну, мне нравится, что ты понял, насколько это близкий спот, и хотя рук хуже у соперника много, добрать с них может быть непросто. Нормальный чек.

T9s мы никогда не выкидываем. Не возражаю против колла.

Hero коллирует, игроки на блайндах сдаются.

Флоп (5.2 бб):

Оппонент чекает.

Не худшая рука, чтобы попытаться украсть банк, так как блокирует KTs, K9s и имеет бэкдоры, но не стоит злоупотреблять такими ставками.

Hero чекает следом.

Тёрн (5.2 бб):

Оппонент чекает.

Пошло флеш-дро – отлично! В нашем диапазоне вполне могут быть .

Hero ставит 4.7 бб.

Думаю, когда соперник дважды чекает, сильная рука там будет редко. Неприятно получить чек-рэйз, но шансы на это невелики.

Оппонент фолдит.

Оппонент открывается рэйзом 4.5 бб! Если мы поставим 3-бет в районе 14 бб, меня немного напрягает возможный ответный олл-ин. Пожалуй, заколлировать здесь не так плохо, хотя обычно у нас не должно быть диапазона колла. В стеках 200 бб я бы уверенно 3-бетил, конечно.

Hero переставляет до 16.4 бб. Оппонент фолдит.

Тем временем с K9s мы прочекали флоп и заколлировали полбанка на тёрне, всё правильно.

Оппонент ставит 4.6 бб.

Треть банка. Возможно, он ставит с любым королём, иногда наш кикер играет, и мы выигрываем. Иногда заберём против блефа, например, или флеш-дро. Против такого сайзинга пасовать мы не имеем права.

Hero коллирует и выигрывает у .

Плохая игра с его стороны. У него есть много естественных блефов. Можно превращать в блеф какую-то часть и , но не все. А здесь у него есть одна пика, это не очень хорошо.

Как эксплойтить регов, которые играют десять столов? Играйте быстро, чтобы не давать им времени думать, и используйте редкие линии, потому что они не смогут придумать хороший ответ на лету.

ATs – не худшая рука для колла, но с ней также можно 4-бетить в блеф. Думаю, что ты здесь не сбалансирован и чаще отказываешься от 4-бетов ради коллов. Мне бы очень хотелось иногда видеть и 4-беты.

Hero переставляет до 18.4 бб.

Отлично! Соперник из Тайваня, играет с VPIP 52. Не удивлюсь, если увижу у него на вскрытии бредовую руку.

Оппонент фолдит.

Это меня тоже не удивляет.

Ты собираешься ставить 3-бет, и это правильно и стандартно, но колл здесь тоже смотрится интересно, так как на ББ сидит тот самый парень с VPIP 52, который может отъехать и засквизить на мусоре.

Hero ставит 3-бет 9 бб и забирает банк.

Думаем над контбетом на блайндах. В последнее время я много работал над игрой на блайндах. с флешдро – одна из текстур, которые я изучил, и сейчас я чувствую на ней себя очень комфортно. К сожалению, выводы солвера не очень помогают, потому что он играет почти все руки по смешанной стратегии. Здесь нельзя ставить весь диапазон или всегда начинать с чека. Всё очень запутано.

Нашу руку мы в основном хотим чекать. Бэкдорный стрит довольно слабый, ничего важного мы не блокируем, оверфолдить соперник не должен. Чек – стандарт. При желании иногда можно и ставить.

Hero чекает. Оппонент думает и ставит 2.2 бб.

Неприятный сайзинг чуть больше трети банка, особенно настораживает, что он подумал.

Hero фолдит.

Хороший пас.

На этой текстуре возможны различные подходы. Можно ставить крупно и с полярным диапазоном и можно ставить мелко с линейным. Даже совмещать можно! Лично мне нравится делать большие ставки.

Hero ставит 1.5 бб.

Похоже, ты предпочитаешь ставить весь диапазон. Это тоже окей, но мне кажется, крупная ставка чуточку лучше. Если, конечно, ты используешь один сайзинг.

Оппонент коллирует.

Тёрн (7.8 бб):

Оппонент чекает.

За нас стандартно чекать следом. В нашем диапазоне очень много рук, которые слабее А-хай и хотят блефовать, а с А-хай мы бьём довольно приличную часть диапазона колла флопа.

Hero чекает следом.

Ривер (7.8 бб):

Оппонент чекает.

У него в принципе не может быть . Нет, не так, всё же в стеках 200 бб могут быть коллы с . Но вероятность этого очень низка. У нашего диапазона огромное преимущество, и я хотел бы видеть большую ставку. Понятно, можно поставить 3/4, но более крупный сайзинг тоже имеет смысл.

Hero ставит 12.2 бб. Оппонент сдаётся.

Интересный момент: сделав рэйз на префлопе и получив три колла, ты решил не ставить контбет в этой раздаче, хотя рука очень подходящая. Это говорит мне, что ты хочешь играть весь диапазон от чека. Что ж, против этого я не возражаю. И когда парень с VPIP 16 заряжает в троих на доске, где у всех могут быть сеты и сильные дро, меня это пугает. Вряд ли он думает о своём диапазоне, скорее всего, смотрит в карты, видит АTs и делает ставку.

Против него у нас глубокий эффективный стек, если доедем, можно выиграть больше. Конечно, чек-рэйзить я не хочу, лучшее решение – колл.

ББ фолдит, Hero коллирует, четвёртый игрок фолдит.

Тёрн (28 бб):

Оба чекают.

Ривер (28 бб):

Немного странно, что оппонент прочекал следом на тёрне. Если у него , он что, боится стритов? Ну, и возможны, но маловероятны. Хотя, лол, как это они возможны, мы же открылись из UTG. Даже я забыл! Эти руки не входят в стандартный диапазон открытия.

Если соперник был рад поставить на флопе, почему его настроение изменилось на тёрне? Это же не плохая для него карта!

В общем, учитывая всё сказанное, я бы блефовал. У нас нет бубей, соперник силу не показал, и было бы полной катастрофой прочекать, увидеть чек следом и проиграть .

Ну, давай же! Мы все болеем за то, чтобы ты поставил. Блеф! Блеф!

Hero ставит 21.3 бб. Оппонент сдаётся.

Да! Отлично. То, что соперник так быстро упал, говорит мне о не доехавшем дро. Например, . Позволить ему выиграть банк с К-хай – это кошмар. Или с блефом в наш чек – потому что заколлировать мы, конечно, не можем.

Плохая ситуация. Забавно, правда? Эти крупные ставки в мультипотах, по-моему, слишком очевидно перекошены в сторону сильных готовых рук. Плюс у Тотти остаётся совсем мало денег за спиной. Если мы коллируем и ловим свою шестёрку, сколько мы можем добрать – 15 блайндов? Это ни о чём. Пуш за нас – самая минусовая линия, так как фолдэквити мало и редко будем стоять хорошо. Наверное, можно просто сфолдить? По-моему, фолд – это правильный выбор. Вот если бы у обоих соперников было по 100 бб, колл или чек-рэйз смотрелись бы лучше.

Hero коллирует.

Тёрн (29.3 бб, эффективный стек 15.6 бб):

Ладно, твой колл не был такой уж грубой ошибкой. Его проблема в том, что Тотти сейчас поставит олл-ин, наверное, в 80% случаев, и коллировать ты, очевидно, не можешь.

Тотти стаит олл-ин, второй игрок коллирует.

Да, мы должны сдаваться. Лёгкий фолд. Ведь даже усилившись до стрита, мы можем проиграть стриту старше.

Hero коллирует.

Ну нет же, нет! Вот это однозначно ошибка.

Ривер:

Мы доехали, но у нас всё равно не натс. Тем не менее все фишки, конечно же, едут в центр стола.

Колл всё равно неправильный. Будь очень осторожен, делая коллы с доминированными дро. И помни, что руки соперника часто режут наши ауты.

На чек Hero идёт олл-ин, малый блайнд фолдит. У игрока в олл-ине .

Вот, как я и говорил: делая большую ставку в мультипоте, он играет практически с открытыми картами. Там всегда хорошее вэлью, обратное очень маловероятно. А если бы у него были , например, он бы забрал у нас один аут.

Следите за обновлениями GipsyTeam вконтакте, на фейсбуке, на YouTube, в твиттере, телеграме и инстаграме.
Поделиться новостью:
Еще по теме
4 комментария
  • Как эксплойтить регов, которые играют десять столов? Играйте быстро, чтобы не давать им времени думать

    Странноватый подход. Логику вижу: отставляем им меньше "пассивного" времени на раздумья. Но имхо и на наших решениях это может сказываться очень сильно. 

    Ответить Цитировать
    1
  • Сообщение от InnVit

    Странноватый подход. Логику вижу: отставляем им меньше "пассивного" времени на раздумья. Но имхо и на наших решениях это может сказываться очень сильно. 

    Тоже обратил внимание на это. Они по тому и играют 10 столов,потому что могут быстро. А совет дается судя по всему тем,кто играет мало столов,потому что не может быстро) 

    Ответить Цитировать
    0
  • Бред. Разве нету русскоязычных достойных разборов???

    Ответить Цитировать
    -4
  • Сообщение от danicimo

    Бред. Разве нету русскоязычных достойных разборов???

    Логика. Наверняка есть, но по-русски все читатели понимают и ищут разборы самостоятельно, а если у кого-то сложности с английским, мы даём возможность знакомиться с дополнительным контентом через переводы.

    Ответить Цитировать
    32
1
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.