Прыжок через покерный стол и другие необычные пари

Обладатель браслета WSOP по HORSE, интеллектуал и любитель лимитных игр Эндрю Барбер призвал своих читателей вспомнить самые интересные пари в истории человечества.

Эндрю Барбер @abarber1

Я сейчас слишком занят, но вообще очень хочу сделать список лучших пари всех времён. Напишите или дайте ссылки на свои варианты... Бонусные очки за истории не из мира покера или азартных игр!

Большинство ответивших бороться за бонусные очки не стали. Мы собрали самые интересные истории и снабдили некоторые из них ссылками на наши архивные материалы.

Дэн Смит

Бой без правил между Оливье Бускетом и Джей-Си Альварадо!

О поединке соперники договорились в октябре 2015 года, а провели в 2016-м. Джей-Си, который значительно легче Оливье, поставил $150k против $120k.

– Это был не мой вечер, но никаких оправданий не будет, – написал после боя Джей Си. – Поздравляю Оливье, отличная работа. Неплохо надрал мне задницу.

Некоторые подробности о пари, подготовке и самом бое Бускет рассказал в подкасте Джо Инграма. Одна цитата: «В конце концов, по ожиданию этот бой, кажется, стал лучшим событием в моей жизни».

Джонни Вайбс

А помните мужика, которые на спор сделал себе грудные импланты, а когда получил деньги, решил не делать обратную операцию, потому что новая грудь ему понравилась?

Фокусник и специалист по блэкджеку и нардам Брайан Зембич по прозвищу «Волшебник» родился в 1961 году. В конце 90-х считался человеком, готовым на всё ради победы. Его самое известное пари состоялось в 1996 году, когда он согласился установить себе грудные импланты и ходить с ними целый год ради того, чтобы выиграть $100,000 ($170,000 в долларах 2021 года). История закончилась именно так, как написал Вайбс. Фотографии победителя мы решили не приводить по эстетическим соображениям.

Статья в Википедии

@jmprice86

В середине декабря 2020-го я поставил 2 к 1 на то, что Джо Байден станет президентом США после инаугурации 20 января 2021 года. Такое считается?

Эндрю Барбер

Если у меня когда-нибудь появятся внуки, я обязательно буду развлекать их историями о ставках на выборы 2020 года.

О ставках, сделанных до выборов, мы писали в обзоре новостей, но многие игроки в покер принимали ставки на Трампа и после оглашения результата – ставили люди, уверенные в пересмотре итогов голосования.

@AK_SAR_BEN

Трёхочковый бросок Фила Хельмута без разминки, который принёс ему $15,000.

Даг Полк, Tonkaaaa и Тодд Андерсон дали Хельмуту 10 к 1 на то, что Фил не сможет забить трёхочковый с одной попытки и без разминки. В два часа ночи спорщики обнаружили где-то в Питтсбурге подходящее кольцо, и пришло время белой магии...

@AK_SAR_BEN

Обязательство Антонио Эсфандиари провести год без секса. Это пари Антонио проиграл.

Антонио Эсфандиари (из интервью PokerStrategy):

– Мы пили где-то в Швеции. Я принял пару джинов с тоником, когда за столом заговорили на эту тему. Мой друг Билл Перкинс сказал: «Годовое воздержание за миллион долларов – как тебе такое?» А я, знаете ли, очень уважаю деньги, поэтому ответил: «Думаю, мог бы сделать это и за 500 тысяч». Просто у меня есть друг, очень духовный, настоящий Йода, адепт дзен, который полностью воздерживался от эякуляции два года. После он говорил, что это был очень ценный опыт, один из самых важных в жизни. В общем, вроде бы, ничего невыполнимого в этом нет.

И тут Билл говорит: «Предложение снимается через 10 секунд». Я ему: «Чёрт. Полмиллиона долларов, но мне нельзя кончать целый год?»

– А кончить во сне – такое считается?

– Такое – нет, но если я хоть как-то способствую эякуляции, самостоятельно или с чьей-то помощью в любой форме, я проиграл.

Билл считает: десять, девять, восемь... Я размышляю: «Ух ты. Полмиллиона долларов это большие деньги», но также думаю об опыте, который получу от такого обязательства, о том, что смогу сосредоточиться на других аспектах жизни, о том, сколько сил это потребует. И когда он досчитал до шести, я пожал ему руку в знак согласия, удивив самого себя.

Следующие несколько дней я изучал вопрос, звонил друзьям, проходившим через аналогичное испытание, и постепенно выяснил, что хотя выиграть такое пари вполне реально, делать этого мне не хочется. Забыть на целый год об одном из самых важных занятий в моей жизни будет очень тяжело.

Девять дней спустя я написал проникновенное письмо Биллу и предложил ему откупиться за некую сумму. Если бы он отказался, я бы, наверное, попробовал выиграть спор. Но он согласился.

@AK_SAR_BEN

Ничего удивительного. Говорят, у Эсфандиари было ещё одно пари: он поспорил на $25,000, что целый год не будет есть мучное, и откупился уже через полтора часа.

Джеймс Вогл

Спор Дэвида Грея и вегетарианца Ледерера о чизбургере за $10,000 – моя любимая история. (Ледерер спокойно съел бургер и забрал деньги.)

Плюс ещё пара историй из главы книги о Full Tilt Poker, которую я написал, но, видимо, не очень хорошо – в издательстве текст не приняли.

...Летом 2004 года, спустя месяц после запуска Full Tilt, за одним столом благотворительного турнира оказались Ледерер и Хак Сид. На экранах показывали олимпийские соревнования по гимнастике (шла Олимпиада в Афинах), и Сид сказал: «Думаю, что смог бы быстро научиться делать обратное сальто». Ледерер знал, что его собеседник великолепный атлет, входивший даже в основной состав баскетбольной сборной Калифорнийского технологического, но двухметровый рост Сида показался ему сильным контраргументом. Сошлись на $10,000 и 48 часах подготовки.

Ледерер не знал, что дядя Сида был цирковым акробатом. Следующие два дня они тренировались у края бассейна, после чего Сид (бывший, к тому же, немного навеселе) исполнил на глазах Ледерера идеальное обратное сальто. Восхищённый Ледерер с улыбкой расплатился.

Ледереру всегда тяжело давалась борьба с весом. Через несколько лет после истории с сальто его вес превысил 300 фунтов. У Сида, весившего около 200 фунтов, была другая проблема – ему хотелось набрать массу. Тогда они объединили усилия в совместном пари, поспорив на $100,000 с легендарным уличным нардистом Майком Свободны, что через год их массы тел сравняются. Не вышло. Признав поражение, Ледерер сделал операцию по уменьшению желудка.

Во время Мировой серии покера Сид и Ледерер поспорили о гольфе. Сид поставил шестизначную сумму, что четыре раза за день пройдёт поле меньше, чем за 100 ударов, играя в пустыне и используя из клюшек только пятый айрон, сэнд-вэдж и паттер. Он даже позволил оппоненту выбрать день.

Ледерер дождался самого жаркого дня, и в шесть утра они отправились на поле. В первой попытке Сид перебрал на один удар и в 8:30 пошёл на второй круг. Припекало всё сильнее, вдобавок по условиям он не мог использовать машину или кэдди, так что расстояние между лунками приходилось преодолевать бегом. Температура в тот день достигала +47, но Сид методично улучшал свой результат в каждой следующей попытке и добился победы.

Лен Эшби

В Bobby's Room Хак поставил, по-моему, $5k на то, что с места дилера сможет перепрыгнуть стол, стоящий рядом со стеклянной стеной, и не коснётся стены. Выпрыгнул, как лягушка, приземлился, как гимнаст, и выиграл. Будете в Bellagio, посмотрите – выглядит абсолютно невозможным.

Барри Картер

Я задумывал написать книгу о пари, но отказался от этой идеи, потому что тема оказалась намного сложнее, чем я предполагал. Уже не помню подробностей, но я выяснил, что большая часть историй про пари Хака Сида пересказываются не вполне достоверно, а многие пари, приписываемые Амарилло Слиму, на самом деле заключал Титаник Томпсон.

NHuvelle

Когда Джо Инграм сыграл 50 тысяч раздач за день.

Джо Инграм:

Я должен был сыграть 50k раздач за 24 часа и при этом показать плюс за столами. Играл NL25, уложился в 20 часов, выиграл около 45 бай-инов плюс $30k+ по итогам пари. Весь экшен я стримил на Justin.tv задолго до того, как покерные стримы вошли в моду. Если бы твич раскрутился раньше, я бы стал топовым стримером с безумными сессиями и пари. В те времена я был совершенно поехавшим гриндером.

За 20 часов игры я практически ничего не ел, но решил, что украсить стол фастфудом будет GTO.

@bonespoker

Было, вроде, совершенно дикое пари Эшмана, связанное с марафонским бегом. Там ещё Хасиб участвовал.

Эндрю Барбер

Классика. 70 миль за 24 часа.

Можете освежить воспоминания об этом пари с помощью нашего перевода лонгрида Хасиба Куреши, проигравшего своему другу $300,000. При этом шансы никогда не бегавшего марафоны Эштона Гриффина выиграть спор оценивали в пределах 0-5%.

Нэйт Мэйвис

Первый автопробег через США от океана до океана стал результатом пари.

Из статьи Википедии о Горацио Нельсоне Джексоне:

...В начале ХХ века считалось, что мода на автомобили быстро угаснет, и вообще это просто развлечение. Будучи гостем университета Сан-Франциско, 18 мая 1903 года Джексон поспорил на $50 (в долларах 2020 года – $1,440), что сможет пересечь страну на четырёхколёсной машине. Ему тогда был 31 год, своей машины или хотя бы опыта вождения у него не было, и атлас дорог достать тоже было неоткуда. В Калифорнии Джексон гостил с женой, через несколько дней они должны были возвращаться в Бёрлингтон, Вермонт. В итоге жена отправилась домой на поезде, а Джексон остался учиться водить машину и готовиться к путешествию.

Он объединил усилия с молодым механиком и шофёром Сьюэллом Крокером. Крокер посоветовал Джексону купить машину Уинтона. Тот приобрёл подержанный двухцилиндровый автомобиль, который назвал «Вермонт». 23 мая он выехал из Сан-Франциско, взяв с собой пальто, прорезиненные защитные костюмы, спальные мешки, простыни, походную кухню, бурдюк с водой, топор, лопату, телескоп, набор инструментов, запчасти, лебёдку, канистры с бензином и маслом, фотокамеру Kodak, винтовку, дробовик и пистолеты.

Джексон учёл неудачный опыт Александра Уинтона (конструктора одноимённой машины и пионера автомобилизма), не сумевшего пересечь пустыню между Невадой и Ютой, и проложил путь по северным штатам через Орегонскую тропу.

Через 15 миль (24 км) пути он проколол шину. Джексон и Крокер заменили её своей единственной запаской – второй подходящей шины не нашлось во всём Сан-Франциско...

...26 июля, через 63 дня, 12 часов и 30 минут после старта пробега, Джексон и Крокер прибыли в Нью-Йорк, впервые в истории успешно проехав через Северную Америку на автомобиле. За время поездки они сожгли 800 американских галлонов (3,000 л) бензина.

В Нью-Йорке Джексон встретился с женой, и на той же машине они поехали домой в Вермонт. За 15 миль до дома машина ещё раз сломалась. На помощь на двух своих автомобилях выехали его братья. Машину Джексона починили, но когда все тронулись в путь, обе машины братьев синхронно сломались, и Джексону пришлось везти их на буксире до самого дома. Буквально в дверях гаража у него лопнула приводная цепь – одна из немногих деталей, которую ни разу не пришлось менять за всю поездку...

Кто поверит, что на таком автомобиле можно пересечь целый континент?

@Falkenby

Какой-то чувак получил 5 к 1 на 100k, что сможет за сутки съесть продукции «Макдональдса» на $1,000. Провалился самым жалким образом. Очевидно, был обречён с самого начала.

Малоизвестный регуляр Майк Нури заключил это пари против знаменитого турнирного директора Мэтта Саважа. Запивать еду разрешалось, но стоимость напитков в счёт не входила. Избавиться от еды по методу двух пальцев в рот можно было только один раз, к медицинским препаратам прибегать не разрешалось. Салата можно брать не более чем на $200.

Остальные подробности можно узнать из темы на 2+2.

В день пари плохо подготовившийся к испытанию Нури проел всего $95 и выбросил белый флаг.

Спор о хот-догах

Спортивная еда – это марафон, а не спринт! Под этим лозунгом состоялось ещё одно знаменитое пари, описанное на 2+2.

Регуляр МТТ Джим «Foundinflood» поставил $1,000 против $1,500 Колина «Silent_0ne» (оба – активные постеры форума 2+2), утверждая, что сможет съесть 450 хот-догов за апрель – по 15 штук в день.

Основные правила:

– с полуночи 1 апреля до 23:59 30 апреля необходимо съесть 450 хот-догов;

– процесс питания обязательно должен быть записан на вебкамеру;

– кетчуп и прочие добавки – по желанию;

– рвота допустима, но не регулярная – не более четырёх раз за весь месяц.

Энергетическая ценность: сосиска – 120 ккал, 18% насыщенных жиров; в 15 сосисках 1,800 ккал и 270% дневной нормы жира;

булка – 110 ккал, 1,650 ккал в день;

общая калорийность – 3,450 ккал в день.

Средняя суточная норма взрослого человека – 2,000 ккал.

Вроде бы слева на фото – тот самый Джим

Тема на 2+2 разрослась более чем на 80 страниц. После упорной борьбы Джим выиграл. Стошнило его лишь раз и только после самого последнего хот-дога.

Нил Ченнинг

Роланд [де Вульф] поспорил с Айви, что тот год не будет стричься. Очень глубоко продуманное пари, как по мне.

Примерно через месяц или два Айви понял, что с такими волосами будет выглядеть абсолютно непотребно, и ему придётся весь год сидеть дома (до того, как это стало мэйнстримом). После этого он откупился.

Алекс Хванг

Айви заключал пари об отказе от мяса за миллион долларов и тоже откупился, не помните, сколько он продержался?

@dirty_outs

Примерно неделю.

Джозеф Грейбер

Пари между Перкинсом и братьями Стейплз, потеря веса для одного и набор для другого.

И об этом мы писали в обзоре новостей в 2017 году.

Билл Перкинс, собравший известных покерных стримеров на своей яхте, заключил оригинальное пари.

Братья Мэтт и Джейми Стэйплс должны за год сократить разницу в весе между собой до одного фунта (0,45 кг). Джейми весит 141 кг, Мэтт – 61 кг. Стейплсы поставили $3k против $150k Билла.

В начале пути Джейми весил 138 кг, а Мэтт – 61 кг. В итоге они встретились на отметке 85 кг.

Рауф Малек

Конечно, пари между Матусовым и Форрестом!

5 мая 2010 года Фил Хельмут сообщил в своем твиттере, что Форрест и Матусов заключили соглашение, по условиям которого Форрест должен сбросить вес со 188 фунтов (86 кг) до 139 фунтов (62.5 кг). Если Теду удастся выполнить условие до 15 июля, он получит два миллиона долларов, если уложится до 24 сентября – придется довольствоваться миллионом. В противном случае Матусов получит... $150,000.

Столь фантастический коэффициент взволновал покерную общественность. Большинство сходились во мнении, что Форрест запросто уложится к сентябрю, так что миллион ему практически гарантирован. Горячие головы предлагали Теду ампутировать обе ноги, называя это простейшим способом заработать два миллиона долларов. Но Тед обошелся проверенными средствами. Ближайшие два месяца прошли под девизом «Run, Forrest, run!»

Вскоре после начала главного турнира Мировой серии Майк Матусов написал на своей страничке Facebook: «Чудный денек: Тед Форрест уже весит 142.6 фунта, и у него есть в запасе еще три дня. Должен похудеть без проблем. По его словам, он не ест уже 9 дней».

13 июля пари завершилось. Майк Матусов: «Тед Форрест весит 138 фунтов. Выглядит он так, будто проходил лучевую терапию; надеюсь, со здоровьем у него все в порядке».

Победа, однако, оказалась пирровой. Двух миллионов для выплаты обещанного у Матусова не было, но об этом и так все знали при заключении пари. Игроки согласились, что Майк будет выплачивать свой долг в течение нескольких лет. Прошло десять лет, но Форрест нужной суммы так и не дождался, а полученные от Матусова $70,500 потратил на восстановление здоровья. Можно сказать, проиграли оба.

Велоспор Дэна Билзеряна

В 2016 году Дэн Билзерян поспорил с Биллом Перкинсом, что сумеет преодолеть 300 миль (482 км) между Лос-Анджелесом и Лас-Вегасом на велосипеде за 48 часов. Условия выглядели привлекательными для Перкинса, особенно если учесть, что Билзерян 18 лет не садился на велосипед.

Получив согласие оппонента, Билзерян провёл солидную подготовку, на которую потратил около $100,000, и даже нанял знаменитого Лэнса Армстронга в качестве тренера за благотворительное пожертвование в его фонд на $25,000. Закончилось всё довольно смешно: Билзерян выбрал велосипед особой конструкции, на котором можно ехать полулёжа, и без особых проблем проделал почти весь путь в воздушном мешке автомобиля.

Считается, что на этом пари Билзерян выиграл около $1,200,000.

Следите за обновлениями GipsyTeam вконтакте, на фейсбуке, на YouTube, в твиттере, телеграме и инстаграме.
Поделиться новостью:
Еще по теме
4 комментария
1
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.