«Стариков неизбежно вытеснят молодые люди, которые любят крипту». Проповедь Дага Полка о криптовалютах

"Стариков неизбежно вытеснят молодые люди, которые любят крипту". Проповедь Дага Полка о криптовалютах

На днях Даг объявил о сотрудничестве с криптовалютной биржей Coinflex. Чтобы поближе познакомить нового амбассадора с аудиторией, в дискорде биржи устроили с ним встречу и предложили задать любые вопросы.

– Ты профессиональный игрок в покер, а с чего началось твое увлечение криптой?

– Я больше не считаю себя профессиональным игроком. Сейчас я, скорее, контентмейкер/инвестор/бизнесмен. В покер я тоже иногда играю, но разных интересов у меня очень много. Криптой я заинтересовался много лет назад, когда зашел на Satoshi Dice и Just Dice. Впервые купил биткоин, чтобы внести туда депозит, кажется, в 2013-м.

– Далекие от крипты люди часто сравнивают нашу индустрию с гэмблингом. У тебя огромный опыт в обеих сферах, что думаешь об этом?

– Само слово «гэмблинг» кажется мне забавным. По сути любое вложение денег с целью заработать – это гэмблинг, ведь всегда есть риск их потерять. Поэтому для меня гэмблинг – это любая инвестиция. Но в обществе почему-то считается, что гэмблинг – это плохо, а инвестирование – хорошо. В реальности же и то, и другое – это ставка на желаемый результат.

Мне удалось заработать и там, и там, так что для меня это лишь очередная возможность вложить деньги с положительным ожиданием. Если мне кажется, что мои $100 могут превратиться в $101, я всегда рискну. Это может быть что угодно – покерная раздача, футбольный матч, крипта или инвестиция в компанию.

Хотя в условиях современной инфляции, вероятно, меня устроит уже только как минимум $102, а не $101. Но деньги я могу потерять в обоих случаях 😂 Хороший вопрос.

– На протяжении почти всей карьеры тебе приходилось принимать дорогие решения. Назови основные принципы, которые ты берешь в расчет, когда стоишь перед сложным выбором? Как борешься с сомнениями?

– Полезно придерживаться фундаментальных принципов, но нельзя следовать им вслепую. Это приведет к тому, что вы будете упускать очень выгодные ситуации.

Вот основные факторы, на которые я полагаюсь:

1. Что делают умные люди из моего окружения? Насколько сильна их уверенность в своих действиях? Могут ли они быть предвзяты?

2. Как конкретное решение повлияет на весь мой инвестиционный портфель? Соответствует ли оно моим долгосрочным целям?

3. Можно ли кратко выразить идею проекта? Самые лучшие обычно – те, суть которых можно быстро и легко объяснить. Если вам предлагают прочитать 7 абзацев, чтобы вы поняли основную мысль, это предприятие вряд ли будет иметь большой шанс на успех.

Важно: я не являюсь гуру трейдинга. Я упустил почти весь взлет рынка этого года, заработал только на DeFi и паре монет. В инвестициях тоже не считаю себя экспертом. Но следуя этим принципам, мне удалось добиться определенного успеха.

– Следует ли человеку, далекому от крипты, начинать заниматься этим делом?

– Очень легкий ответ. Для меня с самого начала стало очевидно, что за криптой будущее. Молодежь ЛЮБИТ крипту, и это определяющий фактор. Со временем всех стариков вытеснят молодые люди, из этого несложно сделать очевидные выводы. К тому же деньги, которыми управляет математика > денег, которыми управляют люди.

– Что общего между криптой и покером?

– Уже был похожий вопрос, в этот раз отвечу – дисперсия. У меня были совершенно ЭПИЧНЫЕ стрики. В 2011/12 я опустился с банкролла $500k до $8k. А потом… Сейчас поделюсь кое-чем очень сокровенным.

Все может измениться очень быстро.

Не уверен, что мой налоговый консультант это одобрит 😂 Но основной посыл с том, что главное – продолжать усердно трудиться. Не загоняйте себя в сложные ситуации и не забывайте, что +EV = +EV. Да, вы все равно можете проиграть, и это нормально. Продолжайте учиться и делать плюсовые ставки.

– Тебе не кажется, что представления чиновников и общества в целом об онлайн покере и крипте очень похожи?

– Да, очень много параллелей. 10 лет назад правительство США признало покер незаконным. В одночасье я потерял работу, пришлось искать новое место для жизни. Это меня почти сломало. Я переехал в Канаду и начал борьбу за выживание. Мне удалось справиться. Но я все равно был вынужден отдать 40% прибыли Дядюшке Сэму (тот еще скам, ха-ха).

В один момент моя жизнь оказалась на грани разрушения только лишь по прихоти каких-то политиков. В крипте все это может повториться. Вероятность не очень большая, но исключать свою «черную пятницу» тут тоже нельзя.

Но есть и хорошие новости. По-моему, мы идем по правильному пути. Крипта намного полезнее для общества, поэтому намного больше шансов на то, что ее примут и поддержат. И в ней уже крутятся огромные деньги, что тоже поможет преодолеть множество проблем.

Что касается изменения отношения простых людей, на это потребуется время. Несколько лет назад у многих было исключительно негативное отношение к биткоину. Постоянно звучали насмешки. Сейчас что-то их неслышно. Посмотрим, каким будет настроение, когда его цена вырастет до $100-200k (уверен, что это случится).

Признаюсь, меня сильно раздражает, когда люди из покерной тусовки называют крипту скамом. Понятно, что мне должно быть плевать на их мнение, но сложно сдержаться, меня постоянно переполняет желание донести до этих людей, какие невероятные возможности открывает крипта.

Но кто знает, может, я просто предвзят из-за тех миллионов, которые уже удалось заработать 🙂

– Назови свой топ-5 виски?

– Я не люблю торфяные сорта. Мой выбор – Macallan, Glenlivet, Glenfiddich. Johnnie Walker Blue – купажированный виски, но мне он тоже нравится.

– Как бы ты действовал, если бы ты только сейчас узнал про крипту с банкроллом в несколько тысяч?

– Анализировал бы рынок, смотрел, у чего наибольший потенциал для роста, и делал бы выстрелы. Прости, но у меня нет никаких секретных знаний. Я не смогу назвать три дешевые монеты, которые сделают всех вас миллионерами.

– В своем подкасте ты теперь тоже сосредоточишься на крипте?

– Покер, крипта и другие вещи, которые мне интересны. Еще нигде об этом не писал, но на следующей неделе у меня будет Хикару Накамура. Также есть договоренности с несколькими крутыми ребятами из мира крипты.

– На чем основана твоя уверенность в крипте? Я вложил в нее совсем незначительную часть банкролла, но даже меня пробивает дрожь, когда я вижу людей типа Фила Хельмута, которые рекламируют Bitcoin Latinum или похожий мусор.

– Я согласен, что Bitcoin Latinum – откровенный скам. Сам сильно удивился, что Фил их рекламирует. Я попытался обсудить это с ним, но понял, что он слишком стар, чтобы разглядеть разницу между нормальными проектами и откровенным мошенничеством.

Основная причина моей веры в крипту – я не думаю, что сохранность своих денег следует доверять государству. Оно точно действует не в наших интересах. Правила устанавливает тоже оно, а мы на них не соглашались. В крипте с каждым днем все больше денег. Рыночная капитализация достигла уже $2.25 трлн, а какой она будет через 10 лет? Я буду в ШОКЕ, если меньше $10 трлн.

Онлайн-деньги с прозрачной политикой будут играть все большую роль в макроинвестициях.

– Какой совет ты бы дал себе 25-летнему?

– Будь агрессивным, не бойся рисковать даже значительной частью банкролла, если веришь, что это выгодно. В худшем случае проиграешь, но получишь урок. Ты еще молод и твой самый ценный ресурс – время.

Следите за обновлениями GipsyTeam вконтакте, на фейсбуке, на YouTube, в твиттере, телеграме и инстаграме.
Поделиться новостью:
Еще по теме
Лучшие комментарии
  • Сообщение от Zykov

    "Крипта намного полезнее для общества, поэтому намного больше шансов на то, что ее примут и поддержат."

    При майнинге биткоина тратится огромное количество электроэнергии, как следствие, у битка огромный углеродный след. То есть человечество тупо жжет ресурсы, непонятно ради чего. Так в чем же интересно польза? Наверно в том, что она используется для сокрытия доходов от налоговой, отмывки грязных денег (начиная от работорговцев, наркоторговцев, торговцев оружием, заканчивая подкупом должностных лиц), в качестве валюты в даркнете за покупку наркоты, оружия, поддельных документов. 

    Ну что сказать, польза на лицо.

    Во, пошли клише... 

     

    1. Во-первых, биток жрет меньше электричества, чем банки. Не считая даже выбросов от того, что миллионы бесполезных клерков, зачастую занимающихся банальным обманом финансово неграмотных людей, ездят на работу и обратно на автобусе/авто. 

     

    А еще есть новые блокчейны, работающие на принципах PoS. Эфир (топ2 крипта) скоро станет таким. А пока в работающем на PoS блокчейне Solana "транзакция в сети тратит столько же энергии, сколько два запроса в Google Search". 

     

    2. Вот до битка ни наркоторговли не было, ни оружием не банчили, ни взяток не давали. Все же это было и до. И выгребали деньги из этого банкиры, крышевавшие их менты и чиновники. Так что коррупции только меньше станет, так как честь звеньев выпадет. 

     

    3. "... человечество тупо жжет ресурсы, непонятно ради чего... ". Не понятно тебе. Придет время и поймешь. Начать можешь с: "денежная эмиссия",  смарт-контракты ("code is law"), defi. 

     

    В общих словах: крипта - это демократия в мире финансов (рыночные финансы, как рыночная экономика). Есть четкие правила, единые абсолютно для всех. У всех равные возможности в создании, оказании и получении финансовых услуг. 

    У этого есть свои минусы, но и очень много плюсов. 

     

    Конечно, кому-то и при тоталитаризме нравится жить. Но демократия - это мощнейший буст к экономическому развитию. Исторический факт. 

    Так что и демократизация финансов может дать очень мощный толчок сфере, пока что полностью контролирумой правительством, чиновниками и банкирами, как справедливо замечено в интервью, действующим в своих корыстных интересах, а не в интересах общества. 

    Показать в ленте
    24
12 комментариев
  • "Крипта намного полезнее для общества, поэтому намного больше шансов на то, что ее примут и поддержат."

    При майнинге биткоина тратится огромное количество электроэнергии, как следствие, у битка огромный углеродный след. То есть человечество тупо жжет ресурсы, непонятно ради чего. Так в чем же интересно польза? Наверно в том, что она используется для сокрытия доходов от налоговой, отмывки грязных денег (начиная от работорговцев, наркоторговцев, торговцев оружием, заканчивая подкупом должностных лиц), в качестве валюты в даркнете за покупку наркоты, оружия, поддельных документов. 

    Ну что сказать, польза на лицо.

    Ответить Цитировать
    -15
  • Сообщение от Zykov

    "Крипта намного полезнее для общества, поэтому намного больше шансов на то, что ее примут и поддержат."

    При майнинге биткоина тратится огромное количество электроэнергии, как следствие, у битка огромный углеродный след. То есть человечество тупо жжет ресурсы, непонятно ради чего. Так в чем же интересно польза? Наверно в том, что она используется для сокрытия доходов от налоговой, отмывки грязных денег (начиная от работорговцев, наркоторговцев, торговцев оружием, заканчивая подкупом должностных лиц), в качестве валюты в даркнете за покупку наркоты, оружия, поддельных документов. 

    Ну что сказать, польза на лицо.

    Ахах

    не расстраивайся ты так

    не закупился по 5к, бывает

    залетай по 50, норм всё будет)

    Ответить Цитировать
    2
  • Сообщение от Zykov

    "Крипта намного полезнее для общества, поэтому намного больше шансов на то, что ее примут и поддержат."

    При майнинге биткоина тратится огромное количество электроэнергии, как следствие, у битка огромный углеродный след. То есть человечество тупо жжет ресурсы, непонятно ради чего. Так в чем же интересно польза? Наверно в том, что она используется для сокрытия доходов от налоговой, отмывки грязных денег (начиная от работорговцев, наркоторговцев, торговцев оружием, заканчивая подкупом должностных лиц), в качестве валюты в даркнете за покупку наркоты, оружия, поддельных документов. 

    Ну что сказать, польза на лицо.

    Человек такое существо что уверует во что хочешь,особенно если это дает ему деньги.В этом плане мне запомнился нарко барыга который рассказывал что продает людям пусть иллюзорное но счастье.И честно говоря его аргументы и то более логичные чем вот это вот все.

    Ответить Цитировать
    5
  • Zykov, ок бумер

    Ответить Цитировать
    5
  • Сообщение от Zykov

    "Крипта намного полезнее для общества, поэтому намного больше шансов на то, что ее примут и поддержат."

    При майнинге биткоина тратится огромное количество электроэнергии, как следствие, у битка огромный углеродный след. То есть человечество тупо жжет ресурсы, непонятно ради чего. Так в чем же интересно польза? Наверно в том, что она используется для сокрытия доходов от налоговой, отмывки грязных денег (начиная от работорговцев, наркоторговцев, торговцев оружием, заканчивая подкупом должностных лиц), в качестве валюты в даркнете за покупку наркоты, оружия, поддельных документов. 

    Ну что сказать, польза на лицо.

    Во, пошли клише... 

     

    1. Во-первых, биток жрет меньше электричества, чем банки. Не считая даже выбросов от того, что миллионы бесполезных клерков, зачастую занимающихся банальным обманом финансово неграмотных людей, ездят на работу и обратно на автобусе/авто. 

     

    А еще есть новые блокчейны, работающие на принципах PoS. Эфир (топ2 крипта) скоро станет таким. А пока в работающем на PoS блокчейне Solana "транзакция в сети тратит столько же энергии, сколько два запроса в Google Search". 

     

    2. Вот до битка ни наркоторговли не было, ни оружием не банчили, ни взяток не давали. Все же это было и до. И выгребали деньги из этого банкиры, крышевавшие их менты и чиновники. Так что коррупции только меньше станет, так как честь звеньев выпадет. 

     

    3. "... человечество тупо жжет ресурсы, непонятно ради чего... ". Не понятно тебе. Придет время и поймешь. Начать можешь с: "денежная эмиссия",  смарт-контракты ("code is law"), defi. 

     

    В общих словах: крипта - это демократия в мире финансов (рыночные финансы, как рыночная экономика). Есть четкие правила, единые абсолютно для всех. У всех равные возможности в создании, оказании и получении финансовых услуг. 

    У этого есть свои минусы, но и очень много плюсов. 

     

    Конечно, кому-то и при тоталитаризме нравится жить. Но демократия - это мощнейший буст к экономическому развитию. Исторический факт. 

    Так что и демократизация финансов может дать очень мощный толчок сфере, пока что полностью контролирумой правительством, чиновниками и банкирами, как справедливо замечено в интервью, действующим в своих корыстных интересах, а не в интересах общества. 

    Ответить Цитировать
    24
  • Братва очень, интересная и познавательная дискуссия! Как говорится в спорах и рождается истина, просто человек так устроен что перемены слегка пугают его, мне тоже не нравится углеродный след, но симпатизируют блокчейн технологии гарантирующие достоверность и независимость.

    Ответить Цитировать
    0
  • Сообщение от Zykov

    "Крипта намного полезнее для общества, поэтому намного больше шансов на то, что ее примут и поддержат."

    При майнинге биткоина тратится огромное количество электроэнергии, как следствие, у битка огромный углеродный след. То есть человечество тупо жжет ресурсы, непонятно ради чего. Так в чем же интересно польза? Наверно в том, что она используется для сокрытия доходов от налоговой, отмывки грязных денег (начиная от работорговцев, наркоторговцев, торговцев оружием, заканчивая подкупом должностных лиц), в качестве валюты в даркнете за покупку наркоты, оружия, поддельных документов. 

    Ну что сказать, польза на лицо.

    Настоящий депутат! Голосуйте за Zykova и он добьётся запрета биткоина, работорговли, наркотиков, оружия и прочей западной гомосятины!

    Ответить Цитировать
    6
  • NickV, Солана с аваланчем это конечно гуд, но я как-то незаметно для себя влез по уши в экосистему Near. Понимаю что не гуд ставить всё на Zero, диверсификация и всё такое, но есть чуйка что их амбициозные планы в 1 лярд юзеров в ближайшей перспективе вполне даже реальны. То, к чему стремится эфир 2.0 уже реализовано у Near. По сабжу - согласен с Дагом на все 100 - главное верить. Остальное детали. ПС -  просто в восторге, какие возможности эмоции, качели и прочие эндорфины ворвались в мою жизнь с увлечением криптой. ППС - не продавайте на просадках, даже если это 90% и надо будет терпеть годик полтора. Испытано на себе с XRP))

    Ответить Цитировать
    0
  • Сообщение от SanyaSan

     просто в восторге, какие возможности эмоции, качели и прочие эндорфины ворвались в мою жизнь с увлечением криптой.

    Кстати, верный способ выжечь себе эндорфины и перестать получать удовольствие от других вещей.

    Ответить Цитировать
    0
  • Сообщение от SanyaSan

     не продавайте на просадках, даже если это 90% и надо будет терпеть годик полтора.

    А перед просадкой заранее объявляют о том сколько терпеть?

    Так то у меня с десяток щитков превратились в фантики с 2017, и твой щиток мог быть среди них. 

    Ответить Цитировать
    1
  • Zykov, за долары и евро делают ровно то же самое, только понтов при этом больше.

    Ответить Цитировать
    0
  • Блядь, хоть бы кто порадовался за старого хромого фрирольщика который просто поверил в крипту и сделал десяток исков. Выгоральщикам привет!

    Ответить Цитировать
    0
1
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.