Makeboifin играет со Стефаном, но шокирует Ури Пелега

Эксперт Guerrilla Poker разбирает раздачи суперхайроллеров, поигравших хэдз-ап на $50/$100.

Всем привет. Это Ури и Guerrilla Poker, сегодня мы посмотрим две раздачи из матча между Стефаном и makeboifin. Оба они очень сильно играют в безлимитный холдем один на один, а также на коротких столах. Предполагаю, что на сегодняшний день оба входят в десятку сильнейших в обеих дисциплинах, хотя оценивать это довольно трудно. Ранее Стефан выиграл длинный матч у Лимитлесса, мы многократно рассказывали об этом на канале. Makeboifin играл матч с BERRI SWEET, его мы тоже разбирали. В общем, эти игроки знают толк в поединках один на один, и очень любопытно, что выйдет из их противостояния. А теперь пора переходить к экшену.

Первая раздача, $50/$100. Эффективный стек – 132 блайнда. Стефан рэйзит с баттона до $250, makeboifin 3-бетит до $1,000. Стефан 4-бетит до $2,500 и получает колл.

В этот момент всегда стоит остановиться и подумать о диапазонах игроков. Диапазон 4-бета Стефана всегда будет содержать тузов, королей, дам, и, вероятно, валетов. Не знаю, насколько широко он 4-бетит для вэлью в глубине 132 блайнда. Может быть, и с десятками тоже.

Также у него будут блефы, разбросанные с небольшим весом по всей матрице. A8o, A7o, KQo, KJo, T5s, J4s и тому подобные руки – подбирать блефы можно очень по-разному, но та часть диапазона, с которой ставится 4-бет для вэлью, очерчена очень чётко. Когда думаешь о диапазоне оппонента, очень важно знать его диапазон вэлью, ну а блефы могут быть практически любыми.

Makeboifin 3-бетил и заколлировал 4-бет, и это делает его диапазон намного более плотным. Одномастные коннекторы, одномастные бродвеи, сильнейшие разномастные руки, куча карманок – что-то такое. Его диапазон размазан по матрице гораздо меньше, чем у Стефана.

Интересный флоп в контексте указанных диапазонов, потому что и на такой текстуре – это две оверкарты и гатшот, то есть доска очень динамичная. Если у вас пара, а у соперника , и выбить у него эту руку, и заставить сыграть с ней на стек будет для вас отличным результатом. В 4-бет-банках, где значительный процент стеков уже находится в центре стола, выбить у соперника любую руку с более-менее приличным эквити – уже большой успех. Для подобных ситуаций характерны очень агрессивные розыгрыши, здесь не нужно задумываться о том, как извлечь вэлью из своих натсов. Главное – это не дать сопернику реализовать эквити.

Makeboifin чекает. Стефан ставит $1,000. Очень маленькая ставка, и я не знаю, правильный ли это сайзинг на данной текстуре. Не до конца уверен, может ли он ставить контбет со всем диапазоном, но думаю, что может, скорее всего.

Makeboifin делает рэйз до $3,309. В его диапазоне будут некоторые дро, некоторые трипсы, , блефы... В качестве блефов могут выступать слабые дро, например, , , также слабым дро можно считать . Сомневаюсь, что в диапазоне найдутся блефы с полным мусором, меня бы такое удивило.

Стефан идёт олл-ин. В его диапазоне есть часть , часть других дро, много оверпар. Не уверен, хочет ли Стефан пушить с трипсами, разве что иногда. Хотя на такой динамичной доске сильные руки выгодно разыгрывать быстро, чтобы не давать реализовать эквити.

Makeboifin коллирует, и видим карты соперников.

У Стефана тузы. Довольно очевидный розыгрыш на префлопе и флопе. На флопе, как я уже сказал, у тузов есть серьёзные причины пушить в ответ на рэйз. Соперники часто будут играть на стек с , или флеш-дро, а мы очень хорошо стоим против этих рук, но если они выкинут – тоже ничего страшного, потому что мы выбиваем достаточно много эквити.

Рука makeboifin, с другой стороны, шокирует. Если линия Стефана проста и понятна (не знаю, может быть, есть разница, пушить флоп с бубновым тузом или без, но вряд ли это принципиально), то makeboifin, по-первых, вряд ли должен 3-бетить (колл 4-бета, думаю, правильный), во-вторых, вряд ли должен делать чек-рэйз с двойками на флопе (хотя допускаю, что это может иметь какой-то смысл), и, в-третьих, явно не имеет права коллировать олл-ин. Просто ужасный колл!

Не поймите меня неправильно, makeboifin совершенно точно играет хэдз-ап лучше меня, но технически его линия не может быть правильной. Достаточно посмотреть на доску!

Если у вас двойки, а у соперника KQo, у вас 40% эквити. Против меньше 50%. А ведь это слабейшие руки из диапазона 4-бета, при разборе которого мы ещё не добрались до вэлью. Против вэлью-рук двойки попросту мертвы. Даже против случайного флеш-дро, например, , у двоек всего 39%.

Тому, что makeboifin решил сыграть с двойками на стек, можно придумать два объяснения. Первое – убийственный тильт. Такое может случиться с каждым. Мозг перегружен тестостероном или мало ли чем ещё, и тебе очень хочется ответить на агрессию Стефана встречной. Мы видим, что в стеке Стефана уже больше 300 блайндов, вероятно, сессия у makeboifin не складывается, и с этим нужно что-то делать... например, поставить олл-ин и надеяться на лучшее. Второе и более вероятное – возможно, makeboifin считал, что заметил в действиях соперника ярко выраженный перекос в сторону блефов, ну а против блефов двойки стоят не так плохо, ведь даже 40% эквити в таком банке будет достаточно.

Однако вскрытие показало, что ридс оказался неудачным. Безумная линия и очень грубая ошибка! Вы все знаете, как я люблю разбирать безумные раздачи и объяснять их логику, но в этой никакой логики нет. В лучшем случае он просто неправильно прочитал соперника.

Вторая раздача. Перед началом рассказа добавлю, что на одном из столов Стефан закончил матч со стеком 556 больших блайндов. Скорее всего, это произошло как раз на этом столе.

Эффективный стек $11,947. Makeboifin рэйзит $250, Стефан ставит 3-бет $1,250 – его сайзинг 3-бета больше, чем у оппонента. Makeboifin коллирует, и мы смотрим флоп.

Стефан ставит контбет $1,623 – 66% банка. Такой сайзинг точно не будешь выбирать со всем спектром. Здесь не будет (ну или будет, но очень редко) , , . Столько ставят руки, заинтересованные в том, чтобы разогнать банк поскорее – девятки, десятки, валеты и дамы, в меньшей степени короли и тузы. Правда, в похожих ситуациях мне встречались и «солверные» беты с с идеей доминировать руки из диапазона колла оппонента. Не уверен, с какими именно комбинациями здесь нужно блефовать. Может быть, , но может быть и с чем-то вроде . В целом в таком контбете Стефана есть оверпары, оверкарты и дро, но диапазон далеко не стопроцентный.

Makeboifin коллирует.

Стефан чекает. Makeboifin делает небольшую проверочную ставку – $1,895. Небольшую, потому что Стефан поляризовал свой диапазон на флопе, и сейчас в его чеке много оверкарт и мусора, который он чек-фолдит, что снимает необходимость в большом сайзинге.

Стефан отвечает чек-пушем, намекая, что заманил соперника в ловушку. Конечно, какие-то сильные руки на тёрне нужно чекать, чтобы ваш чек не всегда означал чек-фолд. Для баланса так же можно поступать с некоторыми дро. Makeboifin коллирует.

T9o Стефана – нормально сыграно на префлопе, хорошо на флопе, тёрн... Ну, это не та рука, которая первой приходит в голову, когда хочешь поставить ловушку. Думаю, лучше слоуплеить менее уязвимые руки, но можно играть и так. И, конечно, олл-ин в ответ на небольшую ставку оппонента – реакция правильная.

Makeboifin с K8s: хорошо на префлопе, хорошо на флопе. На тёрне у него нет необходимости всегда ставить с K8s, но ставить время от времени точно не ошибка. Однако если переборщить с такими ставками, Стефан сможет спокойно чек-пушить все свои и тому подобные руки. Уверен, makeboifin это понимает и правильно балансирует диапазоны, так что его линия на тёрне тоже не ошибка. Что касается последующего колла, я не исключаю, что Стефан может чек-пушить готовые руки слабее, ну и дро, у него, конечно, есть. K8s это как минимум неплохой блефкетчер.

В общем, оба сыграли хорошо, а выиграл снова Стефан.

Следите за обновлениями GipsyTeam вконтакте, на фейсбуке, на YouTube, в твиттере, телеграме и инстаграме.
Поделиться новостью:
Еще по теме
2 комментария
1
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.