Ошибки в каждой раздаче! MMAsherdog удивлён слабой игрой на NL500

От требовательного хайроллера досталось и любителям, и профессионалам.

Сегодня будем разбирать раздачи из зума-500. Этот лимит играют некоторые тренеры Bluff the Spot, посмотрим, как у них идут дела. Мы изучим большие банки и попробуем с их помощью чему-то научиться. Это жёсткий лимит, но его тоже можно играть в плюс.

Mumucat812 – наш тренер, помечу его оранжевой меткой рега. Итак, что мы имеем? Рэйз от Джона (никогда не видел этого игрока) размером 2.5 бб. 3-бет 11 бб от underO – очень стандартный сайзинг. Можно переставлять и немного мельче, и немного крупнее, но 11 бб – вполне хорошо.

Ух ты, Mumucat ставит мини-4-бет – $110. Размер мне нравится. Сам бы я ставил чуть больше, но не намного. Маленький 4-бет – это правильная игра.

И Джон ставит олл-ин примерно 115 бб. С чем это можно делать? Большинство людей сыграют так с TT+ и АК, может быть, JJ+.

UnderO коллирует. Его диапазон всегда очень силён, верно? Джон ещё может запушить со слабой рукой, но underO не станет с ней коллировать.

Mumucat тоже коллирует – у него тоже очень сильная. Иногда он будет считать, что позади, но оценивать своё эквити как достаточное для колла.

Ого! Джон поставил олл-ин с парой семёрок – это не абсурдно плохая игра, но, конечно, выход за диапазон. Очень агрессивно, да, но всё-таки это не двойки или A2s.

Оба регуляра сыграли очень стандартно, но, конечно, лучше всех встал тренер BTS. После ривера он тоже выиграл – на флопе открыли последнего короля, на ривере наш игрок усилился до фулл-хауса. Такие доски резервируют специально для наших тренеров и учеников.

Катофф делает минирэйз – такое сейчас встречается редко. UnderO защищает ББ.

Доска намного больше подходит диапазону underO – в нём чаще встречаются 53s, 42s и 64s, поэтому меня немного удивляет такая крупная ставка от hankypanky.

UnderO отвечает чек-рэйзом до $79. Имеет право играть так с достаточно широким диапазоном. Hankypanky уравнивает.

Тёрн меняет натс. Пятёрка, впрочем, может быть у обоих. UnderO делает большую ставку. Большинство игроков предпочли бы использовать меньший сайзинг. Возможно, underO считает оппонента не особенно сильным и хочет добрать максимум.

Следует колл.

Забавная карта, вновь меняющая натс: на тёрне закрылся стрит к пятёрке и добавилось новое дро, а на ривере закрылось флеш-дро, лежавшее с флопа, а сеты усилились до фулл-хауса или каре. Пожалуй, underO сложно изображать фулл-хаус: даже с ему могло быть некомфортно делать большую ставку на тёрне, ведь пятёрку никто не отменял. Но поставить тёрн с флеш-дро он вполне мог, и тогда сейчас у него лёгкий олл-ин для вэлью.

UnderO идёт олл-ин, оппонент коллирует.

Да, у него флеш. На флопе он сыграл чек-рэйз с флеш-дро и оверкартами, это вполне приемлемо. Не фанат его сайзинга на тёрне, но такая игра также возможна. Думаю, он пытается играть на слабостях оппонента. Технически его линия плоха, но как эксплойт – пойдёт.

Коллдаун hankypanky очень-очень плох. Что он бьёт? Ну, , пиковое флеш-дро, случайную тройку, превращённую в блеф – нельзя сказать, что этот колл всегда будет проигрывать. Но у него в диапазоне есть много других рук для колла. Если не ограничивать себя стритами, флешами и фуллами, можно добавить какие-то руки с одной червой, чтобы блокировать флеши соперника. Без них получился ужасно лузовый колл.

UnderO наиграл на 6 из 10. Оценка действий hankypanky – 3. Извини. Отдавать стек с десятками в такой ситуации не стоит. Это даже хуже, чем игра Джона из предыдущей раздачи – ему я бы дал 5.

Катофф открывается тройным рэйзом. Это точно не стандартная игра, особенно с учётом его короткого стека. Увеличенный сайзинг более логичен в глубоких стеках, и лучше при этом быть на баттоне, что хотя бы гарантирует нам позицию.

Vit90 переставляет до $52.45. Наверное, неплохо – в обычных стеках размер 3-бета стоило бы увеличить, но против шортстека его сайзинг вполне логичен.

Matthewledger ставит 4-бет $150. Забавно, правда? В раздаче, которую мы разобрали выше, тренер BluffTheSpot давал плоский 4-бет, а этот игрок рерэйзит почти тройным. Мне это совсем не нравится, голосую за намного более мелкий сайзинг. Возможно, он таким образом сжигает за собой мосты, привязывая к банку, но я не фанат таких линий.

Катофф фолдит, малый блайнд коллирует. Я вообще не понимаю этот колл! Он мне не нравится.

Теперь vit лидит очень маленьким сайзингом. Это интересная идея: он говорит, что у его диапазоне больше стритов, сетов и двух пар, и маленькой ставкой оказывает давление на руки вроде . Не самая плохая игра.

Оппонент коллирует. Думаю, он должен достаточно часто пушить. Да, доска плохая, но денег в банке уже очень много.

Теперь vit чекает. Matthew ставит олл-ин, и vit коллирует.

Не в восторге от того, как разыграл свою руку vit. На мой взгляд, он должен был ставить олл-ин на префлопе. Matthew сыграл нормально, хотя на флопе мне больше нравится рэйз с последующим выставлением. Его сайзинг на префлопе я уже осудил. В общем, оба сыграли не идеально.

Piet делает маленький рэйз, почти минирэйз. Хипстерский сайзинг, а ведь недавно он открывался тройным. Быстро учится! У Nabsuu на баттоне должен быть диапазон колла, и он коллирует, всё нормально. Vit делает сквиз. Вновь возникают вопросы к сайзингу, но выбор именно такого размера рерэйза может объясняться коротким стеком игрока на катоффе.

Piet фолдит, Nabsuu коллирует. Кажется, он из Финляндии? Да, так и есть.

Vit может быть доволен этой текстурой. В его диапазоне есть все комбинации , а у соперника их ровно ноль. встречаются у обоих, как и сильные дро. И, конечно, на стороне малого блайнда перевес по оверпарам.

Vit ставит крупный контбет, $86. Ну, можно и так. Наверное, считает, что у игрока в позиции достаточно сильный диапазон, в который нельзя ставить весь спектр. Возможно, он также хочет играть постфлоп из двух улиц, а не из трёх: если оппонент заколлирует, банк на тёрне будет ближе к $300, и оставшиеся $400 можно будет пушить.

Nabsuu отвечает олл-ином и получает быстрый колл. У него 44.9% против 55.1%.

Колл Nabsuu на префлопе с A7s неплох, но можно и 3-бетить, особенно против слабого игрока. В общем, и так хорошо, и так хорошо. Вот колл сквиза мне не нравится: рука слишком доминируемая и плохо скоординированная. Я бы фолдил.

На флопе его линия против крупного контбета не заслуживает осуждения – у него натсовое флеш-дро с часто живой оверкартой, плюс есть шанс поехать просто великолепно против младшего флеш-дро с гатшотом или двухсторонкой. Постфлоп – неплохо, префлоп – слишком лузово.

Vit поставил сквиз с QJs – не могу его за это винить. Ценность большого контбета на флопе сомнительна, но падать на рэйз, конечно же, нельзя. Nabsuu может пушить со всякими странными руками вроде A9s, натсовыми флеш-дро, комбо-дро – фолд с топ-парой невозможен. В итоге получилась монетка – не так плохо.

Nutsrandom делает стандартный рэйз 2.5х. Я не говорю, что это лучший сайзинг, и сам так не играю, но это хороший сайзинг. Vit ставит 3-бет 10.5 бб, всё отлично. Получает колл.

Довольно хороший флоп для nutsrandom – у него есть все сеты, T8s и сильные дро. Vit должен играть осторожно, хотя в целом текстура для него не ужасная.

Оба чекают.

На тёрне vit решает сделать крупную ставку. Неприятно это говорить, но vit делает ошибки в каждой раздаче. У nutsrandom запросто могут быть , , , , , ... Это плохой тёрн! А на плохих тёрнах мы не хотим начинать перестрелку.

Nutsrandom делает маленький рэйз. Гм, может быть, хочет купить себе дешёвый шоудаун с дро вроде ? Или у него просто очень сильная. Сейчас увидим: vit идёт олл-ин и получает колл.

Наверное, vit подумал: я блокирую и , это повышает вероятность дро у оппонента. Ха-ха. Всё это очень смешно, но я, пожалуй, не буду рассказывать, почему меня это так веселит. Vit получает от меня 5, nutsrandom – 7.

Вчера я видел, как 73o выиграли банк 40 тысяч долларов, но там начали с лимпа и чека, а здесь Sable открылся с 73о тройным рэйзом. На месте его соперников я бы обязательно сделал нотс, увидев этот шоудаун. Рэйз с K7o с малого блайнда – ну, лузовато, но ничего особенного. А вот с 73o... Очень агрессивно и требует подстроек. Как минимум, фолдить стоит поменьше.

Hankypanky коллирует.

Доска больше подходит большому блайнду, чем малому: в нормальных условиях у малого блайнда не должно быть много шестёрок. Но если этот парень открывает 73o, наверное, он рэйзит и 63o, и 96o.

Hankypanky коллирует.

Ха-ха, конечно, именно таким должен быть тёрн, когда кто-то сидит с 73o. Sable чекает. Его оппонент ставит полбанка, и Sable отвечает гигантским чек-рэйзом $210. Не имею ничего против чек-рэйза, но зачем делать его настолько огромным? Мы же выбиваем вообще всё! А я бы хотел добрать, скажем, с K5s.

Hankypanky коллирует, у него за спиной остаётся 75% банка, которые он доставляет на ривере.

У него трипс, ха! Интересно, что он не стал рэйзить на флопе. В целом так играть тоже можно, но в таких ситуациях мы обычно стремимся рэйзить довольно агрессивно. Не думаю, что hankypanky мог где-то упасть – судя по всему, был приличный шанс, что Sable банально дарит фишки.

Интересная раздача, хотя и довольно лузовая. А вы как думаете?

Почти минимальный рэйз, стандартный 3-бет и маленький 4-бет в позиции – пока мне всё нравится... если, конечно, они делают всё это с подходящими руками!

Хороший флоп на Nabsuu: опасаться приходится разве что и редкого слоуплея с . Доска довольно сухая и безопасная, поэтому заслуживает внимания небольшой контбет с очень широким диапазоном.

Maxim отвечает минирэйзом. Крутая игра, мне нравится.

Nabsuu делает мини-3-бет.

Я не особо в восторге. Мне кажется, если у нас рука вроде , мы можем сразу ставить олл-ин.

Игроки догружают стеки в центр стола.

Nabsuu выигрывает обе крутки.

Как думаете, в его мини-3-бете на флопе есть руки вроде ? Я что-то сомневаюсь, но кто знает. В целом мне нравится его 4-бет, нравится контбет четверть банка, но на чек-рэйз нужно идти олл-ин, незачем изобретать велосипед. Оценка его игры – 7.

3-бет-колл Максима на префлопе выглядит чертовски лузовым. Я бы фолдил на 4-бет. На флопе у него довольно сильная комбинация, которой необходима защита, поэтому не могу осуждать его за выставление.

Следите за обновлениями GipsyTeam вконтакте, на фейсбуке, на YouTube, в твиттере, телеграме и инстаграме.
Поделиться новостью:
Еще по теме
6 комментариев
  • Разбор с приветом из 2010.

     

    Мм, не плохой рейз, кхе-кхе, а вот и трибет, мне нравится, трибеты это хорошо. Надо же какая доска, тут поставить не будет ошибкой, но и прочекать можно. Ух, какие молодцы, а вот этот что-то постоянно ошибается и проигрывает. Ошибаться это минусово, не ошибайтесь.

     

    С другой стороны хорошо, что такие школы существуют и кто-то в них даже учится)

    Ответить Цитировать
    52
  • 200к Малиновскому проебал, сделав за каким то хуем 5бет с АВс, теперь решил на нл500 поумничать на заранее отобранных раздачах. Человечище

    Ответить Цитировать
    -4
  • Согласен, реально слабый разбор. Я мттшник, и могу ошибаться, но...

     

    1) "Доска    намного больше подходит диапазону underO – в нём чаще встречаются 53s, 42s и 64s, поэтому меня немного удивляет такая крупная ставка от hankypanky" ----- на низких скоординированных досках мы будем часто иметь сплит сайз, в котором будут потбеты. Нам хочется иметь диапазон, в который ББ будет вынужден мало чек-рейзить.

    2) "Vit ставит крупный контбет, $86. Ну, можно и так. Наверное, считает, что у игрока в позиции достаточно сильный диапазон, в который нельзя ставить весь спектр" ----- он считает, что в случае, если мы можем ставить весь спектр, мы обязательно должны ставить его маленьким сайзом. Глупость, мы вполне можем ставить весь диапазон сплит сайзом.

    3) "На тёрне     vit решает сделать крупную ставку. Неприятно это говорить, но vit делает ошибки в каждой раздаче" ----- снова такая же логическая ошибка. ТС считает, что если борд нам не подходит, мы должны ставить редко и только маленьким сайзом. Я бы скорее осудил чек с валетами по флопу, их чекать мы должны крайне редко. А вот отл конбет по терну ставится ТОЛЬКО большим сайзом.

     

    Короче, очень слабый разбор имхо

    Ответить Цитировать
    5
  • Ну такое

    Ответить Цитировать
    0
  • пойдет

    Ответить Цитировать
    0
  • собака

    Ответить Цитировать
    0
1
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.