GT+
Профессиональный сервис для регуляров
Повышенный рейкбек, помощь с депозитами и кэшаутами и доступ в закрытые клубы.
Присоединяйся
Калькулятор
Подсчет эквити в онлайн-режиме
Поддерживается холдем, шортдек, а также омаха с 4, 5 и 6 картами.
Попробовать
Что на ривере?
Лучший телеграм-канал о покере
Обучающие материалы от профессионалов, новинки покер-румов и самые свежие новости.
Читать
GT+
Профессиональный сервис для регуляров
Повышенный рейкбек, помощь с депозитами и кэшаутами и доступ в закрытые клубы.
Присоединяйся
Калькулятор
Подсчет эквити в онлайн-режиме
Поддерживается холдем, шортдек, а также омаха с 4, 5 и 6 картами.
Попробовать
Что на ривере?
Лучший телеграм-канал о покере
Обучающие материалы от профессионалов, новинки покер-румов и самые свежие новости.
Читать

Игроки в миксы сделаны из другого теста: в Лас-Вегасе прошла серия PGT Mixed Games

Игроки в миксы сделаны из другого теста: в Лас-Вегасе прошла серия PGT Mixed Games

Триумфальное возвращение Джейсона Мерсье, победы Бена Лэмба, Шона Диба, Эли Элезры и другие подробности новой серии PokerGo.

В начале февраля в Aria с большим успехом прошла первая серия по микс-играм. Кэри Кац, который принимает все основные решения в PokerGo, давно продвигает лимитные игры в массы, в том числе собственным примером и участием. Раньше по его инициативе по одному-два микс-турнира добавляли к основным сериям PokerGo – Poker Masters и Us Poker Open. И вот, наконец-то, любители нетрадиционных игр дождались собственной серии, и результат превзошел все ожидания организаторов.

Турнир #1, HORSE за $10,000

Первый турнир собрал 87 входов, первое место занял Шон Диб.

– Отличный турнир, дилеры и менеджеры отработали на высшем уровне, – похвалил организаторов после победы Шон. – Я очень редко приезжаю в Вегас вне рамок Мировой серии. Но сейчас был на Багамах и попросил у жены разрешения заехать и сюда. Она сжалилась и позволила. К тому же тут разыгрываются дополнительные деньги за лидерборд (ред. – $25,000 за первое место), и некоторые игроки заключили на него сайдбеты. Я все это обожаю, идеальная ситуация, чтобы поиграть дорогие турниры. В кэш я почти не играю, а микс-игры очень люблю, так что тут буду играть абсолютно все.

Турнир выиграл, потому что мне отлично заходило, это главная причина. На финальный стол я вышел чиплидером со стеком 4.5 млн, но быстро опустился до 1.5 млн. Регуляры кэша, которые специализируются на дорогих миксах, в турнирах никак не меняют свою игру. Постоянно раскачивают дисперсию, 3-бетят, в любых ситуациях выбирают агрессивные линии. Но в турнирах это не работает, в микс-играх чиплидер не может просто рейзить все руки подряд, в надежде надавить по ICM. В самой важной стадии, когда осталось 4 человека, а глубина не превышала пары бигбетов, у меня на шоудауне всегда была лучшая рука, а соперники ничего не выбрасывали.

Турнир #2, 8 игр за $10,000

Участники сделали 88 входов. Почти все турниры проходили в два дня. Вылетая из одного, игроки сразу бежали регистрироваться в следующий. Из-за большого количества участников иногда возникали сложности. Например, этот турнир смогли закончить лишь на 4-й день. После вылета Брайана Раста на 3-м месте в хедз-апе остались Альберт Дахер и Джон Моннетт. На уровне 150,000/300,000 Джон остался с тремя бигбетами против 40 у соперника. Однако хедз-ап растянулся на несколько часов, Джон сумел выйти вперед, потом вновь потерял лидерство, так повторялось несколько раз. Чемпиона до глубокой ночи определить так и не удалось. Игроки прервались, когда Джон уверенно лидировал. На следующий день оба пошли играть новый турнир, в котором Моннетт тоже вышел на финальный стол. Из-за этого хедз-ап пришлось доигрывать еще через день, и в этот раз Джон быстро довел дело до победы.

– Было немного странно доигрывать после такого перерыва, но в то же время весело, потому что во время паузы я успел выйти на финальный стол в следующем турнире. Оппонент хотел доиграть сразу, но я попросил, чтобы нам разрешили прерваться. Хотел выспаться и провести время с детьми. Альберт пошел мне навстречу и сразу согласился. За что ему огромное спасибо.

Турнир #3, триппл стад (разз, стад и стад-8) за $10,000

Турнир для любителей семикарточных игр ожидаемо собрал меньше участников, чем предыдущие. Поклонники стада сделали всего 60 входов. Победил признанный специалист Эли Элезра – у покерного ветерана 5 браслетов WSOP, 3 из них он выиграл в различные версии стада.

В хедз-апе Эли поделил с другим уроженцем Израиля – Ювалом Бронштейном. Ювал очень давно живет в Америке и специализируется как раз на турнирах по лимитным играм. Играет все подряд в диапазоне от $400 до $10,000. В 2022 году он более 50 раз попал в призы в различных турнирах, в основном по лимитным играм. С трудоспособностью у Бронштейна проблем никогда не было, много лет назад он также усердно гриндил онлайн. Именно ему принадлежит вечный рекорд по количеству побед в турнирах серии FTOPS на Full Tilt, где он играл под ником yuvee04.

– Мне всегда нравились любые разновидности семикарточных игр, – признался после победы Элезра. – Да и вся серия вызывает исключительно положительные эмоции. Уверен, что в следующем году она соберет еще больше участников. Я один из главных амбассадоров микс-игр в мире. 3 или 4 месяца назад организаторы поинтересовались, что я думаю об идее подобной серии, и я сразу сказал, что все пройдет отлично. Сейчас это уже очевидно всем, результаты превзошли все ожидания. Я даже слышал от некоторых игроков пожелания проводить ее два раза в год.

Турнир #4, бигбет микс (NLHE, NL 2-7, PL 2-7 с тройным обменом, NL 5 карт с обменом, PLO, PLO-8 и Big O) за $10,000

Этот турнир собрал 69 участников и растянулся почти на неделю. В четверг, 9 февраля, Бен Лэмб и Макс Колман вышли в хедз-ап, но доиграть они смогли лишь 14 февраля, когда серия закончилась. Сначала они прервались, чтобы успеть в позднюю регистрацию следующего турнира, а потом никак не могли продолжить, так как Бен дошел до хедз-апа в еще одном микс-состязании.

В итоге Бен сумел выиграть, но победное интервью у него брать не стали, видимо, все уже разъехались по домам.

Турнир #5, микс по играм с тройным обменом (бадуги, 2-7 и A-5) за $10,000

Ник Гуагенти и Алекс Ливингстон поделили в хедз-апе, оставив $20,000 для чемпиона. Тут лидер тоже несколько раз менялся, но в итоге Ник оказался сильнее.

– Я люблю игры с тройным обменом, – признался чемпион. – Играть я в них научился 8 или 9 лет назад благодаря Адаму Фридману. Когда он играл кэш, разрешал мне сидеть рядом и иногда отвечал на мои вопросы. Потом я начал играть сам и с каждым днем чувствовал себя все увереннее. В лимитных играх наигрыш играет определяющую роль.

Отдельного упоминания заслуживает участие в турнире Майка «Crazy Mike» Торпа.

Майк играет офлайн в Лас-Вегасе уже больше 10 лет и специализируется на лимитных кэш-играх. Поэтому за ТВ-столы он никогда не попадает, хотя украсил бы любую трансляцию. Про этого яркого персонажа мы рассказывали еще в 2011 году.

Имя Майка Торпа наверняка ничего не скажет подавляющему большинству читателей GipsyTeam, однако в Лас-Вегасе его знают практически все. Впрочем, не по фамилии, а исключительно по говорящему никнейму Crazy Mike.
Читать

Дэн Зак вылетел на 7-м месте, во время его финальной раздачи в A-5 Майк предложил подержать друга за руку, Зак охотно согласился.

– Игроки в миксы сделаны из другого теста, – поразился Дэн Смит.

А Майк выложил видео этой романтичной сценки.

Турнир Crazy Mike играл с повышенной мотивацией, Шон Диб дал ему 100 к 1 на победу в турнире.

– Все микс-комьюнити, особенно регуляры кэша, болеют за Майка, – сообщил камерам Дэвид Бейкер.

В итоге Шону пришлось сильно понервничать. Майк вышел на финальный стол, но остановился в двух шагах от победы. В топ-3 ключевой для него стала раздача в бадуги, в которой он все три улицы «стоял», а Алекс Ливингстон менял по одной и последней картой купил разномастные 8642.

Турнир #6, Dealer's Choice за $10,000

Микс из 19 игр ожидаемо привлек меньше всего участников – было сделано 59 входов. Когда определился финальный стол, у Скотта Абрамса было 34 бигбета, у Бена Лэмба – 23, у остальных – меньше 10. В итоге до хедз-апа доиграли за 40 минут. Скотт выбил четырех соперников из пяти, но хедз-ап с Беном они начали с равными стеками.

В хедз-апе Бен выбирал исключительно PLO, а Скотт – Big O и бадуси, и эта стратегия принесла ему победу. Удивительно, но для Абрамса, который играет в покер почти 15 лет, эта победа стала первой в карьере.

– У меня немало опыта в Big O, – объяснил свою стратегию Абрамс. – Я понимал, что Бен остановится на PLO, где у него большое преимущество в хедз-апе. Поэтому сам стремился выбирать максимально дисперсионные игры, в которых можно сразу разыграть много фишек. Не хотел затягивать борьбу с таким сильным соперником, можно сказать, положился на удачу.

Главный турнир, 10 игр за $25,000

Самый дорогой турнир серии собрал 57 входов.

– Очень впечатлен таким результатом, – написал Дэвид Бейкер. – Вчера в кэше мы все предполагали, что соберется не больше 40 человек.

Победил Джейсон Мерсье, причем сделал это в максимально ауристичной манере. Для него этот турнир стал единственным на всей серии, а трофей они с Дэном Заком разыграли в серии флипов в PLO. Первый флип Джейсон выиграл и оставил соперника с тремя блайндами. Дэн дважды удвоился, но на большее его не хватило.

Джейсон воспитывает трех сыновей и в последние годы даже на Мировую серию приезжает всего на пару турниров.

– Я впервые играл в студии PokerGO, – рассказал он после победы. – Мне все понравилось. Этот турнир я играть вообще не планировал. Приехал в Вегас поиграть кэш и посмотреть Super Bowl с друзьями. Но вечером игра развалилась, и я успел прыгнуть в турнир. За два дня в кэше набрал неплохую форму в миксы. Играл хорошо, заходило тоже отлично. За весь турнир я всего лишь раз был в олл-ине, когда в NL 2-7 соперник уже не мог выиграть.

Второе место принесло Дэну Заку победу в лидерборде.

Дэн сыграл семь турниров, не одержал ни одной победы, но пять раз попал в призы.

– Я играю турниры только на WSOP, так как по микс-играм вообще ничего нет с интересными для меня бай-инами. Но среди хайроллеров на такие серии высокий спрос, так что я очень рад, что появилось это мероприятие. Естественно, и в будущем буду всегда принимать участие.

Турнир #8, NL 2-7 за $5,000

Однодневный турбо-турнир проходил одновременно с главным турниром и покорился Кэри Кацу.

– Я проблефовал весь стек в главном турнире и уехал домой, чтобы поработать, – признался Кэри. – Сел за компьютер, но настроения не было, поэтому вернулся в казино и зарегистрировался в турнир. Выбор оказался верным.

В хедз-апе Кац обыграл одного из сильнейших игроков мира Йоханнеса «donthnrmepls» Беккера.

– Мы знали, что некоторые игроки приедут в Вегас специально на эти турниры, – подвел итог фестивалю один из менеджеров PokerGo и вдохновитель серии Тим Дакворт. – Я рассчитывал на 40 входов в каждом турнире, мы посчитали бы это большим успехом. Но перед стартом мы провели два сателлита, в которых разыграли 14 билетов. По залу прогуливались Дэн Зак и Адам Фридман, они подошли ко мне и сказали: «Кажется, вам понадобится больше столов». Мы были ошеломлены тем, что в итоге произошло.

Следите за обновлениями GipsyTeam в телеграме, инстаграме, вконтакте, на YouTube, на фейсбуке, и в твиттере.
Поделиться новостью:
Еще по теме
10 комментариев
1
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.