Рука помощи: покерный мир поддерживает беженцев из Украины

Бесплатные отели, благотворительные стримы, призовые как пожертвование и многое другое

События в Украине вряд ли кого-то могут оставить равнодушным. Европейское и американское покерное комьюнити тоже не осталось в стороне. Кто-то ограничивается обсуждением происходящего в твиттере, кто-то оказывает информационную поддержку, а некоторые помогают пострадавшим материально.

Две недели назад весь покерный мир с замиранием сердца следил за тем, как Евгений Качалов с женой Анной выбирались из Украины. Евгений уже в полной безопасности и сам оказывает всяческую поддержку людям, попавшим в похожее положение. На днях он рассказал, кто еще помогает украинцам, оказавшимся в сложной ситуации:

К нам с женой обратилось множество друзей и просто знакомых за помощью. Хочу рассказать, где сейчас живут эти люди.

Выражаю огромную благодарность одному человеку – Леону Цукернику. На прошлой неделе мой близкий приятель Elky написал, что Леон готов принять около 500 беженцев и полностью обеспечить их всем необходимым. Он лично забронировал несколько отелей в городе Марианске-Лазне. С трехразовым питанием на один месяц, при необходимости срок будет увеличен.

Также все получили от Леона лучшую медицинскую страховку и полное юридическое сопровождение для получения статуса беженцев. Работой он тоже обеспечит всех желающих.

Мы с женой живем тут уже 4 дня и все безмерно благодарны Леону. Лично мне никакая помощь не требуется, мы забронировали на Airbnb квартиру неподалеку.

У меня просто не хватает слов благодарности в адрес Леона за всю ту помощь, которую он оказывает такому количеству людей в это сложное время. Это особенно ценно сейчас, когда дома у людей царит разруха. Психологически пережить такое очень сложно. И проблеск надежды на светлое будущее, который он подарил стольким людям — это просто ❤️

Тони Джи тоже размещает беженцев в своем отеле:

В столь сложные и неопределенные времена нам просто необходимы проблески позитива. Сегодня в TonyResort мы приняли более 70 человек, которые спасаются от происходящего в Украине. Большинство из них дети, некоторые приехали с домашними питомцами.

Вчера Тони добавил, что Литва приняла уже более 600 украинских беженцев, почти все – женщины и дети.

Ольга Ермольчева в блоге рассказала, что ей постоянно пишут известные игроки:

Мне недавно написала девочка-покеристка Делия де Йонг из Нидерландов, хочет оказать помощь жителям Украины. Я с ней не знакома, просто подписаны друг на друга в инстаграм. Писали мои покерные друзья по всему миру – Мария Лампропулос, Начо Барберо, Антон Вигг, Хуан Мануэль Пастор и другие менее известные покеристы, готовые прийти на помощь. Я помогаю друзьям и знакомым, которые волонтерят.

Также Ольга затронула еще одну важную тему:

Люди уезжают, животных оставляют на улицах – чтобы какой-то шанс спастись был. Или оставляют соседям, но соседи потом сами уезжают и животных выкидывают.

Беженцы с животными тоже приезжают.

Животных стало так много, что наши местные волонтеры еле сводят концы с концами. Животные приходят к людям и просят еды. Породистые, старенькие, совсем малыши.

Животные тоже стали беженцами. Но – на улице.

Люди (беженцы, детки) обеспечены всем и с ними проблем нет, но с животными просто катастрофа (потому что они «не приоритет», о них не особо думают сейчас – основное внимание людям, потому что от них зависит победа).

Получается такой гуманитарный перекос: с людьми OVER help, с животными – катастрофа.

Макс Сильвер готов предоставить нуждающимся личное жилье:

У меня есть свободная квартира с двумя спальными комнатами в Южном Дублине, хотел бы отдать ее до конца года украинским беженцам. Я уже связался с ирландским отделением Красного креста, но может есть другие службы, которые могут помочь?

Я в курсе, что мог бы заниматься этим напрямую, но решил, что людям также понадобится существенная поддержка в других вопросах, а крупная организация с этим справится лучше.

Орпен Кисачикоглу открыл сбор средств на сайте JustGiving. Все пожертвования до € 10,000 он пообещал удвоить и даже утроить, если ему удастся выиграть больше $100,000 на EPT в Праге. С последней задачей Орпен легко справился, когда занял второе место в турнире за €50k, где в хедз-апе уступил только Тимоти Адамсу.

Мы собрали уже 20k! – сообщил Орпен сегодня днем. – Горжусь! В ближайшее время жду еще два перевода по 10k. А когда сбор закончится, добавлю свои 20k и 10k Роба Йонга. Похоже, что в сумме нам удалось собрать 70k! ✌️

BenCB жертвует пострадавшим все средства, вырученные на стримах.

Продолжаю собирать деньги для Украины! – написал он перед очередным прямым эфиром . – Переведу все донаты, подписки и 50% моего сегодняшнего профита. Уже удалось собрать $21k ($15k выиграл, $5k задонатили). Цель – $50k! Ценю любую поддержку, даже если вы просто лайкнете или ретвитните.

Крис Крюк нашел возможность поддержать жителей Киева из Америки:

Забронировал на Airbnb квартиру в Киеве, чтобы поддержать пострадавших. Признаюсь, что идея не моя. Прочитал, что кто-то уже так сделал. Надеюсь, это сработает (кажется, у тех людей сработало). Дам знать, если владелец со мной свяжется.

Русскоязычные игроки тоже активно помогают беженцам, некоторые пишут об этом на форуме, а мы в ближайшие дни мы опубликуем об этом отдельный материал.

Следите за обновлениями GipsyTeam вконтакте, на фейсбуке, на YouTube, в твиттере, телеграме и инстаграме.
Поделиться новостью:
Еще по теме
10 комментариев
1
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.