GT+
Профессиональный сервис для регуляров
Повышенный рейкбек, помощь с депозитами и кэшаутами и доступ в закрытые клубы.
Присоединяйся
Кэш-трафик
Трафик кэш-игры
Отслеживаем количество столов и игроков во всех крупных румах. Данные обновляем каждую неделю.
Изучить
Что на ривере?
Лучший телеграм-канал о покере
Обучающие материалы от профессионалов, новинки покер-румов и самые свежие новости.
Читать
GT+
Профессиональный сервис для регуляров
Повышенный рейкбек, помощь с депозитами и кэшаутами и доступ в закрытые клубы.
Присоединяйся
Кэш-трафик
Трафик кэш-игры
Отслеживаем количество столов и игроков во всех крупных румах. Данные обновляем каждую неделю.
Изучить
Что на ривере?
Лучший телеграм-канал о покере
Обучающие материалы от профессионалов, новинки покер-румов и самые свежие новости.
Читать

Легенды не умирают: покерный мир скорбит по Дойлу Брансону

Легенды не умирают: покерный мир скорбит по Дойлу Брансону

Среди покерных знаменитостей трудно найти человека, у которого бы не было своей истории про Дойла.

В воскресенье, 14 мая, ушел из жизни самый известный игрок в истории покера. До своего 90-летия Дойл не дожил 3 месяца.

Брансон редко давал большие интервью. Последнее вышло в 2018 году, когда Брансон стал гостем подкаста Хулио Родригеса из CardPlayer.

Хулио Родригес из CardPlayer поговорил в своем подкасте с крестным отцом покера о возрасте, игроках прошлого и настоящего, а также главных достижениях карьеры и жизни.
Читать

Мы много писали о жизни Дойла и переводили его воспоминания. Все материалы можно найти по тегу «Дойл Брансон».

Первые слухи о случившемся стали появляться в соцсетях, когда в Москве была глубокая ночь.

– Мне очень жаль, но это правда, – подтвердил Тодд Брансон. – RIP Дойл 🙏

– На себя мне плевать, – добавил Тодд через несколько минут, – но мама еще ничего не знает, а я до сих пор в больнице. Всем спасибо за переживания, но хочу попросить вас уважать частную жизнь моей семьи. Спасибо. Я напишу подробности, когда будет возможность.

Официальную часть на себя взял многолетний друг и агент семьи Брайан Балсбоу. Он опубликовал заявление близких Дойла:

С огромным сожалением сообщаем о смерти нашего отца. Он был любящим христианином, мужем, папой и дедушкой. Мы чтим его наследие и в ближайшие дни нам еще будет, что сказать. Пожалуйста, продолжайте молиться за Дойла и нашу семью. Покойся с миром.

С уважением, семья Брансон.

Джастин Смит несколько последних лет работает над фильмом про Дойла. Сегодня он пообещал, что не разочарует поклонников.

Подробности Джастин год назад рассказал в подкасте PokerNews, который мы переводили:

В интервью PokerNews Джастин рассказал, почему взялся за столь амбициозный проект, вспомнил, как оказался в Голливуде, и пообещал, что скоро выйдет покерный «Ход королевы»

Читать

– Он рассказывал мне, что вы работаете над фильмом, – написала в комментариях Дженнифер Тилли. – И очень этим гордился.

В своем твиттере Дженнифер написала: «RIP Doyle. Мы часто играли вместе, и это всегда была большая радость. Юмор у него был колючий, но мне было очень смешно. Даже заблефовывать меня у него получалось как-то по-доброму. Казалось, что для него особая честь забрать именно мои фишки. Мои соболезнования Памеле, Тодду и остальным членам семьи. Покерный мир потерял одного из величайших игроков».

Многие известные игроки делятся сегодня воспоминаниями о Дойле.

Скотт Сивер:

– Не передать словами, как сильно вдохновлял меня Дойл. Безумно горжусь, что часто играл с ним за одним столом. Мне повезло по-настоящему узнать этого человека, а мало кто может таким похвастать. Горе…

Во время одной из наших первых сессий я проблефовал в него $40,000 в безнадежной ситуации, только потому что у меня были T2o. Очень хотелось показать Дойлу, что я могу обыграть его с этой рукой. Собирая фишки, он взглянул на меня, улыбнулся и сказал: «Знал бы ты, сколько денег мне подарили люди, пытавшиеся провернуть то же самое».

– А после этого ты еще пытался? – спросили у Скотта.

– Естественно.

Даниэль Негреану:

– Легенда. Второго Дойла никогда не будет. Он был с большим отрывом любимым игроком Аманды. Многим будет его не хватать. Крестный отец покера #RIPDoyle

Дженнифер Харман:

– Да, Дойл был настоящей легендой. Но для меня он был, скорее, отцом. Буду безумно скучать. Молюсь за Луизу, Пэм и Тодда. Люблю тебя, Дойл! Покойся с миром, величайший!!

Джефф Боски вспомнил знаменитую пародию Дойла на Айви. Тогда даже скупой на эмоции Фил не сдержал смех:

Фил Гальфонд:

– Мне невероятно повезло, что у меня была возможность поиграть с ним за одним столом и по-настоящему оценить его величие. Даже «легенда» не совсем подходит. Человечество еще не придумало слов, чтобы описать его значимость для покера. Покойся с миром ♥️

Лив Бори:

– Очень грустный день для покера. Этот человек и БЫЛ покером – настоящая икона. Вряд ли за всю историю покера кто-то провел за столом больше времени, чем он. RIP ❤️

Бен Ролле вчера на предфиналке Super Millions заблефовал Романа Романовского и показал всему столу T2o.

https://twitter.com/bencb789/status/1657957856618991619

– В память о Дойле ❤️ R.I.P.

T❤️2♣️

Дэн Зак:

– Подростком я был одержим покером. Дойл был моим кумиром. Иногда я представлял себя им, когда раздавал карты на 9 воображаемых друзей в своей спальне.

Во время нашей первой встречи я потерял дар речи от восхищения. Даже то, что в той сессии я оформил свой рекордный проигрыш, не имело никакого значения. В какой-то момент Дойл облизнул губы и шепотом спросил у Мэтта Гланца: «А это что за парень?» RIP легенда.

Бэн Лэмб:

– У Дойла была редкая клюшка для гольфа с особыми изгибами, которые… не совсем соответствовали правилам. В былые времена многие пользовались этой лазейкой. О его умении выбраться из самых труднодоступных мест с помощью этой клюшки ходили легенды.

Дойл сам рассказал мне об этом примерно 10 лет назад. Я спросил, играет ли он еще в гольф. Он ответил, что уже завязал. Тогда я попросил его отдать клюшку мне и пообещал, что хорошо о ней позабочусь. Дойл ответил: «Без проблем».

Прекрасно зная, насколько забывчивыми бывают игроки в покер, я бросил ему три черные фишки (ред. – по $100). Он начал возражать и пообещал, что отдаст ее мне бесплатно. Я сказал: «Это, чтобы ты не забыл. Будешь отдавать мне по одной черной фишке каждый раз, когда мы будем видеться, пока не возьмешь клюшку с собой ». Он рассмеялся и заверил, что принесет ее уже на следующий день. Конечно, он ее забыл и все за столом посмеялись. Я забрал первую фишку. После этого он забывал ее еще раз 15. Но деньги меня не интересовали, я мечтал лишь о его Old Groovy. Было очень весело.

За несколько лет Дойл отдал мне около $4k черными фишками. Я заезжал в Bellagio перекусить и всегда проверял, играет ли он в покер. Он ужасно от этого тильтовал. Однажды он принес сразу 4 клюшки. Среди них была одна очень ценная, но Old Groovy он так и не нашел. В конце концов, мы пошли на мировую, и я разрешил ему откупиться от обещания. Но легко поменял бы все его черные фишки на ту самую клюшку.

Фил Хельмут:

– Сегодня покер потерял свою главную легенду. Своей игрой, книгой «Суперсистема», неповторимым стилем и выдержкой он восхищал три поколения игроков в покер. Дойл всегда играл на пределе. Он ненавидел проигрывать!! И на протяжении 50 лет разрывал хайстейкс в Лас-Вегасе!

Дойл и любовь всей его жизни Луиза прожили вместе 62 года. Прощай и покойся с миром, самый обожаемый игрок в истории…

Хенрик Хеклен:

– Сейчас на Тритоне в перерыве турнира за $50k устроили минуту молчания в память о Дойле. А вот первая раздача сразу после этого.

– На самом деле в репортаже ошибка, – добавил Хенрик, – выставились на флопе.

Дэвид Ян запечатлел конец раздачи на видео.

Джастин Бономо:

– Это любимая фотография моей мамы.

Мне на ней 22 года. Играем чемпионат игроков с бай-ином $50,000. Я еще слишком эгоистичен и самоуверен, чтобы понять, какая это привилегия и честь играть рядом с такой легендой. RIP Дойл.

Мария Хо:

– Я познакомилась с Дойлом 15 лет назад. Он был любезным, веселым и добрым. Последний раз я имела честь играть с ним в покер в прошлом году. Дойл запомнится мне своим острым умом и тем трепетом, который он всегда у меня вызывал. Легенды не умирают.

Эрик Сайдел:

– Очень грустный день. Мы потеряли самого культового игрока в истории покера. Его наследие будет вечным. Я всегда восхищался его страстью к игре и способностью сражаться на самом высоком уровне, даже когда ему уже было глубоко за 80. Конец эпохи.

Евгений Качалов:

– RIP Дойл – самая большая легенда среди всех легенд. Моя любимая история – он часто рассказывал, что независимо от возраста он за всю жизнь не встретил ни одного игрока в покер с болезнью Альцгеймера. Я часто рассказываю об этом знакомым. По-моему, это очень много говорит о нашей любимой игре.

Следите за обновлениями GipsyTeam в телеграме, инстаграме, вконтакте, на YouTube, на фейсбуке, и в твиттере.
Поделиться новостью:
Еще по теме
6 комментариев
1
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.