GT+
Профессиональный сервис для регуляров
Повышенный рейкбек, помощь с депозитами и кэшаутами и доступ в закрытые клубы.
Присоединяйся
PokerSwap
Пополнение и вывод на ПокерОК
Удобная и защищенная площадка для обменов. Работает круглосуточно, комиссия за пополнение 0%.
Перейти
Что на ривере?
Лучший телеграм-канал о покере
Обучающие материалы от профессионалов, новинки покер-румов и самые свежие новости.
Читать
GT+
Профессиональный сервис для регуляров
Повышенный рейкбек, помощь с депозитами и кэшаутами и доступ в закрытые клубы.
Присоединяйся
PokerSwap
Пополнение и вывод на ПокерОК
Удобная и защищенная площадка для обменов. Работает круглосуточно, комиссия за пополнение 0%.
Перейти
Что на ривере?
Лучший телеграм-канал о покере
Обучающие материалы от профессионалов, новинки покер-румов и самые свежие новости.
Читать

Время мигрировать в омаху!

Время мигрировать в омаху!

Фонд GreenLine набирает регуляров холдема для перехода в PLO и разыгрывает $900 каждые три недели среди авторов интересных блогов.

В этой статье мы расскажем, на кого рассчитано предложение фонда и кто будет тренировать новичков, а игроки фонда, уже совершившие успешный переход, поделятся графиками и историями адаптации к новой дисциплине.

Кипр, начало

Идея резкой смены специализации родилась у профессионалов, неплохо чувствовавших себя в холдеме, во время одной из офлайн-вылазок на Кипр в начале прошлого года. Изобилие рекреационных игроков за столами омахи по сравнению со столами холдема навело их на мысль, что ожидание в четырёх картах может оказаться более существенным.

Основатель фонда GreenLine Артур взял время подумать и через какое-то время предложил им обучаться у Дениса PoDoX.

Атмосфера на Кипре всегда на высшем уровне

Опробовать омаху рискнули несколько топ-игроков фонда, в том числе Михаил Kmichael, Никита Moustache, Коля 1eet1337 и Андрей LexMortis. Почти все поднялись с PL60 до PL600 всего за шесть месяцев.


Успех этой группы побудил команду фонда обратить внимание на опытных игроков в холдем при наборе на направление омахи. На самом деле, это довольно логично: чтобы бить мидстейкс в NL, нужно уметь работать над игрой, иметь психологическую подготовку и в целом понимать, что такое профессиональный покер – это уже отличная база. Задача фонда – интегрировать компетентного и понимающего игрока в новую дисциплину.

Хотя омаха всегда считалась в покере игрой номер два, в приложениях она пользуется большой популярностью. Если игрок играет в прайм-тайм и добавил все клубы, которые ему даёт фонд, то вполне наберётся 15-20 столов. Количество одновременно играемых столов – дело индивидуальное: всё зависит от мощности компа и критериев селекта. В среднем игроки в PLO в фонде одновременно катают 6-8 столов, ещё 4-6 столов у них открыты для селекта. В общем, никаких проблем ни с количеством игры, ни с качеством столов у новичков не предвидится.

Впечатления игроков


Никита «Moustache», регуляр NL600-2K, общий профит в NL в фонде $255,000

Два-три раза в год игроки фонда летают на Кипр и катают там офлайн-кэш. Обычно такие вылазки приурочены к покерным сериям, на которые съезжаются любители со всего мира. О переходе в омаху я задумался, когда увидел, что фиши облюбовали столы с омахой, в то время как за столами холдема шли зарубы в регварах. Я спросил у Артура, нельзя ли сменить дисциплину и научиться играть омаху в фонде. Спустя шесть месяцев появилась наша группа.

Я начал игру на PL60 и достаточно быстро рос по лимитам. Через полгода уже катал PL600. Правда, тогда я не рассчитывал, что в фонд начнут набирать игроков из NL, которые хотят научиться PLO. Думаю, все сливки соберут те, кто успеют попасть в эту группу первыми.

Селект PLO в приложениях и прост и сложен одновременно. Частенько нам добавляют небольшие клубы с хорошей игрой, а каждый новый клуб – это ещё один эмулятор. Сейчас у меня бывает открыто по 17 эмуляторов! Я стараюсь подсаживаться к фишам, впип которых от 65% и выше. Если в холдеме я играл 3-4 стола одновременно, то в омахе подключаю до 10 столов. Сложнее не найти игру, а выбрать самый лучший стол из множества хороших.

Обучаясь омахе, я делал упор на индивидуальные тренировки. Индивидуальная работа с тренером и ежедневная работа в солвере – это именно то, что помогло мне так быстро подняться до PL600.

Из всех тренажеров для омахи мне больше всего нравится тренажёр от PLO Mastermind, с которым я работаю как минимум по часу-полтора в день. За месяц набирается 30 часов работы с софтом.

Андрей «LexMortis», регуляр NL600-2K, общий профит в NL в фонде $320,000

В какой-то момент мне стало тесно на NL2K (фишей мало, конкуренция высокая) и я решил протестировать PLO. Тут ещё шанс подвернулся: Артур предложил вступить в группу к Денису PoDoX. Я ухватился за это предложение. Омаха мне сразу понравилась, здесь я впервые за долгое время почувствовал себя игроком в покер, а не менеджером столов. Спустя полгода уже играю PL400-600 и пробую пять карт.

Селект в PLO занимает куда меньше времени, чем в NL. Если в холдеме я мог часами играть один стол, то в омахе столы набираю почти сразу, как только открываю лобби. Подход к селекту в холдеме и омахе практически не отличается. Я, к примеру, смотрю на соотношение статов VPIP/PFR/3-bet + как часто оппонент доходит до шоудауна и выигрывает. Фишей ищу с VPIP не менее 60%+.

Одновременно играю 5-6 столов. Пробовал и больше, но концентрация очень быстро падала, так что от экстремального мультитейблинга отказался. Пробовал разный софт для омахи, но наибольший буст дали именно занятия с тренером. Бывали периоды, когда созванивались практически каждый день!

Михаил «Kmichael», регуляр NL600-2K, общий профит в NL в фонде $500,000

В омахе много фишей и экшена – это то, за чем я пришёл в покер. Я начал с PL20-50, а сейчас играю PL400-600. Когда начинал играть в омаху, у меня было два ожидания: море фишей и лютая диспа. Оба они оправдались.

Никита «Moustache» любезно поделился тремя графиками: последние три месяца в холдеме до перехода в новую дисциплину, первые три месяца в омахе и омаха за всё время.

Холдем
Омаха, начало
Омаха за всё время

Условия приёма игроков в новую группу

– Необходимо бить NL100+ с винрейтом не ниже 3бб/100 на 150,000 раздач
– Готовы уделять покеру 150+ часов в месяц


Заявки принимаются до 1 февраля. Количество мест в группах – 25.

Приём заявок: https://nl-plo.com/

Тренеры

Работа будет проходить в небольших группах. На первом этапе тренировать новичков будут широко известные в узких кругах омашисты – успешные ученики фонда и приглашённые тренеры. Именитые тренеры фонда (Gragik, Podox, Falco) подключатся к работе с игроками уже PL400-600.


Анатолий «AAlternative», рег PL200-600, один из самых плюсовых PLO-игроков фонда. Дважды становился победителем сезонных лидербордов в GreenLine (по дистанции и количеству выигранных бай-инов).

Интервью с Толей для блога на GipsyTeam
Итоги 2022 года в фонде

Филипп «aule», регуляр PLO1K, чей профит в омахе перевалил за $200,000. Воплотил мечту многих покеристов: живёт в Тае и зарабатывает покером.

Александр «feelfine», регуляр PL200, тренер, которого приняли в фонд и сразу бросили на амбразуру нового проекта. Был тренером до фонда: обучал друзей-холдемщиков азам игры в офлайн-омаху. На выигранные в покер деньги купил квартиру в СПб.

Константин «kosta_rus». За восемь лет в судоходстве Костя дослужился до старшего помощника капитана. Ещё немного, и мог бы командовать судном, но романтике рек и каналов предпочёл карьеру профессионального покерного игрока. Здесь он также добился успеха: за год побил PL100, вступил в GreenLine и за следующие пять месяцев дошёл до PL1k. Сейчас записывает продвинутый курс для PLO-игроков на YouTube-канале фонда.

Интервью с Костей

Напутственное слово Артура «hattab», основателя фонда GreenLine:

У меня большой опыт общения с игроками как в NL, так и в PLO. Главное, что их отличает – общий подход к игре и дисциплина. Поля в омаху все еще позволяют вылезать за рейнжи, играть префлоп в пятикарточную омаху, исходя из опыта четырёхкарточной, и прочие покерные шалости.

Хочешь быть успешным в PLO? Делай то, что другие не делают/делают редко, и тебя неминуемо ждёт хороший результат. Перенеси свой подход из NL в PLO, а остальное – уже наша часть работы.

Заходите в новый раздел форума, посвящённый этому проекту; в нём будут новости, результаты, анонсы, общение и так далее.

Приём заявок: https://nl-plo.com/

$900 авторам интересных дневников


Чтобы переход в омаху прошёл более плавно, мы предлагаем денежные призы для тех, кто расскажет об этом посетителям нашего форума. Вступать в GreenLine для этого необязательно – акция действует для всех. Что нужно сделать:


1. Завести блог, посвященный переходу из холдема в омаху в новом разделе форума GipsyTeam.

2. Писать интересные посты! Каждые три недели мы будем вознаграждать авторов самых интересных дневников раздела по примеру Битвы Блогов – то есть выбирать лучших будут читатели форума своими плюсами и минусами. Награждения проходят каждые три недели, призы достойные: $500 победителю, $300 второму месту и $100 третьему.

Бонус: заработать смогут не только авторы блогов, но и комментаторы. Каждую неделю за самое интересное сообщение по мнению GreenLine будет выплачиваться $50.

Следите за обновлениями GipsyTeam в телеграме, инстаграме, вконтакте, на YouTube, на фейсбуке, и в твиттере.
Поделиться новостью:
Еще по теме
8 комментариев
1
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.