Итоги US Poker Open 2021, первой серии турниров хайроллеров после пандемии

В начале июня в казино Aria прошла серия US Poker Open. Дэвид Питерс стал ее главным триумфатором, Даниэль Негреану – главным неудачником, Джаред Блезник потерял интерес к покеру, но не забыл правила омахи, а Али Имсирович привел в МТТ друга.

Серия U.S. Poker Open проводится уже третий раз. В 2018-м триумфатором стал Стивен Чидвик, в 2019-м – Дэвид Питерс. В этом году в расписании было 12 турниров с бай-инами от $10k до $50k.

Турнир #1, $10,000 NLHE, 95 входов

Первый турнир стал самым массовым в истории серии. В 2018-м было 68 входов, а в 2019-м – 91.

Чиплидером на финальный стол вышел ветеран Дэн Шак, ему немного уступал другой колоритный дедушка – Стив Золотов.

Стивен Чидвик тоже вышел на финальный стол, но с одним из самых коротких стеков (12BB). А в конце первого дня у него вообще оставалось два блайнда.

Победителем в итоге стал регуляр дорогих турниров в США и участник последнего сезона шоу High Stakes Poker Джейк Дэниелс.

Турнир #2, $10,000 PLO, 65 входов

Сэм Соверел чередует крупные победы с околопокерными скандалами.

Совсем недавно он стал участником разборки между Дэном Колманом и Шоном Перри. В подкасте The Chip Race эту новость подробно разобрал Айзек Хэкстон, который известен своим негативным отношением к Сэму.

Однако на психическое состояние Соверела эти слухи, кажется, никак не влияют. Он вышел на финальный стол огромным чиплидером, собрав у себя почти половину всех фишек турнира. Серьезного сопротивления ему никто так и не оказал. Сэм не упускал лидерство до самого хедз-апа и за пару раздач его закончил.

Турнир #3, $10,000 NLHE, 77 входов

Чемпион главного турнира 2015 года Джо Маккиен повторил путь Соверела – он тоже вышел на финальный стол чиплидером и сумел довести дело до победы. Из шести соперников он лично выбил пятерых. Одним из них стал Стив Золотов, для которого финальный стол стал вторым подряд (PLO он пропустил).

После вылета Золотова на 4-м месте турнир продолжался всего две раздачи. Сначала Али Имсирович с выставился против Рэя Куартоми. Пара устояла, и Али остался с одним блайндом. В следующей раздаче ему пришлось ставить олл-ин с , Маккиен объявил рейз с , Куартоми с запушил. Маккиен сделал колл и собрал каре.

Турнир #4, $10,000 биг-бет микс, 48 входов

Турнир проходил в формате микса из трех игр – NLHE, PLO и NL2-7. Такой набор отпугнул многих регуляров, и турнир получился не самым многочисленным.

Для Даниэля Негреану наоборот, чем больше игр, тем лучше. Он с удовольствием вернулся в офлайн и сыграл все стартовые турниры.

В первых он вылетал незадолго до баббла, о чем поспешил пожаловаться в твиттере:

Сыграл три турнира. Занял 19-е место, когда в деньгах было 14 человек, 17-е – когда 10 и сегодня 13-е – когда 11.

А в биг-бет миксе Негреану сыграл худшую раздачу PLO в жизни:

Хотя все, что я сделал – это прочекал терн. Но это был ужасный и необъяснимый сбой в системе.

Должен был ставить в 100% случаев. А я прочекал.

Мне даже стыдно выкладывать раздачу… У меня были стрит-дро, флеш-дро и два блокера на натсовый стрит.

Доска , у меня

В лимпованном банке я в позиции поставил флоп против игрока на BB, а потом прочекал. Просто ужас.

В призы Даниэль опять не попал.

Зато был очень близок к успеху упомянутый ранее Шон Перри. Только сев за стол, он начал убеждать всех соперников, что не имеет ни малейшего представления, как играть в 2-7. Эти разговоры продолжались до самого финального стола, куда Шон вышел чиплидером. Однако в хедз-апе он не смог обыграть Джона Риордэна.

Турнир #5, $10,000 NLHE, 85 входов

Джо Маккиен вышел на финальный стол со вторым стеком и мог выиграть свой второй турнир подряд. По итогам стартового дня он уступал только Кэри Кацу.

Но победу между собой разыграли Адам Хендрикс и Джо Вейссман. Последний в 2012-м выиграл браслет в турнире за $2.5k, но вряд ли эти имена знакомы даже самым преданным фанатам МТТ. Оба специализируются на американском офлайне, там же, в основном на ACR, практикуют свои навыки онлайна.

Хендрикс лидировал почти весь финальный стол и выбил четырех оппонентов. Хедз-ап он начал с преимуществом 6 к 1, но не смог обыграть Вейссмана, который почти весь день просидел с коротким стеком, но решил не проигрывать олл-ины.

Первым кэшем похвастался Даниэль Негреану.

Турнир #6, $10,000 8 игр, 68 входов

Микс-игры традиционно пользуются в Вегасе популярностью, и этот турнир привлек внимание всех специалистов лимитных форматов. В отличие от турниров по холдему, где каждую неделю появляется какая-то новая звезда, тут все стабильно и участники хорошо известны.

Даниэль Негреану попал в призы во втором турнире подряд и в поздней стадии даже какое-то время лидировал. Но в ключевой раздаче в PLO не смог обыграть Стива Золотова c против .

Финальный ТВ-стол сформировался, когда осталось 7 игроков. Лидировал в этот момент Дэвид «ODB» Бейкер, но во втором дне он продержался всего 4 раздачи и вылетел на 7-м месте. Сначала он проиграл флип в NLHE Даниэлю Негреану, а затем с неудачно выставился против непобедимого Золотова.

Стив и Эли Элезра дружно лидировали на протяжении всей финалки, они же и разыграли чемпионский трофей. Победа досталась ветерану израильской армии.

Турнир #7, $10,000 NLHE, 99 входов

Начиная с этого турнира, в бой вступила тяжелая артиллерия.

Сторонник творческой игры Эндрю Лихтенбергер закончил первый день с двухкратным перевесом по фишкам от ближайшего преследователя. На финальном 8-макс столе компанию ему составили Алекс Фоксен, Дэвид Питерс, Джаред Джаффе и другие. Когда сформировался ТВ-стол (6-макс), Эндрю растерял свое преимущество, а в топ-5 половина всех фишек сосредоточилась у Питерса. Лидерство он уже не упустил до победы.

4-е место занял Брок Уилсон, за два дня до этого он был 6-м в турнире #5.

Брок – лучший друг Али Имсировича. В 2018-м году после первого громкого успеха у Али спросили про его покерных друзей.

– Они все малоизвестные игроки, играют кэш или МТТ в онлайне, – ответил он. Больше всего общаюсь с Броком Уилсоном, он тоже американец и недавно бросил работу в финансах ради покера.

На этой серии Брок подробно рассказал о своей карьере PokerNews.

В покер он начал играть еще в университете, где получил диплом по математике и финансам. Затем он два года работал аналитиком в крупном банке и по воскресеньям продолжал играть в онлайне. В этот же период Брок познакомился с Али, они начали обсуждать стратегию и вместе играть в онлайне. Пример Али и убедил Уилсона бросить финансы и стать профессиональным игроком.

Брок начал много играть вживую, но во время изоляции сосредоточился на онлайне и в течение двух первых месяцев каждый день играл по 12-15 часов. По его словам, именно в этот период произошел ощутимый прогресс в его игре. Но как только офлайн вернулся в Вегас, Брок сразу устремился домой.

Турнир #8, $10,000 PLO, 63 входа

В этом турнире победил признанный специалист омахи Джаред Блезник. Макс Колман, ставший вторым, оформил третий финальный стол на этой серии. Причем он сыграл всего 4 турнира – два по PLO и два по миксам. В NLHE он принципиально не садится.

Все события этого дня затмило победное интервью Блезника.

Джаред обнял опешившего Джеффа Плэтта, обвел руками стол и заявил:

– Все это не имеет для меня никакого значения. Спортивные карточки – вот моя настоящая любовь. Я влюбился в них еще в детстве, и это лучший бизнес в истории. За свою жизнь я немало поиграл в покер, Макс сегодня был феноменален, но по-настоящему я обожаю только спортивные карточки.

– Расскажи хоть немного про покер, – взмолился Джефф. – Ты сегодня выиграл, у тебя есть победа на прошлой серии Poker Masters, неужели ты вообще ничего не чувствуешь?

– На этих сериях я сыграл всего четыре турнира и два выиграл, но это не имеет никакого значения. Мне все тут нравится, у меня отличные отношения с организаторами, но спортивные карточки – это все, о чем я сейчас думаю. Наверное, я продолжу иногда играть турниры, но карточками я занимаюсь с куда большим удовольствием.

Коллекционирование карточек по разным видам спорта – очень популярное в США занятие. В новостях регулярно появляются сообщения о рекордных суммах за самые редкие экземпляры, например, на днях одну из карточек с изображением Майкла Джордана продали за $738,000. Ролики, где коллекционеры распаковывают купленные трофеи, собирают миллионы просмотров.

Джаред действительно серьезно увлечен этой темой. У него богатая личная коллекция, а в 2019 году вместе с Томом Маркезе они открыли магазин по продаже карточек Legacy Sports Cards в Лас-Вегасе.

Турнир #9, $10,000 NLHE, 99 входов

Али Имсирович не мог уехать с серии без победы. Он вышел на финальный стол с 40% всех фишек, у Ванессы Кейд (в апреле она выиграла юбилейный Sunday Million), которая шла второй, стек был в три раза меньше.

Эндрю Лихтенбергер выбил Ванессу на 4-м месте, и в 3-максе уже у него была половина всех фишек. Али решил не отставать и выбил Кэри Каца. В хедз-апе игроки несколько раз передавали лидерство друг другу. В последней раздаче у LuckyChewy осталось 7 блайндов, он поставил олл-ин с , Али подумал, сделал колл с и со смехом встретил шестерку на терне.

Турнир #9, $10,000 шортдек, 27 входов

На сериях Triton турниры по шортдеку часто превосходят по популярности обычный холдем. Но без участия китайских игроков у этой дисциплины было не так много шансов на успех.

Но в целом все закончилось стандартно – Дэвид Питерс и Али Имсирович разыграли победу, Кэри Кац попал в деньги, а Даниэль Негреану вылетел на баббле.

Совершил ICM-самоубийство в шортдеке, – с гордостью отчитался Даниэль. – И мне плевать. Со вторым стеком сыграл лимп-колл с KK. У чиплидера [Питерса] были JT.

Флоп 778, терн T, ривер 9. Вылетел на баббле и отлично себя чувствую.

ДАЙТЕ БОЛЬШЕ БОЛИ.

На финалке мне раздали три премиума:

C KK проиграл AK

С AA проиграл TT

И эта раздача с KK против JT.

У меня невероятно высокий болевой порог, но кажется, я его достиг.

После вылета Негреану у Дэвида стало 66% всех фишек. На фотографии победителя он тоже оказался с .

Турнир #11, $25,000 NLHE, 69 входов

Финальный стол по шортдеку продолжался чуть больше часа, что позволило Дэвиду Питерсу зайти в турнир по $25k. Сыграв несколько последних уровней, он вышел на финальный стол со стеком 16BB, а на следующий день стал первым.

Чиплидерами в финал вышли победитель первого турнира Джейк Дэниелс (41BB), хорватский игрок Иван «zufo16» Зуфич (48BB) и Ванесса Кейд (37BB).

Когда оставалось 5 игроков, у Ванессы оказалась почти половина всех фишек, но именно она вылетела на 5-м месте, за две раздачи отдав весь стек Питерсу. Сначала она поставила 3-бет и заколлировала олл-ин Дэвида на 30BB (TT<AQ) , а через пару раздач они выставились на блайндах, и Ванесса с не усилилась против .

Дэвид на какое-то время терял лидерство, но именно он выбил всех оставшихся соперников и выиграл свой третий турнир за пять дней.

Ставший вторым Иван Зуфич до 2020 года играл в стабильный плюс средние лимиты МТТ и SNG. В августе прошлого года он выиграл $843k, когда получил браслет в мини-мейне WSOP на GG. В том турнире с бай-ином $500 было сделано 15,205 входов. Через пару недель Иван выиграл другое килополе на 4,500 входов и заработал еще $354k. После таких успехов он заметно повысил свой ABI.

На PokerStars за всю карьеру у него сыграна солидная дистанция в 35k МТТ и SNG. К весенним сериям этого года он подошел в плюсе на $200k, а закончил в минусе на $40k. При этом в его активе за этот период есть победа в SCOOP, которая принесла ему $65k.

В офлайне у Зуфича всего 6 попаданий в призы, два из них на этой серии.

Турнир #12, $50,000 NLHE, 42 входа

Зайти в последний турнир Дэвид Питерс тоже успел, но закончил на 13-м месте, его JJ не устояли против JJ Джейсона Куна.

Джейсон после этого без проблем вышел на финальный стол, где компанию ему составили Сэм Соверел, Джонатан Литтл, Билл Кляйн, Стивен Чидвик и Шон Винтер.

Соверел, у которого был самый короткий стек, единственный из оставшихся сохранял шансы на первое место в общем зачете. Чтобы обойти Дэвида Питерса, ему нужно было занимать исключительно первое место. Сэм с этим не справился и закончил на 5-м месте.

Автор множества книг по покеру Джонатан Литтл столкнулся на финальном столе со сложным решением и обратился за помощью к читателям:

Серьезный вопрос. У меня на HJ 20bb, это второй стек с конца, меньше только у игрока на BB [Сэм Соверел] – 1.5bb. CO [Шон Винтер] и баттон [Стивен Чидвик] способны на широкие мувы. Что мне делать с AJo?

Доминик Ницше и еще несколько известных игроков в комментариях написали, что лучше всего играть рейз-фолд. А Федор Хольц поразился, что все бросились отвечать, не уточнив стеки остальных участников раздачи.

В игре Литтл очень быстро выбросил свои , остальные игроки тоже отправили карты в пас, и Соверелу без борьбы достались блайнды и анте. В результате он сумел пересидеть Била Кляйна, которого ICM-споты заботят не очень сильно.

Турнир закончился стремительно. Билл вылетел через час после начала игры, а весь финальный стол сыграли за 2.5 часа.

В хедз-апе встретились Шон Винтер и Стивен Чидвик.

Дэвид Питерс второй раз подряд стал победителем общего зачета.

До этой серии он полтора года не играл вживую: «Я целиком погрузился в онлайн, много играл и работал. Но я очень скучал по офлайну, таких продолжительных перерывов у меня не было с 18 лет».

За победу Дэвид получил 25-килограммовый трофей и $50k наличными.

Следите за обновлениями GipsyTeam вконтакте, на фейсбуке, на YouTube, в твиттере, телеграме и инстаграме.
Поделиться новостью:
Еще по теме
1 комментарий
1
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.