«Динозавр» Селбст против GTO и финалистов главного турнира WSOP

Ванесса Селбст испытала противоречивые чувства от просмотра хедз-апа главного турнира между Эспеном Йорстадом и Эдрианом Аттенборо. Как только определился новый чемпион мира, она поспешила зафиксировать свои эмоции в серии твитов.

– Только что посмотрела финальный стол мейна, и теперь мне просто необходимо высказаться. Легко рассуждать, когда сам не сидишь за столом и не играешь за $10 млн, так что моя оценка далека от объективности. Но почему бы и нет? Погнали.

Мне показалось, что с точки зрения традиционного покерного мышления Йорстад был «сильнее». Он гораздо лучше понимает фундаментальные основы, наверняка у него больше опыта и так далее. Но при этом он почему-то решил не отклоняться от собственной стратегии и никак не подстраивался под соперника, хотя тот играл максимально эксплуатируемо.

Именно это и поражает меня больше всего в сторонниках GTO. Одно дело играть так против игроков мирового класса, когда вы боретесь за минимальный перевес. Но если тебе просто дарят кучу бесплатного ожидания, это выглядит уже не так круто. Тем более, когда ты играешь самый важный финальный стол в жизни.

Начнем с блефа c .

Чувак, прошло всего 10 минут после раздачи, в которой оппонент без единой веской причины потратил 18 минут, решая подарить ли тебе стек хироколлом на 90BB с младшей парой.

Но ты решил, что отдать ему стек и лидерство с полнейшей пустотой будет отличной идеей. Потому что, какой-то сраный чарт тебе так сказал? ДА ЛАДНО.

Через пару раздач уже Аттенборо поставил второй баррель размером в банк на разномастной доске против твоих .

Во-первых, никто не будет в такой ситуации ставить полный банк с готовой рукой, в этом просто нет никакого смысла. Во-вторых, мы уже видели в его исполнении точно такой же розыгрыш – банк на тёрне с воздухом против слабого диапазона на сухой доске. ДВАЖДЫ. Но тебе этого оказалось недостаточно, чтобы понять, что его розыгрыш – откровенный бред. Это же ЛЕГЧАЙШИЕ ДЕНЬГИ. Но у нас лишь Q-хай, чарты и бог знает, что еще, поэтому лучше выбросить!

Я бы там с радостью заколлировала, потому что линия совершенно бессмысленная. А учитывая, что в предыдущий день он уже играл так дважды, и оба раза получал фолды, я вообще сыграла бы минирейзом, в надежде спровоцировать пуш. Просмотр вчерашнего стрима, на первый взгляд, кажется неплохой тратой времени. Хотя, возможно, я ошибаюсь, если план был играть исключительно по чартам.

Признаю, что я вышедший в тираж покерный динозавр, который должен знать свое место и не высовываться. Но этот хедз-ап должен был закончиться за пять минут. Игру Аттенборо было невероятно просто эксплуатировать, а «сильнейший игрок» даже не попытался этим воспользоваться и чуть не подарил победу. Кстати, это делает игру Аттенборо чуть ли не выдающейся, так как он отлично выбирал ситуации, чтобы сыграть против «точных» диапазонов. Он отлично понимает диапазоны и силу рук, но ни у одного игрока мирового уровня, играющего ПО-ЧЕЛОВЕЧЕСКИ, не должно было возникнуть против него никаких проблем.

Честно говоря, я так тильтанула на половине стрима, что начала писать свою тираду, не дожидаясь развязки. Последней каплей стала раздача, в которой Аттенборо поставил банк с на доске . То есть за два дня он в пяти раздачах ставил банк против слабого диапазона, и каждый раз у него был полный воздух.

На этом, пожалуй, закончу. Но у меня есть два совета. Я больше не даю платных уроков по покеру, так что они будут совершенно бесплатными.

1. Если вы играете самый дорогой турнир своей жизни, возможно, стоит посмотреть стрим, чтобы получить какие-то ридсы на соперника с железными телзами.

2. Первый совет будет полезным лишь при условии, что вы готовы отклоняться от чартов.

Ха-ха, дошла до раздачи с против , с удовольствием посмотрела на очередные 15-минутные раздумья с 8-й парой. Эспен, как тебе вообще пришла в голову идея блефовать тремя баррелями?

Наконец-то стрим закончился. Впечатляющая последняя раздача, лол. В любом случае, я счастлива за обоих. Оба, кажется, очень приятные парни и даже в своём роде отличные игроки. Но мне нужно было выговориться, не могла сдержаться. Наслаждайтесь своими миллионами, но, пожалуйста, не забывайте об эксплойте.

В комментариях Ванессу поддержал Ури Пелег:

– Я не смотрел финалку, но склонен с тобой согласиться. Но таков современный покер. Эксплойтное мышление, которое ты описала, никто не развивает. В те времена, когда ты еще сама играла, покер был больше «войной уровней мышления», а сегодня это уже чисто техническая игра. Определенно, немало ожидания остается на столе!

– Нас его игра полностью устроила, – ответил Патрик Леонард, который был во главе группы поддержки Эспена. – Стрим мы смотреть не могли, потому что он шел с часовой задержкой. Если бы игра затянулась, уверен, оба игрока сделали бы подстройки. Но хедз-ап получился очень коротким по количеству раздач, вроде их было не больше 20? (Ред. – сам Леонард по окончанию турнира подготовил краткие и очень комплиментарные портреты всех финалистов, которые мы опубликуем в ближайшие дни)

– Не сомневаюсь, что вас все устроило, – согласилась Ванесса. – У него не было никаких «ошибок». Но я говорю о том, что Аттенборо давал железные теллзы (полный банк на сухой доске – для меня один из самых очевидных), и их можно было использовать. Да, справедливое замечание про то, что вы не могли видеть раздачу с . Но он же сам сказал Эспену, что у него было, и выглядел достаточно искренним? В любом случае, моя тирада относилась к противостоянию GTO и эксплойта в целом, а не конкретно к игре Эспена. Еще раз всех вас поздравляю ❤️

Следите за обновлениями GipsyTeam вконтакте, на фейсбуке, на YouTube, в твиттере, телеграме и инстаграме.
Поделиться новостью:
Еще по теме
Лучшие комментарии
21 комментарий
1
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.