Оба соперника сыграли плохо на всех улицах. MMAsherdog разбирает игру на NL25

Регуляр хайстейкс проанализировал для своего канала Bluff the Spot несколько недорогих раздач и назвал самые грубые ошибки, которые допускают игроки на этих лимитах.

Мы сразу видим 3x рейз. Я не рекомендую играть таким сайзингом. Это допустимо только если Thiefain – супер-кит, который коллирует все подряд и вообще не обращает внимания на сайзинги. В таких глубоких стеках мы часто получим 3-бет, что для нас не очень хорошо.

Так и происходит.

Рейзер ставит огромный 4-бет. Я бы поставил $7.5, но это не так важно.

На этом флопе у обоих игроков могут быть сеты дам или королей. Если бы стеки были не такими глубокими, СО мог бы запушить, но в таких стеках с дамами он почти всегда будет играть коллом и очень часто с королями. Для игрока на MP флоп тоже хороший, но он должен опасаться сетов у соперника. Хотя и у него они тоже вполне вероятны.

Игрок на MP чекает, предположу, что по его мнению у соперника очень много сетов, KQs, , поэтому он чекает практически со всем своим диапазоном. В такой глубине это вполне нормально. CO делает большую ставку, что мне не очень нравится. Повышенный сайзинг для вельюбета вполне допустим, потому что у него очень поляризованный диапазон. Но зачем ставить так много? Если мы ставим столько, например, с , то выбьем много рук хуже. MP играет чек-колл.

Терн почти ничего не меняет, у CO может быть разве что .

CO пушит, и я опять не поддерживаю такой розыгрыш. Если мы так играем с , то сильно переигрываем. Оппонент мог заслоуплеить дам, королей или даже тузов. у него тоже могут быть, тогда они поделят, а руки слабее он, скорее всего, выбросит.

Ничего себе. У CO оказывается железный натс. Поэтому он и стремился быстрее выставиться. Но его розыгрыш мне совсем не нравится. Я одобряю колл 4-бета и не возражаю против ставок на флопе и терне. Но у него слишком сильная рука, которая не нуждается в защите. Если у соперника или , у него и так нет шансов на победу, а с у него два аута, как и произошло в этой раздаче. Надо было играть стандартными сайзингами на флопе и терне, а потом пушить ривер.

Игрок на MP рассуждал, что с и соперник не стал бы так переигрывать. Скорее всего, положил его на , с которыми он пытался выбить как раз что-то типа тузов. Поэтому я не осуждаю такой колл. Хотя коллировать 300BB всего лишь с парой, когда у соперника много сетов – это не лучшая идея. Тут можно найти фолд. Если только CO не полный отморозок, в таком случае это простой колл.

Поставлю MP 7.5 из 10, он мог выбросить на терне. На своих лимитах против сильного соперника я бы тут тузов не выбросил, но участники раздачи вряд ли относятся к топам.

CO поставлю 4, одобряю его линию, но сайзинги совсем плохие. Он упростил задачу своему сопернику и сделал все, чтобы тот выбросил.

Во второй раздаче открывающий рейз 2.5x, это мне нравится намного больше. SB просто коллирует, в такой глубине и с учетом рейка это ошибка. Я бы играл 3-бет или фолд. Опять же, такая игра допустима, если на BB очевидный фиш, которого мы хотим оставить в раздаче.

MP ставит контбет, и мне опять нравится его сайзинг. Флоп достаточно сухой, и мы оказываем давление на средние руки в диапазоне обоих соперников.

Туз – хорошая карта, особенно для MP. У SB тут почти не будет , возможны или . А у MP могут быть тузы, , , . Он должен действовать очень агрессивно. Видимо, поставит овербет?

Совсем не нравится такая ставка, на префлопе и флопе он сыграл намного лучше. Надо было ставить больше. А Gerard своим чек-рейзом без позиции в большой глубине изображает очень сильный диапазон.

Раздача становится веселой. MP ставкой в полбанка показал, что у него рука средней силы, что-то типа . Но потом на чек-рейз ответил 3-бетом. Он будто заманивает с натсом.

Шестерка ничего не меняет, если только у кого-то не было двух конкретных рук – или . Клянусь, что не видел раздачу до разбора, но олл-ин от MP – это очевидный натс. На низких лимитах ставка полбанка и большой 3-бет на терне, а потом овербет пуш на ривере просто не может быть чем-то иным. Конечно, есть макаки, которые будут так блефовать, но это происходит ооочень редко.

Раскрою небольшой секрет. Если на NL25 игрок ставит очень большую ставку, скорее всего, у него что-то сильное. Конечно, можно встретить безумцев, для которых $100 – это не деньги, и они способны на сумасшедший блеф, но в большинстве случаев овербет 2.5x на ривере – признак натса.

Допустимо ли тут коллировать с ? В теории, безусловно. Но в данном споте мы, скорее всего, играем против нита, в диапазоне которого ноль блефов. Он всегда покажет тузов, королей или семерки.

Gerard сделал очень плохой колл на префлопе и нормальный на флопе. Чек-рейзом на терне без позиции он лишь разгоняет банк и очень часто окажется младше. Так и произошло, а началось все с его колла на префлопе. Розыгрыш плохих рук без позиции часто будет заканчиваться проблемами. Поставлю ему 2.

Сопернику поставил 6 баллов, он забрал стек, так что заслужил небольшой похвалы. Но на терне нужно было играть стандартным сайзингом. Возможно, он пытался спровоцировать соперника, за это его тоже нельзя винить, но надо действовать тоньше.

Баттон открылся минирейзом, я бы поставил чуть больше, но и это допустимо. SB, похоже, любитель. У него почти полный стек, но он сыграл коллом, я бы не рекомендовал так играть на низких лимитах с высоким рейком. Большой блайнд сквизит и будет делать это достаточно часто, чтобы изолировать слабого игрока на SB. Я бы и тут поставил чуть больше, но это не грубая ошибка. Думаю, оба соперника должны коллировать очень лузово.

На таком флопе все могли усилиться. У SB и баттона возможны пара четверок и много десяток, у BB часто будут оверпары и тоже много десяток.

BB выбирает необычный сайзинг – $4 в банк $7, я бы поставил меньше. Но можно сыграть и так, если он считает обоих соперников китами, которые коллируют со всем подряд. Но когда у меня нет подобной информации, я предпочту поставить меньше.

SB выбрасывает, а Kungen ставит примерно 2/3 пота. Я не возражаю. Доска остается сухой, и это очевидный вельюбет с руками типа карманных валетов. Да, у соперника могут оказаться четверки или десятка, но мы часто получим колл от флеш-дро или средних пар.

Двойка ничего не меняет. Возможны , но это слишком низкочастотное событие. Kungen ставит полбанка, изображая королей или дам, это нормальный сайзинг. Посмотрим, чем ответит соперник.

Он пушит. На блеф не похоже. Не мог же он две улицы флоатить с , чтобы потом сыграть минирейз олл-ин с блокерами на четверки, и . Посмотрим шоудаун.

Да, все так и есть. Мне понравился сквиз от BB на префлопе, но я бы поставил больше. На флопе поставил бы уже чуть меньше, а на терне он сыграл нормально. Я вижу раздачу впервые, но положил его именно на дам или королей. На ривере он не стал пушить, вероятно, подумал, что так изображает слабость и провоцирует соперника на блеф. Но mike, скорее всего, вообще никогда не блефует.

Баттону поставлю 7, его колл на префлопе – явная ошибка, но на остальных улицах он сыграл хорошо.

Kungen сыграл очень погранично, ему дам 5. В такой глубине можно было выбросить на ривере, у него рука средней силы. Мне понравился сквиз, но сайзинги можно было подобрать получше.

SB открылся 2.5x, на низких лимитах это более уместно, чем на высоких. BB поставил слишком большой 3-бет 10BB. Даже в такой глубине мне это совсем не нравится. SB коллирует.

На таком флопе агрессор не должен ставить очень много. Не уверен, будет ли он контбетить со всем диапазоном, но ставить будет очень часто. В данном случае мы видим ставку около 2/3 банка, я бы поставил чуть меньше.

Терн . SkyBoy должен продолжать агрессивно баррелить. Не знаю, поставил бы он контбет таким сайзингом с дамами, но , и у него точно есть. Я бы поставил чуть больше. Соперник опять коллирует.

Ривер мог усилить SkyBoy, он мог так сыграть с или баррелить с . У SB могут быть или , но разномастные я бы исключил. Посмотрим, как сыграет SkyBoy – запушит или поставит около $16?

Он ставит всего треть пота, наверное, у него что-то типа . SB отвечает олл-ином! Ничего себе! Смотрим карты.

Ясно. Оба соперника сыграли плохо на всех улицах, кроме колла SB на терне. На префлопе его рейз тоже нормальный, а 3-бет игрока на BB – слишком большой. Moneyshark не может коллировать на префлопе, должен играть только фолд или 4-бет. На флопе мне не нравится сайзинг контбета. На терне колл нормальный, а сайзинг опять плохой. На ривере Moneyshark может запушить, если считает, что SkyBoy так ставит с чем-то вроде , а все сильнее будет пушить сам. Но это слишком тонко.

SkyBoy сделал легкий колл с , так как у соперника могут быть и блефы, и вельюбеты с руками хуже. SkyBoy получает от меня 3, фундаментально он сыграл очень плохо. Он выставился с двумя старшими парами, это хороший результат, но действия, благодаря которым он к нему пришел, были очень слабыми.

Moneyshark поставлю 5. Возможно, я слишком строг, но я стараюсь сравнивать эти розыгрыши с идеальной игрой. Я не ожидаю такого на NL25, вряд ли там играют профессионалы, в лучшем случае игроки, которые стремятся ими стать. И это хорошая возможность узнать что-то новое. Я не ругаю этих игроков, просто отмечаю ошибки. А их, естественно, много, иначе бы они играли гораздо выше. Я не одобряю насмешки над игроками, которые плохо играют. Для меня это все часть обучения. Мы все ошибаемся. Мы же не смеемся над толстым человеком в зале. Да, он далек от хорошей формы, но хотя бы старается. И за это его можно только похвалить. Гораздо хуже ничего не делать и просто валяться на диване. Не важно, на каком уровне вы играете сейчас, гораздо важнее, какие усилия вы прикладываете, чтобы стать сильнее. Делайте все возможное, чтобы стать хоть немного лучше, чем вы были вчера, и не останавливайтесь. Тогда вы сможете пройти путь от среднего игрока, как ребята из этой раздачи, до сильнейших регуляров, как… Сами их назовите.

Нормальный сайзинг рейза. Второй игрок ставит 3-бет, это мне нравится, потому что колла в этом споте не может быть. Баттон играет 4-бет, это мне тоже нравится, но сайзинг ужасный. Не просто плохой, а именно ужасный. Слишком большой.

У UTG огромный стек, но эффективные стеки 100ВВ. UTG коллирует 3-бет, это большая ошибка, никогда так не делайте. Хотя я вижу подобную игру даже от регов на хайстейкс. Можно ли придумать ситуацию, когда такая игра оправдана? Конечно. Всегда можно что-нибудь придумать. Например, если мы в позиции на фиша с огромным стеком, и он в каждом своем действии допускает ошибку. Но на практике никогда не стоит играть колд-коллами 3-бетов и 4-бетов, особенно больших и без позиции. За этот колл я ставлю игроку на UTG 0 из 10 несмотря на то, что его сайзинг рейза был нормальный.

Баттон коллирует. Теперь UTG обязан делать колл почти с любой рукой.

Ого! Хороший спот для тузов, у них 85% на победу. Помню, лет 6 назад на NL5k я выставился с тузами против двух игроков с . В банке было чуть меньше $15k, и открылась доска .

Для Nobrah все очень плохо, у него нет живых карт. Но флоп сделал ситуацию интересной.

Когда открыли флоп, самые большие проблемы были у баттона, но именно он и выиграл. Удачный день для него.

Nobrah сыграл идеально, мне понравилось. Баттон может занести себе в актив, что поставил все фишки, но его сайзинг был ужасный. А UTG открылся правильным сайзингом, но потом сыграл колд-колл 4-бета. Неважно, что у него были тузы. Вообще не имеет значения, какая у вас рука, играть здесь нужно только пуш или фолд.

Следите за обновлениями GipsyTeam вконтакте, на фейсбуке, на YouTube, в твиттере, телеграме и инстаграме.
Поделиться новостью:
Еще по теме
9 комментариев
1
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.