Патрик Леонард об Эспене Йорстаде: Чемпион, которого мы не заслужили!

Вслед за Ванессой Селбст своим взглядом на финальный стол главного турнира Мировой серии-2022 поделился Патрик Леонард.

Оригинал (твиттер)

В последние три с половиной дня я вживую следил за каждой раздачей и должен сказать, что это были самые интересные раздачи из всех главных турниров WSOP, которые я когда-либо видел. Скажу несколько слов о каждом из участников.

10-е место – Эшер Коннифф

Мы отлично понимали, что если ему удастся получить нормальный стек, нам будет тяжело с ним бороться без позиции. Он улыбался, поддерживал беседу и медитировал на полу. Если бы Эшеру немного больше сложилось в олл-инах, думаю, он стал бы любимцем зрителей. Но он обязательно вернётся, 100%!

9-е место – Мэттью Су

Наверное, трудно справиться с эмоциями, когда выходишь на финальный стол чиплидером, и тебе настолько не складывается. Однако он отлично держался, просто образцово джентльменское подведение! Очень крепкий игрок. Его 9-е место стало шоком для нас, так как мы не ожидали от него срывов, а без срывов для 9-го места потребовалось бы феноменальное невезение. И оно случилось.

8-е место – Филипп Суки

Проиграл префлоп-олл-ин с против , в противном случае у него был бы шанс. Фантастически хорошо разыграл против тузов Эспена и проиграл абсолютный минимум в ситуации, когда каждый второй потерял бы все фишки. У него отличная энергетика, думаю, что и в будущем он не затеряется. Хороший парень, который нравится зрителям.

7-е место – Аарон Дузак

Пил Grey Goose на финальном столе! Наверное, самый тайтовый игрок на финалке, но это, на мой взгляд, правильная стратегия, когда за столом сидят четверо или пятеро отморозков, готовых идти на большой риск друг против друга. Привёз большую и шумную группу поддержки.

6-е место – Джеффри Фарнс

В раздаче с сделал один из самых безумных коллов на моей памяти, возможно, что и в истории. Он заколлировал овербет-олл-ин за одну десятую секунды. Очевидно, что этот мужик полностью погрузился в атмосферу и очень хорошо чувствовал соперников. Извлекал максимум вэлью против Эспена. В плане стратегии явно предпочитает игру по ридсам.

Матия Добрич рэйзит 4,000,000, и Джеффри Фарнс коллирует на ББ.

Флоп:

Фарнс играет чек-колл 2,000,000.

Тёрн:

Фарнс чекает. Добрич объявляет олл-ин, его стек больше. У Фарнса 20,900,000, он мгновенно коллирует.

Джеффри Фарнс:
Матия Добрич:

Ривер – , Фарнс удваивается.

5-е место – Матия Добрич

ОПАСНЫЙ. Много раз был в олл-ине с блефом, заставил Суки выбросить на доске , блефовал с , с и так далее. Ему явно не хватало хороших рук, если бы заходило получше, со своим имиджем он наверняка пробился бы в топ-3. Великолепное выступление. Пугающий соперник за столом, но очень душевный парень по жизни.

4-е место – Джон Имс

Очень, очень, очень плотный. Немного поиграв с ним, быстро понимаешь, что просто так он не отдаст ни одной фишки. Когда он выиграл с тузами против , я сразу сказал своим парням, что минимум 4-е место ему гарантировано. Великолепная концентрация и почти полное отсутствие эмоций при игре.

3-е место – Майкл Двек

Суперпозитивный парень с кучей болельщиков, и легко понять, почему у него столько фанатов. Кажется, это один из первых его турниров по холдему? Безумие! Великолепная интуиция, за столом излучает уверенность, совершенно ничего не боится (чего стоит огромный блеф с ) и в будущем наверняка станет ещё опаснее. Берегитесь!

Раздача 109. Филипп Суки делает рэйз 4,000,000 с с первой позиции. Майкл Двек переставляет до 10,500,000 с . Суки коллирует.

Флоп:

Суки чекает. Двек ставит 5,500,000. Суки коллирует.

Тёрн:

Оба чекают.

Ривер:

Суки чекает. Двек ставит олл-ин, и Суки фолдит, оставляя себе 25,800,000.

2-е место – Адриан Эттенборо

Опасный, опасный боец. Очень хорошо понимает теоретические основы игры, а так как GTO намного агрессивнее любого человека, с ним очень тяжело бороться. Агрессивный, цепкий, всегда готов провести атаку. Очень хорошо борется с усталостью. На стадии двух столов даже в конце сессии применял против Эспена необычные линии вроде «чек-чек, чек-чек, бет-рэйз» или «контбет-колл, чек-чек, бет-рэйз». Поставил 3-бет с А7s, заколлировал 4-бет и потом заблефовал на постфлопе в очень напряжённый момент. Лимпил с любых позиций, охотно шёл играть постфлоп против кого угодно. Когда у него осталось пять блайндов, мы немного расслабились, но когда он раскрутился до 70, стало ясно, что без позиции нас ждут трудные времена. Так и получилось.

У меня есть объяснение его 20-минутных раздумий над раздачей в хэдз-апе. Текстура была очень сложная и менялась на каждой улице, поэтому там было над чем подумать. Очень ответственное решение – два флеш-дро, несколько стрит-дро, почти у любой руки есть блокеры и антиблокеры, необходимо всё взвесить.

Карта тёрна до крайности осложнила стратегию Эспена, поэтому мне кажется, что Адриан сначала искал оптимальное решение за соперника, прежде чем перейти к расчёту собственного узла.

Если бы большую часть времени он потратил, пялясь на Эспена, пытаясь уловить его дыхание или пульс и так далее, тогда да, 20 минут были бы явным перебором. Однако насколько я мог судить, Адриан смотрел на доску, а не на Эспена, и изо всех сил работал над чрезвычайно сложной задачей.

Эспен Йорстад рэйзит до 7,500,000 с , Адриан Эттенборо 3-бетит до 26,000,000 с . Колл.

Флоп:

Эттенборо ставит контбет 16,000,000, Йорстад коллирует.

Тёрн:

Эттенборо ставит 58,000,000. Йорстад снова коллирует.

Ривер:

Эттенборо чекает. Йорстад долго думает и объявляет олл-ин.

Эттенборо надолго задумывается, обхватывает голову руками, трёт глаза, потом начинает считать стек.

– Мне нравится моя рука, – замечает он через две минуты. – Но если у тебя король-дама...

– Вообще-то можешь попросить пустить мне часы, без проблем, – говорит Эттенборо на исходе девятой минуты. – Тяжёлое решение.

В районе 12-й минуты он начинает бормотать, обращаясь к самому себе:

– Ну, он же мне покажет... Очень много комбинаций вэлью... И есть некоторые короли...

В конце концов он фолдит.

– Заблефовал меня, да? Чёрт! Хорошая раздача. Надо было коллировать, – говорит он сопернику, который не стал показывать карт. – Что было, 97s?

– Мне очень интересно, с чем ты думал, – отвечает Йорстад.

– На самом деле я просто не знал, пушишь ты QJo на ривере или нет, – объясняет Эттенборо.

Стеки после раздачи: Йорстад – 387.5 млн, Эттенборо – 132.5 млн.

Вылетел он тоже после хироколла в сложной ситуации. В сущности, такое развитие событий было предопределено. Он должен был выиграть или проиграть этот турнир в сложном и дорогом споте в 3- или 4-бет-банке. К счастью для нас, в ключевые моменты нам оба раза сдали самый верх диапазона вэлью.

Последняя раздача турнира. Стеки до её начала: Йорстад – 287 млн, Эттенборо – 233 млн.

В очередном лимпованном банке на флопе Адриан Эттенборо чек-рэйзит с 4,000,000 до 14,000,000. Йорстад, подумав минуту, отвечает маленьким 3-бетом 32,000,000. Эттенборо довольно быстро коллирует.

Тёрн:

Эттенборо чекает. Йорстад думает полторы минуты и ставит 62,000,000. Через минуту Эттенборо коллирует и быстро чекает на ривере.

Ривер:

В центре стола уже порядка 200 млн – гигантский банк! Йорстад идёт олл-ин. В стеке соперника 131,000,000.

Австралиец снова надолго задумывается почти с той же рукой, что и в прошлый раз – .

– А можно я поставлю олл-ин для вэлью, а ты будешь думать? Было бы неплохо, – шутит он после нескольких минут в танке. И добавляет, обращаясь к своим болельщикам на трибуне:

– Парни, это может плохо кончиться.

Ещё через некоторое время он говорит сопернику:

– Ты, наверное, удивишься, над чем я думаю с этой рукой, но мне очень хочется заколлировать.

Йорстад всё это время смотрит на доску, не меняя напряжённого выражения лица.

– Ты что, закрыл глаза? Ох, сколько же комбинаций... – Эттенборо пересчитывает стек и перечисляет комбинации, на его лице полуулыбка.

– Очень, очень хочу сделать колл, но рука настолько слабая... Даже не знаю... Простите, парни.

На девятой минуте размышления он, наконец, говорит:

– А, чёрт с ним! – и делает колл.

Йорстад показывает – фулл-хаус. Это победа!

И снова австралиец говорит «чёрт» (на самом деле он использует другое слово из четырёх букв) и объясняет своим болельщикам, что колл был очень плохим.

1-е место – Эспен Йорстад

Чемпион, в котором мы нуждались и которого не заслужили! Он будет потрясающим послом покера. Обожает игру и точно не сбежит на пенсию с выигранными деньгами. Думаю, в следующие пять лет у него отличные шансы стать лучшим игроком мира в турнирах суперхайроллеров.

Его трудолюбие, опыт, здоровый образ жизни, стремление развиваться во всех областях жизни – это опасная комбинация. Для меня было честью оказаться в его команде.

Его победа – прекрасная реклама покера как игры мастерства. Победа, которая пришла после долгих лет напряжённого труда, жертв, многих месяцев на одних салатах, когда я сидел рядом и уплетал жареную картошку! За его плечами годы медитаций и тысячи часов в солвере. Как же нам повезло, что у нас появился такой чемпион.

Следите за обновлениями GipsyTeam вконтакте, на фейсбуке, на YouTube, в твиттере, телеграме и инстаграме.
Поделиться новостью:
Еще по теме
Лучшие комментарии
11 комментариев
1
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.