WSOP 2021: рекордный браслет Фила Хельмута, прорыв Дилана Линде, мечта Лары Айзенберг

WSOP 2021: рекордный браслет Фила Хельмута, прорыв Дилана Линде, мечта Лары Айзенберг

Как безлимитный холдем помог писателю в лимитных играх; экстремальный спорт высших достижений врача-радиолога; почему хэдз-ап с кумиром – почти фриролл и другие новости Мировой серии покера из Лас-Вегаса.

Отставший от соседей из-за пятидневного формата турнир #17 Millionaire Maker по безлимитному холдему с бай-ином $1,500 выиграл Даниэль Лазрус, получивший $1,000,000 за первое место.

Ранее в этом году он одержал победу на онлайн-версии WSOP, выиграв турнир за $3,200, так что формально это его второй браслет за карьеру.

Лазрусу 31 год, и с правилами покера он познакомился четыре с половиной года назад, а серьёзно заниматься начал всего два года назад. «Встретился с правильными людьми, начал учиться, повышал лимиты и очень агрессивно работал над игрой», – прокомментировал Даниэль свой прогресс.

4-е место занял обладатель четырёх браслетов бельгиец Мишель Гати.

На 51-м месте обнаружилась Соня Вероника Шашихина (Россия), её приз составил $16,195.

Турнир #21 – микс из разных видов омахи хай-лоу за $1,500 – выиграл давно ходивший рядом с браслетом Дилан Линде. До этого у него было 85 (!) попаданий в другие призы в турнирах WSOP. Поздравляем нашего товарища по смешанным играм (Дилан даже написал о них книгу!) с долгожданной победой! $170,269 – вполне прилично для турнира по омахе хай-лоу.

Любопытно, что одним из ключевых факторов, приведших его в победе, Дилан назвал проделанную работу над безлимитном холдемом. Именно она позволила ему глубже разобраться с ICM и грамотно применять полученные знания на финальном столе.

На 35-м месте завершил турнир всё ещё выступающий под российским флагом, но давно живущий в США Карен Саркисян.

Турнир #22 – чемпионат среди женщин по безлимитному холдему, бай-ин $1,000 – собрал 644 входа. Победу в нём одержала Лара Айзенберг, получившая первый браслет и приз $115,694. Свои эмоции победительница описала кратко: «Мечта сбылась!»

Надо сказать, Лара и до покера кое-чего добилась в экстремальном спорте – а именно, в прыжках с парашютом. За 24 года она совершила более 4,500 прыжков, а в феврале 2006-го в составе команды из 400 человек стала соучастницей мирового рекорда – группа прыгнула на высоте 7.62 км и продержала фигуру 4.3 секунды. Рекорд не побит до сих пор.

Профессионально покером Лара не зарабатывает – она работает врачом-радиологом, однако уровень её игры вполне профессиональный благодаря занятиям с Джоном ван Флитом и психологическим сессиям с Эллиотом Роу и Джаредом Тендлером. Научный подход!

7-е место заняла известная стримерша Марли Кордейро. Отметим также достижение коллеги: фотограф PokerNews Катерина Лукина (Чехия) добралась до 40-го места.

В хэдз-ап турнира #23 по 8 играм за $1,500 вышли ветеран американской офлайн-сцены Райан Ленг и звезда больших и малых театров Коннор Дринан. Второй браслет на серии Коннору не дался – первую на нынешнем WSOP и третью в карьере победу отметил уроженец Индианы Ленг, получивший также $137,969.

– Хотя я недавно начал плотно работать над лимитными играми, на финальном столе я и близко не был среди лучших. Мне просто очень везло, – самокритично заметил победитель. В хэдз-апе преимущество Дринана доходило до десятикратного, а однажды Ленг был в олл-ине с против , но его выручился семёрка на флопе.

– Дринан – лучший. Когда я играл низкие лимиты на Старзах, часто открывал его столы и следил за его игрой. Этот хэдз-ап был для меня практически фрироллом, ведь если бы я проиграл, я проиграл бы одному из сильнейших игроков мира, – признался Райан.

14-е место ($6,453) занял Максим Писаренко.

Турнир #24 – «deepstack» (что на Мировой серии является эвфемизмом турбированной структуры) по пот-лимитной омахе с бай-ином $600 – выиграл Майкл Прендергаст из Чикаго. Его приз – $78,755. Это его первый браслет.

Суровый седовласый победитель, больше похожий на полицейского, чем на покериста, заявил журналистам после награждения: «В турнирах я играю редко – у меня жена и дети». По профессии он инвестиционный брокер, занимается недвижимостью.

Турнир #25 – безлимитный холдем 6-макс с бай-ином $5,000 – всегда считался одним из топовых мероприятий благодаря высокому бай-ину, который отпугивал большинство любителей, и короткому столу, который привлекал онлайн-профессионалов. На финальный стол в этом году вышли обладатели браслетов Джон Рейсенер и Гален Холл, однако победу праздновал Скотт Болл, заработавший солидный приз $562,667.

35-летний Болл после окончания игры буквально разрыдался.

– У меня нет слов, парни. Прошлый год был очень трудным, много всего случилось, и мне очень хотелось доказать себе, что я всё ещё что-то понимаю в этой игре и могу хорошо выступать, – со слезами на глазах говорил он в интервью. – Все эти дорогие турниры в формате 6-макс обычно самые трудные на сериях, после каждой выходило по -50k, -100k или вроде того. Я часто играю 6-макс в онлайне и очень, очень много работаю над игрой. И вот я приехал сюда и показал, что могу не только заливать, это очень много для меня значит...

Скотт Болл стоял у истоков появления покера на Twitch.tv, а несколько лет назад оказался в центре скандала, причём обвинения в его сторону летели от настолько разных людей, как Майк Матусов и Даг Полк.

Сложно судить, насколько справедливы были критики. Заявление Матусова о том, что «Болл якобы специально выгонял Матусова из игры, потому что тот был самым скилловым и плюсовым игроком» не вызывает большого доверия, но многие другие факты говорят не в пользу Болла. Ссылки на скандал часто ведут за заблокированные в РФ ресурсы, но легко гуглятся по ключевой фразе Scott Ball Cheated $800k from Hellmuth's Private Game.

31-е место ($15,200) занял белорус Роман Афанасенко.

Турнир #26 – безлимитный холдем за $1,000 – принёс первый браслет представителю Чехии. Далибор Дула получил $199,227.

В покер он профессионально играет пять лет, но на Мировой серии оказался впервые. Ник на PokerStars – DalaDula. Почти половина всех его призовых в онлайне приходится на 3-е место в Sunday Million летом прошлого года.

100-е место ($2,105) занял Илькин Амиров (Азербайджан).

Турнир #27 по HORSE за $1,500 собрал 594 участников. Во второй раз на этой серии победу отпраздновал Энтони Зинно, приз которого составил $160,636. Это его четвёртый браслет за карьеру. В хэдз-апе ему удалось победить завсегдатая турниров по всем видам лимитного покера Рэнди Охела.

Лучшим из российских участников стал занявший 81-е место Сергей Запорожец. Его приз – $2,400.

Ещё один довольно проходной турнир на серии, #28, пот-лимитная омаха за $1,000, покорился американцу Дилану Вайсману. Наряду с первым в карьере браслетом он получил $166,461.

По ходу турнира он выбил более 20 человек, а с финальным столом расправился менее чем за три часа. Ему настолько волшебно заходило все три дня, что по мере приближения к хэдз-апу все оппоненты смирились с его неминуемой победой.

9-е место ($13,632) занял Карен Саркисян. 113-м стал литовец Доминикас Кармазинас.

Турнир #29 – шортдек за $10,000 – выиграл Ченс Корнут, получивший третий в карьере браслет Мировой серии. Приз составил всего $194,670 – в США шортдек так и не снискал особой популярности, и в турнире сыграли лишь 66 человек.

Среди десяти призёров турнира стоит упомянуть Дэна Шака (3-е место), Жоао Виейру (5-е место) и Стивена Чидвика (8-е место).

Главным событием Мировой серии на текущий момент неожиданно стал скромный турнир #31 по безлимитному 2-7-лоуболлу за $1,500. Старинная игра с единственным обменом и всего двумя улицами торгов, одна из самых чистых форм покера помогла обновить рекорд всех времён – свой 16-й браслет выиграл Филипп Джером Хельмут-младший.

Турнир собрал 272 входов, приз Хельмута, сделавшего один дополнительный вход, составил $84,851 – самый маленький из всех его браслетных доездов, однако на эмоциях игрока это никак не отразилось.

– Я мечтал победить в турнире по 2-7 на Мировой серии ещё с 80-х, потому что это был самый крутой браслет. Только в турнире по 2-7 появлялись все звёзды – Чип, Дойл и все остальные.

Я очень долго шёл к этому браслету. Моя игра постоянно улучшалась. Я работал изо всех сил, выучил все трюки, накопил большой опыт, так как играю в эту игру ещё с 80-х. Мне очень, очень приятно...

До этого у меня было три финальных стола, но мне не везло, хотя шансы на победу были везде. Однако в 2-7 от везения или невезения зависит намного меньше, это очень скилловая игра. Если ты умеешь читать соперника, то можешь делать то, что не под силу больше никому – делать коллы, на которые не способен никто. Мне казалось, что я вижу карты соперников в каждой раздаче насквозь, и это прилично помогало.

Игры, в которых я бы менее удачлив, я изучал всю жизнь и знаю о них всё. Именно поэтому меня настолько сильно бесили ошибки, сделанные из-за усталости или тильта. Играешь важную финалку, сидишь всю ночь в Rio, страшно выматываешься, к утру играешь несколько плохих раздач – и вылетаешь. Ужас!

Сегодня я пообещал себе, что не буду ругаться, не буду никому угрожать. Совсем без мата не получилось, и камеры наверняка это зафиксировали, но в целом я вёл себя намного спокойнее, чем в прошлый раз.

Думаю, что смогу довести общее количество браслетов за карьеру по крайней мере до 24. Если смогу выиграть пять или шесть браслетов в микс-игры, это значительно укрепит мою репутацию. Сейчас я показываю игру мирового класса во множество разновидностей покера.

После победы Фил собирается взять паузу на пару дней, после чего продолжит гриндить WSOP. Получается у него в этом году и правда здорово!

Мы изучили текстовую трансляцию турнира, надеясь собрать примеры интересных раздач в исполнении Хельмута, однако не нашли практически ничего. В середине второго дня он побывал в олл-ине, выиграв выставление немного снизу против Джона Рейсенера, и с того момент чуть ли ни до конца третьего дня обходился без шоудаунов. Наверное, именно так и играют, когда видят карты насквозь: выдавливают соперников из банков до и после обмена и фолдят, когда позади. Покер – очень простая игра!

21-е место заняла Мелани Вайснер.

В первый день турнира она выбила Фила Хельмута и посчитала это хорошим знаком, но не уточнила, для кого именно.

Общий зачёт

Наших игроков в топ-100 нет.

Следите за обновлениями GipsyTeam вконтакте, на фейсбуке, на YouTube, в твиттере, телеграме и инстаграме.
Поделиться новостью:
Еще по теме
3 комментария
1
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.