История регуляра: Из тюрьмы в хайроллеры через Subway

Джошуа Стефански за два года прошел путь от банкрота до самых высоких лимитов. Свой тернистый путь он подробно описал на 2+2.

В конце февраля Джошуа увидел в теме хайстейкс раздачу со своим участием. Его это так поразило, что он поспешил похвастаться достижением с читателями своего инстаграма.

– Не могу поверить. Несколько раздач из моей последней сессии выложили на 2+2. А ведь пару лет назад я гриндил микролимиты, каждый день читал эту тему и мечтал однажды попасть в эти игры. А сейчас уже другие наблюдают за мной и постят мои раздачи. Непередаваемые ощущения.

По пути к этим лимитам Джошуа несколько раз терял банкролл, но играть в покер не бросил. В 2018-м он открыл блог на 2+2, в котором задокументировал восхождение по лимитам и подробно описывал все свои проблемы.

– Я всегда знал, что у меня достаточно скилла, чтобы разрывать, – написал он в первом сообщении (https://forumserver.twoplustwo.com/174/poker-blogs-goals/former-apt-champ-crusher-turned-degen-idiot-trying-make-comeback-1721362/). – Но я столько раз заливал весь банкролл (а это $50-100k!), что это уже становится смешным. Первая причина – ужасный банкролл-менеджмент, вторая – неумение пройти мимо дорогой игры в блэкджек. Но отныне никакой лудомании.

Моя краткая история:

– Я начал зарабатывать покером в 2013 году, но из-за постоянных проблем с БРМ и тильтом все это сопровождалось огромными стриками. В 2014-м я переехал в Азию и выиграл турнир хайроллеров APT, банкролл стал больше $100k. Я опять все засадил и вернулся в Калифорнию. Сделал депозит $100 в Bovada, раскрутился до $3k и с этими деньгами поехал в Вегас. Все лето мне неплохо заходило, и я поднялся до солидных $60k. Шел 2016-й, и вот тогда я как раз и пристрастился к блэкджеку. Проиграл очередной банкролл, нашел бэкера и лудоманил уже на чужие деньги. Стыдно признаваться, но я все еще ему должен, в ближайшее время обязательно верну. Я и так выдал немало информации, многие наверняка угадали мое настоящее имя, но я сразу пообещал себе, что буду предельно честен.

Быстро перемотаем до 2018-го… Снова банкрот. Переезжаю с двоюродным братом во Флориду, играю от него $1/$2 и $1/$3. В первый месяц выиграл $10k, мы поделили их пополам. $5k вполне достаточно, чтобы играть от себя. Во Флориде невероятно сладкие составы, и по сравнению с Вегасом мне намного легче избегать соблазнов. Блэкджека в нашем покер-руме вообще нет. Кажется, жизнь начинает налаживаться, но тут меня арестовали по ордеру, выписанному 12 лет назад…

Я еще учился в старшей школе, отметил восемнадцатилетие, а на следующий день меня арестовали за продажу марихуаны. К счастью, мне удалось уехать из штата, а власти несколько лет ничего не предпринимали, чтобы меня экстрадировать. То есть все это время я жил в юридической неопределенности – на мое имя был выписан ордер, но я мог вести нормальный образ жизни. Все изменилось, когда полиция Флориды однажды остановила мой автомобиль на проверку.

Весь банкролл ушел на адвокатов, я вновь стал банкротом, а вдобавок меня приговорили к 6 месяцам заключения в окружной тюрьме. Отпустили через 4.5. Совсем недавно вышел и опять играю от брата. Он дал мне $500, которые я уже раскрутил до $2,600 в HU PLO на ACR. Естественно, я играл не совсем по банкроллу. Все еще опасаюсь, что внутренние демоны проснутся, и я все проиграю. Надеюсь, этот блог поможет мне играть дисциплинированно.

В ближайшее время выведу все деньги и начну играть $1/$2 в офлайне. Уверен, что легко поднимусь по лимитам. Мне по силам любая игра, кроме самых высоких лимитов. В офлайне просто смехотворный уровень на всех лимитах до $5/$10. Я практически всегда уверен, что являюсь сильнейшим игроком за столом. Главное не терять голову и держаться подальше от лудомании. Но тут как всегда – легче сказать, чем сделать.

Буду выкладывать результаты и надеюсь быстро подняться до $2/5-$5/10. Если все проиграю, тоже напишу тут. Постараюсь быть честным и откровенным.

В течение пары месяцев Джошуа подробно описывал свои похождения, но потом почти на год пропал. Вернулся он летом 2019-го:

– Давно ничего не писал. Сразу после моего последнего поста на наш дом обрушился ураган Michael и на несколько недель лишил нас электричества. Я вернулся в Северную Каролину к матери. Незадолго до урагана я проиграл ощутимую часть банкролла, и бэкер прекратил наше сотрудничество. С банкроллом $2k я пошел играть от себя в Bovada и ACR.

Это было самое глупое решение в жизни. Может, я уже совсем не гожусь, но такое ощущение, что с микролимитов подняться стало невероятно сложно. Огромный рейк, составы тоже так себе. Если хотите заработать какой-то банкролл, постарайтесь как можно быстрее проскочить самые низкие лимиты. Но самый лучший совет – вообще их не играйте, лучше найдите нормальную работу. Особенно, если у вас проблемы с психологией и тильтом. А у меня с этим очень большие сложности.

Вы уже, конечно, догадались, что я опять все проиграл. Упал на самое дно. Живу с мамой, мне 31 год, нет ни работы, ни образования, ни каких-либо навыков. Меня накрыла глубокая депрессия, около месяца не было сил просто встать с кровати и дойти до душа. О какой-то продуктивности не было и речи.

Но постепенно мне удалось это преодолеть, помогли правильный настрой, регулярный холодный душ, ежедневные пробежки и медитация.

Я устроился на работу в Subway на минимальную ставку. Больше меня никуда не взяли, а там сотрудникам дают бесплатные сэндвичи. Половину первой зарплаты я задепозитил на PPP, а еще через месяц у меня на счете было уже $4k. Это произошло три недели назад, сейчас у меня $12k – $8.6k в офлайне, $3.4k на PPP. Вживую играю $2/$5, ничего ниже в нашем казино нет. А на PPP играю все от $0.3/$0.6 до $1/$2, 6-макс NLHE, PLO и 5-карточную омаху.

Неделю назад я уволился и сосредоточился на покере. Давно не чувствовал себя таким счастливым. Жизнь преподала мне несколько важных уроков. Но самое важное, что я понял – даже в 2019-м покерная мечта еще жива. Если уж я смог устроиться на обычную работу и за пару месяцев раскрутился до вменяемого банкролла, значит это по силам кому угодно. В Америке до сих пор невероятно сладкие составы.

После этого Джошуа опять подробно описывал свои сессии, но вновь пропал:

– Прошу прощения, совсем не было настроения писать. Съездил в Вегас, где в очередной раз сорвался и проиграл $10k, жилье было оплачено на несколько дней вперед, но я все бросил и улетел. Это произошло месяц назад. С тех пор я сосредоточился на онлайне, играю NL и PLO $1/$2, недавно начал добавлять $2/$4 и $2/$5. В последние дни мне заходит как богу, и я выиграл около $20k. После фиаско в Вегасе банкролл упал до $10k, а сейчас у меня ~37k.

– Вчера я удивил сам себя, – сообщил Джошуа через пару дней. – Играл $2/$5 dealer's choice микс NLHE, PLO и Big O. Сел за стол с $900, вышел с $10,400. В BB это мой рекордный выигрыш за всю карьеру.

Банкролл уже $70k. И теперь $100k к концу года кажутся вполне реальными. Безумие… Начинал год банкротом, несколько месяцев вообще не играл, работал в Subway, а к концу года могу выиграть такую сумму.

Но до заветной цели ему немного не хватило:

– Декабрь превзошел все мои ожидания. Пару месяцев назад я в шутку сказал, что моя цель к концу года – $100k. Тогда я сам не верил, что это возможно, но из шести последних сессий в трех я выиграл больше $5k, а в минус сыграл всего один раз. Вчера мне хватило бы выиграть $3k, чтобы дойти до $100k. Но я закончил в плюс всего на $1,200, и больше играть не планирую. Но год, в любом случае, получился совершенно безумным. Кстати, я все еще могу дойти до $100k, если биткоин немного подрастет. Это с отрывом лучший год моей жизни.

В 2020-м Джошуа перестал писать отчеты, лишь периодически сообщал читателям, что у него все хорошо. Первый большой пост за год он написал в сентябре:

– У вас никогда не возникало желания бросить все, когда вы на самом пике? Я не играл почти две недели. Не из-за тильта или чего-то подобного. Совсем наоборот, это произошло в разгар апстрика. А потом я испугался, что могу все проиграть и просто не отрывал столы.

Потом все-таки заставил себя играть и сразу проиграл $10k, сейчас испытываю полное отвращение к покеру. Раньше я уже проходил через подобное, вероятно, скоро это пройдет, хотя начинаю сомневаться. Я будто бы больше не испытываю той любви к игре. Сажусь за столы, просто потому что для меня это самый простой способ зарабатывать деньги.

Я в покере уже 15 лет. Даже не представляю, откуда игроки с похожей карьерой берут мотивацию. Особенно те, которые не испытывают никаких финансовых проблем. В сложные периоды мотивация бьет через край, а сейчас, когда у меня все отлично, с этим возникли сложности.

Может, мне стоит переехать в Техас или вернуться во Флориду, чтобы играть в офлайне? Или вообще найти новое хобби. Сейчас я точно возьму паузу до тех пор, пока страсть к покеру не вернется. Заставлять себя играть – не лучший вариант.

Вне покера все идеально. Купил Tesla, езжу на ней в зал. Это моя новая страсть, испытываю настоящую зависимость от своих спортивных результатов. Я даже записался во второй зал, который работает без перерывов и иногда хожу по два раза в день.

Страсть к игре у Джошуа вернулась довольно быстро, и через месяц он написал, что его банкролл превысил новую пиковую отметку:

– У меня больше $200k, такой суммы у меня еще никогда не было. Следующая цель – $300k к концу года!

Живу в Северной Калифорнии, играю самые дорогие игры, которые тут есть. Обычно это PLO $5/$5 и $5/$10. Иногда NLHE на этих же лимитах.

В начале 2021-го он перебрался в Хьюстон:

– Тут отличный экшен в офлайне, но я все еще предпочитаю онлайн. Живу в отличной квартире в новой высотке. Каждый день хожу в зал и медитирую. От девушек нет отбоя, такого у меня раньше никогда не было. Банкролл тоже на пике с приличным отрывом. Апстрик во всех областях.

Блог Джошуа окончательно забросил. В ноябре он похвастался новыми достижениями:

– У меня до сих пор все отлично. Банкролл подошел вплотную к миллиону. На днях выиграл главный турнир местной серии в Хьюстоне, получил $175k. Потом занял первое место в милионнике в Bovada. До этого мой рекордный кэш в турнирах был $40k, а тут за неделю два раза занес шестизначные суммы. Безумный апстрик.

В кэше тоже все замечательно. 90% моей загрузки – PLO $5/$10 и $10/$20 в Bovada и приложениях. Но время от времени сажусь в турниры. Выигрываю везде.

– Сейчас я рег $50/$100 и $100/$200 на CoinPoker, – написал Джошуа несколько дней назад. – Разрываю эти лимиты, правда на небольшой дистанции. Делал выстрелы даже на $300/$600 и $500/$1k (продавал доли). Надеюсь, следующий мой апдейт будет с рассказом про баттлы на $1k/$2k против Omaha4rollz и Ataka.

В последнем сообщении Джошуа по просьбе читателей вспомнил былое и рассказал про жизнь в тюрьме:

– Во Флориде страшные тюрьмы. Если вы белый, точно окажетесь в меньшинстве. Но моя жизнь была не так ужасна, как у других. Главное – завести друзей. Несколько молодых белых парней, которые сидели за вождение в нетрезвом виде, испытывали огромные проблемы. А мне повезло, что покер – один из самых распространенных видов досуга в тюрьме. Я каждый день играл и подружился с нужными людьми. Но играет в него не так много людей, все черные предпочитают игру «spades». Я, можно сказать, был под защитой, так как помогал собирать игру.

Следите за обновлениями GipsyTeam вконтакте, на фейсбуке, на YouTube, в твиттере, телеграме и инстаграме.
Поделиться новостью:
Еще по теме
9 комментариев
1
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.