Фил Гальфонд против Господа Христа: сказочная история о хит-энд-ране

Фил Гальфонд против Господа Христа: сказочная история о хит-энд-ране

Профессиональный дилер и начинающий видеоблогер увидел в лобби скучающего на PL10K Гальфонда. Он подсел к Филу и записал влог с лучшими моментами матча.

В середине июля Фил Гальфонд играл турниры WSOP Online, в которых могли играть все, кто находился на территории штатов Невада и Нью-Джерси. Фил стримил свои игровые сессии, заодно открывая и кэш-столы. Правда, экшена на высоких лимитах не хватало, и в один из вечеров Гальфонд написал в твиттере:

Привет, друзья. Выхожу в эфир, давайте поохотимся за браслетами. А еще сижу один-одинешенек за столами PL10K и PL20K. Хочет кто-нибудь поиграть с постоянно отвлекающимся стримером?

Никто из регуляров к легенде PLO подсесть тем вечером не рискнул. Но экшен Фил все-таки получил: вскоре за столом PL10K появился игрок с богоугодным ником ChristIsLord. «Чуваки, знает кто-нибудь, кто такой Христос Есть Господь? Нет, кто такой Иисус, я знаю, но это то кто?», — удивился Гальфонд, начиная матч. В чате зрители высказали несколько предположений (все неправильные).

Фил, конечно, не мог знать, что его твит увидел любитель PLO, работающий дилером в Вегасе. Он решил сделать выстрел, бросив вызов кумиру, а спустя месяц выложил отчет о матче на своём ютуб-канале, назвав видео «Дилер WSOP ставит зарплату против Фила Гальфонда».

Ролик получился очень позитивным, к тому же смонтирован он так, что можно смотреть раздачи с открытыми картами и слушать комментарии обоих соперников. Все желающие смогли увидеть, как отчаянный дилер применяет против кумира приемы, которым у Фила же и научился – а еще умудряется перехитрить его в ключевой раздаче матча.

Начинается видео с нескольких забавных диалогов: перед матчем ChristIsLord начал лихорадочно продавать доли знакомым, которые были онлайн в дискорде.

— Там Гальфонд сидит один на $50/$100. Хочешь половину экшена купить? Если да, то я пошел.

— Какой там бай-ин, $10k что ли? Лол! НЕТ. ЭТО ГАЛЬФОНД.

Другой друг блогера оказался более авантюрным:

— Берешь 50%?

— Ууууф. Может, просто 1 раздачу сыграешь, заберешь блайнды и потом будешь всем рассказывать, что сыграл в плюс с Гальфондом? Ладно, как долго ты хочешь катать?

— Пока не выиграю $5,000 или не проиграю $20,000.

— То есть предлагаешь мне $10k проиграть? Хммм, жестковато. Ладно, 25% возьму! То есть я могу проиграть $5k, а выиграть $1k. Играя против лучшего игрока в омаху в мире… Звучит неплохо, я в тебя верю!

Другой приятель купил 10%, по мелочи разошлись еще 7%. Финальный расклад:

Вскоре матч начался. Смелый дилер оказался совсем не новичком в PLO: раньше он играл лимиты $2/4, $3/$6 и даже $5/$10. Это объясняет и тот факт, что у него нашлись деньги в кассе, чтобы сесть на стол PL10K.

Флоп сыграли чек-чек, терн ChristIsLord залидил $420 в банк $600, Гальфонд заплатил. На ривере Фил поставил пот и выбил две старшие пары.

Гальфонд: Придется блефовать ривер, хоть и не хочется. Но у меня самый низ диапазона и блокеры на туза и девятку, так что надо ставить банк, изображая Q9 и AQ.

ChristIsLord: Ривер я чекнул, хотя блокбет тоже неплохо смотрелся. Фил меня заблефовал, но мой пас мне нравится. Заплатил бы, если бы у меня были туз, девятка, дама или хотя бы червы.

На флопе и терне ChristIsLord поставил две мелкие ставки в 25% пота, Фил оплатил обе. Ривер сыграли чек-чек.

ChristIsLord: На терне у меня точно перевес по фулл-хаусам, по каре, возможно, тоже — в зависимости то того, как часто Фил рейзил бы трипс на флопе. Ривер можно комфортно ставить в блеф, у меня блокеры на АА и КК. В итоге перекупил стритом, но ставка в блеф на ривере мне сейчас нравится больше, чем чек.

Гальфонд: Я пока совсем не знаю, как играет этот парень, так что заплатил флоп и терн. Многие фулл-хаусы не будут ставить такой флоп — всякие там шестерки и подобные пары.

Следующей рукой ChristIsLord залимпил с одной мастью, Фил сделал рейз $300 и получил пас. Вскоре ситуация повторилась: ChristIsLord сыграл лимп-фолд с , когда Фил атаковал с .

ChristIsLord: Я много играю хедз-ап PLO и часто использую лимпы. Мне очень нравится игра один на один, можно пробовать разные тактики, читать оппонентов, нащупывать оптимальную стратегию против них — вместо того, чтобы следовать каким-то там чартам. Знаю, что лимпы – стратегия непопулярная, но мне она в онлайне точно приносит деньги.

Гальфонд: Он что, уже дважды сыграл лимп-фолд?

На префлопе Фил сделал рэйз, ChristIsLord не стал делать 3-бет. Флоп сыграли чек-чек, на терне Фил поставил $300 и получил колл, ривер сыграли чек-чек.

ChristIsLord: Эта раздача, конечно, показательна. Я просто заколлировал с , хотя с этой рукой играю 3-бетом в 100% случаев на своих лимитах. Но тут игра $50/$100, и я подумал: «Ох блин, $900 это же куча денег!». Оправдание, конечно, идиотское — и вообще это одна из причин, почему меня за этим столом быть не должно.

Гальфонд: На терне я ставлю и на велью, и для защиты, на ривере простой чек с двумя парами. Он не стал трибетить — ну, это очевидно неправильно. Да и лимп-фолды эти… Так играют, конечно, но нечасто.

Фил после раздачи пометил соперника фиолетовым цветом. «Фиолетовый – это фиш», — весело прокомментировал ситуацию влогер.

После рэйза префлоп Фил поставил контбет 30% пота, $200. К этому моменту Христос Есть Господь, видимо, уже немного расслабился, и решился на небольшой чек-рейз ($504) с топ-парой. Фил заплатил, терн сыграли чек-чек. На ривере ChristIsLord поставил маленький блокбет 20% пота с двумя старшими парами и получил колл.

ChristIsLord: Вот это очень интересная раздача. Я знаю, что маленькие ставки на мелких спаренных бордах — часть стратегии Фила. Так что я решил посмотреть, как он отреагирует на чек-рейз, и заодно заставить его выкинуть оверкарты. На терне я решил сыграть чек, ожидая, что Фил сделает мелкую ставку.

Гальфонд: Тут на терне неплохо смотрится небольшой бет... Но именно против этого оппонента мне почему-то не хочется так играть. У меня все-таки два овера к моим валетам, рука в защите особо не нуждается.

ChristIsLord: На самом деле этой линии я научился в одном из водов Фила для Run It Once, и сам часто ее использую. Суть такая: если после чек-рейза на флопе оппонент чекает терн, хотя доска не изменилась, у него полярный диапазон — натс или полный воздух. Против блефа мелкая ставка просто заберет банк, а на второй чек-рейз можно просто легко фолдить. А если у тебя самого фулл-хаус, то его особо не от чего защищать, так что опять же мелкая ставка имеет смысл. Признаюсь: в тот момент я еще не выбрал между чек-фолдом на терне и вторым чек-рейзом в блеф. Моя восьмерка — отличная карта, и против двух чек-рейзов Фил точно выкинет оверпару, и даже с тройкой ему будет тяжело.

Гальфонд (на шоудауне): Дама восемь, хм. Значит, на флопе он для защиты делал рейз, ну ок. Ставка на ривере годится.

ChristIsLord снова лимпит, Фил чекает. На флопе ChristIsLord ставит $100 и получает колл, на терне играют чек-чек. Ривер Гальфонд играет чек-рейз с натсом и забирает банк.

ChristIsLord: Такую руку я обычно играю рейзом, но в этом случае я знал, что позже буду смотреть видео Фила, и хотел послушать, что он скажет о моей стратегии с лимпами. На ривере у меня блокеры на туза, шестерку и флеш-дро, а вот топ-пару не блокирую, так что рука для превращения в блеф вполне логичная. Но Фил, разумеется, достаточно хорош, чтобы натсы в его чеке тоже были.

Гальфонд: Его велью-руки на флопе — это Q5 и старше, и это как раз то, с чего я пытаюсь добрать. Но после чека терна этих рук у него практически нет, так что остается только надеяться, что он купил что-то на ривере. С этих доездов я и хочу добрать, и при этом они достаточно сильны, чтобы ставить сами. Ну и блеф он какой-то может придумать. Так что чек-рейз с натсом тут будет лучшей линией.

Главная раздача хедз-апа. Фил делает рейз префлоп, ставит контбет $200 с трипсом и получает чек-рейз от фулл-хауса.

Гальфонд: В прошлый раз он чек-рейзил на спаренном борде слабую топ-пару, так что на флопе легкий колл. У него может быть KJ или что-то такое.

ChristIsLord: Да, Фил, ровно так я и хотел, чтобы ты подумал.

На терне выходит 8, дающая Филу фулл. ChristIsLord чекает.

Гальфонд: Снова чекает терн после чек-рейза флопа. В прошлый раз я ставить не стал, теперь поставлю.

ChristIsLord: Разумеется, я чекнул терн именно потому что сыграл так же в той недавней раздаче.

Фил ставит $500 в банк $1,647 – и нарывается на второй чек-рейз.

Фил платит и получает плотный бет по риверу.

Гальфонд: Интересно, помнит ли он ту недавнюю раздачу, когда он не стал ставить терн? Просто часто, когда люди вспоминают похожий спот, они будут играть так же, если результат тогда был хорошим.

ChristIsLord: Фил не думал, что я тут блефую, и инстинкты, как обычно, его не подвели. Но после раздачи, где я чек-рейзил топ-пару, и мы дошли до шоудауна, не думаю, что он может тут выкидывать. Он еще и стримит на 1,000 человек, фолд тут будет выглядеть очень странно для зрителей (хотя вряд ли Фила такие вещи особо беспокоят). А еще надо понимать, что ставки по его меркам не так уж высоки, так что он может заплатить и просто из любопытства. Я еще и поставил $4,474 – якобы, у меня могут быть 74.

Фил заплатил и проиграл банк, а после следующей раздачи ChristIsLord ушел в ситаут. «Ой, хит энд ран, ну ладно», — пожал плечами Гальфонд.

После этого удачливый Господь Христос пошел на исповедь в комментарии на стриме Фила. «Прости за хит-энд-ран! У меня были стоп-вин $5,000 и стоп-лосс $20,000. NL10K для меня дороговато». Фил улыбнулся: «Все нормально! Спасибо за экшен, было весело. Если это была самая дорогая игра в твоей жизни, то я рад, что ты плюсанул, поздравляю. Не рекомендую делать так снова, но иногда здорово сыграть на выстрел. Если такие эксперименты, конечно, по карману».

«Самые легкие $1,866 в моей жизни», — написал герою после матча дольщик, купивший 25%.

В подкасте PokerNews спустя несколько дней после выхода видео Гальфонда спросили, расстроился ли он, когда оппонент ушел с профитом. Фил как всегда оказался на высоте:

Дело не в проигрыше, просто всегда расстраиваешься, когда матч, который тебе нравится, заканчивается. Найти экшен в хедз-апе сегодня тяжело. А так я правда рад, что он выиграл. Если уж проигрывать, то ему, а не другому регу хай-стейкс. Приятно, что полученный опыт и выигранные деньги для него многое значат.

Следите за обновлениями GipsyTeam вконтакте, на фейсбуке, на YouTube, в твиттере, телеграме и инстаграме.
Поделиться новостью:
Еще по теме
5 комментариев
1
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.