Лия Новикова, Lorem, Trueteller и другие новые герои Зала cлавы GipsyTeam

Продолжаем писать историю покера в нашем Зале славы.

Айзек Хэкстон

Один из самых успешных игроков мира, начавший играть по GTO за много лет до того, как это стало модным.

Цепкий взгляд, очки и лицо отличника – если такой игрок подсаживается за ваш стол, ясно, что это профессионал. В случае Айка внешность вас не обманет: он потомственный интеллигент и выпускник престижного вуза, который с детства увлекался шахматами и Magic: The Gathering. А в 19 лет уже играл высокие лимиты на PokerStars.

В 2007 году Айк выиграл пакет на PCA, где дошел до хедз-апа. Выиграть не удалось, зато в историю вошел его смелый блеф на 23s, который до сих пор регулярно попадает в подборки самых ярких раздач в истории покера. После этого на Хэкстона свалилась известность, а вскоре и контракт с PokerStars. Айк 4 раза набил статус Supernova Elite и дважды обыграл Виктора Блума в дуэлях, за которыми следил весь покерный мир. Рум он представлял до 2016 года, разорвав контракт в знак протеста против реформы программы лояльности.

В начале прошлого десятилетия играть с Хэкстоном хедз-ап не осмеливались даже топовые игроки, причем не только в холдем, но и в непрофильную для него PLO. В офлайне такой проблемы не было: Айк с тех пор объехал весь мир, играя турниры хайроллеров. У Айка под $30 млн призовых в офлайне, при этом он самый нетитулованный среди мировых звезд: у него нет ни браслетов WSOP, ни кубков EPT. Зато есть неограниченный банкролл, миллионы в криптовалюте и безупречная репутация.

По сути амбассадоры — это известные в комьюнити люди, которые своим примером подтверждают, что на сайте можно играть, и призывают других следовать за ними. Если вдруг по каким-то причинам я перестану так считать, но продолжу получать деньги, я превращусь в обычного лжеца. А я не такой. В этом для меня и заключается моральная ответственность — не надо врать людям.

Лия liay Новикова

Яркая и талантливая покеристка, стример и амбассадор PokerStars, навсегда вошедшая в историю российского покера.

«Всем привет! Меня зовут Лия, я из города-героя Москвы и патриотка» – этот пост на GipsyTeam в далеком 2012 открыло новую страницу в истории российского покера. Студентка МГТУ имени Баумана и будущий инженер профессионально играла в Доту, но настоящее призвание нашла именно в покере.

Эмоций и энергии из ее блога хватило бы на несколько жизней: одни вспомнят мотивирующие марафоны и поиск новых дисциплин, другие – эмпатичные рассказы о любви к животным, третьи – ураганные истории со стримов и яркие скандалы. Как в покере, так и других областях она никогда не останавливалась на достигнутом и всегда ставила себе новые цели, не боялась экспериментировать и не стеснялась сказать то, что считает правильным, даже против мнения большинства.

Успех пришел быстро: одной из первых начав стримить покер на русском языке, она быстро нашла свою аудиторию, а вскоре получила приглашение стать представителем крупнейшего покер-рума, PokerStars. В 2015 году Лия завоевала титул победителя EPT в Праге, став сильнейшей в дипстеке по €1,100.

Ушла из жизни в результате несчастного случая 11 июня 2019 года.

Как я стала Pokerstars Pro online.

Все началось довольно банально. В неделю PokerStars Pro Online я подала заявку на участие и ждала ответа. Но ответа не приходило, я уже совсем отчаялась и перестала ждать. Думаю, ну ладно, след осенью опять подам! Попытка не пытка)

И в один из морозных зимних дней, когда я должна была ехать в институт, я валялась в кровати, так как плохо себя чувствовала. Собравшись мыслями и духом, решила все-таки вставать. Но перед тем как пойти собираться в инст, я решила чекнуть свою почту.

Когда я ее открыла, сказать что я офигела – ничего не сказать. Там было сообщение от Криса(менеджера покерстарс про онлайн) : ты что, не хочешь быть покерстарс про онлайн? Я немножко опешившая, отвечаю ему – конечно хочу, что за вопрос, это моя мечта). На что он мне отвечает, что еще неделю(!!!!) назад писал мне письмо, а я на него не ответила...

Виктор Limitless Малиновский

Амбициозный хайроллер и дуэлянт, своим примером доказавший, что пройти путь с фрироллов до заоблачных лимитов можно и сегодня.

Виктор Малиновский профессионально играл в гандбол и стремительно шел к вершинам спортивной карьеры, пока не получил серьезную травму колена. Так мир потерял перспективного гандболиста – но в итоге обрел одного из самых уважаемых и бесстрашных русскоязычных хайроллеров.

Играть Виктор начал очень поздно -- в 2014 году, когда многие звезды «золотых лет» покера уже уходили на пенсию. Но Малиновскому не было до этого дела: он начал с фрироллов и гордится, что никогда не делал депозит. А спустя пару лет уже держал лобби на самых высоких лимитах PokerStars и нескромно выкладывал графики с сотнями тысяч профита в фейсбуке. В 2020 году в одном из интервью он признался, что играть ниже NL20K ему давно скучно.

Свой брутальный образ Виктор всегда был готов подкреплять делом. В историю он войдет как большой любитель дуэлей. Малиновский всегда готов играть с лучшими из лучших: его соперниками были в том числе LLinusLLove, buttonclickr, MunEZ_StaRR и Fiilismies. Его поединок со Стефаном Бураковым стал украшением истории онлайна в период пандемии. А с Федором Хольцем он сражался с сигарой в зубах и попивая вино.

Сегодня без Малиновского не обходится ни одна сверхдорогая игра в онлайне. Как только появляются оппоненты, готовые поставить на стол миллионы, можно быть уверенным — долго Виктора ждать не придется.

Покер честнее, чем жизнь. Никто не может повлиять на наш результат, нет никакой системы. Сколько усилий мы прилагаем, столько рано или поздно и получим. Покер — индивидуальный спорт, в котором я могу выплескивать весь свой гнев и энергию, за это тоже его люблю.

Тимофей Truteller Кузнецов

Легендарный российский игрок, добившийся максимального успеха во всех разновидностях покера.

Талантливые игроки из России не редкость, но если вы попросите выбрать лучшего «прямо сейчас», подавляющее большинство назовут именно Тимофея Кузнецова.

Начало истории покажется знакомым: талантливый студент мехмата МГУ из Новосибирска, который быстро разочаровался в учебе, бесплатные $25 за регистрацию, просмотр обучающих видео – сотни страждущих начинали похожим образом, но именно Трутеллер быстро достиг небывалых высот. Через полгода бил мидстейкс, спустя год давал бой лучшим хайроллерам, совершил революцию в игре короткими стеками. Еще несколько лет – и вот уже никто не сможет составить ему конкуренцию в любую разновидность холдема: от хедз-апов в онлайне до фулл-ринга с азиатскими миллионерами.

Предела совершенству нет – и вот уже Тимофей играет на высоком уровне в омаху, трипл-дро (2-7) и весь список микс-игр. Символическим покорением покерного Олимпа можно считать матч против легенды прошлого поколения Фила Айви: за столами $400/$800 с множественными кроссбуками. Победила молодость.

Когда в начале 2022 года определяли лучших игроков в истории покера, практически все хайроллеры включали Тимофея в топ-5. Всеобщее уважение точнее всех сформулировал Даг Полк: «Если завтра изобретут новый вид покера, я бы точно не хотел встретить за столом Трутеллера».

В 2014 году, после того как экшн в нл 6макс поутих, и Гас с самростаном проиграли остатки своих онлайн-банкроллов в лимит 2-7, передо мной встал вопрос: с кем теперь крупно играть? Самым большим потенциальным оппонентом в онлайне был Айви, но в НЛ и 2-7 он со мной уже не играл, а в другие игры я тогда и сам не умел. У меня родился план: научиться за год играть в 8 игр достаточно сильно, чтобы стартануть матч с ним без большого недовеса, а дальше смотреть. Ему будет сложно бросить играть против молодого, неопытного в миксы соперника, в свою лучшую дисциплину...

Федор Lorem Трунцев

Топ-рег МТТ, стример, путешественник, любитель гусей и основатель крупнейшего бекингового фонда FunFarm.

Путь из Сергиева Посада в Мехико лежит через МТТ – так можно было бы описать траекторию жизненного пути Лорема одной строкой. Необычно? Пожалуй, но еще интереснее детали: свою первую популярность и бекинг Федор нашел под ником... lubochka91! 3,000 сообщений за год, успешное сотрудничество до $10,000 профита с Максимом Кацем, дружба с регулярами и саморазоблачение, когда скрываться больше не имело смысла.

Трикстерское начало не помешало открыть на форуме новый блог и стать одним из самых популярных авторов раздела МТТ дороже $100. Место нашлось и для обсуждения дорогих раздач, и для захватывающих отчетов о путешествиях по всему миру, и для философских рассуждений и покерных баек из Лас-Вегаса (выиграть браслет Мировой серии пока не получилось, а вот перстень WSOP-C появился уже в 2012). Но главные успехи пришлись на онлайн: там и шестизначный профит и график под 45 градусов, и успешная карьера стримера, и руководство бекинговым фондом FunFarm, который обучил тысячи игроков и выиграл десятки миллионов долларов.

Стримы и посты в телеграме выходят каждую неделю: ищите по нику LoremCDMX.

На этом новые герои не заканчиваются – ищите продолжение на официальной странице!

Зал славы

Следите за обновлениями GipsyTeam вконтакте, на фейсбуке, на YouTube, в твиттере, телеграме и инстаграме.
Поделиться новостью:
Еще по теме
Лучшие комментарии
15 комментариев
1
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.