Второй матч дуэли Тома Двана и Фила Хельмута. Комментирует Фил Гальфонд!

После продолжительной паузы игроки вернулись в студию PokerGo и сыграли матч за $400,000.

Шоу High Stakes Duel выходит на PokerGo с июля 2020 года. Игра идет в формате HU SNG. В первом раунде участники вносят бай-ин $50,000, в каждом следующем он удваивается. Чтобы забрать деньги, нужно выиграть три раза подряд. Это удавалось только одному человеку – Филу Хельмуту, причем уже дважды.

Свои первые три матча Фил выиграл с общим счетом 7-0. Антонио Эсфандиари и Даниэля Негреану он обыграл всухую, а потом выиграл единственный матч у Ника Райта.

31 марта в студии Poker Go состоялся первый раунд шоу High Stakes Duel 2, в котором Фил Хельмут продемонстрировал Даниэлю Негреану все свои сильные стороны.

Читать

Прервать стрик Хельмута смог лишь Том Дван. Он вышел на замену Райта, поэтому первый матч они играли сразу с бай-ином $100k. В финальной раздаче Том тогда обыграл тузов оппонента.

Реванша пришлось ждать почти полгода. Прошлой ночью Фил и Том сыграли второй матч с бай-ином $200k.

На канале PokerGo можно посмотреть предматчевое шоу и первый час игры, а развязка доступна лишь платным подписчикам.

Али Нежад обсудил с участниками предстоящий матч. Свой первый вопрос он задал Хельмуту:

– Как ты воспринял свое первое поражение на шоу?

– О, непросто. Я же был на самой вершине. Во-первых, я уже 27 раз участвовал в телевизионных кэш-играх и 26 из них выиграл, сыграл две очень успешные Мировые серии, а также открыл с партнерами несколько компаний с миллиардными оборотами. Я был королем мира, а потом – бум! Том словно ударил меня под дых. Скажу честно, было очень неприятно впервые проиграть за столь долгий период. Я же еще и в онлайне выиграл $1.5 млн за время пандемии. Был совершенно раздавлен, но повезло, что всего через две недели после нашей первой встречи началась Мировая серия, на которой я опять много выиграл и установил множество рекордов.

– Том, а тебя не удивило, что Фил захотел сыграть с тобой еще один матч?

– Я даже не думал об этом. Подозреваю, если я сегодня выиграю, следующая серия пройдет для него еще успешнее.

– Я комментировал тот знаменитый матч, когда ты обыграл Фила в чемпионате по хедз-апу NBC. Чувствовалось, что между вами сформировалось какое-то напряжение. Оно сохранилось до сих пор?

– Не думаю. Возможно, когда-то такое и было, но в последнее время мы слишком часто играли друг с другом. Фил, помнишь недавнюю игру с бразильцами?

– Конечно. В Лас-Вегас приехал один миллиардер из Бразилии, лучший друг Неймара. Он захотел поиграть в покер, а я пригласил Тома. Еще мы играли с MrBeast – это один из самых популярных блогеров в мире. На игру с ним я Тома тоже пригласил. Так что у нас отличные отношения. Недавно мы вместе вошли в один криптопроект, но подробности оставим за кадром.

– Вы готовились к этому матчу? Фил?

– А я как раз хотел спросить об этом Тома. Ты смотрел первую игру?

– Посмотрел только вчера. Для меня главное, что сейчас мы играем в два раза дороже.

– Разве это влияет на игру?

– Все-таки есть разница, играть за $100k или за $1 млн, это влияет на настрой. Я не смотрел, как Фил играет с другими соперниками, в этом точно не было бы никакого смысла. А в нашем матче я мог заметить что-то полезное. Не факт, что заметил, но хотя бы попытался.

– Я тоже не смог пересмотреть тот матч сразу, был слишком расстроен. Сделал это три дня назад. Считаю Тома прирожденным игроком в NLHE, а таких в мире не больше 8 человек. Он может играть как угодно – очень агрессивно, очень тайтово или миксовать. В первом матче я ожидал, что он сразу попытается меня задавить, но он меня удивил и этого не произошло. Я готов оказать ему сегодня достойное сопротивление. Том отличный игрок, но я тоже вхожу в число сильнейших хедз-ап игроков мира, поэтому может произойти все что угодно. Не забывайте, что удача тоже играет огромную роль.

Игра началась на уровне 300/600 со стартовыми стеками 200,000. Из-за такой глубины в первый час игроки вообще не разыгрывали большие банки.

Фил Гальфонд, комментировавший игру на PokerGo, отметил, что Хельмут стал иногда открываться рейзами, хотя в прошлых матчах почти всегда играл лимпами.

После неудачных розыгрышей Хельмут в своем стиле резко поднимался с места. Первый раз это произошло, когда Том вынудил его сделать на ривере правильный пас.

На префлопе Фил зашел лимпом, Том прочекал. На флопе Дван сыграл чек-рейз, на терне поставил почти банк, а на ривере – полбанка

– Fuck me, – выругался Фил, отправив карты в мак. – Если бы у него была *** девятка, я бы заманил его в ловушку.

В следующей раздаче Фил поставил большой 3-бет с 72s и вернул часть стека. Том потратил таймбанк с J9o, но решил не связываться.

На уровне 500/1,000 Фил вновь вышел из себя.

Том сделал рейз на префлопе и поставил 40% на флопе. Терн прочекали, а на ривере Фил залидил треть и получил снэп-колл

– ***, он блефует в каждой раздаче… Но могло быть и хуже, хорошо, что он не поставил на терне, я мог бы заплатить с Q-хай. ***! Ха-ха, у него же нет аутов в таких спотах, но каждый раз происходит чудо.

Иногда даже выигранные раздачи вызывали у Фила отрицательные эмоции.

Хельмут заколлировал рейз на префлопе, все остальные улицы прочекали

– Что ты делаешь, Фил? – обратился Хельмут к самому себе. – Ужасная игра! Надо дать ему шанс сойти с ума. Поставь 14,000 на префлопе, однажды он точно не выдержит. Зачем ты слоуплеишь AK?

– Такую руку я точно не ожидал увидеть, – усмехнулся Том.

– Надо было поставить 13,000 или 14,000, ты бы сделал рейз 30,000 и выбросил на мой пуш. Я бы спокойно забрал твои фишки.

– С точки зрения Тома это совершенно бессмысленный диалог, – сообщил зрителям Фил Гальфонд. – Вы ставите 3-бет с AKo в 100% случаев, тут просто не о чем думать. На месте Тома я бы тоже не знал, что ответить Филу.

Через несколько раздач Фил выиграл самый большой банк первых уровней.

Том открылся рейзом 2,600 и поставил контбет 70%. На терне он поставил 9,600 в банк 12,000 и заколлировал чек-рейз 19,200. Ривер прочекали

– Скорее всего, прочекаю ривер, – предупредил Хельмут, еще до того, как открыли последнюю карту.

– Нечасто получаешь такую информацию в середине раздачи, – удивился Гальфонд. – Линию Фила я бы назвал… интересной. Она настолько необычная, что на ривере тут просто страшно блефовать.

Фил, как и обещал, быстро прочекал ривер, Том немного подумал, но активных действий предпринимать не стал.

После этого Фил сделал фолд, который настолько впечатлил продюсеров шоу, что они решили выложить его отдельно:

– Ничего себе, это же лучший фолд Фила в истории?

Но Дван сумел вернуть себе лидерство.

В лимпованном банке Фил поставил 60% на флопе и овербет на терне. Ривер прочекали

Хельмут продолжил диалог с самим собой:

– Фил, он так лайтово коллирует, что ты обязательно подловишь его в большом банке. Почему не поставил ривер? Чтобы победить Тома Двана, надо чаще блефовать. Где твои инстинкты?

В следующих раздачах инстинкты помогли Филу исполнить успешные 3-беты с 42o, 98o, 63o, а очередной банк он забрал чек-рейзом с на доске – Том выбросил .

В одной из ключевых раздач Фил поймал трипс с 74o. На префлопе он сыграл комплит 800, Том переставил до 5,600, Фил объявил рейз 21,000. Флоп прочекали, а итог раздачи попал в ленту PokerGo.

У Двана осталось 100,000 фишек против 300,000.

На уровне 1,000/2,000 Фил открылся рейзом 10,000 c 32s и собрал стрит-флеш на терне.

Флоп прочекали, на терне Фил поставил 30%, ривер тоже сыграли чек-чек

– В этой раздаче было несколько вариантов, при которых Том мог проиграть весь стек, но отделался он относительно легко, – прокомментировал Фил Гальфонд. – Розыгрыш Фила мне понравился, показалось, что Том всерьез думал над пушем ривера.

Закончилось все банальным выставлением на префлопе.

Фил вновь зашел лимпом 1,000, Том со стеком 35bb переставил до 7,000 и заколлировал олл-ин.

– Уверен, ты захочешь встретиться со мной еще раз, – улыбнулся довольный Фил. – Но придется играть уже за $800k.

– Да, это будет достаточно дорого. А мне теперь снова нужно выиграть три раза подряд, чтобы забрать деньги?

– Да, а мне осталось всего две победы.

В следующем матче Том и Фил поставят по $400,000, а если durrrr дойдет до третьего матча, то в нем будет разыгрываться $3.2 млн.

Следите за обновлениями GipsyTeam вконтакте, на фейсбуке, на YouTube, в твиттере, телеграме и инстаграме.
Поделиться новостью:
Еще по теме
2 комментария
  • Хельмут настолько часто делает вещи абсурдные против диапа и хорошие против конкретной руки, что не знай что чел в таком стиле 30 лет разрывает в голову приходит пиханина аля Постл)

    Ответить Цитировать
    0
  • Кстати, у Двана с Хельмутом забавная предыстория. Когда Дуррр разрывал онлайн и оффлайн он сошелся с Белым Магом в хедзап-шоу, и закалечил в пф-олине с 1010 его тузов. После чего последовала стандартная тирада от Хельмута что только полный донк выставит 100 блайндов с десятками и посмотрим будет ли Том в покере через 5 лет. Тогда над этим все поржали, но Дван через 5 лет оказался в рабстве у китайцев, а каждое его новое появление в покерных шоу выглядит как глумление над фанатами старого Дуррра, а Хельмут продолжает штамповать браслеты) Вообще, мне кажется секрет Хельмута, что он раньше многих начал понимать значение icma в турнирном покере и ценность турнирной жизни, когда у "интернетчиков" считалось дефолтным кулером выставить какие-нибудь 77 в КВ по 40 бб бвб на финалке всопа. Помню как когда я только начинал интересоваться карточными играми на деньги прочитал как публика потешалось над тем что Фил в 2 столах какого-то всоповского ивента сыграл рейз-пас с 9 бб с рукой типа К6, тогда это считалось жутко фишной игрой. А в 2022 у регов есть диап рейз-фолда даже в стекзайзе 9 бб в жестким icm-стадиях, и руки выбираются похожие с крупными блокерами.

    Ответить Цитировать
    0
1
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.