GT+
Профессиональный сервис для регуляров
Повышенный рейкбек, помощь с депозитами и кэшаутами и доступ в закрытые клубы.
Присоединяйся
ICM-калькулятор
Онлайн-калькулятор
Расчет стоимости фишек по модели ICM. Поддерживается до 20 участников.
Попробовать
Что на ривере?
Лучший телеграм-канал о покере
Обучающие материалы от профессионалов, новинки покер-румов и самые свежие новости.
Читать
GT+
Профессиональный сервис для регуляров
Повышенный рейкбек, помощь с депозитами и кэшаутами и доступ в закрытые клубы.
Присоединяйся
ICM-калькулятор
Онлайн-калькулятор
Расчет стоимости фишек по модели ICM. Поддерживается до 20 участников.
Попробовать
Что на ривере?
Лучший телеграм-канал о покере
Обучающие материалы от профессионалов, новинки покер-румов и самые свежие новости.
Читать

Shrekpoker91: «Если мое кунг-фу не проходит, вылетаю одним из первых»

Shrekpoker91: “Если мое кунг-фу не проходит, вылетаю одним из первых”

Стас Галатенко рассказал GipsyTeam о пути к третьему месту ($570,000!) в чемпионате по PLO за $10k, рутине Мировой серии и о том, как заставлять оппонентов выбрасывать карты еще до того, как сделана ставка.

– Привет, Стас! Расскажи, когда ты приехал и сколько времени планируешь провести в Вегасе?

– Приехал я до начала серии, 25 мая и буду здесь до конца. С бэкером специально так спланировали – приехать заранее, подготовиться и отыграть всю серию. В прошлом году на Мировую серию я летел из Индонезии и две недели не мог отойти от джетлага. Закончилось это очень печально. В этот раз мы решили подойти к делу более серьезно.

– А что входило в твою подготовку?

– Весной я был в Грузии, встретился там с мамой и бабушкой, зарядился положительными эмоциями от общения с ними. Еще занялся здоровьем – прошел чек-ап и сходил к стоматологу. Если на больших сериях у тебя вылезет какая-то болячка или зуб заболит, то это большая проблема, играть ты уже скорее всего не сможешь. Так что в этот раз я готов максимально.

– Где остановился?

– Живу один, снимаю. Когда приезжал в Вегас зимой, нашел на Airbnb неплохой вариант и сейчас тоже решил тут остановиться.

Одному мне жить даже удобнее, можно настроиться на игру, нет галдежа постоянного. Правда, иногда бывает скучно. Хотя по факту, в Вегасе ты с утра едешь на турнир, а возвращаешься, как правило, уже ночью, так что дома просто ложишься спать.

– Что интересного происходило до заноса? Видела, что у тебя много ITM, получается, все неплохо складывалось?

Это только на бумаге :)

Я как приехал, сразу же вышел на финалку в турнире по 8 играм, вместе с Дукалисом. И вылетел на прямом баббле. Турнир был за $3k, а минимальный ITM около $11k. Так вот меня Вегас встретил. Я сразу понял, что легко не будет, зато будет весело.

Потом я играл мелкие турниры в Venetian и Aria, выходил на финалки, но вылетал на пятом-шестом месте. В общем, выигрывал совсем по чуть-чуть. А потом случился двухнедельный стрик вообще без ITM, а сыграл я около 40 турниров. ABI был не высокий, до $1.5k, но все равно неприятно. Отдало в дорогом, получается :)

– Как прошли первые дни в PLO за $10k? На финалке у тебя в какой-то момент была половина всех фишек, как набил?

Те, кто со мной играли, знают, что у меня стиль такой – я очень не люблю высиживать, ждать чего-то, если мое кунг-фу не проходит, вылетаю одним из первых. А если проходит, то набиваю много фишек. Вдвойне приятно, что так заходило именно в этом турнире.

– Кто был самым сильным на финалке?

– Мы с ребятами всех пробивали и пришли к выводу, что я. Состав получился очень хороший для такого бай-ина. Поэтому настрой был на победу, да и размер стека этому способствовал.

Я еще не изучал раздачи с финалки, а так многое из памяти вылетело из-за эмоций. Не припомню каких-то безумных блефов. Просто играл в свою игру. Ребята говорили, что заходило и складывалось мне хуже, чем остальным, в доски тоже попадал хуже оппонентов.

– Я видела раздачу с J976. Расскажешь о ней?

– У меня уже был самый короткий стек, около 16 bb. Долго ничего не заходило, наконец, дождался двухмастной руки. Лу Гарза [будущий победитель – прим. ред.] открылся с баттона, я его переставил. Стеки были очень близкие, любая раздача могла решить судьбу турнира. Я предполагал, что оппонент может и префлоп выбросить. Но он уравнял. И я слышу на фоне, как друзья, которые за меня болели, говорят: «Надо флоп 223!». Я про себя думаю: «Блин, вот такого вот точно не надо». Ну и выходит флоп – A23 радуга. А у меня валет-хай и SPR 0.5. Думал, поставлю половину фишек и сдамся, оставлю 5 bb на раскрутку. Начинаю выдвигать стопки, они у меня падают, я их пытаюсь собирать, в общем, какой-то цирк начинается. Видать у него была похожая рука и он такой «все-все-все, не надо, я пас». Показал ему, что у меня было.

– У тебя было много болельщиков на финалке. Нравится, когда за тебя активно болеют?

– Ну, это в любом случае приятно. У меня так просто совпало, играть было особо нечего, поэтому многие смогли прийти. Но вообще в Вегасе с этим бывает сложно, друзей может быть много, но у всех свои турниры, время выделить тяжело.

– Я заметила, что на финалке было много лимпов со свободных позиций и с баттона. Это дефолт в турнирах?

– Я в этой стратегии тоже немного плаваю, но как я видел ситуацию – у нас небольшая глубина, поэтому я старался максимально не разгонять диспу. Лимп играется с целью заколлировать изолейт, а потом сыграть руку в позиции. Если же открыться и получить 3-бет, то SPR будет очень маленький, если не попадешь в доску, то не сможешь ничего сделать. Конечно, это все нужно миксовать с лимп/3-бетами со свободных позиций.

– Поймал кого-нибудь на лимп/3-бет в этом турнире?

– На финалке я скорее средние руки заводил в лимп, так что вроде бы нет.

– Омаха на WSOP чем-то отличается от европейских серий?

– В прошлом году я играл турнир в Барселоне, тоже за $10k. Там собралась вся элита омахи, все европейские топ-реги. Турнир на 100 с чем-то входов. И вот ты сидишь и понимаешь, что возможно зря сюда сел. А в Вегасе куча залетных людей, много американских регов, которые думают, что они умеют играть. На практике же они теряются в первой же сложной раздаче. Так что, несмотря на бай-ин, поле было очень хорошим.

– Помимо серии ты играешь еще и в других казино, бывают ли у тебя выходные?

– В воскресенье вот был первый выходной за месяц, и то только потому, что я турнир не занес :) Если бы выиграл, то пошел бы за $25k играть. А я вылетел и мы поехали ужинать, посмотрели с бэкером друг на друга и в один голос сказали: «Завтра без $25k».

Понятно, что я выиграл в шесть раз больше, чем мой предыдущий самый большой приз, но при этом и ожидания перед финалкой были большие, да и состав был отличным. Мы просто понимали, что скорее всего я не смогу восстановиться после такого за один день. Поэтому минусово было бы в $25k садиться. Хотя после ужина мы посмотрели состав и кусали локти из-за того, что решили не играть.

– Как ты перезагружаешься во время серий?

– У меня довольно большой опыт игры в офлайне. В Вегасе, конечно, всё максимально жестко. Турниры часто начинаются прямо с утра, а если начало днем, то обычно нет перерыва на обед.

Я наладил себе режим с начала серии. Просыпаюсь в 7-8 утра, хожу по 5 км на дорожке. Потом лежу в джакузи или плаваю в бассейне. Еще я беру с собой еду из дома, потому что не всегда есть возможность искать, чем бы перекусить. Плюс экономия небольшая, но это тут не основной момент.

С ментальной составляющей мне сильно помог бэкер, он очень серьезно к таким вещам относится. Может не пойти играть турнир из-за плохого настроения, например. Я могу ему в любой день сказать, что хочу взять три выходных, и он это совершенно нормально воспримет. Плюс спорт помогает держаться в тонусе.

– Есть ли у тебя в планах что-то помимо игры, собираешься сходить или съездить куда-нибудь?

– Если честно, пока не знаю. В прошлом году я ходил на шоу Absinthe. Мне понравилось, но в целом всякие концерты и шоу мне не сильно интересны. Больше люблю хорошие рестораны.

– Что самое вкусное пробовал на серии?

– Стейки в одном из ресторанов в Paris. В этом году пока не ходил в дорогие заведения.

– Как тебе организация WSOP в этом году?

– Во время финалки мне не понравилось, что фанаты орали прямо во время экшена, причем даже не всегда, когда их игрок находился в раздаче. Они как раз за мной стояли, много кричали и ругались. Психологически на меня это не давило, но это я такой, а вот кому-то может быть некомфортно. То, что ор стоит постоянно, это понятно, с этим ничего не сделать, хотя это тоже влияет на концентрацию, голова может начать болеть. Кричать и поддерживать игроков после раздачи – это окей, а вот во время – уже перебор. Думаю, организаторы должны более тщательно за такими вещами следить.

А в остальном все отлично. Иногда бывают косяки с дилерами, если ты в плохом настроении, то это немного подбешивает, но если с настроем все ок, то ты просто им помогаешь, и это не напрягает. У дилера, особенно в лимитках, должен быть большой опыт. Обычно за каждым столом есть опытный игрок, который помогает дилеру.

У меня была, кстати, история – один регуляр пытался обмануть меня на полставки. Играли в лимитную омаху хай-лоу, а это, во-первых, не совсем моя игра, а, во-вторых, я уже подустал. Так вот этот оппонент не доставил половину биг-бета, а дилер не заметил. Зато заметили другие игроки и потом шеймили его еще полчаса. Потом я его выбил из турнира, а когда он уходил, весь стол хлопал ему вслед.

– Получил по заслугам, получается. А почему все были уверены, что он это сделал специально, а не просто ошибся?

– Он до этого пять часов сидел и капитанил, всем рассказывал, как именно надо ставить и как играть. Так что игру он знал хорошо и не мог там ошибиться. Было очевидно, что он это сделал умышленно, за что и поплатился.

Следите за обновлениями GipsyTeam в телеграме, инстаграме, вконтакте, на YouTube, на фейсбуке, и в твиттере.
Поделиться новостью:
Еще по теме
3 комментария
1
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.