«Было бы красиво, если бы Анатолий сейчас зарейзил». Финальный стол Super MILLION$ с комментариями Лимитлесса

На прошлой неделе Анатолий Филатов выиграл многодневный турнир Super MILLION$ и получил почти $1.2 млн.

В день, когда турнир доигрывался, GG Poker объявили о подписании контракта с Виктором Малиновским. Он пришел на стрим к Рэнди «Nanonoko» Лью и Кевину «RotterdaM08» ван дер Коою и прокомментировал основные события финального стола.

– Всем привет, – поздоровался со зрителями Виктор. – С сегодняшнего дня я – часть команды GG. Раньше я не особо внимательно следил за финалками, но сегодня, думаю, будет весело.

– За двумя ты точно следил. Одну выиграл, а в другой дошел до хедз-апа и проиграл неизвестному игроку с ником Ferrariman. Помнишь?

– Да, конечно. Во втором турнире мне отлично складывалось, пока мы не остались вдвоем. Там я попал в типичную покерную ловушку. Понимал, что в хедз-апе у меня большой перевес, и решил играть в низкодисперсионном стиле. Но это часто приводит к обратному эффекту. На второй финалке я уже не допустил такой ошибки, как и в недавнем Super High Roller Bowl на Кипре. Вполне возможно, что Маркус [makeboifin] в этом турнире столкнулся с чем-то похожим. Наверняка он подумал, что у него огромное преимущество, поэтому искал максимально выгодные ситуации, а надо просто продолжать играть в свой покер. Это основной урок, который я вынес из хедз-апа с Ferrari. Кстати, он не показался мне таким уж слабым. Сначала играл тайтово, а потом стал действовать активнее, а я не знал, чего от него ждать.

офлайн
Главная победа Артура Мартиросяна: обзор Super High Roller Bowl
Читать

На Кипре завершилась серия, на которой Кэри Кац допросил Трутеллера, Вячеслав Булдыгин радовал соперников и чудом проходил в призы, Виктор Малиновский выиграл главный турнир, а Артур Мартиросян показал лучший результат в карьере.

Читать

– Расскажи про победу на Кипре.

– У меня уже большой опыт в офлайне, но это первая победа в живых турнирах, и она выделяется. В кэше совсем другие ощущения. И я был рад возможности снова поиграть вживую. Хедз-ап с Иваном Ляу мы играли 6 часов, он совершенно непредсказуемый. Играет сверхагрессивно, а потом в каких-то спотах может выбрать пассивную линию. Нужно быть очень внимательным. Разница в призовых была огромной, это тоже сыграло свою роль. И я наконец-то снова почувствовал адреналин во время игры, уже года два такого не испытывал.

Положение игроков перед стартом финального стола

– Перед эфиром ты нам сказал, что считаешь Анатолия фаворитом. Почему?

– Ну, у него же невероятный апстрик, показывает уверенную игру, постоянно ставит соперников в сложные споты. Думаю, сегодня он покажет хороший результат. Но и makeboifin тоже на многое способен. У него короткий стек, и он редко играет турниры, но мне кажется, что он сумеет раскрутиться. Кстати, мы с ним вместе начинали, еще на NL50. Когда-то давно были в одной конфе. Сейчас он в другом лагере – в команде Линуса, а на пути к хайстейкс мы часто работали над игрой вместе. С теоретической подготовкой у него нет никаких проблем, но опыта не так много. Турниры он не играет, потому что все время уделяет хедз-ап баттлам. И он очень внимательно следит за режимом, любит выспаться и рано просыпается. А когда живешь в Европе, это не очень сочетается с турнирами.

– Ты же тоже сейчас в Европе?

– Да, но через пару недель полечу в Вегас, уже почти все готово. Раньше никогда там не бывал, с нетерпением жду.

В это время за столом разыграли первый большой банк.

Анатолий Филатов открылся минирейзом, Кристиан Рудольф сразу за ним сделал колл. На флопе Толя прочекал.

– Пока все стандартно. Не так много карт, которые подойдут нам на терне. Но у Анатолия отличная рука, чтобы играть чек-колл, чек-колл. Рейзить смысла нет, никакие блефы он не блокирует.

На флопе Кристиан поставил треть банка и на терне купил сет.

– А вот теперь будет сложно не проиграть много фишек. У Криса очень много комб и .

На терне Рудольф поставил почти 80% банка, Анатолий заплатил.

– Отличный и спасительный для Анатолия ривер. У него лучшая рука для колла. Если бы пришел бланк, он проиграл бы намного больше.

Ривер сыграли чек-чек.

– Ничего себе, мне совсем не нравится этот чек от Криса. Если ты так боишься, лучше сыграть бет-фолд. Но чекать сет – полное безумие. Может, ICM так влияет, но мне все равно не нравится. А возвращаясь к руке Анатолия, тут подходит для колла лучше, чем, например, . Может, там даже с проще выбросить, если бы на ривере пришла двойка.

– У Лейкконена на большом блайнде тузы. Как бы ты сыграл на его месте, Виктор?

– Мне нравится колл. SPR слишком маленький, и это идеальная ситуация, чтобы удвоиться.

– А что делать на флопе, стоит играть чек-рейз?

– Нет, продолжаем коллировать. Если бы не было ICM, тогда тут всегда надо было бы рейзить, а так слишком много рук, с которыми Крис продолжит баррелить – гатшоты, , . Мы и хотим, чтобы с ними он продолжал ставить. А если у него уже есть сильная рука, мы в любом случае выставляемся.

Но Makeboifin сыграл чек-рейз

– Тут Крис уже никуда не денется, хотя я бы предпочел играть коллом. Но как бы ни сыграл Маркус, это всегда +EV, с тузами тут сложно ошибиться.

Крис запушил и получил быстрый колл.

– Виктор, что будешь играть в Вегасе?

– Возможно, успею на Super High Roller Bowl [турнир стартовал вчера, и Виктора среди участников пока не было], а в основном сосредоточусь на кэше. Турнирное расписание даже не изучал, буду смотреть уже на месте.

– Расскажи про ваш челлендж с Эм-Джеем.

– Это основная причина, почему я еду в Вегас. Мы будем играть $1k/$2k с сайдбетом. Проигравший сделает себе татуировку с проигранной суммой. У меня пока нет ни одной татуировки, но я и не сомневаюсь в своей победе. Играть будем со стеками 100BB, а победителем станет тот, кто первым выиграет 15 бай-инов.

– То есть пока кто-нибудь не проиграет $30 млн?

– Нет, $3 млн. Думаю, я нашел бы бэкеров и на $30 млн, но такой матч вряд ли состоится в ближайшее время.

– Тем временем Педро открылся из UTG, и Анатолий с валетами просто заколлировал.

– Это нормальная игра. За столом слишком много коротышей, и Анатолий не думает, что Педро будет открываться слишком лайтово.

На флопе Крис выбросил на ставку Анатолия, но Педро заплатил.

– Ого. Видимо, Крис рассуждал так же, как и я. Подумал, что Анатолий не будет ставить с какими-нибудь шестерками в двух соперников, и решил, что у него туз лучше.

Терн прочекали.

– Вряд ли Педро будет ставить ривер. В его глазах у Анатолия слишком много Ax и вполне вероятны какие-нибудь . Скорее всего, сыграют чек-чек.

Однако Педро поставил полбанка.

– Было бы красиво, если бы Анатолий сейчас зарейзил. У Педро же не может быть много девяток.

Анатолий сдался.

– У него был один из худших блефкетчеров, он как раз блокировал. А Педро подумал, что без ставки ему все равно не выиграть, почему бы не поставить половину. Очень любопытная раздача.

На 9-м месте вылетел Сергей «Graf Tekkel» Коляков. Он запушил 11BB с баттона и получил колл от Филатова.

– Хороший колл, как раз где-то на границе. Тузы слабее тоже запушат. И в целом выгоднее пушить в чиплидера, потому что наши фишки для него не сильно поменяют ситуацию.

Против Мариуса Анатолий защитил большой блайнд и переставил контбет на флопе.

– Солвер одобряет такую игру, но когда у нас к паре есть еще флеш-дро, допустим, . Соперники обычно плохо понимают эквити в таких спотах. Вообще это очень креативный способ розыгрыша пары. В случае колла очень мало ранаутов, которые нам подойдут, а Мариус будет ставить в 100% случаев.

Оле Шемион запушил из ранней, Лейкконен задумался.

– Виктор, что тут делать с девятками?

– Думаю, это низ диапазона колла. Восьмерки надо точно выбрасывать. Проблема девяток в том, что мы даже против флипаем.

Makeboifin сделал колл и выбил Шемиона на 8-м месте.

Анатолий защитил большой блайнд после рейза Марка, флоп прочекали.

сыграли чек бихайд, очень интересно.

– После чека Анатолий будет ставить очень часто, тут ничего удивительного.

– В теории на ривере надо ставить много, потому что соперник никогда не положит нас на . Решит, что отличный спот для блефа. Анатолий так и сделал, а Марк заплатил. Видимо, это и был его изначальный план – прочекать флоп и сыграть коллом остальные улицы. Флеш-дро не закрылись, у Анатолия могли быть 4x. Марку тут просто не повезло. Но кажется, больше он не захочет чекать тузов следом.

– А Марк мог выбросить на ривере?

– Разве что только на пуш. Но и это сделать не так просто, Анатолий может вельюбетить тузов хуже. Если мы не исключаем вероятность , то выбросить уже нельзя. Разве что у нас есть какой-то стопроцентный ридс.

На префлопе Маркус Лейкконен сделал рейз, Педро на баттоне заплатил.

– Уверен, Маркус прочекает флоп, а потом может сыграть чек-рейз. Но скорее, просто сыграет коллом. А Педро поставит треть.

Но Педро прочекал.

На терне Лейкконен опять сыграл чеком.

– Интересно. Маркус блокирует , с которыми Педро мог бы сыграть чеком, чтобы лучше реализовать эквити. Думаю, на терне Педро поставит маленькую, чтобы получить дешевый шоудаун.

Но бразилец опять прочекал.

– На ривере нам оплатят только самый минимум. Блефовать оппонент точно не будет, для этого надо было ставить флоп или терн. А у нас часто будет уже готовая рука.

Makeboifin поставил 75%.

– Может, сейчас Педро зарейзит? Хотя вряд ли, просто выбросит. Семерки – слишком слабая рука. Из-за их стеков проблема в том, что после всех чеков на такой доске у Маркуса почти нет рук, которые будут полным воздухом. Поэтому Педро сложно ловить блеф. Почти со всеми блефами Маркус бы ставил раньше. Но Педро до сих пор не выбросил, видимо, думает, почему же соперник поставил так много. С валетом Маркус добирал бы гораздо тоньше. Или Педро считает, что десятка ему подошла, и задумал какое-нибудь безумие. Но мне не нравятся эти мысли из-за . Маркус мог бы сам так сыграть с .

Педро все-таки выбросил, и игроки отправились на первый перерыв.

– Виктор, первый час тебе чем-нибудь запомнился?

– Не особо. Но заметно, что это не обычный финальный стол. Видно, что игроки обращают внимание на большие пейджампы, и это сказывается на игре. Все играют осторожно, но в целом неплохо.

На префлопе Мариус Гирсе открылся из середины, Марк Радойа сделал колл.

– Я вообще не знаю, как Марк и Мариус играют в такой ситуации. За столом появился явный чиплидер, а у остальных примерно равные стеки. Любопытно посмотреть, кто затайтится, а кто начнет играть активнее.

Терн сыграли чек-чек.

– Мне очень понравился чек Мариуса на терне, сразу видно, что он кэш-игрок. Дело в том, что мы не хотим увидеть чек-рейз, а также даем возможность сопернику продолжать блефовать. У Марка тут намного больше разных стрит-дро, которые могут закрыться на ривере. Плюс возможен флеш. Очень понравилось, как сыграл Гирсе. Такую ставку на ривере он точно не станет рейзить, а если сумеет выбросить, это вообще будет очень круто. Но сделать такое нереально.

Так и произошло, Гирсе заплатил.

– Он немного подумал, видимо, было плохое предчувствие. Но если рассуждать реалистично, выбросить тут невозможно.

– Лимитлесс, тебе не кажется, что из-за ICM многие игроки играют слишком осторожно? И иногда это вредит результатам.

– Конечно, так может быть, это же покер. Можно с криком «мне плевать» сделать колл, всех переехать и выиграть турнир. А можно играть правильно и сразу вылететь.

– Сейчас все говорят про Майкла Аддамо, такое впечатление, что ему вообще все равно.

– Ошибаешься, он очень внимательно следит за ICM. Я бы даже сказал, что в этом он один из лучших в мире. При этом он совершенно бесстрашный и постоянно ставит соперников перед сложными решениями. Мы только что играли вместе турнир за $250k, он там точно играл с оглядкой на ICM, но оказывал постоянное сопротивление чиплидерам и выбирал для этого правильные споты.

Айзек Барон вылетел на 7-м месте, запушив 15 блайндов с баттона.

– Сейчас станет еще интереснее, потому что теперь у двоих игроков большие стеки.

В одной из следующих раздач Мариус Гирсе открылся со второй, Анатолий и Крис заплатили.

– Ничего себе, никто не хочет вылетать. Очень интересная раздача. Пока Крису все это очень нравится, но если Анатолий запушит, ему будет непросто. Кажется, это важнейший банк турнира. Даже не знаю, что тут делать с десятками, я бы и сам думал несколько минут. Марк не будет пушить девятки, то есть в лучшем случае это флип. В игре два коротких стека. Наверное, он выбросит.

Анатолий в итоге запушил, а Крис сразу сфолдил.

– Виктор, с валетами это стандартный фолд после пуша и колла?

– Да, абсолютно. Но на такой ранаут всегда неприятно смотреть. Зато он получил пейджамп. Уверен, Крис отлично разбирается в таких спотах.

В этот момент Виктор дождался экшена в дорогом кэше и покинул комментаторов. Как только он ушел, Маркус Лейкконен удвоился против Рудольфа.

Крис защитил большой блайнд, сыграл чек-рейз на флопе и заколлировал пуш.

Затем на 5-м месте вылетел Педро Гараньяни.

Мариус Гирсе выбил Кристиана Рудольфа на 4-м месте.

Makeboifin стал 3-м.

Хедз-ап начался при стеках 66 блайндов против 59 в пользу Анатолия и продлился всего 10 минут.

В последней раздаче Анатолий заколлировал 3-бет и контбет на флопе. На терне Мариус поставил 9.4 млн в банк 17 млн, Филатов запушил.

После победы Анатолий пришел в русскоязычный эфир, где у него разгорелся небольшой спор с Алексеем Вандышевым, который в тот вечер помогал нашим комментаторам.

Следите за обновлениями GipsyTeam вконтакте, на фейсбуке, на YouTube, в твиттере, телеграме и инстаграме.
Поделиться новостью:
Еще по теме
5 комментариев
1
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.