Главная победа Артура Мартиросяна: обзор Super High Roller Bowl

На Кипре завершилась серия, на которой Кэри Кац допросил Трутеллера, Вячеслав Булдыгин радовал соперников и чудом проходил в призы, Виктор Малиновский выиграл главный турнир, а Артур Мартиросян показал лучший результат в карьере.

Серии суперхайроллеров с участием наших игроков не проводились больше года. Последняя состоялась в марте 2020-го в Сочи. Офлайн начал оживать этим летом, когда в США провели две серии для богатых – US Poker Open и PokerGO Cup. А в конце августа подобную серию наконец провели в Европе. На Кипре сыграли 10 турниров по шортдеку и NLHE с бай-инами от $25,000 до $250,000.

Фил Айви выиграл стартовый турнир

В шортдек за $25k Фил заходил чаще всех – 6 раз, а всего 26 игроков сделали 48 входов. Среди них были легенда zoom500 Борис «GODofHU» Турица из Украины и нидерландский топ-рег Хорди «prot0» Урлингс – третий и первый номера в рейтинге игроков 6+ по версии DrRuBack. Также в турнире сыграли Игорь Шклярук, Никита Бодяковский и Тимофей Кузнецов.

Свой последний вход Фил Айви сделал, когда анте достигло значения 8,000. Он получил стартовый стек 100,000, а к концу следующего уровня уже был одним из чиплидеров с 1.6 млн. На финальный стол Фил вышел с третьим стеком.

В топ-5 в ключевом банке Фил удвоился с тузами против AQ Криса Брюера. Раздача началась с рейза Никиты Бодяковского 700,000 (анте 40,000). Он оставил себе 400,000, но после двух олл-инов выбросил KJ.

Если бы Никита доставил, он бы утроился. Но он все равно пересидел двух человек – Брюэра, у которого осталось еще меньше фишек, и Игоря Шклярука.

Игорь Шклярук

Айви, начиная с топ-5, выбил всех оппонентов и завоевал очередной трофей.

В марте прошлого года в Сочи Айви тоже выиграл турнир по шортдеку за $50k. Тогда его внешний вид несколько отличался.

Во всех последних интервью Фил рассказывал о своем увлечении йогой и медитацией. Сейчас он больше напоминает себя времен раздачи против Криса Манимейкера.

В коротком интервью после победы Фил еще раз отметил, насколько важным для него оказалось провести пандемию в кругу семьи. Все свободное время он посвящал общению с близкими, диете, йоге и саморазвитию.

Тони Джи выиграл два турнира по шортдеку

Тони прилетел на серию в разгар водной диеты.

В середине августа он объявил, что пришло время дать организму отдохнуть:

План – провести на воде и соли как можно больше времени. Никакой еды и напитков.

После первой победы в шортдеке за $25k Тони сообщил, что диета еще продолжается. В этом турнире 26 игроков сделали 45 входов. 7-м вылетел Борис Турица.

Через несколько дней Тони выиграл шортдек за $100k, в котором участвовало всего 14 игроков, в сумме они сделали 26 входов. Рекордсменом стал Стивен Чидвик, внесший 5 бай-инов. Тони зашел в турнир одним из самых последних под конец регистрации, для успеха ему хватило одного входа.

На баббле вылетели Фил Айви и Тимофей Кузнецов.

– Я не только лучший, но еще и самый везучий, – сообщил Тони после финальной раздачи, в которой с AK обыграл AA Пола Фуа.

– Я без аутов, – сказал Тони, когда открыли флоп.

Графика показала, что у него было 8%, на терне его шансы выросли до 18%. Пол Фуа начал требовать красную карту.

– Не беспокойся, мне еще никогда так не доезжало, – успокоил его Тони. – Это будет настоящим чудом.

И чудо произошло.

– Невероятно, – не мог поверить своим глазам Тони. – Со мной такое впервые. Сколько у меня было? Наверное 2%? Это же раннер-раннер флеш!

Четвертый турнир по шортдеку с бай-ином $50k выиграл Санти Цзян, который на этой серии попал в призы во всех турнирах по короткой колоде.

Турнир привлек 20 участников, которые сделали 42 входа. Тимофей Кузнецов оформил свой единственный кэш, но все турниры по полной колоде, кроме мейна, он пропустил.

Артур Мартиросян победил в NLHE за $100k

Турниры по NLHE оказались для кипрской аудитории более привлекательными. Бай-ин $100k внесли 30 участников, и было еще 5 реэнтри.

Артур подробно описывал ход турнира в своем телеграме.

Когда оставалось 6 игроков, на уровне 15,000/30,000 вылетел Крис Брюэр. У него в тот момент был второй стек – около 30ВВ. У Артура было больше 140ВВ, он уверенно лидировал, у остальных четырех участников оставалось от 8 до 22 блайндов.

Крис открылся рейзом 60,000, а Артур запушил с малого блайнда (раздачу с эмоциями участников можно посмотреть в трансляции).

Самый короткий стек в тот момент был у Вячеслава Булдыгина.

Артур до топ-2 оставался огромным чиплидером. Хедз-ап против Питерса он начал с 155 блайндами против 20. Но Питерс сумел выровнять стеки и даже несколько раз выходил вперед, пока в финальной раздаче не выставился с семерками против A4.

Спасибо всем за поздравления), – написал Артур, – Старался показать А-игру, думаю у меня получилось, ХУ был красивый и интересный! Двигаемся дальше.

Соперники Артура по финальному столу – француз Йохан Гильбер и турок Селахаддин Бедир тоже выиграли на серии по одному турниру.

Гильбер стал лучшим в турнире по $25k, который собрал 81 вход. В хедз-апе он обыграл Бедира.

Но Селахаддин взял реванш в турнире за $50k на 42 входа. В хедз-апе ему противостоял Фил Айви.

Виктор Малиновский стал победителем главного турнира

За $250k на Кипре рискнули сыграть 32 человека, 9 из них сделали по два входа. Возможностью сделать реэнтри воспользовались Иван Ляу, Тимоти Адамс, Сет Дэвис, Крис Брюэр, Виктор Малиновский, Кристоф Фогельсанг, Майкл Аддамо, Али Имсирович и Паскаль Лефрансуа.

Вылет Фогельсанга в первый день попал в трансляцию.

На уровне 1,000/1,500 Вячеслав Булдыгин открылся со второй позиции 4,500, Кристоф на SB поставил 3-бет 19,000.

На флопе Вячеслав заколлировал 21,000, а на терне запушил на ставку 43,000.

Как всегда яркую мимику Вячеслава и реакцию Фила Айви мы выкладывали в телеграм-канале.

VbV тихо прошептал Трутлеллеру, что сыграл не очень хорошо.

– Он невероятно веселый, – захохотал Айви. – Я ни слова не понял, но это очень смешно.
– Это было так себе, – уже на английском признался Слава, чем еще больше развеселил Фила.
– Ты, видимо, интернетчик, – догадался Кэри Кац.
– Я же тебя предупреждал, что мы не из клуба нитовых старичков, – ответил ему Тимофей.
– Да, это необычная раздача, – согласился Кэри. – И посмотрите, как он расставляет фишки. Как будто первый раз в офлайне.
– Похоже на плохой рекламный плакат о покере, – присоединился к беседе Стивен Чидвик, – где на самом деле никто не играет, а всем просто поставили случайное количество фишек.

Чуть раньше случилась раздача, в которой Вячеслав тоже против Криса мискликнул на терне и вместо колла ему засчитали рейз.

– Если у тебя сет, это величайший мув всех времен, – оценил Кац. Но Фогельсанг выбросил.

– Ничего себе, – опять не сдержался Кэри. – Ты даже выиграл эту раздачу. Был уверен, что Крис переставит.

Кэри вообще был в тот день очень общителен и даже разговорил Трутеллера.

– У тебя в Москве дом или квартира? – поинтересовался он между раздачами.
– Пока ничего, только собираюсь покупать квартиру.
– Хаха, прозвучало так, будто сейчас ты живешь на улице, – опять развеселился Айви.
– А на Мировую серию приедешь?
– Не могу визу получить. Посольство в Москве закрыли еще в апреле, а в других странах не принимают иностранцев из-за ковида. Ужасный тильт от всего этого.
– Придется привезти дорогие турниры к тебе. В марте проведем Super High Roller Bowl в Сочи.
– Туда я точно приеду. На Мировой серии еще и появилось требование обязательной вакцинации, а российскую вакцину они не признают. То есть мне пришлось бы вакцинироваться в США.
– Еще раз?
– Ага. От этого я тоже тильтую.
– А что не так с российской? – заинтересовался Айви.
– Сам не знаю, вроде все в порядке. Кажется, были какие-то неточности при оформлении в самом начале, теперь ВОЗ затягивают одобрение в Европе, а в США ее просто не считают настоящей. Хотя по тестам она, кажется, немного лучше Пфайзера. Но вообще мне плевать, чем прививаться, главное, чтобы была возможность поехать туда, куда хочу.
– Москва же считается частью Европы, верно? – Кэри переключился на другую тему. – А где в России начинается Азия?
– Знаешь Уральские горы? Это большая горная система приблизительно в центре России. Все, что восточнее, считается Азией.
– А тебе не кажется, что Стиви сейчас выглядит, как русский? В нем точно есть что-то такое.
– Не думаю. Он слишком хорошо следит за собой для русского. А Москва сейчас стала очень удобным городом. Например, в место, где я живу, в любое время суток можно заказать еду из 25 самых лучших ресторанов. Даже в 4 ночи.
– У вас наконец-то наступил капитализм. И, наверное, там достаточно безопасно?
– Да, особенно в центре. Я вообще не слышал, чтобы у кого-то из знакомых возникали проблемы.
– А ты же был на финалке самого первого SHRB?
– Да.
– Это был твой первый живой турнир?
– Третий, но первый кэш. Получил $2.2 млн за 4-е место.
– Неплохое начало. Это, наверное, самый большой первый кэш в истории покера?
– Вполне возможно.

Первый день пережили 22 участника, еще 7 присоединились к ним в начале второго. Второй стек был у Артура Мартиросяна. Из русскоязычных игроков в турнире также приняли участие Виктор Кудинов и Никита Бодяковский.

Никита вылетел в самом начале второго дня, выставившись с против Артура.

А Виктор Кудинов долго шел с неплохим стеком, но потом за две раздачи отдал все фишки Майклу Аддамо. Сначала с против , а остатки с против .

Артур вылетел на стадии трех столов: «Начал день с большим стеком, но весь день дико не складывалось. Старался играть хорошо, но не мой турнир, видимо)»

Чуть позже вылетел и Трутеллер, обоих выбил Иван Ляу.

Баббл-боем неофициальной финалки стал Линус Лелигер. Лидировал в тот момент Иван Ляу, сразу за ним шли Али Имсирович и Виктор Малиновский. На последнем, 9-м месте расположился Вячеслав Булдыгин. Но сначала вылетел Майкл Аддамо, он со стеком 17 блайндов сыграл 3-бет олл-ин с KQs и не смог обыграть Жуанга Руана.

А непосредственно на баббле Али Имсирович будто забыл про ICM.

Иван Ляу всю раздачу стоял рядом с Виктором, а потом тепло поздравил его с выигрышем. У Али на начало экшена было 30 блайндов, у Вячеслава Булдыгина – 8.

Игра на финальном столе началась на уровне 20k/40k.

Иван (выбил Булдыгина и Питерса) и Виктор (закончил турнир для Адамса) за два часа устранили всех конкурентов, а потом еще пять часов выясняли отношения между собой.

В интервью после победы Виктор сказал, что ему особенно приятно было выиграть после столь продолжительного перерыва без офлайна, вызванного пандемией.

– Я еще не до конца осознал, что произошло, потому что мы очень долго играли хедз-ап. Карантин я перенес легко. Игроки в покер и так целыми днями сидят дома. Я проводил все время с девушкой и очень много играл, экшен был отличный. Но даже если ты не путешествуешь, приятно знать, что у тебя хотя бы есть такая возможность.

– На Кипре все 10 дней ты играл или успел что-то еще?

– Ходил на пляж. Также мы привезли сюда персонального тренера по боксу, много занимались. А все остальное время я играл, было много экшена в кэш. Турниры начались для меня не очень удачно, но в Сочи я вышел на финалку в самом первом, а потом все проиграл. Теперь предпочитаю придержать удачу до самого конца.

– Я слышал, что вчера ты вообще не включал телефон?

– Да, на меня повалились сообщения, а я не хотел на них отвлекаться. Даже пропустил воскресную сессию в онлайне. В турнире достаточно одной ошибки, чтобы проиграть все фишки. Хотел сосредоточиться и хорошо выспаться.

– Какие у тебя ближайшие планы?

– Запланирован хедз-ап челлендж в Вегасе против Эм-Джей Гонсалеса. Мы его постоянно переносили из-за ковида, но кажется, наконец-то сыграем. Тот, кто проиграет 50 бай-инов на $1k/$2k, будет должен сделать себе татуировку. Для меня это даже важнее денег. Сейчас буду изучать ситуацию, посмотрю, как можно добраться до Вегаса и постараюсь там оказаться.

20-летний Жуанг Руан, который занял 3-е место, если уж попадает в деньги, то делает это очень уверенно.

После недавней победы в турнире Seminole Hard Rock Poker Open за $50k он рассказал, что играть начал в 2016-м на плеймани. Когда ему исполнилось 18, он переключился на микролимиты в онлайне и за пару лет дошел до PLO $100/$200.

Имсирович без победы из Европы все-таки не уехал. Он стал первым в заключительном турнире за $50k.

Еще один из последних турниров с таким же бай-ином выиграл Сет Дэвис, в нем сделали всего 19 входов.

Следите за обновлениями GipsyTeam вконтакте, на фейсбуке, на YouTube, в твиттере, телеграме и инстаграме.
Поделиться новостью:
Еще по теме
5 комментариев
1
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.