Давно не брали в руки шашек: Стребков и Жигалов рассказали о дележе первого места в SCOOP-High по HORSE

Российские обладатели браслетов Мировой серии выступили на SCOOP под новыми флагами и после большого перерыва, но хватки не утратили.

Денис «adrenalin7`10» Стребков

Я, честно говоря, запутался, но титул на SCOOP, по-моему, у меня всего третий. Хотя могу и заблуждаться. Мне самому стало интересно, но где посмотреть – не знаю, да и времени искать не было. (Блог PokerStars утверждает, что для Дениса этот титул – четвёртый: первые два были выиграны в 2013-м в HORSE и трипл-дро, третий – в 2018 году в NLO8 – ред.)

С первого входа быстро вылетел. Сделал второй, тоже начал опускаться, думал, сейчас снова за реэнтри пойду. Денег на Старзах у меня было впритык, пришлось даже поменять FPP, которые давно хранились. Однако получилось раскрутиться – не пригодилось. На пребаббле, когда оставалось человек 18, у меня уже был миллион фишек – примерно средний стек на финалку и двойной отрыв от второго места. Потом проиграл полстека – не повезло со столом: на втором была куча коротышей, которые хорошо сдавались на баббле, а у меня никто ничего не выкидывал, всем было пофигу. Сидел Фреш (Fresh_oO_d), которому вообще н**рать на всё, он такие руки разыгрывал, я вообще офигевал. При этом он набил два миллиона при втором стеке тысяч 800. Баббл шёл долго, Фонбет (FONBET_RULIT) за другим столом удваивался или утраивался раза три и в итоге прополз в деньги. Фишек у него прямо совсем мало было, но пока он крутился, образовалось ещё два коротких. Пару раз его могли в мультивей-олл-ин загнать, но не стали, и он каждый раз выставлялся один на один.

На финалке у меня снова был миллион фишек. Был канадец Camilancefieldg, он недавно за лидерборд какой-то боролся. Чуть отмораживается иногда, но играет в целом неплохо. Ещё был норвежский регуляр Senkel92, не помню, как его зовут, но это легко найти, потому что он когда-то давал интервью в блоге PokerStars плюс на этапе ЕРТ в Праге проиграл хэдз-ап по раззу Эгоистке.

Ещё был неизвестный норвежец, известный бразилец, который очень давно и много играет, включая все или почти все лимитки на сериях. Солидный, ближе к тайтовому. Очень аккуратный. Маричка из Украины достаточно лузовый, ну и Фреш...

Самая веселуха пошла в топ-5. У канадца оставалось 30 тысяч фишек, он не заплатил на ривере, сэкономил, но я думал, всё равно вылетит в следующей раздаче. А он раскрутился до трёх миллионов и стал огромным чипаком. Потом опять упал, опять раскрутился... Гига тоже падал и был совсем коротким. Жесть творилась, нереальные качели. В лимитках всякое бывает, но такого давно не видел. Максимально раскачали игру!

Конкретных раздач не вспомню, всё рабочее – где-то доехал, где-то не доехал... Против Фреша было несколько обидных, он раскидывал фишки в своём стиле, типа про ICM не думаем и просто поливаем с двух рук. Иногда прокатывает, но тут не прокатило. Не думаю, что это ужасная игра, просто очень дисперсионный стиль, но когда складывается, высокое место практически гарантировано. Люди на его агрессию чаще сдаются, понимая, что уступать он не будет, такого не переблефуешь, проще лишний раз выкуинуть и попробовать его поймать. В холдеме тоже есть люди, играющие в таком стиле, FU_15, например.

Я играл в целом очень тайтово. Один раз в стад-хай на старте выкинул королей. Senkel92 открылся с туза, он очень широко нападал, и второй норвежец с очень коротким стеком, 2 или 2.5 биг-бета, переставил с ещё одним открытым тузом. Я с королями просто пас – нетипично тайтовое решение. В итоге они показали и , но хотя у второго могут быть и валеты, и дамы, гораздо чаще там будут тузы, так что пас нормальный.

У меня и стек не очень позволял играть лузово, и ребята за столом подобрались очень активные. Банально хотелось пересидеть побольше людей, а то, что зарубы будут, сомнений не было. А потом просто начало складываться, выиграл пару откровенно кулерных раздач, и пошло.

Когда вышли в хэдз-ап, у Гиги был небольшой перевес. Я сразу предложил поделить, потому что уже довольно сильно устал – время позднее, а я давно не играл. Однодневный турнир, играли почти 10 часов. Поделили по фишкам и доигрывали за браслет и небольшую оставшуюся сумму – $700, даже меньше бай-ина. Но играли всерьёз, сражались минут 40 ещё. В лимитный холдем у меня получилось выиграть несколько важных банков, я вышел вперёд. Потом кидало туда-сюда, но в итоге сложилось немного лучше. Особого преимущества я не чувствовал.

Это была моя третья сессия на серии. Во-первых, я поздно разблокировал Старзы, во-вторых, изначально не планировал много играть, потому что в Таиланде часовой пояс очень неподходящий. Я сейчас на Пхукете, переехал. Уехал 1 марта, сначала был в Абу-Даби, потом в Дубае, а через пару недель добрался сюда. Место называется Лагуна-парк. Сняли большой дом, трёхэтажный таунхаус с бассейном. В целом всё классно, вокруг много знакомых игроков в покер. Жарковато только.

Не ожидал, что разблокировать Старзы займёт столько времени, думал, справятся за пару дней, но в итоге это отняло почти всё время, пока шла серия. Немного затянул с оформлением, потому что на Старзах больше не играю, у меня вся игра в других румах.

За эти три сессии у меня была пара дальних проходов: в омахе по $55 вылетел 13-м из полутора тысяч человек и в 8 играх по $215 занял 17-е место. Сыграю ещё сегодня PLO5 и 8 игр, ну и мэйн тоже планирую.

(После этого разговора Денис занял 2-е место в пятикарточной омахе и 3-е место в 8 играх.)

Андрей Жигалов

Под белорусским флагом играю три недели – примерно с 13-14 мая. Дня три заняло оформление бумаг – первый документ не приняли: оказывается, аренда на месяц может их и не устроить. Поселился в восточной части Минска. Раньше помимо покера у меня была и другая работа, но после того, как началась пандемия, с ней я, можно сказать, закончил. От покера тоже отдалился, после ухода PokerStars из России два месяца не играл, только на май решил уехать, чтобы поучаствовать в серии. В последнее время занимаюсь криптой. Падение даёт много возможностей, нужен холодный ум, чтобы анализировать, что делать...

На скупах сыграл не так уж много, хотел сыграть только лимитные турниры, но не сыграл омаху хай-лоу и стад хай-лоу, потому что не успел сделать документы. Складывалось неплохо, каждый второй турнир попадал в ITM, но быстро вылетал, стеки всегда были небольшие. В HORSE получился первый нормальный доезд.

На финалке было много регуляров. Fresh_oO_d влезал в очень сомнительные раздачи, часто пытался переиграть. У Сенкеля репутация аккуратного игрока, солидный. Был неизвестный мне канадец, но он часто выступает на сериях, возможно, известный игрок. В топ-4 прошли Адреналин, Сенкель и этот канадец. Игра шла очень динамичная, явного аутсайдера не было. В один момент мне удалось вытащить важную раздачу после того, как упал до 500k. Стало полтора миллиона, и до хэдз-апа я планомерно наращивал стек. В хэдз-ап вышел с 4 млн против 3 млн. Сразу поделили, и я как-то расслабился, наверное, после того, как основную часть денег поделили. Плюс давно не было такой долгой турнирной сессии и вообще давно в покер не играл. К хэдз-апу я не так внимательно отнёсся, и Денис меня переиграл.

Сам он сказал, что ему просто лучше заходило, но было несколько раздач, когда я платил лишнюю ставку, тянул кое-где не по шансам. Я уже посмотрел повтор и вижу, что сыграл не оптимально. До хэдз-апа вопросов не было, но хэдз-ап провёл довольно плохо. И на этом SCOOP для меня закончился...

Параллельно пробовал играть кэш на Старзах, но игра собиралась всего пару раз. Лобби пустое – игры нет. Да и в июне я возвращаюсь в Россию, так что покер в любом случае у меня на паузе.

Следите за обновлениями GipsyTeam вконтакте, на фейсбуке, на YouTube, в твиттере, телеграме и инстаграме.
Поделиться новостью:
Еще по теме
8 комментариев
1
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.