GT+
Профессиональный сервис для регуляров
Повышенный рейкбек, помощь с депозитами и кэшаутами и доступ в закрытые клубы.
Присоединяйся
ICM-калькулятор
Онлайн-калькулятор
Расчет стоимости фишек по модели ICM. Поддерживается до 20 участников.
Попробовать
Что на ривере?
Лучший телеграм-канал о покере
Обучающие материалы от профессионалов, новинки покер-румов и самые свежие новости.
Читать
GT+
Профессиональный сервис для регуляров
Повышенный рейкбек, помощь с депозитами и кэшаутами и доступ в закрытые клубы.
Присоединяйся
ICM-калькулятор
Онлайн-калькулятор
Расчет стоимости фишек по модели ICM. Поддерживается до 20 участников.
Попробовать
Что на ривере?
Лучший телеграм-канал о покере
Обучающие материалы от профессионалов, новинки покер-румов и самые свежие новости.
Читать

Мастер своего дела: Стивен Чидвик – лучший игрок серии Poker Masters

Мастер своего дела: Стивен Чидвик - лучший игрок серии Poker Masters

Новая звезда из Литвы, уроки выживания от Алекса Фоксена, колл с T-хай и другие подробности хайроллерской серии в Лас-Вегасе. Сегодня в 23:00 на Youtube можно посмотреть развязку турнира за $300,000 (тоже с Чидвиком).

В сентябре в Лас-Вегасе прошла хайроллерская серия Poker Masters.

В расписании было 10 турниров – шесть за $10k, три за $25k и самый дорогой турнир за $50k.

На каждой серии, организованной PokerGo, разыгрывается лидерборд. Победитель общего зачета Poker Masters получает традиционный фиолетовый пиджак.

Казалось, что в этот раз его обладатель определился уже после трех первых турниров. Неожиданным героем стал литовец Владас «Vladiator13» Тамашаускас – из первых трех турниров два он выиграл, а в одном вышел на финальный стол.

Первый турнир стал рекордным по количеству участников – игроки сделали 114 входов.

В хедз-ап против Арама Зобяна Владас вышел с отставанием 1 к 3, но уверенная игра в олл-инах позволила ему достаточно быстро выровнять положение, а затем и победить.

В одной раздаче Арам сам решил сделать сопернику приятный подарок и оптимистично заколлировал на ривере с T-хай.

Сразу после победы Тамашаускас поспешил в позднюю регистрацию второго турнира, который собрал 97 входов.

На второй финальный стол подряд он вышел со вторым стеком, а лидировал человек-апстрик Бинь Вэн.

Рассказываем про игрока, который в трех последних турнирах WPT выходил чиплидером на финальный стол и два из них выиграл.

Читать

Однако финальный стол для обоих не сложился.

В топ-6 Вэн и Элиас на блайндах выставились за гигантский банк в 80 блайндов с против AJs.

Даррен купил на ривере флеш, стал чиплидером почти с двукратным преимуществом от ближайшего преследователя и без проблем довел турнир до победы. У Вэна осталось 4 блайнда, но он пересидел еще двух человек. Для Владаса турнир закончился кулером – ему раздали в будущего победителя.

Как и накануне, сразу после вылета Тамашаускас побежал в следующий турнир и оформил третий финальный стол подряд. В первом турнире он вышел на финалку с предпоследним стеком, а в этом – с последним, однако это не помешало ему вновь победить.

На пути к победе литовец сначала выбил Ченса Корнута, а потом в одной из ключевых раздач всего турнира ему раздали фулл-хаус в фулл-хаус против Майкла Рокко.

На какое-то время первую строчку чипкаунта занял Даниэль Резаи, но в топ-3 Владас быстро вернул ее себе, когда вскрыл блеф соперника на весь стек.

После двух побед в трех турнирах Тамашаускас возглавил лидерборд почти с двукратным отрывом.

В интервью PokerNews Владас рассказал, что хайроллерские турниры с небольшими полями до этой серии никогда не играл. Его специализация – главные турниры и килополя. Но после доезда на EPT в Барселоне, где он занял 3-е место в турнире за €10k (приз – €406,250), он решил проверить свои силы на Poker Masters и не пожалел об этом.

В 4-м турнире участники сделали 91 вход. С 4-м стеком на финальный стол вышел Даниэль Негреану, однако подняться выше 6-го места ему не удалось. Его отважный блеф не произвел впечатления на чиплидера Джонатана Литтла.

Победителем стал Чино Рим, у которого уже в топ-4 оказалось больше половины всех фишек турнира. Сначала Крис Брюэр поставил 4-бет олл-ин с , Чино не выбросил и удвоился. Затем Литтл решил поставить 4-бет пуш с 87s, в этот раз Рим сделал смелый колл с .

5-й турнир серии в свой 36-й день рождения выиграл Эндрю Лихтенбергер. На финальный стол он вышел с 4-м стеком и пока остальные игроки выбивали друг друга, LuckyChewy стабильно увеличивал стек без выставлений.

К активным действиям Эндрю перешел самый важный момент. На 3-м месте он выбил Даниэля Лазруса ( > ), а в хедз-апе переехал Брайана Кима ( > ).

В заключительном десятитысячнике серии Орпен Кисачикоглу вышел на финальный стол с первым стеком и сохранил лидерство до самого конца.

В топ-4 Чино Рим и Кисачикоглу лидировали с равными стеками. Но Чино сначала удвоил Джека Хардкастла с против , а потом выставился на остатки с против Орпена.

В топ-3 у турка было 60% всех фишек, а хедз-ап он начал с 88 блайндами против 6. Для окончательной победы ему хватило одной раздачи.

Все три турнира за $25,000 закончились победами покерных мастодонтов.

В первом игроки сделали 44 входа, чемпионом стал Ник Шульман.

В хедз-апе два Ника не захотели терять время в глубине 60 блайндов и просто удвоили блайнды, после чего доиграли за пару раздач.

Не менее реговским получился финальный стол следующего турнира, который собрал 50 входов.

Стивен Чидвик вышел на финальный стол со стеком 108 блайндов, у всех остальных было от 8 до 23BB.

В таких комфортных ICM-условиях у Чидвика практическим не было шансов проиграть. Сначала он открывал буквально каждую руку, потом вообще начал пушить и выбил всех соперников по финальному столу, кроме Брюэра.

Отдельного обсуждения в соцсетях удостоились действия Алекса Фоксена.

В топ-4, когда у Чидвика было 150 блайндов, а у остальных меньше 20, Алекс специально потратил несколько таймбанков, чтобы начался следующий уровень, и Сэм Соверел поставил больше фишек на большом блайнде.

– Вы одобряете такие действия? – спросили в твиттере PokerGo под раздачей.

Почти все профессионалы дружно написали, что действия Алекса на 100% этичны. Однако многие увидели в этом явную демонстрацию несовершенства правил.

– Не имею ничего против Фоксена, – пишет Патрик Леонард, – на его месте так поступил бы каждый, да именно это и надо делать, но эти затяжки времени – полная клоунада. Во-первых, это отпугивает любителей за столом (без которых вообще не будет покера). А, во-вторых, PokerGo тратит кучу денег на производство крутого контента, проводит турниры, придуманные специально для ТВ, а значит и правила в них должны быть адаптированы под трансляцию. В покере полно подобных штук, но так не должно быть. На финальном столе на каждом уровне должно играться определенное количество раздач – это отличный способ противодействовать подобной «стратегии». Таймбанки были отличным нововведением для современного покера, но, когда они используются вот так, это вредит игре во всех смыслах.

– Согласен на 100%, – поддержал Патрика Негреану. – Еще один вариант – за 5 минут до конца каждого уровня случайным образом решать, сколько раздач играть. Но это будет работать только на финалках. А когда остается много столов, слишком затянет игру,

Еще одна раздача Фоксена заинтересовала зрителей с технической стороны.

Чидвик на баттоне со стеком 130 блайндов запушил 98s, Алекс на SB (у него 12BB и за спиной Соверел с 9 блайндами) довольно быстро отправил в пас AJo.

Мнение некоторых известных игроков мы переводили в телеграме.

Фолд Алексу не помог, через несколько раздач ему все же пришлось выставиться с AKs против неудержимого Чидвика.

Похожая ситуация сложилась в турнире #8. Победил Джастин Бономо, который вышел на финальный стол со стеком 80 блайндов, а у ближайшего преследователя Орпена Кисачикоглу было 35.

Бономо даже не пришлось ставить соперников в сложные ICM-споты, за него все сделали карты.

Чино Рима он выбил с фулл-хаусом против фулл-хауса младше, Кисачикоглу отдал стек с против на J-хай флопе, а Лихтенбергера и Чидвика Джастин снял с пробега банальными кулерами – < и < .

В хедз-апе Бономо на какое-то время потерял лидерство, но деморализовал соперника красивым коллом с A-хай.

Владас Тамашаускас после трех первых турниров ни разу не попал в призы, но продолжал удерживать первую строчку в лидерборде.

Риму и Чидвику для победы нужно было проходить в топ-4 заключительного турнира с бай-ином $50,000, который собрал 42 входа.

В итоге оба вышли на финальный стол, Рим даже лидировал, но обойти литовца сумел только Чидвик.

Чемпионом стал Джонатан Джаффе, который приехал в Вегас ради турнира за $300,000.

– Не хотел проводить в Вегасе две недели, – рассказал после победы Джаффе. – Прилетел специально к Super High Roller Bowl, но и этот турнир мне показался интересным. Разминка удалась.

Забегая чуть вперед, отметим, что удалась исключительно разминка. В самом SHR Bowl Джаффе вылетел самым первым из 20 участников.

Баббл продолжался около трех часов, короткие стеки постоянно удваивались, пока Кэри Кац с не вылетел против Фоксена.

Чино Рим закончил выступление, поставив 4-бет олл-ин с , у Джаффе оказались тузы.

Вылет он воспринял совершенно спокойно. Несмотря на спорную репутацию (которая, справедливости ради, видимо, осталась в прошлом), Чино всегда отличался безупречным поведением за столом, и даже самые обидные вылеты воспринимает очень достойно. Покерные старожилы наверняка помнят его раздачу против Ивана Демидова в топ-11 главного турнира Мировой серии 2008 года.

– Nice hand, – протянул руку Чино, проигравший в этом префлоп-выставлении половину стека.

– Прости.

– Все нормально, это же покер.

– Первый раз кого-то бэдбитнул за весь турнир.

– А я пару человек уже покалечил, все ок.

Из-за монополии PokerGo видео этого эпизода в свободном доступе недоступно.

В топ-3 Чидвик и Джаффе вышли почти с равными стеками, но в одной из раздач британец с топ-парой проплатил три улицы против сета.

Эта раздача вызвала недоумение у Майка Матусова:

– Я знаю, что Чидвик очень сильный игрок, но на что он тут положил Джаффе после чек-рейза флопа, ставки в треть пота на терне и добора 750k на ривере? Флеш-дро с шестеркой закрылись, всем тузам он тоже проигрывает. Он бьёт там две салфетки максимум, хотя что я вообще знаю!

На помощь Майку в освоении тонкостей современного покера, как всегда, пришел Негреану:

– У него могут быть недоехавшие стрит-дро и другие блефы. Например, Qh5d, 34 с одной червой, 45 с одной червой, 78dd и так далее.

После этой раздачи преимущество Джонатана стало подавляющим, и он его не упустил.

Стивену Чидвику второе место позволило выиграть общий зачет.

Super High Roller Bowl с бай-ином $300,000 собрал всего 20 входов – довольно грустные цифры, особенно в сравнении с сериями Triton. Причем любителей до студии PokerGo в Лас-Вегасе доехало (или дошло) не так мало – Кэри Кац, Пол Джагер, Орпен Кисачикоглу, Талаль Шакерчи и Билл Кляйн. Все пятеро уже покинули турнир.

Запись двух первых дней можно посмотреть на Youtube.

Прошлогодний победитель Даниэль Негреану стал жертвой бедбита и вылетел на 8-м месте.

Переездом закончился турнир и для чиплидера первого дня Ника Петранджело.

В финальный день прошли 6 человек – исключительно топ-реги.

Игра продолжится в 23:00 по Москве на уровне 15,000/25,000.

Призовые:

1. $2,760,000
2. $1,680,000
3. $960,000
4. $600,000

Следите за обновлениями GipsyTeam в телеграме, инстаграме, вконтакте, на YouTube, на фейсбуке, и в твиттере.
Поделиться новостью:
Еще по теме
4 комментария
1
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.