Triton Cash Game, выпуск 4

4 комментария
Triton Cash Game, выпуск 4

Продолжаем изучать наиболее интересные раздачи корейской кэш-игры с заявкой миллион долларов – Никита Бодяковский, Том Дван, Патрик Антониус, Доминик Ницше, Джейсон Кун, Сэм Гринвуд и Пол Фуа. Действия суперхайроллеров анализирует Сергей «vedevas» Лебедев.

Продолжение

Выпуск 1
Выпуск 2
Выпуск 3

Блайнды 3 млн/6 млн, анте на ББ 6 млн. Минимальная заявка – 1 млрд. Игра ведётся в корейских вонах, 1,000 вон примерно равны 1 USD.

Ницше – рэйз 20 млн с катоффа с Qs Qh . Гринвуд на баттоне – 3-бет 70 млн с Ks Jc . Дван на ББ – 4-бет 190 млн с Ac 3c . Ницше – олл-ин 1.046 млрд. Оба соперника фолдят.

– На мой взгляд, в кэше в большой глубине такие 3-беты чуть менее оправданы. Можно дождаться более подходящих рук. С другой стороны, в игре с анте шире открываются, и мы хотим ставить чуть больше 3-бетов, это раз, и два – можно играть диапазоны, а можно «что сдали, с тем и играем». Промежуток времени эти сессии занимают относительно короткий, и иногда мы можем отклоняться от оптимальных значений. У нас такая шутка ходит: вроде бы лучше дождаться для мува другую руку, но иногда ждать некогда. Уголовного в его действии ничего нет.

Дван на ББ ставит 4-бет не самый очевидный, но позиции позволяют. Может быть, имел место какой-то теллз на Гринвуда – Дван в этом плане достаточно прокачан. Сомневаюсь, что он всегда 4-бетит эту руку, и сомневаюсь, что даже в позе Гринвуд стал бы с KJo коллировать 4-бет. Если бы не дамы у Ницше, всё это бы прокатило.

Ну а Ницше понимает, что оба этих игрока имеют блефовые спектры. Коллировать он не может, поэтому ставит олл-ин.

Особых вопросов к действиям игроков в этой раздаче нет. Активные действия Гринвуда и Двана пограничные, но вполне допустимые.

Гринвуд – рэйз 14 млн с катоффа с 8d 8s . Антониус – колл на ББ с 9s 9c .

Флоп – 3d 5d Qd . В банке 37 млн. Оба соперника чекают.

Тёрн – Th . Антониус ставит 22 млн, получает колл.

Ривер – Qs . В банке 81 млн. Патрик ставит 52 млн и получает очень быстрый колл.

– Достаточно любопытно! По префлопу вопросов нет, все действия очевидны. На флопе Гринвуд чекает достаточно стандартно, особенно когда есть поддержка в виде восьмёрки в масть. На тёрне ставка Антониуса – не самое очевидное решение, но в целом это довольно нормальное желание защитить руку. Мы считаем, что после чека флопа в спектре соперника довольно мало дам, хотя несколько есть, Q9s точно, может быть и Q8s, наверняка Гринвуд открывает и QJo, с которыми может чекнуть флоп. Причин считать, что соперник часто поймал десятку, у нас тоже нет, хотя иногда, конечно, нам не повезёт. Зато всякие Ax Kx , Ax Jx , Kx Jx обязаны будут протянуть тёрн, и против карманок меньше ( 6x 6x , 7x 7x , 8x 8x ) он добирает, хотя добирает с себя против Jx Jx . Размер ставки на тёрне у Антониуса как раз такой, чтобы все эти руки платили.

Ривером выходит дама, флеш не закрывается. Идея Антониуса в том, что не закрылось достаточно много дро, и если у Гринвуда готовая рука, которая не блокирует дро, у него большой соблазн заколлировать. Не знаю, насколько хорошо Патрик знает игру Гринвуда, но я знаю, что Гринвуд любит ловить блефы. Конечно, иногда Антониус добирает с себя – против Tx x , Jx Jx , слабого трипса (который тоже нигде не будет рэйзить), но колл от рук хуже он получит чаще. Может быть он даже рассчитывает на колл от идеальных Ax x , которые не блочат блефы.

Колл Гринвуда на ривере не очевидный. Наша рука не идеальна для ловли блефов из-за наличия бубновой восьмёрки. То, что мы блокируем Jx 8x и 9x 8x , вряд ли важно, так как доблефовывать обычно будут гатшоты пониже, но всё равно с 8x 8x я бы склонялся чуть ближе к пасу.

Гринвуд на UTG рэйзит 14 млн с 5s 4s . Фуа на катоффе коллирует с Qs Ts , Антониус на баттоне доставляет с 5h 4c , Бодяковский защищает малый блайнд с Jd Th , Ницше платит на ББ с Qc 9s .

Флоп – 7c 6s Ks . В банке 76 млн. После чеков от игроков на блайндах Гринвуд ставит 22 млн. Фуа рэйзит до 100 млн, вырезает всех соперников, Гринвуд коллирует.

Тёрн – Js . В банке 276 млн. Гринвуд чекает и оплачивает 140 млн.

Ривер – 4c . В банке 556 млн. Гринвуд снова играет чек-колл, 353 млн.

– Гринвуд открывает стандартно. Полноценные одномастные связки, даже такие мелкие, хорошо играются в глубине. Руку Фуа мы тоже не хотим выкидывать, можно сыграть и через 3-бет. Решение Антониуса весьма граничное, к ему есть вопросы. Потенциал его руки не очень хороший. Никита с малого блайнда заходит четвёртым и может позволить себе доставить на маленький рэйз. Играть на стек по топ-паре он явно не планирует. Сфолдить с такими шансами банка было бы слишком тайтово. Ну и Ницше пятым может заводить почти на «эни ту», хотя совсем плохие руки с ББ в мультипот подбиваются похуже. Скажем, с Q2o уже можно подумать о пасе.

На флопе у Гринвуда монстр-дро, но в игре на пятерых он должен учитывать вероятность, что это не монстр. В холдеме мы думаем об этом не так часто, как в омахе, но чем глубже стеки, тем больше приходится проявлять аккуратность.

Сэм ставит мало, чтобы в случае рэйза было легче коллировать. Фуа разыгрывает агрессивно – не самое очевидное для меня решение в позиции со вторым флеш-дро. Иногда мы получим пуш от двух пар или сета, или натсовое флеш-дро решит пристроить стек – за нами-то ещё три человека! Тем не менее он так играет, может быть, из-за сайзинга – в его глазах Гринвуд с хорошей рукой не ставил бы меньше трети. Гринвуд коллирует.

Тёрном закрывают флеш. Гринвуд чекает, оплачивает полбанка – здесь без вариантов. Иногда тут может поставить сет: что ненатсовый флеш не станет чек-пушить, и выходит, что с сетом мы сами выбираем сайзинг, после чего бланковый ривер можем прочекать следом, а по повтору добрать в прилично разогнанном банке.

На ривере выходит бланк, и Гринвуд снова играет чек-колл. Не знаю, может быть, на меня влияет то, что я вижу руку Фуа, но по-моему, когда мы смотрели флоп впятером, и Фуа зарэйзил контбет, на ривере можно найти фолд. Фуа творческий игрок, но миллион блефов в голову не приходит, и с сетом он, думаю, ривер будет чекать. Заходил он на катоффе, что дополнительно уводит его диапазон в сторону одномастных рук и карманок. Я вполне допускаю, что флеш здесь можно сбросить. Думаю, от Никиты мы вполне могли бы увидеть фолд.

Дван рэйзит 20 млн с первой позиции с Qs Jc . Фуа на второй позиции переставляет до 55 млн с Qd Td . Все фолдят, Дван коллирует.

Флоп – Ad 3s 5d . В банке 125 млн. Играют чек – чек.

Тёрн – Js . Дван чекает. Фуа ставит 75 млн. Дван коллирует.

Ривер – 3h . В банке 275 млн. Дван в третий раз чекает. Фуа ставит 150 млн.

Том сдаётся.

– Мне очень нравится, как сыграл Фуа, кроме маленького сайзинга 3-бета префлоп, а вот и рэйз, и колл 3-бета от Двана под вопросом, хотя первый рэйз, может быть, более-менее. Логика в 3-бете с Qx Tx со второй позиции присутствует. На более поздней позиции он играл через колл, но на UTG+1 лучше сыграть 3-бет, хотя это и не для всех очевидно. Когда мы строим диапазон колла и 3-бета, в колл бы зачастую уводим середину, а 3-бет поляризуем. Это не единственная возможная стратегия, но одна из.

Контбет вполне имеет право на существование – у нас второе флеш-дро и море фолдэквити, но иногда можно и чекать следом. На флопе Дван, конечно, на контбет выкидывал, но Фуа ему не позволил :)

Когда мы чекаем следом, мы показываем чуть больше силы, чем у нас есть, и на месте Двана я бы выкинул уже на тёрне. Кажется, что мы редко окажемся впереди Фуа, который чекнет флоп и поставит тёрн со слабыми Ax x и Kx Kx , но не с десятками, например. Тем не менее Дван коллирует.

На ривере Фуа продолжает свою линию, и Дван без усиления выкидывает. К Фуа по раздаче вообще нет вопросов – смотрится красиво, нравится. Дван сыграл немного расслабленно. Может быть, они с Фуа играют немного дешевле номинала, но никакой информации об этом у меня нет.

Страддл у Фуа. Ницше рэйзит 30 млн с Kh Qc на катоффе. У Двана на ББ As Qh , и он ставит 3-бет 120 млн. У Фуа на страддле Ah Ac . Он переставляет дальше – 320 млн. Ницше фолдит. У Двана за спиной 1.168 млрд, в банке 479 млн. Он долго и напряжённо думает и всё-таки выбирает олл-ин. Фуа воздерживается от слоуролла.

Дилер открывает 7h Kc 4d 3h Qd , Том Дван покидает стол.

Размер банка в долларах – $2,353,500.

– Эту раздачу я видел, где-то её показывали. У Ницше стандарт, у Двана – стандарт. Иногда такую руку можно играть коллом, особенно без анте, но с анте всегда больше оснований для 3-бета, плюс со страддлом он не завершает торги и не очень хочет смотреть флоп втроём. Ну и у Фуа идеальная ситуация – тузы на страддле, и он их, естественно, не слоуплеит. Кажется, размер 4-бета можно было выбрать поменьше, но у него тоже есть плюс – некоторые сильные руки, которые рассмотрели бы колл на маленький сайзинг, на большой 4-бет замотивированы поставить олл-ин. Валеты, например. Хотя олл-ин с валетами мне совсем бы не понравится.

Опять появляются сомнения, насколько всерьёз эти двое играют между собой. Не думаю, что между ними возможен фриролл, но они могут играть в два или в четыре раза дешевле. Думаю, что Ax Qx вполне можно было выкинуть. Может быть, Фуа обманул его по теллзам? Сложная ситуация, но в вакууме кажется, что это, скорее, пас.

Кун – рэйз 20 млн с баттона с Qc Jh . Фуа – колл на МБ с 3c 3s . Антониус – 3-бет 86 млн с Js Ts . Оба соперника – колл.

Флоп – Qd 4s 5s . В банке 264 млн. Фуа – чек. Антониус – контбет 120 млн. Кун уравнивает, Фуа пасует.

Тёрн – 6s . В банке 504 млн, эффективный стек 1.084 млрд. Антониус чекает. Кун тоже чекает.

Ривер – 4d . Антониус ставит 320 млн, Кун моментально коллирует.

Размер банка в долларах – $1,029,600.

– Может быть, сайзинг сквиза чуть маловат, но Антониус – немножко «олдскул», меньше в курсе современных тенденций увеличения сайзингов 3-бета и сквиза. Колл у Куна, пожалуй, необязательный, хотя возможно, что Джейсон считает ожидание от игры в позиции против Фуа достаточным основанием для колла. 66 за банк 264, позиция – такие доводы имеют право на существование.

На флопе сайзинг Антониуса не кажется очевидным, я бы рассматривал контбет от 80 до 100. Много рэйзов мы не должны получить. Дама всегда протянет, и против неё лучше поставить поменьше, а пустые и относительно слабые руки оба выкинут и на стандартный контбет. Кун, естественно, топ-пару не фолдит, Фуа выкидывает. Всё стандартно.

На тёрне вопросы появляются, но не такие уж большие. Флеш у нас не натсовый, есть достаточно много флешей старше. Плюс Qx x без масти на ставку тёрна уже могут выкидывать, а на бланковом ривере мы с них доберём. Пожалуй, это самый важный аргумент за чек.

И на ривере всё происходит по плану Антониуса. Придумать фолд с Qx Jx здесь очень сложно. Получается, Антониус очень хорошо сыграл эту раздачу.

В первых выпусках было больше раздач, комментируя которые, можно было впасть в ступор. Здесь логики в действиях игроков было больше. И это нормально: честно говоря, я не уверен, что у меня против кого-то из них было бы преимущество. Я могу смотреть на какие-то вещи по-другому, но это не значит, что я прав. Не говорю про Никиту, естественно, но у Ницше огромный наигрыш в МТТ с анте и серьёзная техническая подготовка, у Фуа огромный наигрыш в офлайне, и он может какие-то вещи видеть лучше, Дван, наверное, технически испытывает сложности, но у него тоже огромный опыт в офлайне. Кун – уличный боец, но с хорошим наигрышем в дорогой игре. Всё это много значит! Не могу сказать, что я бы с удовольствием сел в эту ТВ-игру. И если мы возьмём сильного регуляра онлайна NL1k, NL2k, ему тоже может быть непросто играть в таких условиях. Стол достаточно жёсткий.

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.