Лимитный кэш с Дойлом Брансоном, выпуск 2

8 комментариев
Лимитный кэш с Дойлом Брансоном, выпуск 2

Продолжаем разбирать избранные раздачи шоу Poker After Dark, посвящённые лимитной кэш-игре $1,500/$3,000 с участием Дойла Брансона. Соперники суперветерана – Гас Хансен, Скотт Сивер, Джаред Блезник, Брайан Раст и единственный любитель, бизнесмен Билли О'Нил. Действия хайроллеров анализирует Денис «aDrENalin70» Стребков.

HORSE + 2-7 трипл-дро

Минимальная заявка $50,000
Ставки $1,500/$3,000
Блайнды $1,000/$1,500
Семикарточные игры: анте $300, бринг-ин $500
Максимальное количество ставок на одной улице – пять

Состав участников

Скотт Сивер
Брайан Раст
Билли О'Нил
Дойл Брансон
Джаред Блезник
Гас Хансен

Омаха хай-лоу

Брансон (UTG) рэйзит с Ah Th 6c 5c . Сивер (BTN) коллирует с 5s 4h 2h 2c . О'Нил (ВВ) коллирует с Ks Td 9h 7c .

Флоп – Ac 2d Jd . После чека игрока на большом блайнде Брансон ставит, получает колл от Сивера и фолд от О'Нила.

Тёрн – 3s . Дойл ставит, получает рэйз и платит.

Ривер – Kd . Дойл снова играет чек-колл. Скотт Сивер забирает и хай, и лоу. Брансон едва слышно бормочет какие-то ругательства.

– Такую двухмастную руку, конечно, надо рэйзить из UTG. Разница между 6x и 8x довольно приличная – рэйз становится стандартным. Сивер коллирует довольно лузово, но возможно, он делает этот колл под О'Нила на большом блайнде, которого надеется переиграть. Колл в любом случае не особо плохой. Чуть раньше Раст 3-бетил 2x 4x 4x 6x – вроде бы похожая рука, но прилично хуже, чем рука Сивера, которая блокирует Ax 2x и чаще собирает колесо. О'Нил может спокойно доставлять практически на любых картах.

По тузу с лоу-дро Брансон делает стандартную ставку, Сивер коллирует, а не рэйзит, чтобы запустить в банк и О'Нила. Тот выбрасывает гатшот без бэкдоров. Теоретически можно одну улицу и заплатить, но пас тоже не ошибка.

На тёрне на месте Дойла я бы тоже продолжал ставить. У нас третье лоу, блокер на колесо, пара тузов на хай. Мы можем выбить лучшую хай-руку, поэтому должны ставить. Когда от Сивера приходит рэйз, это не всегда только колесо – могут быть 4x 6x и даже 5x 6x , поэтому мы должны платить и здесь, и на ривере, хоть и без всякой радости. При хорошем воображении можно даже придумать какие-то полублефы с блокерами типа Ax 4x 4x 7x , против которых у нас скуп.

Блезник (BTN) рэйзит Ah Qs 3s 2s . Хансен (SB) платит с Ts 6h 6d 5s . Сивер (ВВ) ставит 3-бет с Ac Js Th 5h . Оба его соперника коллируют.

Флоп – Jh 7h Qh . Хансен – чек, Сивер ставит, получает рэйз от Блезника. Хансен выкидывает, Сивер коллирует.

Тёрн – Qc . Сивер играет чек-колл.

Ривер – 4h . Сивер чекает, Блезник моментально ставит, и Сивер моментально и к крайнему удивлению комментатора Ника Шульмана фолдит.

– Блезник рэйзит с баттона топ диапазона, и Гас заходит с малого блайнда на очень спекулятивной руке. Понятно, заходить тут можно чуть пошире, потому что мы уже заплатили 2/3 ББ. Но на такой руке без позы я бы всё-таки не заходил. Сивер ставит 3-бет, и на месте Блезника я бы рэйзил ещё. У нас просто очень хорошая рука, а у Хансена на МБ много треша, и пусть он платит – да и если выкинет, ничего страшного не произойдёт. Но Блезник только коллирует, и Гас, конечно, тоже платит.

Выходит монотонный флоп. У Блезника блокер на натс и топ-пара, у Сивера флеш до десятки. Сивер ставит, Блезник рэйзит... Хм. Я бы не рэйзил точно. Если доска не спарится, вряд ли кто-то выкинет флеш. А у нас ещё и топ-пара, то есть банально иногда может быть лучшая рука. Рэйз с целью блефовать дальше мне не нравится.

На тёрне выходит дама, дающая нам ауты на фулл, и тут мы уже обязаны доблефовывать. Сивер продолжает коллировать.

На ривере на месте Сивера я бы не выкинул. Четвёртая карта в масть сокращает количество старших флешей у Блезника. С другой стороны Джаред теоретически может зарэйзить на флопе сет, чтобы прочекать тёрн или ривер, если доска не спарится... Сложно судить о правильности решения – в раздаче всё зависит не от математики, а от динамики, от того, кто как играет. Кто-то здесь может блефовать, а кто-то вообще никогда не будет блефовать. Не готов сурово осуждать Сивера за его пас, хотя по факту он сделал ошибку.

Разз. Открытые карты игроков: 9x Tx 7x 4x Kx Qx .

Сивер лимпит с ( Ax 5x ) 9x . Брансон с ( Jx 2x ) 4x атакует его лимп комплитом. Блезник защищает короля ( Ax 2x ) Kx – колл. Слово переходит к Сиверу, и он играет лимп-рэйз. Брансон ставит рерэйз. Пожав плечами, Блезник выкидывает карты. Сивер коллирует.

На 4-й улице оба ловят дам, Брансон ставит, Сивер платит.

5-я улица: Брансон ставит с ( Jx 2x ) 4x Qx 8x , Сивер коллирует с ( Ax 5x ) 9x Qx 3x .

6-я улица: Сивер получает слово с ( Ax 5x ) 9x Qx 3x 2x и ставит. Брансон с ( Jx 2x ) 4x Qx 8x Tx сдаётся.

– Сивер делает стандартный лимп с девяткой в две мелкие карты. Брансон в такой ситуации должен иметь не только руки лучше, но и какие-то десятки и валеты, так что его комплит с валетом и двумя картами под колесо вполне возможный. Блезник защищает короля, и это очень плохо. Во-первых, мы можем получить рэйз от Сивера, во-вторых, нам банально не хватает эквити. В этой конкретной раздаче, когда у Брансона валет, может и хватить, но гораздо чаще у него будут хорошие карты. И в третьих, даже если эквити есть, его ещё надо реализовать, а мы достаточно часто сделаем неправильный пас, когда кто-то спарится, но знать об этом мы не будем.

Сивер делает рэйз. На месте Брансона можно и коллировать, и рерэйзить, возможны оба варианта. После его рерэйза Сивер уже должен коллировать.

Брансон, раз уж выбрал такую линию, продолжает ставить и по четырём, и по пяти. Если мы сыграем чек-колл, то покажем свою слабость, а в агрессивной линии у нас есть и блефы, и хорошие комбинации. Ну и по шестой Дойл ловит неудачную карту и просто сдаётся. Это не лишено логики, но в таком огромном банке, пожалуй, имеет смысл платить две ставки, учитывая, что Сивер время от времени спарится. Троек и двоек у него, наверное, достаточно. Я бы, наверное, вскрывал. Шестую точно коллировал, а на седьмой смотрел – некоторые ривер блефуют, некоторые нет, зависит от нотсов.

Открытые карты игроков: 4x 5x 2x Kx 6x 3x .

Хансен с ( Ax Jx ) 3x ставит комплит через три маленькие карты. Сивер с ( Tx 7x ) 4x делает рэйз через две мелкие. Трое выкидывают, Хансен коллирует.

На 4-й улице Сиверу приходит двойка, он ставит. Хансен покупает Tx и фолдит.

– Очень лузовый комплит от Хансена. В три мелкие это совсем плохая игра. Даже в две мелкие такое открывается в минус. Сивер... что?! Рэйз?! Это ещё лузовее, чем опен: за нами две мелкие. Это какой-то бред. Да, Сивер понимает, что Хансен очень лузово открывает, но тем не менее за нами у кого-нибудь элементарно может быть хорошая рука. Очень плохо!

На 4-й за обоих стандарт, по-другому не сыграть.

Омаха хай-лоу.

Хансен (СО) рэйзит с Th Tc 6s 6d . Сивер (BTN) переставляет с Ks Kc 8s 4d . Раст (SB) коллирует две ставки с Jh 5c 3d 2h . Хансен – колл.

Флоп – 8c Jd 4c . Чек, чек, Сивер ставит, Раст рэйзит. Хансен выбрсывает карты, Сивер коллирует.

Тёрн – 9c . Чек – чек.

Ривер ($21,000) – Ac . Раст ставит $3,000, Сивер фолдит.

– Гас опять делает лузовый рэйз. С баттона я такое, может быть, открывал бы, но не то чтобы мы очень хотели рэйзить такие руки. Сивер переставляет его с Kx Kx 8x 4x . Зная, как лузово играет Гас, наверное, терпимо. Коллировать, естественно, хуже, надо вырезать блайнды.

Раст делает очень лузовый колл. Даже зная, насколько лузово атакуют оба оппонента, против вэлью-части их диапазонов мы просто чудовищно доминированы, к тому же заходим с малого блайнда. На ББ заходить за две ставки получше, но всё равно лузово.

На флопе Сивер ставит две нижние пары. Вполне нормальная игра – мы хотим, чтобы хотя бы один оппонент выкинул карты, и сможем чекнуть по каким-то тёрнам. Рэйз мы получим не слишком часто.

Раст, однако, рэйзит. Скорее всего, он хочет выбить какое-то эквити у Гаса. Но я бы всё равно играл колл. Мы можем очень плохо стоять против многих рук Сивера, часть из которых ещё и накрутит. Даже если у Сивера лоу-дро лучше и восьмёрка, мы уже позади, против оверпары совсем плохо стоим.

Тёрн закрывает флеш. Ставить здесь никто не должен. Сивер может добрать с себя – у Раста могут быть сеты, стриты, которые не ставят на таком тёрне, но и не выкинут на ставку.

Ривером приходит туз, Раст ставит с лоу и парой валетов, и Сиверу не остаётся ничего, кроме фолда. Мы здесь почти ничего никогда не бьём. Такая рука, которая оказалась у Раста, окажется довольно редко – по сути, её здесь быть не должно. У него практически всегда туз, а когда был рэйз по флопу, как минимум есть ещё какая-то пара, стрит-дро или флеш-дро. Мы никак не можем платить. Нормальный пас.

Раст (HJ) делает рэйз с Ad Ac 9h 7h . О'Нил (СО) переставляет с Ah Th Tc 2c . Хансен на большом блайнде коллирует с 9d 9c 8d 5c . Раст тоже делает колл.

Флоп – 4c 7c 4d . Хансен и Раст чекают к рэйзеру. О'Нил ставит контбет. Хансен делает рэйз. Раст платит две ставки. О'Нил тоже коллирует.

Тёрн – 2d . Все чек.

Ривер – 6s . Хансен ставит, оба соперника коллируют. Хансен забирает половину банка со стритом, его соперники получают по четверти банка с одинаковым лоу.

– Раст делает стандартный рэйз с тузами – в этой игре надо рэйзить все Ax Ax , естественно. О'Нил должен ставить 3-бет с такой рукой – она очень сильна и лучше играет один на один. Гас опять делает лузовый колл. Здесь у него хотя бы двухмастная рука, но всё равно слишком лузово. На месте Раста я бы крутил дальше – Гас заходит на очень спекулятивных руках, и начинать добирать нужно уже на префлопе. Раст зачем-то слоуплеит, но это лимитная игра, и слоуплей лишён всякого смысла.

Ладно, мы заколлировали. На флопе О'Нил, естественно, ставит контбет с оверпарой, флеш-дро и натсовым лоу-дро. Гас делает рэйз. Логика понятна – флеш-дро, гатшот, оверпара, которая часто вполне годится, и мы пытаемся выбить кого-то одного с лоу-дро лучше. Когда у нас не очень хорошее лоу и не очень хороший хай, нам гораздо выгоднее играть банк против одного соперника, а не мультипот.

Расту было довольно тяжело заплатить, но он справился. У кого-то часто четвёрка, и тогда мы стоим совсем плохо. Против комбо-дро у нас тоже не всё хорошо. Хотя зная, насколько лузово играет Хансен, платить, видимо, приходится.

На тёрне Гас уже не хочет ставить, потому что можно рэйз получить, и все чекают – а что им ещё делать? И на ривере Гас покупает стрит и должен добирать. Обоим соперникам платить по шансам, хотя О'Нилу немного тяжелее, на его месте можно даже фолд найти.

Итоги первого шестичасового эпизода:

Сивер +154k
Раст +71k
Блезник +10k
Брин Кенни -4k
Брансон -18k
Хансен -112k
О'Нил -101k

Подписаться на PokerGo

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.