Интересные темы форума: середина января

6 комментариев
Интересные темы форума: середина января

Новогодний форум – это, в первую очередь, отчёты за год; графики публикуют и топ-регуляры, и те, кто планируют ими стать, и даже покерные комментаторы. Особняком стоит подробный отчёт 3-го номера рейтинга Pocketfives hellohellohello, лидера и по выигранной за год сумме, и по количеству плюсов от читателей. Ну а xFlake не только опубликовал внушающий уважение график, но и зажигательно встретил Новый год, побывав в гей-клубе и пережив паническую атаку.

Hellohellohello

Вернёмся на год назад, 1-е декабря 2017-го и график за последние полтора года на тот момент:

Кэшевики, расскажите, как там месяц в ноль катать, не сильно переживаете? Лол. (Смеяться над кэшевиками актуально ещё? Кто сейчас здесь отвечает за тренды? ЗадротМод?)

Не самый приятный период, особенно катая полностью от себя (да, я не пересвопанный немец, катающий за 10% своих).

+ год:

ABI $1,358 в этом году (шутка про раздел ABI 1k+ ещё актуальна? Роман?).

Пришлось немного постараться. Я не буду писать громких слов, что это из-за правильного питания, холодного душа, не буду писать про то, что «тот, кто работает, тот выигрывает», диспы не бывает и прочего.

Ребята, вы стриков и ада не видели, вы дети в этой игре, не рассказывайте, плз, в моём разделе эти сказки. Я не скажу, что в предыдущий период я был настолько плох, не старался, мало работал и т. д. Понятно, обладая высоким скиллом, хорошей психологической устойчивостью, умением показывать свою А-игру при разных условиях, вы почти наверняка сможете показывать отличные результаты. Но для достижения этого мало стараться/усердно работать (можно, например, легко уйти в работу «не туда»). Просто будьте готовы, что даже если делать всё вроде бы правильно, конечный результат может отличаться от ваших ожиданий. В целом, считаю, достойно прошёл этот неприятный период, редко ныл/жаловался, не унывал, хоть и какой-то момент казалось, что вернуться на пик карьеры в 2018 году почти нереально.

Ладно, все эти темы крайне скучны, давайте лучше попробую вспомнить самые запоминающиеся раздачи/моменты за последний год (не обязательно дорогие/важные/сложные, именно запоминающиеся).

В список попали:

– конфликтная ситуация в HU турботурнира за $2,100;
– колл во время параллельных раздач турнира за $10,000 против LlinusLlove...

– результаты в регулярном турнире за $2,600 на party;
– финалки с повторами в турнирах за $2,100 на Stars;
– победа в Sunday Million;
– делёжка в HU турнира за $5,000 с Блэком;
– хэдз-апы турниров в ситаутах...

...и у нас образовался HU, но он всё так же был в ситауте, лол.

И что делать в таких ситуациях? Решил тоже уйти (подглядел такое у жирафдженжера в аналогичной ситуации), но когда через 15 минут он так и не вернулся, вышел и достилил его 20 бб. Думаю, нормально поступил, он и так, наверное рад, такому исходу. У меня, кстати, в такой же ситуации ПокерКайзер застилил полстека за пару минут.

Читать полностью

Jayser1337

Покерный год

Год в покере выдался весьма хорошим и насыщенным и, пожалуй, самым профессиональным в карьере, ибо погрузившись с головой работу, начиная с весны, я практически не путешествовал, ограничивал себя во многом, изо всех сил пытаясь не только компенсировать упущенные четыре месяца, но и прыгнуть выше. Успел покатать два месяца в китайских румах летом, показав 17 бб/100 на местном NL600 (NL1.4k FR) и залить пару стеков, попав на пиханину на NL5k 6-max. По китай-румам впечатление было следующее: 6-max-столы вменяемых лимитов катать нельзя – практически везде боты и тимплей, чистая игра была только на full ring-столах, но ожидание там очень сильно зависит от клубов + макс лимит – NL600 с анте. Когда я уходил, самый топовый клуб перестал принимать иностранцев, и привлекательность Китая сошла на нет, к тому же хотелось развиваться в игре.

Параллельно очень много работал над игрой, местами куда больше, чем катал, пробуя новые нестандартные страты и улучшая старые, что приносило куда больше удовольствия, чем просто игра ради профита. По ощущениям, за этот год удалось очень заметно прибавить в скилле, в первую очередь благодаря покерным друзьям #WKP, которые помогли втянуться обратно в катку и с которыми мы совместно проработали довольно много времени вне столов. Каждый из участников конфы оказал заметное влияние на моё видение и понимание покера, за что я очень благодарен всем и каждому по отдельности.

О будущем покера

Сейчас будущее покера туманно, но не настолько безнадёжно, как может показаться. Игры стали гораздо жёстче, профиты для большинства игроков упали, чтобы быть конкурентоспособным, нужно работать намного больше и знать, как это делать. С другой стороны, людей, которые бы выкладывались на необходимый максимум, очень мало, даже если взять моих знакомых, играющих NL1-20k – таких меньше, чем единицы, поэтому при должном желании и понимании остаётся ещё очень много пространства для роста.

По-настоящему игру может убить повсеместное использование подсказчиков при содействии румов, как, например, сейчас работает огромное количество ботов на NL1k сети WPN, на которых закрывает глаза служба безопасности. Сегодня их страту можно прилично эксплуатировать, а сам рум мог бы забанить их в мгновение ока с конфискацией, но им, видимо, это невыгодно, а уровень игры ботов со временем будет только расти.

Хорошие новости заключаются в том, что в других румах на 1k+ я не наблюдал проблемы с ботами в таком размахе, да и WPN рано или поздно может изменить свою политику, тем самым продлив жизнь покеру ещё на пару лет. Также за последний год завершило карьеру довольно много топов, освободив место в лобби, а хорошие фиши по-прежнему приходят. Конечно, ни о каких сверхдоходах в покере, как в 2007-м, говорить не приходится, но есть взять условного рега NL100, который сегодня поставит успех в покере основной задачей в своей жизни, при необходимой предрасположенности нет ничего невозможного в том, чтобы в итоге побить хайстейкс. Покер – это математическая задача с психологической составляющей. С огромным количеством доступных в 2019 году инструментов решить её можно быстрее, чем когда-либо раньше, но для этого нужно приложить гораздо больше усилий. Если в условном 2014-м, не обладая талантом, можно было убить несколько сотен часов, тыкаясь, как слепой крот, во Флопзилле или убивая три часа на дерево в Креве, чтобы понять, от какого контбета играть определённую текстуру, то сейчас ответ можно получить за несколько минут при помощи солвера и правильно построенного дерева. Этим отчасти и объясняется приличное количество регов лоу- и мидстейкс, которые за последние год-два смогли подняться на 5k+, ведь раньше, насколько я помню, за аналогичные временные отрезки поднималось гораздо меньше людей.

Существенная часть рассказа была уделена непокерной жизни – работе, саморазвитию и так далее.

Читать полностью

xFlake

В этом году я играл в двухкарточный покер со ставками без лимита на шесть человек. Пройдёмся немного по всему 2018-му (пришлось перепроверить в календаре, какой сейчас год. После 2010-го я вообще перестал ориентироваться. А они с каждым годом все быстрее... Обожаю жизнь... Так чудесно осознавать, что время течет экспоненциально)...

Годовой отчёт полностью

Новый год

2 января проснулся под звон курантов в барабанных перепонках. Открыв глаза, я понял, что настало время для панической атаки. Люди делятся на тех, кто думает, что паническая атака – это такой приступ паники, и тех, кто испытывал паническую атаку. Вкратце – это когда кажется, что именно сейчас ты должен сдохнуть. Или что сейчас сойдешь с ума. Адреналин х*ярит в голову, но ничего сделать ты с ним не можешь. Попробуешь нагрузить себя физически – станет ещё хуже. Может казаться, что не хватает кислорода и задыхаешься. Много симптомов. В общем, состояние на двоечку по стобалльной.

30 декабря я на радостях неплохо покутил до утра, немного поспал, по пьянке написал отчётец и погнал дальше в бой, даже не протрезвев. Новогодняя ночь выдалась средней (последний раз, наверное, пробую праздновать в полуклубах), и когда туса стала совсем невеселой, мой друг предложил: а поехали в гей-клуб. Нет, друг, а не половой партнер. Я с девушкой был. Да и он не гей, вероятнее всего. Как минимум в тот момент это показалось невъебацо треш пати. А все, что треш, то явно веселее происходящего вокруг. В общем, мы поехали. Вообще лайфхак гей-клуба в том, что туда ходит немало девушек, которые не хотят чтобы к ним приставали. Но когда выпьют – хотят. А мужчин, интересующихся ими, нету...

Читать дальше

Михаил Шаламов

Последний профессиональный игрок раздела колодцев на GipsyTeam составил годовой отчёт как большой фотопост и только после долгих просьб читателей выложил и не принесший ему радости график.

Читать полностью

Лебронька

Отыграл по итогу года крошечную дистанцию в 1,900 турниров с общим профитом ~15k$. Но были уважительные причины – это был год семьи...

...В планах на 2019-й покер так же не на первом месте. Будем с Таней реализовывать себя в двух министартапах. Жена откроет интернет-магазин детской одежды, а я попробую организовать футбольную лигу. Посмотрим, что из этого получится, надеюсь, звезды будут на нашей стороне ;)

Целей откатать какую-то дистанцию онлайн или достичь какого-то профита не ставлю. Но игру не брошу, стримить продолжу, так что увидимся!

Читать полностью

Dykalis

Последние год-полтора я проводил довольно лайтовенько: совсем немного играл онлайн (по результатам около нуля), в офлайне наиграл ~1,200 часов в небольшой минус. В принципе, всем доволен, несмотря на то, что лечу в оффе с пика ~80k.

Сейчас постепенно снова вкатываюсь в онлайн. Хочу сделать 2019-й годом зарабатывания денег. Думаю, что 100k профита в онлайне + немного оффа как повезёт будет отличным результатом.

Будут стримы.

Кстати, тьфу-тьфу-тьфу, но, кажется, налаживается личная жизнь! Понимаю, что без фото не разобраться, может быть как-нибудь в следующий раз.

Читать полностью

SovietWings

Итоги года, думаю, можно кратко.

Итак, покер окончательно стал удобным – бесспорно заслуга зума и относительного планирования сессий. Теория и практика на своём месте, времени вполне хватает. Режим иногда (ладно, частенько) сбивается на говно – моя вина, расп*здяя.

Переап не заметил, по ощущениям большими отрезками сдавали плохо, ну это как всегда. Несколько раз после залива 10 би+ в зуме 200 ходил отбиваться в зум 500, везло.

Результат, в том числе в бб, хуже 2017-го. Звоночек. Может быть из-за четырёх столов, из-за расслабона в плане теории в начале года, всего вместе. Осенью поработал над хорошим апгрейдом страты, надеюсь пока поехать на ней. За звоночками буду следить.

Ни одной сессии, думаю, даже раздачи в этом году, сыгранной через не могу – играл только когда хочется. Тут я, по ходу, переап (привет Сандриксу). Из-за этого сыграл меньше возможного. Хер с ним? Наверное.

Битки оставил, тут точно хер с ними, уже фриролл катаю.

Около 90% дистанции в зуме 200 с винрейтом ~ 5 бб. В нашей конфе регов зума 200, где я единственный русскоязычный, у меня всего 3-4-й результат по винрейту.

Читать полностью

Friendlykam

Покер. Best Year.

Базы у меня две. 1-й отрезок: январь-август.

2-й отрезок: сентябрь-декабрь

+ много катал говнорумы и Китай, который тут не трекается.

По месяцам:

Январь +4,657
Февраль ~+23,000
Март +5,800
Апрель +2,500
Май +26,400
Июнь +9,100
Июль +1,200
Август +6,700
Сентябрь +37,500
Октябрь +5,140
Ноябрь +29,620
Декабрь +2,500

~154,000

Примерно 1,350 часов игры.

Радует, что не было ни одного минусового месяца, хотя два раза улетал неплохо, но потом всё отмазывал.

В общем, ставьте высокие цели, друзья! Вы даже не представляете, на что вы способны, каждый из вас! Я думал, что вероятность выиграть 140k примерно 60%, на деле я выиграл больше. Флейк тоже ставил скромную цель и превзошел больше чем вдвое. Хотел бы пожелать правильно расставлять приоритеты. Мы получаем результат, пропорциональный правильно расставленным приоритетам и затраченному времени. That is so simple.

Всё это ваниль из книжек по саморазвитию, но работает, чёрт побери!

Читать полностью

Procop13

Год, конечно, выдался фантастическим. Сказать, что всё сложилось так, как я хотел, это значит ничего не сказать. Произошел просто крупнейший прорыв в моей покерной жизни. В конце марта вышел из мэйкапа в $6.5k на ABI 10 и смог подняться на ABI 45. Переапался, конечно, знатно во второй половине года, без этого никуда + получилось результат укрепить хорошими винрейтами, в общем, неплохо всё совпало...

Читать полностью

aJarov

Жду шестизнак, как Хатико, Олдтаймджин и Охота в этом году не дали ачивку заработать.

Традиционно катка более вялая после сентября, но я смирился уже с этим. Может, если сильно хорошо идти будет в 2019-м к тому моменту, принципиально засяду за марафон теории, но это не точно (максимально) ничего вообще менять в катке не планирую, всё зае*ись.

Читать полностью

OgalDa c отчётом за два года сразу

Кто-то говорит о смерти онлайн покера и с 2011 года прогнозирует, что покеру осталось примерно два года. А кто-то продолжает бороться, ставит новые цели, работает над своей психологией и показывает лучшие результаты за месяц и за год. Да, нет такой халявы как в 2008-м, но зато идёт вознаграждение за проделанную работу. Кто больше отдаётся игре, тот больше получает.

Мне больше нравится второй вариант. Да и много знакомых мне регов, думаю, тоже придерживаются второго сценария, продолжают борьбу и показывают очень крутые результаты в 2018 году на высоких лимитах. В 2018-м! Кто бы мог, интересно, подумать об этом в 2013-м, например.

Выбор всегда за вами. Можешь, не можешь – только тебе решать. Да, я сто раз писал эту фразу, но это мой путеводитель, который помогает мне в трудные моменты, когда ничего не хочется, нет веры, нет сил.

Раньше я всегда любил почитать годовые отчёты перед Новым годом. Получаешь огромный заряд мотивации. Видишь, как ребята растут из года в год, ставят новые цели, переживают неудачи, но не отчаиваются и продолжают борьбу в этой непростой сфере.

Вроде неплохо, но можно лучше, есть куда расти, и ещё у меня много вопросов остаётся по игре. И всё пройденное постоянно нужно повторять. В общем, булки расслаблять тут не получается.

Читать полностью

Михаил Сёмин

Перед давно запланированной операцией на глазах Миша рассказал о скромных успехах 2018-го и дальновидном вступлении в Mountain Team.

В онлайне потрудился достаточно скромно и по количеству, и по результатам. Справедливости ради, чуть ли не половину сессий отыграл далеко не в А-игру и даже не всегда в B, что было связано с рядом рабочих моментов. По факту – около 1,800 турниров с профитом около 30k (а с учетом трёх входов по 5k, где я саданул от себя около 7k, ещё меньше), что для такой дистанции нормально, но с забавным расхождением в разные стороны на Пати и Старзах.

Результаты, конечно, совсем скромные, но, как я написал, и играл половину времени в неоптимальной форме (порой надо было за 2-3 дня всё загрузить максимально, чтобы не сгорели билеты, которыми я получал значимую часть зарплаты по контракту), да и катал немного для регуляра, но нормально для полупрофессионала. Много работал, ездил в Вегас, был на ряде серий Пати, комментировал, много очень мы сделали и с нашим офисом российским. Ну и в офлайне выиграл нормально и в турнирах, и в кэш, да и в онлайне немного в кэш нажил...

В новом году у меня две основные цели:

1. Непокерная. Привести себя в форму футбольную для игры во второй лиге ЛФЛ, куда обязан помочь команде выйти в следующем сезоне. У меня будут в графике три футбольные тренировки в неделю, одна силовая и 1-2 игры в выходные. Уже начинаю приличную часть матча закрывать бровку (только левую) в стиле любимого игрока Фернандеса...

2. Покерная. Собраться, отыграть и поработать плотно над игрой. Ну, такую любой себе может поставить, но у меня чёткие границы – заключил контракт на год с Маунтинтим. Спасибо Паше и Вадке, что верят в молодого и перспективного! Одна из главных моих слабостей – это лень. И нехватка самодисциплины. Именно поэтому в тренажёрном зале мне часто нужен тренер, чтоб не халтурить на тренировках и чтобы эти самые тренировки не пропускать, находя себе сотни оправданий. Теперь же я обязан отыгрывать 400 турниров в месяц, обязан посещать тренировки. Плюс я командный игрок, для меня очень ценно влиться в коллектив. А с точки зрения дисциплины я всегда играю на чужие деньги максимально собрано и ответственно, что не всегда получается при катке строго на свои.

Читать полностью

Десятка самых активных тем форума за последний месяц

instaGIPSYgram
Пихать или не пихать, вот в чём вопрос.
Belarus Poker Tour 25: 04-14 января 2019 г., Минск
Я – Хулио
Обиженка Сын МаркаАврелия
Дневник Сандрикса: Хроники чуйкорега
1.00 турбо нокаут
Очередной нуб. Спины с нуля (текущий лимит 7$).
О бизнесе «с нуля» в 2015г. Снимите, наконец, «розовые очки»!
nl2 to nl10

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.