Кенни и Кац забирают австралийские миллионы

4 комментария
Кенни и Кац забирают австралийские миллионы

В казино «Корона» в Мельбурне прошла очередная серия Aussie Millions. Победителем главного турнира стал Брин Кенни, среди хайроллеров первенствовал Кэри Кац. Основные события обоих турниров – в нашем традиционном обзоре.

Стотысячник

Самый дорогой из хайроллерских турниров прошёл с бай-ином 100,000 австралийских долларов, что примерно равно 71,000 долларов США. Благодаря реэнтри и поздней регистрации, продлившейся до начала второго дня, турнир собрал 42 заявки. Призовой фонд AU$4,116,000 сделал его третьим крупнейшим в австралийской истории стотысячником.

Никто из знаменитых азиатских бизнесменов на этот раз в Мельбурн не прибыл, так что обошлось и без их традиционных спутников вроде Тома Двана и Фила Айви. От акул капитализма выступал разве что Кэри Кац. Присутствовал достаточно большой немецкий десант, но он состоял из звёзд второй величины – без Фёдора. Зато на старт вышел лидер мирового турнирного рейтинга Алекс Фоксен.

К финальному столу из девяти человек лидировал Йоханнес Беккер, однако ход борьбы круто изменила раздача, в которой Кэри Кац залимпил королей, получил рэйз от Беккера, запушил, посмотрел на тузов и поймал короля на флопе. Огромный банк вывел Каца в лидеры турнира.

Маниг Лёзер, год назад занявший второе место, на этот раз до призов не добрался и вылетел 9-м, поставив с двумя парами против сета. 8-е место занял Майкл Сойса, проигравший с Ac Jc против Qx Qx Каца. Баббл-боем стал Алекс Фоксен, чей олл-ин с As 2h упёрся в крепкую пару восьмёрок Беккера.

6-е место заняла Кристен Бикнелл, вылетевшая почти с такой же рукой, какая была у её молодого человека – Кристен запушила Ad 2d с баттона, получила колл от Кемпе с Ks Qh и уступила из-за вышедшего на тёрне короля. Её приз – $209,010 (в долларах США).

5-м пришёл к финишу Джек Солтер, проигравший монетку Кацу с Ac Qs против 8x 8x . Британец получил $238,868.

В 4-максе в лидеры снова вышел Беккер, но вскоре его обошёл немец Абрахам Пассет, выбивший Райнера Кемпе с Kd Ks против Ad Qd . Кемпе получил $328,444 и закрепился на втором месте в мировом турнирном рейтинге GPI.

Некоторое время Пассет продолжал лидировать, но очередной кулер вновь вывел на первую строчку Каца – Ax Ax против 6x 6x . Вскоре Беккер добил соотечественника (третий приз – $447,878), сократив отставание от Каца до двукратного, но хэдз-ап прошёл под знаком полной доминации бизнесмена над профессионалом. В последнем олл-ине у Беккера было всего шесть блайндов, и с Kc 2c он сравнился с парой девяток. Беккер получил $686,764, Кац – $1,074,908. Этот результат позволил американцу подняться на 25-е место в рейтинге по турнирным призовым за карьеру – он обошёл таких игроков, как Джонатан Дюхамель, Доминик Ницше и Том Маркезе.

В интервью после окончания турнира Кац многократно повторил, как ему невероятно повезло, а также выразил надежду, что в будущем году организаторы добавят ещё несколько турниров хайроллеров.

Главный турнир

«В моей карьере было немало более крупных побед, – признался Брин Кенни, – но выиграть в этом городе – это просто потрясающе. Я прекрасно провёл время. И болельщики, и другие игроки поражали меня своим энтузиазмом. В каждом перерыве меня поджидали два-три человека, чтобы сделать совместное фото. Именно таким и должен быть покер – приятным и для игроков, и для зрителей. По атмосфере это лучший покерный фестиваль в мире. Рекомендую!»

Главное мероприятие Aussie Millions шло целую неделю. Три стартовых дня позволили организаторам собрать рекордное количество участников – 822.

Не смогли добраться до второго дня Барт Либерт, Джек Синклер, Дилан Вилкерсон, Кристен Бикнелл, Евгений Тимошенко и чемпион РСА Чино Рим. Последний сел в день 1B сразу после того, как вылетел из турнира за AU$50,000, но продержался всего две раздачи.

Два игрока зашли лимпом, третий сделал рэйз 1,200, Рим на баттоне заколлировал, оба лимпера сделали то же самое. Открыли флоп Ax 5x 7x с червовым флеш-дро. Первый лимпер сделал маленькую ставку – 1,100, второй заколлировал, префлоп-рэйзер сделал «втягивающий» рэйз 3,200. Рим заколлировал вхолодную. Один из лимперов не устоял, но второй, некто Стивен Миллер, доставил фишки в банк.

На тёрне открыли Qx не в масть, все прочекали.

Ривер – 9x не в масть. Миллер поставил 6,000. Рэйзер неохотно выкинул карты, а Рим поставил олл-ин 17,000!

– Блефовать тут было бы довольно дико, верно? – сказал Рим, но не смог убедить Миллера выкинуть сет семёрок. Чино показал 6x 3x и покинул турнир. Третий игрок, по его словам, сфолдил Ax Kx .

Второй день начался с награждения. Чемпион мира 2005 года Джо Хашем вручил приз лучшему молодому австралийскому игроку Алексу Лински и объявил о включении Джонатана Карамаликиса в Австралийский зал покерной славы. Ни один из участников награждения до третьего дня не добрался.

Джонатан Карамаликис
Джонатан Карамаликис

Во второй день вылетело более половины участников. В чиплидеры вышел голландец Пим Де Хёде, не слишком известный в офлайне, но недавно выигравший один из крупнейших призов в истории онлайн-покера – под ником ForMatherRussia он поделил первый приз в partypoker Millions и получил $2.3 млн.

Прошлогодний чемпион Тоби Льюис также отправился отдыхать, как и многие другие известные игроки вроде Бенни Глазера, Марии Хо, Райнера Кемпе, Марии Лампропулос и единственного из представителей нашего покера Дмитрия Урбановича.

Крэйг Маккоркелл и Тоби Льюис
Крэйг Маккоркелл и Тоби Льюис
Мария Хо и Джеки Глейзер
Мария Хо и Джеки Глейзер
Антон Моргенштерн
Антон Моргенштерн
Мартин Фингер
Мартин Фингер
Бенни Глазер
Бенни Глазер
Сорел Мицци
Сорел Мицци
Дмитрий Урбанович
Дмитрий Урбанович

В третий день перешли 170 человек. В середине дня 88 игроков вошли в призы, а к его концу число участников сократилось до 38. Новым чиплидером стал американец Майк Дель Веккио – тот самый, который приезжал на серию GipsyTeam Live, а год назад был 5-м в главном турнире Aussie Millions. «Просто не мог проиграть раздачу, – объяснил свой успех Дель Веккио. – Первый и второй дни были очень тяжёлыми, но последний уровень всё окупал. А сегодня я уничтожал от начала игры и до конца. По-моему, сильнее складываться мне просто не могло. В прошлом году я отыграл финальный стол очень плохо, надеюсь, сейчас у меня получится реабилитироваться».

В 4-й день прошло не так уж много известных игроков. Хороший стек был у Брина Кенни – 782,000, почти столько же набил Пим Де Хёде – 780,000, 623,000 было у Майкла Аддамо, 443,000 – у Войтеха Ружички, 239,000 у Джека Солтера, с коротким стеком 185,000 остался Доминик Панька.

Доминик Панька
Доминик Панька
Войтех Ружичка
Войтех Ружичка

Предпоследний день турнира шёл в формате 9-макс всего 10 минут. Когда осталось 36 человек, организаторы разбили оставшихся игроков на шесть коротких столов – стандартная процедура на Aussie Millions уже много лет. Возможно, это одна из причин, по которой все так любят этот турнир! Более быстрая и динамичная игра по вкусу и любителям, и профессионалам, ну а организаторы, наверное, могут себе позволить оплатить услуги двух дополнительных дилеров.

29-е место занял Доминик Панька, 24-е – Войтех Ружичка, 19-е – Пим Де Хёде.

Войтех Ружичка (твиттер):

Вылетел 24-м, получил 61.5k aud. Грустно, но я ничего не мог сделать. Меня съели блайнды. Поставил последние 7 бб с K5s, проиграл J8s. Хорошо хоть досидел до пейджампа в 20 тысяч.

18-е место занял один из призёров стотысячника Джек Солтер. 17-м выбыл Майкл Аддамо, обладатель двух браслетов WSOP-2018.

Последний из немаленького десанта японских игроков Норихиро Отани удвоился против Дель Веккио с тузами против королей, но вылетел 11-м уже через 15 минут.

На баббле финального стола огромный банк с фулл-хаусом выиграл Дель Веккио, вернувший себе чиплидерские позиции.

Финальный стол игрался на пятый день. Семь человек вернулись в «Корону», чтобы доиграть самый массовый главный турнир в истории мельбурнских фестивалей. Качественная трансляция финального стола с открытыми картами и комментариями Джейсона Сомервилля доступна на Twitch.tv.

Стеки и рассадка

Майк Дель Веккио (США) – 5,465,000 – 109 бб
Эндрю Хайнрихсен (Австралия) – 5,300,000 – 106 бб
Хэмиш Кроушоу (Новая Зеландия) – 3,640,000 – 73 бб
Гён Бьён Ли (Южная Корея) – 1,540,000 – 31 бб
Мэттью Вейкман (Австралия) – 4,010,000 – 80 бб
Брин Кенни (США) – 920,000 – 18 бб
Клинтон Тейлор (Австралия) – 3,845,000 – 77 бб

Блайнды 25,000/50,000, анте 5,000

Бесстрашие австралийских любителей неплохо характеризует одна из первых раздач. Клинтон Тейлор залимпил с малого блайнда с 4c 2s . (Эта финалка вообще проходила под знаком множественных лимпов с малого блайнда, а Кенни, чей стек довольно долго внушал серьёзные опасения, не стеснялся подключать и лимпы с баттона.) Дель Веккио сделал рэйз 175,000 с Ah Qc . Тейлор быстро и уверенно заколлировал.

Флоп – 2c 7d 3s . Тейлор прочекал и заколлировал небольшой контбет 125,000.

Тёрн – Qs . Чек от австралийца, ставка 375,000 от американца, и снова колл.

Ривер – 6s . Снова Тейлор пропускает торги. Дель Веккио, как и положено, ставит доборные 800,000 против любителя, и вдруг получает чек-пуш 2,290,000.

– У тебя правда флеш? – удивился Дель Веккио.
– Может быть, – ответил Тейлор. После некоторых раздумий американец выкинул карты в пас и поинтересовался:

– Когда раздачу покажут по телевизору, она меня порадует?
– Ну, ты точно не заскучаешь, – уверил его Тейлор.

В 22-й раздаче Гён Бьён Ли сравнился с Дель Веккио с Ac Kc против Ks Kh и вышел победителем. Бывший чиплидер остался с половинкой среднего стека. У другого американца в этот момент было около 10 бб. Трудно было поверить, что в конце дня именно они разделят главные призы и получат почти по миллиону на брата.

В 23-й раздаче определился обладатель 7-го места. Кроушоу раздали Qc Qd , он выманил 4-бет с As Js от Хайнрихсена, но не смог избежать туза на флопе.

«На наших позициях – малый блайнд против баттона – это был кулер. Не возражал бы его выиграть. Что ж, от таких вот раздач за огромный банк на все фишки никуда не деться...», – сказал новозеландец.

В 25-й раздаче Дель Веккио открылся с Ac 2c и заколлировал олл-ин 12 бб от Кенни. Брин показал Ah Js и удвоился.

В 29-й раздаче Кенни получил Qs Qd и сделал рэйз 135,000 с первой позиции. Вейкман защитил ББ с 4h 3h . На флопе As 5c 5d оба прочекали. На тёрне 8c Вейкман сделал увесистую ставку 325,000, и Кенни избрал самый безопасный вариант – фолд. Обычно от звёзд покера ждёшь большей цепкости, но иногда выбор продолжения диктуют размеры стека.

В раздаче #46 Кенни выиграл монетку у Гён Бьён Ли – Jh Jd > Ac Kd .

Через раздачу корейцу снова сдали Ad Kh , он поставил остатки стека в центр стола и проиграл Jd Tc Хайнрихсена. Осталось пятеро.

Кенни окончательно ушёл из опасной зоны после следующей раздачи: Вейкман лимпит 5c 4d с малого блайнда, Кенни чекает Ac Jd . Флоп – 6c 2h Ad , тёрн 9s , ривер 2d . Вейкман ставит 80,000, потом 280,000, потом 360,000. Кенни платит и забирает банк.

Ровно в следующей раздаче Вейкман получил двух дам, сделал рэйз 160,000, получил микро-3-бет 300,000 от Тейлора на баттоне, поставил олл-ин 2,670,000 и проиграл двум тузам. Итог – 5-е место.

– Просто хочу сказать спасибо, играть вместе было большим удовольствием, – поблагодарил оппонента Тейлор, пожимая ему руку.

– Мне кажется, это второй или вообще самый лучший турнир в мире, – высказался Вейкман в коротком интервью после вылета. Он также похвалил продуманную структуру турнира и работу сотрудников казино.

Примерно через 20 раздач, на уровне 50,000/100,000/10,000 вылетел и его обидчик Тейлор. Он поставил олл-ин 19 бб с баттона с Ad 7d и получил колл от 9h 9d Хайнрихсена. Хайнрихсен собрал на тёрне стрит и уклонился на ривере от восьми аутов на флеш.

– Я часто играю в покер дома и в пабе, – рассказал о себе Тейлор. – Начал с сателлита за $130 и пробился в главный турнир Aussie Millions. Почему-то я был уверен, что попаду на финальный стол. Но вообще-то я рассчитывал его выиграть!

Также он похвалил профессиональных игроков за поддержку и советы по ходу игры и выразил надежду, что когда-нибудь научится играть так же хорошо, как они.

3-макс начался для Брина Кенни не слишком удачно – после следующей раздачи он вновь откатился на последнее место:

Дель Веккио рэйзит 225,000 с баттона с As Ac , Кенни коллирует на ББ с Qs Jc . На флопе Jh 9h 3s Брин играет чек-колл 175,000, на тёрне 5s решает залидить 485,000 и получает колл. Ривер – Ts . Кенни чекает и оплачивает ставку Дель Веккио 980,000.

Но ничего страшного – у него пока целых 30 блайндов.

Удивительные события произошли в раздаче #116. Кенни со стеком 24 бб получил на малом блайнде Ad 5d и внезапно поставил олл-ин. Дель Веккио со стеком более 60 бб посмотрел на Kd 7d , попросил посчитать стек оппонента и объявил колл! Сильнейшая рука устояла, и стеки обоих американцев практически сравнялись.

Вскоре Дель Веккио удвоился против чиплидера Хайнрихсена, собрав каре против стрита, а потом заблефовал Кенни с Qh Jc против As 6s на доске Td Tc Kh 3c 7c , поставив три барреля. Кенни явно что-то почувствовал, раз уж заколлировал две улицы просто по А-хай, но на колл ривера его не хватило.

Зато он выигрывал много мелких банков, некоторые даже без карты. Например, такой: Хайнрихсен лимпит As Td с МБ, Кенни чекает 7c 6s . Флоп Kh Kd 5d . Хайнрихсен ставит 1 бб – 120,000, Кенни рэйзит до 385,000, победа.

Постепенно отрыв австралийца сошёл на нет, и в раздаче #178 Кенни впервые стал чиплидером. Кстати, именно в ней ему в первый раз за финалку зашли два туза. Ничего драматичного, но раздача любопытная – залимпил с малого блайнда против Дель Веккио, сыграл чек-колл 180,000 на флопе 8s 2h 8h , прочекал тёрн 4h , поставил 250,000 сам на ривере Th (четыре карты к флешу!) и получил колл от 3s 3c (!).

После серии удачных раздач его стек увеличился до 12.4 млн против 6.4 млн у обоих оппонентов. Вот самый большой банк, выигранный Брином на этом отрезке:

блайнд на блайнд Кенни ставит 225,000 с Qd 5h на флопе 7c 8h Qs . Дель Веккио рэйзит до 650,000 с 9d 6d . Колл. Тёрн 2d . Кенни чекает и коллирует 1,060,000. Ривер 3h . Чек от Кенни. Дель Веккио ставит 2,240,000. Кенни долго думает и делает колл.

Однако стеки понемногу снова стали выравниваться, и когда Дель Веккио удалось стать лидером с 9,315,000 против 8,890,000 у Кенни и 6,505,000 у Хайнрихсена, игроки пошли на мировую. Её итог:

Брин Кенни – 1-е место, $914,617 (в долларах США)
Майк Дель Веккио – 2-е место, $914,304
Эндрю Хайнрихсен – 3-е место, $788,946

Турнир не доигрывался.

– Я сказал, что без первого места сделка меня не интересует, – сообщил Кенни репортёрам PokerNews. – Я не против играть до конца, но когда иду на сделку, турнир для меня заканчивается. Скачки призовых были очень большие, но я к такому привык, а вот соперники ни разу за карьеру с таким не сталкивались. Теперь я собираюсь расслабиться и насладиться неделей отдыха в ранге чемпиона!

– Приятно, но есть и привкус горечи, – признался Дель Веккио. – Мне безумно хотелось выиграть титул, и когда мы пошли на переговоры и Брин потребовал титул и первый приз, я не собирался уступать. И всё-таки уступил – не деньги, от свой доли я не отдал ни цента, но титул...

А Хайнрихсен, благодаря щедрости которого Кенни стал победителем без доигрывания, не сказал ничего.

Все победители главного турнира Aussie Millions

1998 – Алекс Горовиц – AU$25,900
1999 – Мило Надалин – AU$38,150
2000 – Лео Бокселл – AU$65,225
2001 – Сэм Корман – AU$53,025
2002 – Джон Мейвер – AU$150,000
2003 – Питер Коста – AU$394,870
2004 – Тони Блум – AU$426,500
2005 – Джамил Диа – AU$1,000,000
2006 – Ли Нельсон – AU$1,295,800
2007 – Гас Хансен – AU$1,500,000
2008 – Александр Кострицын – AU$1,650,000
2009 – Стюарт Скотт – AU$2,000,000
2010 – Тайрон Крост – AU$2,000,000
2011 – Дэвид Горр – AU$2,000,000
2012 – Оливер Спайдел – AU$1,600,000
2013 – Мервин Чан – AU$1,600,000
2014 – Ами Барер – AU$1,600,000
2015 – Манни Ставропулос – AU$1,385,000
2016 – Ари Энгель – AU$1,600,000
2017 – Шуран Виджайрам – AU$1,600,000
2018 – Тоби Льюис – AU$1,458,198
2019 – Брин Кенни – AU$1,272,598

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.