Интересные темы форума: начало марта

Новые шесть знаков Романа Романовского, занимательные истории из прошлого Александра Городецкого, наказание кидалы с помощью МВД от PusheeR, поездка в Бельгию за банкоматами без комиссии, советы по изучению омахи без тренера, пари о гибели главных героев в последнем сезоне «Игры престолов» и другие горячие темы нашего форума за последние три недели.

Новые вершины RomeoPro

Роман Романовский выиграл первый шестизначный приз в 2019-м, обновил пик по прибыли и вышел на первое место в турнирном рейтинге Pocketfives.

Его отчёт за первые два месяца 2019 года.

В мире нокаутов

Тему турнирных скриншотов продолжает Павел Векслер, не на шутку встревоженный неравенством призовых выплат в прогрессивных нокаутах.

Тайны Storo08

Ведущий регуляр форума по спинам за $100 Александр «storo08» Городецкий рассказал о происхождении своего ника, причинах воздержания от алкоголя и перспективах своего покерного контента на Twitch и YouTube.

По нику всё просто: когда я узнал о покере, то работал официально сторожем =) В 2006 году. И когда регистрировал аккаунт в свой первый рум fonbet, то взял ник storozh. В 2008 году открыл аккаунт на PokerStars, ну и там, ясное дело, первый вариант был занят, поэтому сделал себе storo08 – первое, что в голову пришло. Ну и там уже в некоторых румах взял такой же и на форумах.

По алкоголю: особой тяги и, тем более, зависимости никогда не было, из крепкого попивал ром изредка, а так вина, шампанское, но довольно редко, максимум несколько раз в год на Новый год или в какой-то замечательной стране на отдыхе. Пиво никогда не любил.

В прошлом году помимо панкреатита добавились ещё и язвы желудка, поэтому вопрос с алкоголем закрыт навсегда. И так диета довольно жёсткая, с жареным вопрос также закрыт навсегда, сладкое выборочно, мясо – редко, не много, только варёное и то днём: вечером ферменты плохо вырабатываются, поэтому ужин обычно совсем простой.

Если иду в кафе/ресторан, то довольно сложно выбрать более-менее невредное блюдо...

Читать дальше

Также storo08 поделился историей о выигрыше монетки за продолжение покерной карьеры.

В 2009-м весной я такой решил: всё, ухожу с работы, буду профессионально играть в покер.

Но в интернете сразу что-то пошло не так – не мог побить какой-то несерьёзный лимит типа NL10 кэш и в итоге после недели слабоминусовой игры психанул и со словами «Надо отмазывать...» сел в хэдз-ап на весь банкролл в 200 баксов, HU SNG за $200 к какому-то регу =) И решил: если проиграю, покер – не моё, буду завязывать.

Но нахлобучил оппа.

Потом решил поиграть что-то другое, в кейке даблы появились (аналог донов), сел в них играть и пошло – за пару месяцев +3k. Ну и дальше много во что играл, к осени банкролл был больше 10k и никогда больше не падал ниже хотя бы пятизначной цифры.

Проблемы стримеров

Его коллега по дисциплине Дмитрий «FREEQ» Никитин посчитал, какой доход принесли ему многочасовые стримы во время разнообразных марафонов.

Кому, кстати, интересно, сколько можно зарабатывать со стримов чисто с твича. Я, наконец, настроил реквизиты, и мне твич сделал выплату за всё время, что я стримил.

За всё время настримил 1,032 часа, и мне это принесло $220/13.9k RUB.
Ну или $0.21/час.

Но я никогда не абузил показ рекламы, как это делают большинство популярных стримеров...

В начале марта в его дневнике обсудили новые правила PokerStars. Среди прочего, рум требует от игроков обновить Poker Tracker и отказаться от использования многих вариантов чартов. Очевидно, что отслеживать исполнение последнего требования, мягко говоря, затруднительно, но стримерам придётся подчиниться сразу, не дожидаясь возможной проверки.

Скорее всего, многие регуляры тупо положат болт на новые правила и даже ГТОшные картинки не будут снимать, не то что чарт Нэша. Но мне ещё стримить, и я задался вопросом, что с этим делать.

Проанализировал немного чарты и разделил их на жёлтые и красные зоны. Жёлтые – это те, что используются редко либо играются по ГТО чартам. Красные – наиболее используемые.

Мы имеем матрицу 13х13 = 169 значений. В чарте пуша одинаковых значений 20 бб+ = 82. В чарте колла = 41. Дисконтирую жёлтые зоны и получаю количество уникальных красных комб.

Итого 57 пушей + 108 коллов = 165.

В принципе запомнить 165 чисел не так сложно.

Читать обсуждение новых требований PS

Немного про Бельгию

Procop13 продуктивно съездил в Бельгию на WPT.

Самой главной целью моей поездки было снять деньги со скрилла в евро, потому что в Польше сделать это без комиссий очень трудно. В Брюсселе мне удалось это сделать без комиссий во всех банкоматах. Это однозначно кайф.

Брюссель у меня оставил какое-то двоякое впечатление. Даже не знаю, хотел бы я туда вернуться покатать/попутешествовать ещё раз. Слишком уж дискомфортно я себя чувствовал, возвращаясь ночью из казино. На столь небольшое население (100-150k) приходится приличное количество приехавших из-за рубежа попрошаек. Темнокожие/арабы, замотанные в шарфы и орущие на всю улицу. Всё это нагоняло на меня какую-то депрессуху. Вот идешь по улице вечером и не чувствуешь себя в безопасности. Кстати, в Лондоне в отдаленных от центра районах я себя чувствовал примерно так же.

Для меня Брюссель остался городом одного дня...

Поляна, наверное, одна из лучших, в которых мне приходилось играть. Очень много французов. Состав в 1Б был значительно лучше 1А, поэтому в будущий раз поехал бы на такую серию сразу к 1Б. Первые 5-6 часов у меня сидело ровно 0 регов. Стол преимущественно из дедушек и богатых французов. Даже в топ-35 у меня за столом не было ни одного профессионала. Все сидели очень тайтово. В общем, мне никто не доставлял проблем. Может, повезло с рассадкой, и я стал играть сильнее относительно прошлого оффа, но поляна топ, это факт. Только в топ-30 меня пересадили за стол с двумя хорошими регами, но и против них можно было бороться. Имел 1.5 средних в топ-30, но потом поставил два барреля в блеф в 3-бет-поте и потерял полстека. Ещё через минут 15 ушел Ax Qx в Kx Jx за средний. Был немного расстроен, т. к. до конца второго дня оставалось часа два...

Читать полностью

Тайт из райт

ButovoEPT эмоционально одобрил очень тайтовую стратегию в кэш-игре на низких (и не только!) лимитах.

Я вот заметил такую вещь: раньше, когда играл нитом в простой АБЦ что-то типа 18/16/5 с фолдами на 3-бет под 70% и опенами 12-15-20 35-35, наживал пздц как на тех же пятёрках, затем все эти ВОДы, мы должны защищать свой диапазон... Только вот вопрос: кому мы, *лять, вообще должны? На микросах большинство людей просто играют, они не думают диапазонами... Разбирал много топов NL10, и мне очень мало людей нравится, как играют. Есть такой молдавский рег, ФилАйви ник, так вот этот рег – пример идеальной игры на NL10. Просто пацан без лишней х*йни играет топ рейндж с каждой позы, фолдит по 70% и не е*ет мозг. Имеет свои 8-9 бб на большой дистанции. Также зубр93. Давно за ним слежу, раньше как нитовка играл на NL10, теперь абсолютно ничего не меняя рвёт NL25, как показывают сайты статистики и топ по месяцам.

Банально далеко ходить не надо. Вон блог у нас ведет девушка из Владивостока, которая закончила п50, за год нае*енила 50k баксов, играя 200-1k со статами 18/16. Девочка может, а мы чё?..

Читать полностью

Не все читатели согласились с его позицией.

Reparion

ButovoEPT, мне кажется, ты действительно переворачиваешь проблему с ног на голову. Проблема не в 28/26/12 (не так мало регов, имеющих 8+ бб/100 с такими статами на микро) – проблема в том, что ты не научился играть постфлоп в широких рейнджах. Решения проблемы два: сузить рейнджи префлопа или научиться играть постфлоп в широких. Каждый выбирает своё.

Семь лет спустя

Feruell внезапно прокомментировал раздачу семилетней давности на $1,000/$2,000 лимитного холдема.

Префлоп q2s стандартно открывается, на флопе у него стрит- и флеш-бэкдор, что достаточно для колла, на тёрне хватает оддсов, чтобы ловить вторую пару, на ривере есть шанс, что я блефую QJs, 54s, J9s.

В целом практически стандарт от RealAndyBeal.

Правда, в 2011-м мой диапазон капа префлоп был слишком сильный и несбалансированный, и на ривере Йедличка должен был бы пасовать.

Однако обсуждение раздачи совершенно неожиданно сменилось обсуждением личности Илона Маска. Оппонентами в споре выступили VeA и Nameless00 с одной стороны и Soul – с другой. Назвать авторов нижеследующих цитат вы, вероятно, сумеете без помощи редакции.

Немного смущают те тёплые чувства, которые венчурный бизнесмен и инженер Маск питает к разного рода дотациям и госбюджетам.

Может, на самом деле, именно так и надо делать венчурный бизнес, но меня не покидает ощущение, что с равной вероятностью Маск может как войти в историю, так и вляпаться.

Я очень поверхностно знаком с деятельностью Маска для того, чтобы судить. Очевидно, что он очень крут как минимум в плане личной успешности. Что не отменяет определённую долю откровенного популизма, исходящего от него.

Маск уже сделал и достиг столько, что 99.9999999% людей за всю жизнь такого не достигнут. И я даже не про его заработок или популярность. А именно про то, что можно потрогать руками: ракеты, машины и так далее. А то, что Маск любит помечтать или построить планы – это если и недостаток, то очень мелкий. Если это вообще недостаток, так как без грандиозных и иногда мало реальных планов скорее всего не было бы ни SpaceX, ни Теслы.

В дальнейшем обсуждении в очередной раз доказал свою состоятельность закон Годвина.

Дальше про Маска

Фейнман от биологии

У себя в колодце Иван Демидов поделился радостью от стэнфордских лекций и получил поддержку от одного из лучших игроков в «Что? Где? Когда?» среди покеристов l_gravas.

Soul

Досмотрел серию лекций про Social Behavior от Стэнфорда by Sapolsky. Всем максимально советую. Sapolsky лектор от бога. Первые 15 лекций подробно разбираются все «технические» моменты: генетические факторы и как они работают, эпигенетика, этология, как устроены и работают нейроны, какой устроен мозг и какие части в нем за что отвечают, какие бывают нейротрансмиттеры и так далее. Причем все это объясняется простым и понятным языком. Мне с моим нулевым знанием биологии и химии все было понятно. Дальше все эти знания применяются, чтобы рассмотреть и попытаться частично объяснить различные поведения человека.

l_gravas

Саполски очень крутой. Тем, у кого нет свободных суток на просмотр лекций, или, тем, кто (как я, например) лучше воспринимает информацию в письменном виде, советую прочесть его Behave. На русском вышла под названием «Биология добра и зла». Там примерно тот же материал, что и в стэнфордских лекциях. Наверное, немного расширен и осовременен, так как книжка 2017 года, а лекции 2010-го.

Самую высокую оценику Саполски дал Wiedzmen, назвав его Фейнманом от биологии.

PusheeR против Сызьмы

PusheeR поделился историей общения с отделом «К» МВД РФ, с помощью сотрудников которого он попытался восстановить справедливость после кидка со стороны Сызьмы. Хэппи-энда не получилось, но к работе полиции у Пушера претензий нет.

Я очень серьёзно вознамерился наказать обидчика. Первое, что я сделал – оповестил всех его знакомых и родственников о том, чем наш герой занимается. Иногда это даёт результат в возврате средств, но главная цель – предупредить круг близких контактов человека о его деятельности. Про мерзавцев должны знать, что они мерзавцы.

Параллельно я всё время держал контакт непосредственно с Сызьмой, пытаясь урегулировать вопрос мирным способом, но он продолжал регулярно меня обманывать, что заплатит, но платить явно не собирался.

Я написал заявление в отдел «К» на сайте мвд.рф. Через месяц со мной связался следователь из Череповца, который вообще них*я не понимал в том, что я написал. Так что мне пришлось ему многократно объяснять. Мужик он оказался нормальный, во всём разобрался, хотя сделать ему это было явно нелегко.

Такая работа была им проделана:

1. Он направил официальный запрос на Gipsyteam.ru, который предоставил ему все IP-адреса Сызьмы и его многочисленных клонов.

2. Направил запросы через интерпол в PokerStars.com, которые предоставили тоже все IP-адреса с ника ZoomerCherep и других соучастников.

3. Отправил запросы в Тинькофф-банк (банк Сызьмы), попросил у меня выписку с Альфа-банка (доказательство, что деньги действительно были мной переданы).

4. Далее уже отправлены запросы в сотовую компанию для выяснения владельца номера Телеграма (сразу говорю, что это оказался не наш герой Асосков) и провайдеру.

Несмотря на то, что я тут всё уместил в четыре пункта, это был большой объём работы, потому что человек столкнулся с такой схемой впервые...

Читать дальше

Лучший коуч

Солверы в омахе появились позже, чем в холдеме, и выдают куда более сложные рекомендации, но могут ли они заменить тренеров? TeaDrinker77 считает, что да.

Вопрос выбора тренера достаточно трудный. Я ни с кем не занимался, поэтому мне будет трудно кого-то посоветовать. Просто когда будешь выбирать, спроси, как будет проходить тренировка. Если разбор раздач или просмотр игровой сессии – шли нахер таких. Лучшее – тематические тренировки, когда тренер заранее подготовил теоретический материал. На данный момент я не треню, но отвечаю в личку/скайп/блог на все вопросы по раздачам/теории в разумных пределах)

Тренер, возможно, и не нужен. Лучший коуч – это солвер.

Скажу, что я изучал, и какая инфа помогла мне подняться до зум200.

1. Префлоп. Самое фундаментальное знание. Это сердце PLO, на мой взгляд. Все диапазоны идут от префлопа. Поэтому понимание постфлопа просто невозможно без понимания префлопа. Сюда входят опены, колдколы, 3-беты, 4-беты, фолды на 4-беты, фолды на 3-беты и т. д. Это можно изучить самостоятельно, используя монкер за две недели – месяц.

2. 3-бет поты. SBvsBTN и BTN против СО. Начинайте после того, как изучили, что 3-бетит BTN, а что SB. Потому что диапазоны пздц разные. Возьмите основные доски и начните их жутко ебашить.

3. Рэйз-поты. OOP (COvsBTN и SBvsBB) и IP (BBvsBTN). Тоже основные доски. Если зацепить ещё донкбеты, то это рай.

Вот и всё. Это то, чем занимался я и до сих пор занимаюсь.

Комикс от Шуллера

Главный гуру форума по этой игре Алексей Альтшуллер тем временем восхищает читателей, описывая омаху с помощью анимированных картинкок.

Смотреть полностью

Канада в процентах от з/п

Ещё один житель Канады и любитель омахи LessBrainLessPain поделился с форумчанами местным ценником на все случаи жизни.

Если сравнивать с нормальными странами за комуналку, з/п и т. д., то лучше уж в процентах, а не в долларах. Живу в канаде уже давно.

– снять среднюю квартиру при средней з/п – 15-20% от з/п
– если каждый рабочий день обедать по кофе и средним ресторанам – 10% от з/п
– оплата света, телефона, интернета (вода входит в аренду) – 3-4% от з/п
– слетать на неделю на Кубу/Доминикану в 4-5 звёзд – 25-30% от з/п
– покупать хорошие продукты домой – 15-20% от з/п
– абонемент в спортзал – 2-3% от з/п
– поход в спа – 1-2% от з/п
– очень хорошо погулять по барам в пятницу – 5-8% от з/п
– снять девочку – 5% от з/п
– вечер на кокаине – 3% от з/п

Более детальные выкладки

В собственном дневнике LessBrainLessPain поднимает сложные вопросы организации работы в офисе при начальнике-самодуре и сотрудниках с непростым характером.

На пути к стабильному плюсу

Bredmen в теме «Жизнь после покера...» рассказывает о создании и работе своего кафе.

Объёмы продаж вышли на уровень, который всего чуть-чуть не дотягивает до точки безубыточности. Это радует. Так как рекламу мы дали только в части соседних домов. Не более 15% жильцов, думаю, охватили. Сейчас веду переговоры о размещении рекламы в оставшихся домах.

Нужно отметить, что хорошо, что мы не сделали рекламу более масштабной, так как просто не справились бы. И так были запары и недочёты, которые теперь есть возможность исправить и уже выйти на больший объём с устранёнными ошибками.

Главное, что понемножку подбирается нужный персонал, повышается за счёт этого качество и скорость работы. И, само собой, увеличивается поток людей.

Итог: надеюсь за весну выйти в стабильный плюс и за первые два месяца лета разработать франшизу. Главное для меня тут выйти на стабильно приносящий доход проект. Тогда уже можно проработать франшизу, а не впаривать какую-то минусовую лабуду, чтобы сорвать немного бабосов по-быстрому.

Читать полностью

Кровавое пари

«XPEHA» попытался влезть в голову к Джорджу Мартину.

Обсуждаю крупную мазу по смертям POV в финальном сезоне Game of Thrones.

Сансу, Сэма и Арью я забил как выживших, Серсею – как дохляка. Оппонент взял Тириона, Джона и Дени живыми, Эурона мертвяком.

Остальное пока обсуждается, всего можно взять 5 топов и 10 второстепенных, пересечения допустимы только с другими прогнозами.

Угадал с топом – +5, не угадал – -5, вторички по 2 балла.

Думаю, Джон с Дени сведут его в ноль. Пятым топом хочу взять Джейме как живого.

Какие у вас прогнозы?

Последний сезон этого популярного сериала начнётся 14 апреля.

Путевые заметки

MountainRose в Альпах

Winter в Камбодже

Svet1ks в Тбилиси

misha1980 в России (без людей)

zlo3333 в Гармише

Десятка самых активных тем форума

Биатлон и лыжные гонки

INSTAGIPSYGRAM

Марафон 8000 снг 3КО +3.5 турбо за март или дневник nenado

1.00 турбо нокаут

Sochi Poker Festival/Sochi Poker Club – Poker Club Management

Гранд Финал Vbet Russian Poker Tour. 1-12 марта, Минск. RPT 10 лет!

Дневник Сандрикса: Хроники чуйкорега

О бизнесе «с нуля» в 2015г. Снимите, наконец, «розовые очки»!

Футбол в России

Гринд – как лекарство.

Следите за обновлениями GipsyTeam вконтакте, на фейсбуке, в твиттере, телеграме и инстаграме.
Поделиться новостью:
0 0
Еще по теме
10 комментариев
1
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.