Зонтхаймер против регов зума

На канале No Limit Gaming появилась вторая часть нарезки самых интересных раздач стрима Штеффена Зонтхаймера по безлимитному холдему, записанного в начале нынешнего года.

Первая часть

Интересная ситуация! У нас валеты на второй позиции, получаем 3-бет от баттона. Обычно я коллирую, 4-бет ставлю от дам, валетов добавляю только иногда. Но наличие в банке дополнительных денег от третьего игрока, который зашёл вхолодную с малого блайнда, наверное, позволяет поставить 4-бет. Такая линия редко означает супернатс, обычно это что-то вроде восьмёрок.

Рерэйзит до $145. Баттон – фолд, малый блайнд – колл.

Флоп ($329): Th 3c 8c

Соперник чекает.

Флоп плохой, конечно. И всё же пуш, по-моему, наилучшее решение. У него всё ещё могут быть девятки, одномастные Ax Tx , что-то типа того. Конечно, сеты восьмёрок и десяток тоже в диапазоне, и он может заманивать с тузами. Однако при SPR 1.1 валетов я не выкину. Пожелайте мне удачи.

Похоже, я был прав насчёт вэлью 4-бета. Вот на таких соперниках и делаются деньги.

Баттон (23/19) рэйзит $11.05, Штеффен с Qh Kh на малом блайнде переставляет до $50. Большой блайнд – пас, баттон – колл.

Флоп ($102): Qc 6c 8h

Приятный флоп! Но против нитти-нитти-нитти у меня никогда не будет трёх улиц вэлью, поэтому я либо сыграю чек-рэйз, чтобы заставить платить все его дро, либо попробую протянуть. В общем, чек. Хотя можно играть и от большой ставки, и от маленькой – как угодно.

Оппонент ставит $53.04.

Хм, интересно! О чём это мне говорит? Наверное, сыграю чек-колл и, может быть, чек-пуш по бланковому тёрну. Планов фолдить точно нет.

Тёрн ($208.08): 3h

Штеффен чекает, оппонент ставит $161.

С червой я могу сыграть чек-колл. Но он показывает огромную силу... Ладно, доиграем через чек-колл.

Ривер ($530.08): 9d

Штеффен чекает, оппонент пушит $269.51.

Плохая карта! И соперник выглядит очень нитовым. Но настоящего ридса у меня нет, только статистика. Полбанка придётся платить. Если там восьмёрки, так тому и быть.

Туз-дама разномастные, окей. Без неожиданностей, и не говорит об игроке ничего нового. Вот если бы он прочекал этот флоп следом с Tx 9x , Jx Tx , Kx Tx ... А когда человек играет раздачу так же, как сыграл бы я, разве что с другими сайзингами, в этом нет ничего интересного. Просто был стек, и нет стека. Ребай.

Забавно – для моей руки пришёл вроде бы натсовый флоп. Но вот нитовый игрок начинает ставить крупнее обычного, и ты уже чувствуешь, что дела плохи...

Игрок на первой позиции рэйзит $11.25, Штеффен коллирует на большом блайнде с 3c 4c .

Флоп ($23.75): 8c 8s 7h

Чек – чек.

Тёрн:

Оппонент фолдит.

На флопе ishter прочекал, я поставил 75%, он заколлировал. На тёрне после чека я поставил полтора банка, он снова заколлировал. На ривере пришёл бланк – для него, потому что у меня может быть 8x 7x . И с ними я буду ставить олл-ин. С Ax Tx тоже будет олл-ин – по-моему, я всегда впереди, проигрываю только одной комбинации Ax Ax . Надеюсь попасть в As 6s .

Бум! И мы снова угадываем карты!

Судя по статистике, этот парень очень любит ставить, поэтому сыграем чек-рэйз.

Оппонент ставит $15, получает чек-рэйз $62.71 и уравнивает.

Тёрн ($153.62): 3h

Штеффен ставит $92.50 и получает олл-ин $319.92.

Приятно! Мастерский олл-ин от него.

Здесь мы поставили 3-бет с блайнда на блайнд в глубоких стеках. На флопе можно ставить контбет и чекать, сейчас прочекаю.

Тёрн ($92): 9s

Упс!

Оппонент ставит $108.51.

Овербет! Интересная линия. Нажму кнопку колла – надо увернуться от множества опасных карт.

Ривер ($309.02): Ad

Оппонент ставит $425.04.

Снова овербет. В его диапазоне несомненно есть сеты пятёрок и семёрок, 6x 8x , Jx 8x . Десятки, конечно. Возможно, тузы... Поэтому не думаю, что имею право на олл-ин, просто заколлирую. Обычно я выиграю.

Интересный овербет на тёрне, ведь в такой глубине я спокойно прочекаю на флопе все оверпары.

Более подробный анализ раздачи после окончания сессии:

На флопе я решил прочекать следом. Вроде бы у меня сильная комбинация, но играть с ней бет-колл неприятно – нет натсовых аутов, даже сет не всегда годится против диапазона чек-рэйза.

Самое интересное начинается на тёрне: соперник овербетит. Во время игры его овербет показался мне более крупным. Против такого сайзинга мне нужно было рэйзить. Я ничего не изображаю, кроме 9x 9x и Tx 9x , но это не имеет значение – когда эти карты есть, нужно рэйзить. Но я струсил и просто заколлировал.

На ривере он ставит полтора банка. Сейчас мне кажется, что с 6x 8x и Jx 8x он ставил бы ещё больше либо постарался добрать весь стек через чек-рэйз на тёрне или ривере. Пожалуй, если дисконтировать часть стритов, это даёт мне основания для рэйза с сетом девяток. Во время игры я не придумал ему овербета с Ax Tx , потому что в моём диапазоне чека флопа много оверпар.

Если я ставлю олл-ин, он может посчитать, что я изображаю очень узко – только тузов, и всё равно заколлирует с 5x 5x и 7x 7x , а также может найти колл с Ax Tx , потому что блокирует туза.

В общем, явно недобрал в этой раздаче.

Здесь я поставил маленький контбет, тёрн прочекали, на ривере он сыграл чек-рэйз. Отвратительная ситуация. Здесь у них всегда – всегда! – рука сильнее. Он инвестирует $266, чтобы забрать $60. Для плюсового блефа ему нужно – давайте посчитаем...

...82% фолдэквити. У меня хороший блефкетчер – я блокирую пики и фулл-хаус. Однако анализ базы и мой опыт дают однозначный ответ – фолд в 100% случаев, каким бы хорошим ни был мой блефкетчер.

Если там был блеф – ну, молодец, хорошо сыграл. Когда я почувствую, что он начинает чек-рэйзить в таких ситуациях слишком часто, я могу попробовать вскрывать его в 20-30% случаев по рандомайзеру. Ему ведь всё равно нужно 82% фолдэквити. Так я не буду оверфолдить с блефкетчерами.

Почему он чек-рэйзит до $266, а не, скажем, до $150? Потому что жизнь научила его, что люди смотрят на 8s 7s , видят, что блокируют флеши, блокируют фуллы, и жмут на колл, не понимая, что сайзинг позволяет им фолдить 82%, а не 35%. Огромная разница!

А тут попробуем забавную линию. Это 3-бет-банк, на флопе сыграли чек-чек, тёрн я поставил, а на ривере вышла очень хорошая для меня карта, и я задвину олл-ин. У меня в диапазоне 7x 9x , все сеты, а валет на ривере блокирует Jx Jx – наиболее вероятную оверпару, которую он мог прочекать на флопе. Поэтому пуш мне очень нравится.

На олл-ин Штеффена соперник моментально фолдит.

Блайнд против блайнда, уравниваю.

Флоп ($97): Ks 6s Td

Штеффен чекает, соперник ставит $54.32.

Какой большой контбет для такой текстуры! Значит, тебе есть что защищать? Сыграю чек-рэйз и задвину на тёрне.

Играет чек-рэйз $157.14, получает олл-ин и коллирует.

Как у них всё просто: большой контбет – значит, есть рука.

Отвратительная ситуация – получить 4-бет от нита 25/16 за 400 рук, который мало 3-бетит. У него никогда не будет рук слабее десяток, за исключением Ax Kx , и явно очень мало блефов. Размер 4-бета настолько большой, что колл перестаёт быть сексуальным. Так что я без лишних слов выкину десятки в пас.

Однократно рэйженный банк против Bit2Easy. Текстура для меня хорошая, буду рэйзить эту комбу. Она даже похожа на стрит!

Следует колл.

Тёрн ($148.20): Qh

Bit2Easy чекает.

То, что закрылся флеш, для меня не очень хорошо. Ну и ладно, буду играть так, будто он у меня есть. (Ставит $137.50.) То, что у меня есть девятка червей, дополнительный плюс. Если он заколлирует, и на ривере выйдет черва, я могу прочекать следом. Если выйдет бланк, могу поставить олл-ин. Если он сыграет чек-пуш, в бешенстве выкину.

Bit2Easy коллирует.

Ривер ($423.20): 2d

Bit2Easy чекает.

Двойка? Ну, у меня иногда могут быть А3о. Если у него флеш, ладно, если заколлирует с блефкетчером, тоже не беда. Олл-ин ($346.13).

У-у, дама-восемь разные! Люк, если ты смотришь мой стрим, хочешь продолжать играть зум500 и показывать более высокие результаты, имей в виду, что это был очень плохой флоат. Понятно, что коллдаун с тёрна совершенно стандартный, у тебя идеальный блефкетчер, но зачем платить на флопе? Ты правда думаешь, что это будет играться в плюс против диапазона рэйза? Думаю, на этом лимите это плохая игра. Где-то ещё, где каждый пытается выдавить соперника из банка, это может работать. Ха-ха. И я не злюсь из-за проигранной раздачи, всё в порядке, я просто желаю тебе добра.

У нас проблемы! Отличная ситуация, чтобы сыграть чек-рэйз против Bit2Easy, но он, похоже, не склонен нам верить.

Да нет, что за бред. Тут нельзя не сыграть чек-рэйз. У меня в диапазоне 56о, А5о...

Переставляет до $72.12. Оппонент коллирует.

Тёрн ($168.84): Ad

Отличный тёрн для моего диапазона – я буду чек-рэйзить много пятёрок. Продолжу атаковать. Можно использовать несколько сайзингов.

Ставит $135.07, Bit2Easy уравнивает.

Ривер ($438.98): 4s

Ну и что же у него? Флоат с Ax x , решил не выкидывать туза на тёрне? Хочется меньше блефовать против него, потому что он чёртов телефон. Может иметь пятёрку, но может и две бубны. Какие-то снэп фолды у него есть. Дам 50%... 60%, потому что мы не блокируем бубну...

Выпало 0.0 – вам видно?

Так что блефовать нельзя. Надеюсь, он покажет мне фулл-хаус. Потому что если мы прочекаем, и он выиграет с Tx Tx , я могу психануть.

Чек – чек, Bit2Easy выигрывает банк с 5s Qs .

Нам ставят большой 4-бет. Сыграю колл.

Флоп ($297): Kh Td 8s

Это плохая доска. На ставку могу выбросить уже на флопе. Даже если мне зайдут два аута, радоваться рано, так как у него может быть Ax Qx .

Чек – чек.

Тёрн ($297): 9d

Bit2Easy чекает.

Это хорошая карта. У меня есть все T9s, 98s, мог прочекать QJ, 67s. Попробую дочекать до конца.

Ривер ($297): Kc

Если теперь он сделает маленькую ставку, она будет изображать строго Qx Qx . Ладно, придётся заплатить.

Bit2Easy ставит $151.47.

Полбанка, хм... Я не могу выкинуть валетов против хорошего игрока, ничего не поделаешь. Но это не слишком прибыльный колл.

Угадывать его вэлью-руки несложно. Вот только жаль, что там всегда вэлью.

Получаю чек-рэйз от ishter. На ББ против УТГ у него не должно быть J7o, J3o, 73o. В рэйзе все одномастные две пары, сеты и различные руки с эквити. Будем играть против них – колл.

Тёрн ($73.80): Ts

Оппонент ставит $110.70.

На таком тёрне играть проще. Правда, закрылся стрит к 9x 8x , с которым он всегда поставит овербет. Колл.

Ривер ($295.20): 7d

Оппонент чекает.

Ага. Черва не закрылась, так что он иногда будет чекать с натсом. Однако я не жду от него никаких чек-коллов с руками хуже моей. Думаю, на вскрытии я выиграю почти всегда, но добора здесь нет.

Чекает и выигрывает у 5h Qh .

Давайте ещё раз сходим на войну с Bit2Easy! Глубина 200 бб, флопаем натсовый флеш...

Bit2Easy выбрасывает карты в пас.

Итог сессии: мы перебрали по EV и испоганили красную линию!

Следите за обновлениями GipsyTeam вконтакте, на фейсбуке, в твиттере, телеграме и инстаграме.
Поделиться новостью:
0 0
Еще по теме
Лучшие комментарии
11 комментариев
  • Если бы так было все просто во время катки... У меня постоянно возникает куча непонятных ситуаций, в которых я вообще не понимаю что происходит за столом((

    Ответить Цитировать
    6
  • Сообщение от ATB87
    Если бы так было все просто во время катки...

    +
    Было бы круто, если бы во время катки топрег нашептывал тебе на ухо мысли по твоим раздачам...

    Ответить Цитировать
    10
  • Меня поразило то, сколько он держит денег на ПокерСтарс.!!! Больше 300000 долларов и даже часть в фунтах. Я бы так не рисковал однозначно.

    Ответить Цитировать
    -1
  • Так и не понял почему столько негодования по игре Bit2Easy с Q8o? Стандарт же..
    Странное подгорание пукана.

    Ответить Цитировать
    -4
  • Сообщение от ATB87
    Если бы так было все просто во время катки... У меня постоянно возникает куча непонятных ситуаций, в которых я вообще не понимаю что происходит за столом((

    надо работать вне столов и таких ситуаций будет меньше. (с)Кэп

    Ответить Цитировать
    3
  • Его баланс на старзах мэйк ми сэд(

    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Первая же раздача с JJ столько пердежа и мыслей.А по сути мы рейз с батона,сб кол с бб изи изолейт в нас летит ,полетели. С сайзами чувак не дружит,префлоп изолейтит много(где нужно тащить чувака в банк),где нужно защитить руку и сразу начать добират с рук хуже сставит мало.Хз .как он до нл 500 долез абц игра,еще и сайзы хромают,до оптимальной ,а тем более экплойтной игры ,как до Пекина.
    еМУ Б НЛ 10 гриндить.крутой рег был бы.

    Ответить Цитировать
    -4
  • А что такого в его балансе, если он может катать турик за 102 кэса с реэнтри?

    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Nolen, Если ты не разбираешься в балансе гто решений и оптимальной игре . Не понимаешь новые концепции . Пишешь от болды не как не подкрепляя свои доводы и аргументы теорией и расчетами . Судишь чела который играет Z 500 6 max . По сути в него играет лучшие реги мира . То ты просто пустолов ! Который только языком трепать и может обсирая других ,завидуя . Собирая крохи на нл 2 думаешь , что ты что - то понимаешь в этой игре ? Наверное ты талантлив , но тебе просто не везет , а его фиша переапало вот в чем сила?) Извини за резкость конечно , но такие выскочки как ты раздражают , которые сами ничего не добились , зато других осуждают . lol ...

    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • AbAArA888,
    Я не профессиональный игрок в покер.Но там до гто решений и оптимальной игры...Вот ты у нас не пустослов поюзай солвер,он там большинство сыграет по другому)

    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Но вот нитовый игрок начинает ставить крупнее обычного, и ты уже чувствуешь, что дела плохи...

    И при этом почему-то никак не можешь найти заветную кнопочку Fold. Стандартная ситуация.

    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
1
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.