Записки из покерного подполья. Нью-Йорк, глава 3

11 комментариев
Записки из покерного подполья. Нью-Йорк, глава 3

Продолжаем публикацию воспоминаний молодого игрока и дилера modern_julius о подпольных покерных клубах Нью-Йорка первого десятилетия нынешнего века.

Первая глава
Вторая глава

Когда ты связан с покерным подпольем, рано или поздно тебе обязательно предстоит столкнуться с полицией. Сотрудники органов неизбежно постучат (или вломятся) в двери как владельца серьёзного подпольного клуба, так и организатора регулярной домашней игры.

Конечно, полицию не особо интересуют домашние игры, которые собираются раз или два в неделю. Её появлению вы, как правило, будете обязаны не в меру чувствительному соседу, набравшему «911», чтобы пожаловаться на шум или, например, запах марихуаны. Нередко соседей волнуют затруднения с местом для парковки, вызванные многочисленными машинами ваших гостей. Решив эти проблемы, вы можете спокойно продолжать играть.

Другое дело – клубы, расположенные в коммерческих зданиях и открытые каждый день. Рейд неминуем, и вы можете только отсрочить его, меняя локацию, например, раз в полгода – чтобы запросить ордер на обыск, полицейское расследование обычно требует более длительной подготовки. Однако если вас всё же накрыли, добра не жди: полиция заберёт все наличные деньги, телевизоры, карты, фишки, бухгалтерские книги – всё, что посчитает нужным. Разве что покерные столы не изымают – чаще просто ломают, чтобы их нельзя было использовать снова. В будущем мне не раз предстоит столкнуться с вторжением полиции, но до этого ещё далеко. А пока меня всего лишь остановила патрульная машина на пути из покерного клуба домой.

Мой дядя Томми работает в полиции. Он научил, что когда тебя останавливает патруль, нужно аккуратно съехать к обочине, включить свет в салоне, выключить двигатель, вынуть ключи из замка зажигания, полностью открыть окно и положить руки на руль.

– Добрый вечер. Знаешь, почему я тебя остановил?
– Нет, сэр, не знаю. Слишком быстро ехал?
– И в самом деле. Права, техпаспорт, страховку, пожалуйста.
– Окей. Секунду, найду страховые документы. Не помню точно, где они – меня ещё ни разу не останавливали, – добавил я, надеясь на сострадание. – О, вот они.

Вместе с документами, которые я собрал примерно за полминуты, я, следуя по совету дядюшки, передал патрульному карточку полицейского профсоюза PBA.

– Откуда у тебя карточка PBA? Член семьи работает в полиции?
– Мой дядя, сэр – он офицер в Манхэттене и сказал, что я должен показать её полицейскому, если меня остановят.

На карточке дядя написал: «Пожалуйста, позвоните по телефону 555-827-3850» плюс своё имя и ещё один номер – наверное, своего жетона.

– Ну хорошо. Куда спешишь в такой час, сынок? Не слишком ли ты молод для этого?
– Играл в покер с друзьями, и мы потеряли счёт времени. Спешу домой, чтобы немного поспать. Очень устал.
– Понятно. Ладно, сейчас вернусь. Жди здесь.

Чёрт. Он что, выпишет мне штраф? Сработала ли моя история? Мне совершенно не хотелось платить этот внезапный штраф, который мог испортить всё впечатление от в целом неплохо проведённого дня.

Вскоре полисмен вернулся:

– Ладно, сынок, считай, что отделался лёгким испугом. В следующий раз будь осторожнее на шоссе и не превышай скорость.

Он отдал мне документы. Я поблагодарил его за понимание, вернулся на шоссе и набрал Энди. Я был уверен, что он не спит: ночь перед выходным – лучшее время для профессионального покерного подпольщика, именно в это время за столами больше всего слабых игроков.

– Энди, ещё играешь?

– Ну да, более-менее. Игра вот-вот развалится. Рад, что ты позвонил – дал хороший повод отойти от стола.

– Думаю, это означает, что ты в плюсе?

– Разве тебя это удивляет? Я играю с пяти вечера. Устал и готов уйти, но это неразумно, пока в игре тильтующий маньяк. Как твои дела? Как поиграл?

– Более-менее, сыграл в ноль. Игра чистая, рейк и правда ограничен $10. Дилеры опытные и профессиональные, но игроки, в основном, сильные. Была пара лузовых персонажей, но я играл супертайтово, как ты советовал.

– Хорошо. Хочу взглянуть на эту игру своими глазами. Что ты делаешь завтра, точнее, сегодня вечером?

– Собирался сыграть турнир за $75 в три часа дня. Мне сказали, обычно собирается 50-60 человек. Хочешь присоединиться?

– Однозначно. Максимальный рейк в $10 – в подпольных играх это нечто неслыханное. Хотя я готов играть и там, где рейк бьёт все рекорды, если клубу удаётся привлекать массу слабых игроков, которые дают экшен. В любом случае, не мешает проверить новое место – чем больше вариантов, тем лучше. Говоришь, они дают бонус новым игрокам?

– Да, $100. Постараюсь провести и тебя.

– Хорошо, спасибо. Можешь забрать меня на станции в 1:15? Поезд приходит в 1:05 или около того. Угощу тебя ланчем, за едой обсудим турнирную стратегию, идёт?

– Звучит неплохо. Буду на месте в 1:15. Позвони, когда выйдешь из поезда.

– Договорились. Теперь отдыхай, увидимся позже.

Когда я, наконец, вернулся домой, дико хотелось есть. Перед уходом я сказал маме, что отправляюсь работать дилером в баре на всю ночь, и она оставила мне ужин, прикрытый пластиковой плёнкой. Я уничтожил его в мгновение ока и отправился спать.

Через шесть часов – в районе половины первого – я встал, принял душ, оделся и отправился на станцию за Энди. С собой я прихватил $450 – два входа в турнир плюс один бай-ин для кэша. Я ничего не знал о структуре турнира, стартовом стеке и возможности делать реэнтри – просто забыл спросить. Правда, большого значения для меня это не имело – в «Пиках» я хотел не играть, а работать. Идеальное расположение – менее 20 минут от дома. Идеальные условия, чтобы стать хорошим дилером. Правда, чтобы стать дилером в подпольном клубе, надо сперва зарекомендовать себя там как игрока – если, конечно, у вас нет серьёзных рекомендаций со стороны.

По дороге на станцию я послал смску Гэри о том, что намереваюсь прийти на турнир, приведу друга и хочу узнать, получит ли он бонус. Мне даже не пришло в голову спросить, могу ли я привести кого-то с собой.

«Что за друг? Откуда его знаешь?» – пришёл ответ.

«Мы вместе играем в покер, познакомились в клубе в Квинсе прошлым летом и подружились. Он помогает мне с игрой».

«Дай мне его номер, хочу поговорить».

«Без проблем».

Я послал Гэри номер Энди и отправил Энди сообщение, чтобы ждал звонка. Вся эта подозрительность была мне в новинку, в клубе Фокса с этим было проще.

Примерно через 10 минут мне позвонил Энди.

– Поезд почти на месте. Ты здесь?

– Да, через пару минут буду. Гэри тебе дозвонился?

– Да. Оказалось, у нас есть общие знакомые.

– Хорошо. Я спросил у него, получишь ли ты бонус, но он захотел позвонить тебе сам, так что ответа я не получил. Он что-нибудь сказал об этом?

– Да, всё в порядке. Жду тебя на стоянке такси.

Через пару минут Энди сел в мою машину.

– Рад тебя видеть, приятель. Где здесь можно перекусить?

– Что ты предпочитаешь? В пяти минутах отсюда есть неплохое заведение – суши.

– Ты ведь знаешь, что я китаец, а не японец, да?

– Конечно. А что, предпочитаешь китайскую кухню?

– Да нет, суши годятся. Поехали.

Отчего-то Энди выглядел раздражённым. Для него это было необычно, и по дороге к ресторану я гадал о причинах. Только когда мы оба заказали один и тот же комплексный обед, мне с диетической колой, ему с зелёным чаем с мёдом, я решился спросить напрямую:

– Энди, ты в порядке? Кажется, тебя что-то вывело из себя.

– Да уж, не то слово. Это последнее, что мне нужно перед тем, как сесть за покерный стол.

– О чём речь?

– Мы с Гэри обсудили другие точки, в которых я играл, установили, что у нас есть общие знакомые, и один из них будет сегодня сдавать карты в турнире.

– Так, и он тебя бесит? Почему?

– Этот маленький хорёк мне должен. Я не видел его в Квинсе уже полгода. Много раз пытался дозвониться, но этот говнюк продолжает меня избегать.

– Большой долг?

– $2,000, если забыть о процентах, чего я, вообще-то, делать не должен, но буду рад, если получу хотя бы то, что мне причитается.

– Ты сказал Гэри об этом?

– Ну нет! И ты помалкивай. Пусть это останется между нами.

– Хорошо. Но откуда ты знаешь, что он будет работать на турнире?

– По телефону Гэри спросил у меня, хочу ли я стать игроком на ставке. Я сказал, возможно, надо посмотреть, что за игра. Он спросил, был ли я игроком на ставке где-то ещё, я назвал пару мест...

– Погоди, извини, что перебиваю – что значит быть игроком на ставке?

– Ну, это когда организатор игры платит за то, что я у него играю.

О таком я ещё не слышал.

– О как... И сколько платят?

– Везде по-разному. Обычно это фиксированная сумма в час, бывает процент от проигрышей. В общем, я сказал, что играл на таких условиях в клубе на бульваре Белл в Квинсе до его закрытия.

Организатором той игры был Мэтт, и Гэри спросил меня, знакомы ли мы.

– А Мэтт и есть тот самый человек...

– ...который должен мне две тысячи, да. Я сказал, что знаю его, и Гэри сообщил, что Мэтт теперь работает у них дилером.

– Понял. Что собираешься делать?

– Об этом я сам позабочусь. Он не первый и, боюсь, не последний человек, который исчез, взяв у меня в долг.

После обеда Энди заплатил за обоих, мы сели в машину и поехали в клуб. По дороге мы почти не общались. Я чувствовал, что он обдумывает возникшую ситуацию, и не хотел мешать. Мне и самому было над чем подумать – новая информация заставила задуматься о том, зачем организатору игры могут понадобиться игроки на ставке. Насколько они необходимы? В чём выгода от их присутствия? Как стать одним из них?

Размышляя об этом, я не заметил, как мы добрались до места. Я заехал за дом и припарковался. Энди отстегнул ремень, вышел из машины и закурил. Я послал Гэри смс о том, что мы здесь, он ответил, чтобы мы поднимались.

Пока Энди докуривал сигарету, на парковку заехали ещё несколько машин. Свободных мест оставалось всё меньше, а ведь была только половина третьего – полчаса до начала турнира: я приехал заранее, чтобы получить информацию о структуре и посмотреть на других игроков.

Энди бросил окурок на чёрный, потрескавшийся бетонный тротуар и вышел из машины. Я закрыл её, и мы проследовали к стеклянной двери, над которой висела камера видеонаблюдения с красным огоньком.

Я чувствовал приятное возбуждение. В онлайне я показывал довольно приличные результаты в недорогих турнирах – достаточно часто попадал в призы и уверенно чувствовал себя на всех стадиях игры.

Сегодня я планировал пройти далеко.

Продолжение следует

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.