В первую же неделю WSOP Майк Лиа перебрал по EV.

Юный Грейсон помог отцу выиграть джекпот на PokerStars и стать самой высокооплачиваемой няней:

Андрею Жигалову стоит взять на заметку. Как раз перед Мировой серией покера он во второй раз стал папой, а значит, и выиграть должен в два раза больше. Так ведь это работает?

Ниал Фаррелл тоже нашел новый способ заработать на покере:

– Спонсорство изжило себя, но у меня есть новая задумка. Собираюсь нацепить нашивки главных покерных сайтов и требовать плату за то, чтобы я их снял за ТВ-столом, потому что напьюсь и буду громко обсуждать спорные проблемы. Эпоха спонсорства прошла, да здравствует шантаж!

Лэнс Брэдли, президент и главный редактор PocketFives, в деле, если можно будет списать расходы на алкоголь:

Кейти Линдсей (жена Криса Мурмана) уже готова стать агентом Ниала.

Кристиан Хардер согласен носить нашивки бесплатно, лишь бы не покупать новую одежду и закрыть ими следы от старых:

А кто-то, похоже, уже приступил к тренировкам, чтобы воплотить идею Фаррелла в жизнь:

Даниэль Негреану рассказывает обо всем, что происходит с ним на WSOP, в ежедневных 20-минутых влогах на YouTube. Все они собирают по 100 тысяч просмотров, вот вчерашний:

Но если смотреть целиком их вам неохота, есть и сокращенная версия от Лауринаса Левинскаса:

На этой серии Даниэль играет много недорогих турниров и уже оценил уровень дилеров, которые в них раздают:

– Игрок сбросил карты, а дилерша посмотрела, что за рука у него была. «Это что-то новенькое», – сказал я. «Для тебя, но не для меня. Постоянно так делаю», – ответила она. Ахаххаха, ну, тогда все ок!

Вегасовский регуляр Ронни Барда, который пять лет подряд попадал в деньги в главном турнире (с 2010-го по 2014-й, это до сих пор рекорд), тоже столкнулся с неадекватным поведением дилеров:

– Я выиграл большой пот, и оппонент спросил, что у меня было. Я скинул карты со словами «КК». Дилер посмотрел мою руку и сказал: «Не соврал!»

Один из комментаторов вспомнил еще один случай с прошлой Мировой серии:

– Задумался на терне на минуту и услышал, как какая-то женщина попросила засечь время. Я огляделся, но единственной женщиной за моим столом была дилерша. Спрашиваю: «Кто попросил засечь время?» Она отвечает: «Я!» Я сказал, что она не может этого сделать, а она отвечает: «Нет, могу». В итоге флор ей все объяснил.

Несмотря на все это, Негреану призвал игроков проявлять сочувствие к дилерам, так как многие раздают впервые и стараются изо всех сил.

Изучать новые игры перед WSOP пришлось не только дилерам. Негреану похвастался, что сел в турнир по шортдеку, не зная ничего об этой игре, но все равно считал себя лучшим: «Да, я ни разу не играл. Но ведь это значит, что я и не проигрывал ни разу!» Этот турнир, кстати, входит в пакет, на который Даниэль продавал доли в конце мая.

Патрик Леонард подготовился получше и изучал стад перед турниром по книге Дилана Линде:

И написал мантру для МТТшников:

Регуляр: Какая тайтовая игра... Где экшн?
Тот же регуляр: *Надевает огромные наушники и скидывает все руки следующие три часа*

Регуляры возмущались не только из-за непрофессионализма дилеров. Многие были против введения турниров с низкими бай-инами на WSOP.

Даг Полк считает, что отличием WSOP от других серий как раз и являются средне-высокие бай-ины, чтобы не каждый мог позволить себе участие:

– Если не согласны, то почему бы не организовать турнир за $450? А за $120? Может, закончим лето турниром за $50 с 182,382 участников?

В комментариях с ним не согласились:

– Это же отлично для покера. Поля в таких турнирах огромны, так что на престиж браслета это не влияет. Все были в восторге! WSOP IS MAKING POKER GREAT AGAIN! Извини, но как раз турниры за $50,000 и хайроллеры – это то, что убивает покер.

Фаррелл тоже не имеет ничего против низких бай-инов:

– После быстрого вылета из 6-макса по $3,000 самое время сыграть дипстек за $200 и попытаться выпить пива больше, чем заплатил за вход в турнир. VAMOS

Поддержка для Дага тоже нашлась. Участники дешевых турниров жаловались на огромные очереди и ужасный сервис. Донни Питерс позволил оценить масштаб неудобств. Если быть (очень) внимательным, в очереди можно разглядеть Nanonoko:

А отстоять ее сложнее, чем забраться на Эверест:

Джо Инграм по этому поводу заметил:

– Представьте, что вы вылетели из Big50 на первых уровнях и теперь должны прождать семь часов в очереди, тильтуя и сходя с ума, чтобы снова зарегистрироваться.

Да уж, можно придумать и более интересное занятие.

А Лэнс Брэдли добавил:

– В защиту организаторов: ведь никто и представить не мог, что браслетный турнир за $500 с гарантией в $5 млн и $1 млн за первое место будет популярен, правда?

Зато в очереди можно сфотографироваться с кумирами. Фил Хельмут, например, осчастливил множество своих поклонников:

– Новый рекорд – 100 фотографий за полчаса!

Таким же милым за столами он бывает нечасто:

– Ого! Нарочно не придумаешь: сначала я скинул ТТ и AKs на префлопе против рандомного парня, а потом он заколлировал мои 10.5 блайндов на J9, переехал моих тузов и выбил меня! #ОткудаОниТакиеБерутся #Разочарован #ПокерМировогоКласса

Комментаторы подвергли сомнению префлоп-стратегию Фила:

– Всегда хорошо выкинуть ТТ и AK префлоп. Я обычно выкидываю и АА, так что, думаю, ты играешь слишком лузово.

Рег: Покеру нужно больше рекреационных игроков.
Рекреационный игрок: *выигрывает раздачу с J8*
Рег: Ты идиот!?? Убей себя сейчас же!!1

Шон Диб пытался провернуть первый слоуролл за лето, но его рука оказалась слабее, упс:

А Гас Хансен подписал футболки для фанатов:

Первая, естественно, досталась Джанглмену:

А еще Гасу опять пришлось пропустить воскресную службу, так как в 8:42 (!) он играл в Bobby`s Room:

– Какая разница, если Библия под рукой?

View this post on Instagram

Ladies and gentlemen it is sunday morning

A post shared by Gus Hansen (@therealgushansen) on

Джанглмен так тильтанул в тот день, что Гасу пришлось по-настоящему вжиться в роль и зачитать проповедь:

– Кто из вас был под кислотой в этот раз? – поинтересовались в комментариях. Глядя на #ОтличноеЛето Гаса Хансена, эти вопросы неоднократно посещали и нас.

Лив Бори во сне разгадала главную тайну вселенной и даже проснулась среди ночи, чтобы ее записать, но теперь понятия не имеет, что все это значит. Есть идеи?

Федор Хольц показал свою истинную сущность, пока отдыхал с друзьями в Вене:

– Люблю моменты, когда можно быть собой.

Kotya в Вегасе использовала спасательные круги по назначению:

А Джанглмен подружился с совами:

View this post on Instagram

Here is me with some owls. I like owls

A post shared by Daniel Cates (@junglemandanpoker) on

Арли Шабан во время стрима получил самый крупный донат за карьеру:

Всю прошлую неделю покерное сообщество и мировые СМИ оплакивали смерть Лии Новиковой.

Лекс Вельдхус написал в твиттере:

– Невероятно грустно слышать, что Лия Новикова скончалась из-за несчастного случая. Она оказала огромное влияние на покерное и твич сообщество своей великолепной работой. Я восхищался многими вещами, которые она делала. Какая трагическая потеря, она была такой молодой.

Лив Бори добавила:

– Это абсолютно ужасно. Она была такой милой, красивой и талантливой девушкой, которая так много сделала для развития покера. Покойся с миром.

К соболезнованиям присоединился Джейми Стейплс и другие покеристы.

Иннер провел стрим в поддержку близких Лии и организовал сбор средств на форуме. Вчера он отправил все деньги Лииной маме.

Если вы тоже хотите помочь, можно отправить деньги напрямую, реквизиты карты указаны в первом посте темы.

Марина Хацкевич после прощания с Лией написала проникновенный пост:

View this post on Instagram

Сегодня простились с нашей Лиечкой...Сложно поверить, что это фото было сделано менее полугода назад во время нашей с ней последней совместной поездки на WPT в Сочи...⠀ . Люди, цените жизнь, пока она у вас есть. Будьте благодарны небесам за каждый прожитый день. Все может закончиться внезапно , и вы даже не успеете осознать. Она ушла как нежный белый ангел, красивая и молодая . Как и все, строила планы, хотела добиться нереальных высот, стать самой крутой покерной звездой и успешной бизнесвумен, а у Бога на каждого из нас свои планы. Когда внезапно из жизни уходят наши близкие друзья и знакомые , важно , чтобы их уход чему- то учил нас, пока ещё живых. Помните , что это временно .В погоне за деньгами , кубками и известностью не забывайте просто жить, дарить тепло и Любовь , а также просто быть Благодарными за возможность жить этой жизнью. Страшно хоронить молодых друзей ... Действительно больно и страшно. Не дай Бог никому. Лиечка, будь счастлива в новом мире и скорейших тебе перерождений... До встречи в следующих жизнях ...

A post shared by Marina Khatskevich (@marinapokerstar) on

В прошедшее воскресенье Лие Новиковой должно было исполниться 27 лет.