Андрей Патейчук – последний герой Лас-Вегаса: обзор новостей

Андрей Патейчук выиграл последний крупный турнир этого лета в Вегасе, Манимейкер и Оппенхейм – новые члены Зала славы покера, Патрик Антониус проиграл полмиллиона, а Роб Йонг раздает подарки читателям твиттера.

Последний крупный турнир этого лета в Вегасе – CPPT DeepStack за $5,000 в Venetian – покорился Андрею Патейчуку! Эта победа позволила ему отмазать Мировую серию, которая сложилась для него не слишком удачно, несмотря на глубокий проход в главном турнире:

– Приехал в Вегас в середине июня, первые три недели серии прошли просто ужасно, – рассказал Андрей. – Мой стек ни разу не поднимался выше стартового. Просто все фолдил пять часов подряд и вылетал. И так каждый день. Сначала шел в Rio и вылетал оттуда. Потом шел в Wynn и делал пару входов там. Затем шел в Venetian – и там то же самое. А потом я глубоко прошел в мейне [Андрей занял 179-е место и получил пять бай-инов], сделал еще пару кешей, ну а теперь вот, наконец выиграл этот турнир.

Борьба в дипстеке продолжалась четыре дня, за которые Андрею дважды пришлось менять обратные билеты. Уверены, что долгожданная победа и $547,777 призовых того стоили. Кстати, Денис Стребков также отложил вылет в Москву перед выигрышем браслета, так что это можно считать хорошей приметой. Или нет.

На финальный стол с Андреем попал Стивен Чидвик. Ему пришлось довольствоваться третьим местом и четвертью миллиона. А немного недотянул до финалки Гарик Ярошевский, вылетевший 12-м.

На этой неделе назвали имена новых членов Зала покерной славы. 21 представитель СМИ и 30 действующих членов Зала остановили свой выбор на Крисе Манимейкере и Дэвиде Оппенхейме.

Напомним, что список претендентов этого года выглядел так:

В прошлом обзоре соцсетей мы писали о споре Иннера и Негреану о самых достойных кандидатах на вступление в Зал славы. Иннер утверждал, что игрока, повлиявшего на покер больше Манимейкера, просто не найти, а Даниэль призывал голосовать за Оппенхейма. Что ж, в этот раз победила дружба.

Благодаря победе Криса в главном турнире WSOP индустрия пережила покерный бум, который также называют «эффектом Манимейкера». А отобрался на мейн Крис через сателлит за $39, ну чем не воплощение покерной мечты?

На форуме не все смогли вспомнить, кого Крис одолел в том историческом хедз-апе, поэтому Юнусу пришлось ответить от имени второго места его словами, которые на главной странице сайта мы цитировать не будем.

В твиттере большинство поздравлений тоже достались Манимейкеру. Возможно, он не до конца соответствует критериям Зала славы, но его вклад в развитие покера сложно переоценить.

Оппенхейм не столь известен широкой публике, так как большую часть времени проводит в Bobby`s Room в компании хайроллеров. Выступает он там весьма успешно и считается одним из сильнейших специалистов по живым микс-играм на самых высоких лимитах.

Недавно Дэвид в компании Дженнифер Харман (справа) попал под прицел оператора Poker Central, а Лэнс Брэдли из PocketFives расшифровал его диалог:

Парень с телефоном: Эй, Оппи, ты в Зале Славы!
Дэвид: Ну, естественно!

Уже через пару дней он, играя в Bobby’s room, засветился в сториз следующего героя нашего обзора, Патрика Антониуса.

За несколько дней Патрик проиграл больше $500,000 в Bobby's Room, а дома умерла его любимая собака, французский бульдог Луиджи. О своих переживаниях Патрик откровенно рассказал своим подписчикам, чего с ним не случалось... Никогда?

– Проиграл все деньги, которые брал в Вегас. Хотя начиналось все даже лучше, чем планировал. В недорогой игре ($2,000/$4,000 – $3,000/$6,000) выигрывал почти каждый день. Много занимался спортом и чувствовал себя отлично. Но все меняется. Последние три дня играли $6,000/$12,000. Вчера за пять часов выиграл одну раздачу в омаху хай-лоу $5,000/$10,000. Больше полумиллиона раздал довольно быстро.

– Когда много выигрываешь – сильных эмоций не возникает, все воспринимаешь как должное. А вот когда так много проигрываешь – это просто убивает. Настоящее испытание характера. Очень зол сейчас, не понимаю, почему так произошло. Вспоминаю свою игру, не стал бы менять ни одного решения. Просто всегда упирался в натсы.

Но это не навсегда. Для хайроллера это нормально: выигрываешь – проигрываешь, иногда выигрываешь очень много, а иногда много проигрываешь. Но привыкнуть к этому все равно невозможно, если разыгрываются существенные деньги.

Последние три дня были жесткими. Моя любимая собака, французский бульдог, был со мной почти 13 лет, а в субботу мне сказали, что его не стало. До сих пор больно. Будет так странно вернуться домой и не увидеть его.

– В любом случае – я все еще в Вегасе, игра продолжается, и если удастся раздобыть деньги – кто знает. Победители всегда поднимаются. Я сам выбрал такую жизнь и я достаточно силен, чтобы со всем этим справиться.

Нечасто от покеристов можно услышать что-то настолько искреннее и проникновенное, но делиться неудачами и показывать свои слабости – не всегда плохо.

Однако это не все неприятные новости о Патрике. На прошлой неделе в New York Post опубликовали статью, из которой выяснилось, что Роберт Александр, основатель компании, подарившей миру GTA и другие культовые игры, задолжал ему $700,000. В Вегасе Александр был известен как самый желанный игрок за столами и любитель жизни на широкую ногу. Получить деньги обратно у Патрика в ближайшее время вряд ли получится, так как Александра арестовали за мошенничество и использование средств компании в личных целях.

Несмотря на все удары судьбы, судя по инстаграму, Патрик снова в строю и играет в Bobby's Room.

Вслед за масштабными изменениями на partypoker Роб Йонг с головой окунулся в твиттер. Начал с нескольких опросов (например, про отмену HUD и дополнительный рейкбек для тейблстартеров) и, похоже, втянулся.

Чтобы голосования лучше отражали настроение игроков, Робу нужно больше подписчиков. Он поставил себе амбициозную цель – 100,000, а для достижения этого числа готов заплатить внушительную сумму. В случае успеха Роб обещает разыграть среди подписчиков 10 билетов на любой главный турнир живой серии partypoker (каждый стоимостью $10,300) и пожертвовать $100,000 в фонд Raising for Effective Giving.

Сейчас у Роба 18,000 подписчиков. После объявления розыгрыша стало на пару тысяч больше, так что процесс может затянуться.

Видимо, по этой причине Йонг и решил устроить еще один аттракцион невиданной щедрости – вчера он объявил о розыгрыше доли в 5% на самый дорогой турнир в истории с бай-ином £1,050,000 (примерно $1,300,000) на серии Triton в Лондоне. Чтобы получить часть экшена, нужно угадать масть и номинал карт, которые раздадут Йонгу в первой раздаче этого турнира (например, QhJc). Ну и, как всегда, подписаться и ретвитнуть пост. Доли от 5% будут поровну распределены между угадавшими.

Следите за обновлениями GipsyTeam вконтакте, на фейсбуке, в твиттере, телеграме и инстаграме.
Поделиться новостью:
0 0
Еще по теме
8 комментариев
1
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.