Никита Бодяковский и Артур Мартиросян определили чемпиона в турнире по $50k

Iskander продолжает рассказывать о хайлимитах в Сочи. В новом обзоре встречайте гневного Джейсона Куна, игривого Пола Фуа и забывчивого Фила Айви. А также троллинг Роб Йонга и Жана-Робера Белланде, интервью с Артуром Мартиросяном сразу после хедз-апа и другие зарисовки с места событий.

Мой прошлый обзор закончился финальным столом второго турнира. Мне удалось поговорить с Маттиасом Эйбингером, который занял в нем третье место.

А Мария Лаврентьева пообщалась с нашим финалистом – Артуром Мартиросяном:

[video]https://[/video]

За развязкой этого и других турниров зрители могут наблюдать в прямом эфире.

Победителем стал Сэм Трикетт.

Результаты:

1. Сэм Трикетт – $435,000
2. Иван Ляу – $290,000
3. Маттиас Эйбингер – $203,000
4. Адриан Матеос – $145,000
5. Тимоти Адамс – $116,000
6. Артур Мартиросян – $87,000
7. Фил Айви – $72,500
8. Пол Фуа – $58,000
9. Чин Вэй Лим – $43,500

Интервью с чемпионом:

[video]https://[/video]

Каждую ночь в казино идет активная игра в дорогой кэш с участием регуляров, которые не проявляют никакого интереса к МТТ. Ради кэш-игр сюда приехали Эндрю Робл, Жан-Робер Белланде и Роб Йонг, который приоткрывает завесу таинственности в своем твитттере:

ЖРБ отвечает взаимным троллингом:

Пол Фуа ночами также сидит в кэше.

Его трудолюбию позавидуют многие молодые игроки. Он играет абсолютно все турниры и уже в двух попал в призы. В его активе 8-е и 2-е места.

Когда серия в Сочи была уже в самом разгаре, в Лос-Анджелесе вручили награды GPI.

Пола признали человеком года в покере.

Третий турнир (шортдек за $26,000) собрал 61 вход

Турнир, в котором Фуа занял второе место, стал на серии самым массовым. Весомый вклад в общий фонд внес Джейсон Кун – 5 бай-инов.

В деньги попали два наших игрока, но в финальный день они пройти не смогли.

При девяти призовых Сергей Лебедев стал 8-м, а Дмитрий Кузьмин – 9-м.

После вылета Аарона Ван Бларкума на 6-м месте в игре остались лишь родоначальники шортдека – представители Азии.

Результаты:

1. Вай Лян Чан – $457,500
2. Пол Фуа – $305,000
3. Тай Ха Кван – $213,500
4. Иван Ляу – $152,500
5. Дэнни Тан – $122,000
6. Аарон Ван Бларкум – $91,500
7. Дмитрий Кузьмин – $76,250
8. Сергей Лебедев – $61,000
9. Сэм Гринвуд – $45,750

Когда турнир закончился, почти все финалисты побежали играть по $50k с полной колодой. А потом часть из них прервала игру, чтобы поучаствовать в фотосессии с победителем.

– Победу Ляна нельзя пропускать, – Джейсон Кун тоже бросил свои карты и побежал к ТВ-столу. Остальные игроки отнеслись к этому с пониманием и специально тянули время.

– Фото с победителем – святое, – объяснил кто-то из игроков соседям, – тот случай, когда столлинг уместен.

Вай Лян Чан – один из самых успешных игроков Азии. Он начал играть более 10 лет назад, а первые кэши в хайроллерах у него появились в 2016-м. В его внушительном списке успешных выступлений не хватало первых мест. Вероятно, этим объясняется, что за него так радовались остальные.

Главным героем фотосессии стал Пол Фуа. Когда игроков попросили направить указательные пальцы на чемпиона, он выставил вперед средний: «Он же меня обыграл». Но ради официального фото сменил гнев на милость.

А когда все разошлись, Пол попытался забрать трофей себе.

[video]https://[/video]

Четвертый турнир (NLHE за $52,000) собрал 45 входов

Пока в Сочи совсем не складывается Джейсону Куну. Несмотря на видимое спокойствие, иногда эмоции преобладают. В двух первых «дешевых» турнирах он ограничился четырьмя входами, но в третьем сорвался и, как я уже писал выше, сделал сразу пять.

В $50k он сумел пройти регистрационный период с одним входом, но стал 9-м при 7 призах. Незадолго до вылета он не сдержался:

Холдем 50К. 11/45. 10-й уровень: 8,000 / 16,000

Джейсон Кун на доске плотно поставил ривер и выкинул на олл-ин Люка Гринвуда .

«Держи, забирай, банк!», – сказал Кун, но на этом не остановился. «Одно и то же всю неделю. Грёбанная Россия, вообще не складывается здесь в плане игры. Почему я не остался дома? У тебя же разные были? Просто не могу ничего здесь показать».

Совсем иначе ведет себя Фил Айви. Он обычно не экономит на комиссии (в этом турнире игроки, зашедшие до первой раздачи, платили $1,000, остальные – $2,000) и приходит чуть позже. Через несколько минут после закрытия периода реэнтри Фил вылетел и направился к стойке регистрации. На пути он о чем-то задумался, бросил невидимому собеседнику «скоро вернусь» и ушел. Примерно через 10 минут Айви вернулся и все-таки попытался повторно зайти в турнир.

– Ох, уже нельзя? Ну и отлично, – невозмутимо отреагировал Фил и пошел по своим делам.

Показательно, насколько сильно отличался состав в поздней стадии этого турнира по сравнению с шортдеком. Помимо уже упоминавшегося Джейсона Куна, близко к призам вылетели топреги из Австралии – Кейл Бёрнс и Майкл Аддамо, они заняли 8-е и 10-е места при 7 призовых. Ник Петранджело, прилетевший в Россию в день турнира, также остановился в паре шагов до призов.

Этот день стал первым на серии и для Тимофея Кузнецова, который занял 16-е место.

Братья Гринвуды почти весь день провели за одним столом и очень старались оставить друг друга без призов, но в их семейном противоборстве короткий стек все время оказывался удачливее.

Люк
Сэм

Сначала Сэм удвоился с против , затем уже Люк оказался старше с против . А в третьем выставлении Сэм вновь проявил чудеса везения – > .

В итоге на официальную финалку они прошли с 5-м и 7-м стеками.

Лидером стартовый день закончил Никита Бодяковский. Артур Мартиросян (напомню, что свои основные раздачи он выкладывает в телеграме) был четвертым с минимальным отставанием от второго.

– Скилл будет решать немного на этой финалке, если только не случится несколько быстрых вылетов и не увеличится глубина среднего стека, – написал Артур в своем блоге, – но я себя уверенно чувствую в таких стеках, не должен допустить ошибку, а дальше уже зависит от того как вы нааурите :)

Почти сразу после старта Артур выбил Виктора Малиновского. Затем более часа никто не вылетал, но потом 4 участника покинули игру в течение 15 минут (подробности на форуме). В хедз-ап Никита и Артур вышли с равными стеками, а чтобы выявить сильнейшего, им понадобилось полтора часа.

Решающая раздача:

Результаты турнира:

1. Никита Бодяковский – $765,000
2. Артур Мартиросян – $495,000
3. Люк Гринвуд – $337,500
4. Аарон Ван Бларкум – $225,000
5. Сэм Гринвуд – $180,000
6. Кэри Кац – $135,000
7. Виктор Малиновский – $112,500

Сразу после окончания финального стола удалось побеседовать с Артуром.

– Что-то я немного расстроился, дорогой получился хедз-ап.

– Дележку даже не обсуждали?

– Обсуждали, но Никита отказался. Естественно, не было даже речи, чтобы кто-то из нас что-то уступил. Мы хорошо знакомы, и стеки были абсолютно равные. Думаю, было бы даже неприлично такое предлагать. Плюс, я играю хедз-ап не хуже, наигрыша у меня больше, так что может даже и лучше. Просто мне кажется, один турнир – очень диспово. Но Никита сказал, что для него разница в призовых не столь существенна, и дольщики будут против.

– Ты сказал, что вы хорошо знакомы?

– Мы не друзья, но общаемся на сериях, и игру друг друга хорошо знаем.

– Из всех финалистов Никита – самый сложный соперник по хедз-апу?

– Думаю, да. Возможно еще Сэм Гринвуд был бы сложным, но я не помню, как он играет. В интернете мы ХА не играли, а по трансляциям у меня определенного впечатления не сложилось. Над остальными у меня, скорее всего, приличный перевес.

– Откуда у тебя наигрыш в ХА?

– Я играл их вообще везде – в SNG, в спинах, дорогой ХА-кэш. У меня есть наигрыш в любой глубине, а тут она была для меня самая подходящая – 25-30 иногда даже 20ВВ. Это мне отлично знакомо по спинам и SNG.

– Перед финалкой ты написал, что от скилла мало что зависит. Так и получилось? У тебя в блоге писали про пас с AQ?

– Да, я сделал очень пограничный пас. По ощущениям понимал, что надо коллировать. Но при таком количестве коротышей это было бы очень диспово. Ситуация была такая: у Никиты чуть больше 2 млн, у меня 1.5 млн, играли 6-макс. Я с первой залимпил, за мной баттон и SB тоже лимпанули, а Никита на ВВ поставил олл-ин. Естественно, я понимаю, насколько это выгодная для него ситуация, какой там широкий диапазон. Но не захотел разгонять дисперсию. В итоге это слабоплюсовой колл. У него были K4, против такой руки выставляться было бы очень плохо.

– В целом турнир прошел легко?

– Да, особенно в сравнении с первым по $25k. Там я все время был коротким, выиграл много олл-инов под конец дня и прошел с 4-м стеком из 9. А сейчас у меня все время был очень комфортный стек, ниже среднего практически не падал.

– Ты в самом начале турнира выбил Майкла Аддамо, это сказалось на дальнейшей игре?

– Лишь добавило уверенности. А на игре никак не отразилось, эффективный стек же не изменился. Просто появилась возможность отгрузить стек и остаться в игре.

– В прошлых интервью ты рассказывал, что раньше почти не занимался в солверах. Но недавно это изменилось?

– Да, и я очень жалею, что не стал работать еще раньше. Думал, что можно обойтись и без этого. Но в сложных составах, даже если ты сам не хочешь применять GTO-стратегию, то должен хотя бы иметь о ней представление. Важно понимать, против чего играешь. Мне нравится сидеть в солверах. Перед серией я почти не катал, а больше работал над игрой и разбирал различные споты. В принципе доволен результатом, в стратегии произошло несколько заметных изменений. Думаю, что предстоит узнать еще много нового.

– Что стало финальным толчком, после которого ты все же решил начать работу в софте?

– Я сыграл примерно 1,000 регулярных турниров на Старзах и показал в них приличный минус. Как это часто бывает, после минуса, даже на такой небольшой дистанции, начинаешь сомневаться в игре. Я не особо сомневался, но появилось желание играть лучше. Чувствовал, что в некоторых спотах не до конца понимаю, как играть правильно.

– Работал самостоятельно?

– Обратился к знакомому, который тренирует средние и низкие лимиты в MountainTeam и очень много сидит в солверах. У меня уже был небольшой самостоятельный опыт, и я примерно понимал, как там все устроено. Он освежил мои знания, минут за 30-40 я все понял и с тех пор работаю сам. Может, в будущем найду компанию, посмотрим.

– Недавно в блоге ты описывал, как тильтанул из-за пропуска спина на $1 млн. Сейчас тоже говоришь, что расстроился, хоть и сделал все правильно. Казалось бы, на такие вещи мы повлиять не можем и нет смысла расстраиваться. Дело в том, что ты и в жизни очень эмоциональный?

– На самом деле, в жизни я вообще не эмоциональный и очень спокойно на все реагирую. Могу чему-нибудь искренне порадоваться, но почти не бывает ситуаций, из-за которых я начну сильно раздражаться. Естественно, я понимаю, что сыграл гораздо выше своего ожидания. В таком турнире даже 20% – это космический ROI, то есть $10k. А я выиграл почти $500k. Но от неприятных ощущений никуда не деться. В душе обидно, что я проиграл хедз-ап, выставившись сверху. Я долго был коротким, потом мы выставились 70 на 30, и я проиграл – обидно, по крайней мере сейчас, сразу после вылета. Но это легкая обида, завтра я спокойно сяду в $100k, а на моей игре это никак не отразится. Возможно, даже буду играть его более расслабленно, потому что уже отыграл серию в хороший плюс.

Дело еще в том, что весь хедз-ап Никите намного лучше складывалось. Я вообще не цеплялся за доски, а когда цеплялся, он показывал руки лучше. В трансляции все хорошо видно. Была раздача, где мне зашли короли, и мы поехали на терне, там я выиграл свои 75%. Но в остальных я выигрывал только мелкие – контбет-пас. Не было банков, где я мог бы показать какие-то крутые эксплойты, все было стандартно, и я не мог ничего сделать.

Следите за обновлениями GipsyTeam вконтакте, на фейсбуке, на YouTube, в твиттере, телеграме и инстаграме.
Поделиться новостью:
Еще по теме
7 комментариев
1
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.