SCOOP WARS, эпизод 5: Император омахи

Repairion изучил соперников белоруса Alexgirs, который сегодня вечером продолжит борьбу за главный титул серии, а Александр «fNx_R» Трофименко рассказал Александру Еленскому о любви к экзотическим видам покера.

Для наших парней настали тяжёлые времена.
Хотя доминирование британцев было приостановлено,
бразильские регуляры выбили россиян со второго места
и преследуют по всем финальным столам.

Избегая встречи с грозными селесао,
группа борцов, ведомая Константином Маслаком,
переключилась на покорение лимитных игр.

Новопровозглашенный король омахи Коннор Дринан,
одержимый желанием стать Императором и установить
абсолютный рекорд SCOOP, делает вход за входом
в самый дорогой турнир по 4 картам...

В позапрошлом выпуске мы рассказывали об уникальном достижении американца Коннора Дринана, выигравшего три титула SCOOP в омаху за неделю, после чего его стали называть не иначе как Королем омахи. Также мы писали о том, что рекорд по числу титулов за серию (четыре!) остается за великим Шоном Дибом образца 2012 года. Да, в те времена турниров было в два раза меньше, но и составы в досолверную эпоху были далеко не такими плотными.

Коннор совершает казалось бы невозможное – выигрывает четвертый титул в одну из самых сложных дисциплин покера, HORSE по $1,050, обыграв в финале принципиального соперника — Майка «goleafsgoeh» Лиа!

А сегодня ночью Дринану покоряется самый главный турнир по омахе — мейн-ивент по PLO в категории High за $10,300, и это его пятый титул в пределах одной серии. Абсолютно феноменальное достижение! Первое место в мейне принесло американцу 322 тысячи долларов, а всего призовые за 5 побед превышают 567 тысяч. Не пора ли начинать называть Коннора Императором омахи?

Соперниками Дринана по финальному столу оказались знаменитый топ-рег омахи в отставке Йенс «Jeans89» Киллонен, Жуан «Naza114» Виейра, еще одна звезда хайстейкс былых лет Гевин «gavz101» Кокрейн, профессиональный любитель Талаль «raidalot» Шакерчи и активно осваивающий в последние время 4 карты Линус «LLinusLLove» Лёлигер.

Из наших парней никто в десятитысячнике в деньги, к сожалению, не попал, хотя участвовали Джойсо, Гамп, Стикман и другие сильные игроки. Лучший результат показал Константин Маслак — 28-е место при 19 призовых.

Зато успех нас ждал в двух других мейнах по омахе. В категории Low по $109, собравшей свыше 6,000 входов, почти поровну поделили в топ-2 украинец Руслан «The_Truht» Назаренко и россиянин goldenmuzzle. В борьбе за почетный титул чаша весов склонилась на сторону The_Truht’а.

А в средней категории по $1,050 (призовой фонд которой с запасом превысил миллион долларов!) 3-е место и приз 87 тысяч долларов достался популярному стримеру PLO Багровому Грехометру, для чего ему потребовалась потратить весь лимит реэнтри.

Главное событие покерной весны

В мейн-ивенте по самой популярной разновидности покера определились участники финальной девятки.

Совершенно точно нас ждет новый чемпион — Джанлуке Сперанца не удалось совершить невозможное в виде хет-трика (впрочем, Tankanza вновь сумел пройти в деньги, что уже неплохо – у него 49 место), а лучший результат среди экс-чемпионов за традиционно хорошо играющим мейны Талалем Шакерчи (40-е место). Мини-ITM и у экс-чемпиона WCOOP Фёдора Хольца (59-й).

Очень неплохо складывался второй день у наших Кота Спартака и Веа, которые одно время входили в группу чиплидеров (Артём довольно долго вообще держался в топ-1), но в призовой зоне третьего дня дела у обоих прилично ухудшились, и в итоге Андрей Котельников финишировал 24-м ($40,955), а Артём Веженков – 16-м ($50,642). Также в деньги прошли hello_totti, Анатолий «NL_Profit» Филатов, CrazyLissy, регуляр хайстейкс-кэша golovorez777 и Павел «MountainRo$e» Векслер.

Настоящая феерия творилась на твич-канале звезды стриминга Лекса Фельдхуса, где за дипраном PokerStars Team Pro в мейне наблюдало на пике почти 60 тысяч болельщиков. Лекс в итоге финишировал 15-м.

На финальном столе у нас остается возможность поболеть за форумчанина из Беларуси Alexgirs, у которого 6-й стек. Ведь на кону, напомню, миллион долларов!

В прошлом году другой белорус, Игорь «OMGitshunt» Сойка, занял второе место. Сможет ли Alexgirs повторить или превзойти результат более именитого соотечественника? Узнаем сегодня ночью (финалка начнется в 20:05 по Москве).

Соперники по финальному столу подобрались весьма серьезные. Представлю их в порядке убывания стеков:

– Питер «XMorphineX» Аэртс из Бельгии, отлично выступающий на последних сериях от PokerStars (призовые за последние полтора года 750 тысяч долларов).

– Даниэль «Oxota» Дворесс — канадский суперхайроллер и чемпион прошлогоднего багамского Super Highroller Bowl по $250 тысяч (призовые за карьеру 15.6 миллионов долларов), 41-е место в рейтинге GPI.

– Пабло «pabritz» Брито — бразильский топ-рег МТТ с семизначным профитом на PokerStars.

– Майкл «imluckbox» Аддамо, австралийский суперхайроллер, чемпион WSOP и Aussie Millions с призовыми за карьеру 8.3 млн долларов, 22-е место в рейтинге GPI.

– Бенджамен «bencb789» Ролле — один из самых известных топ-регов онлайн МТТ последних лет, многократный чемпион *COOP и всего, что только можно выиграть в онлайне, а также автор популярнейшего курса тренировок.

– Макс «goodeh99» Сильвер — британский офлайн-рег, обладатель браслета WSOP по лимитному холдему, чемпион хайроллерского турнира EPT-2018 в Барселоне с призовыми за карьеру 4.9 млн долларов.

– Алекс «dynoalot» Дифеличе — еще один топ-рег МТТ с более чем миллионом призовых на PokerStars.

– EEE27 — один из сильнейших регов хайстейкс PLO последних лет, который активно играет и дорогие турниры по холдему.

Командное первенство

Этот уикенд опять остался за бразильцами, они выиграли 6 титулов и начинают потихоньку сокращать разрыв с лидирующими британцами. На счету россиян в этот раз только 2 победы, зато три титула завоевала сборная Украины (столько же, сколько у Великобритании!). По три победы также за немцами и канадцами. Первую викторию Молдове на этой серии принес Павел Плешув.

Герои с нашего фланга

Поздравляем с долгожданной победой и очередным титулом Павла «silentm0de» Плешува. За первое место в спецверсии Sunday Warm-Up SCOOP-73-H ему достаются солидные 178 тысяч долларов.

Интересно, что Mid-версию этого же турнира по $215 выиграл украинец с самым длинным и самым «цифровым» ником среди наших героев за все время обзоров – 234241234214432. Рег средних лимитов, начавший играть на PS только пару лет назад, демонстрировал неплохие результаты и до этой серии, но эта победа, конечно, с большим отрывом стала самым крупным заносом. В хедз-апе украинец разобрался со знаменитым бразильским топ-регом Бруно «great dant» Фолькманом.

Очередную победу в лимитках принес нам форумчанин s3c3_1978 в турнире по 8-играм SCOOP-65-M по $109. Интересно, что ник героя всего на один шаг букв и цифры отличается от героя нашей тематической вселенной R2D2 ))

Универсальный регуляр мидстейкс кэша и турниров u3meha выиграл суперкилополяну на 19,000 входов SCOOP-70-M.

Из других результатов отметим в первую очередь призовые места наших топ-регов Black’а (3-е место в SCOOP-66-H по $2,100), STiger’а и hellohellohello (2-е и 3-е места в SCOOP-72-H по $530).

Уникальный старт карьеры на PokerStars продемонстрировал россиянин psqwin: SCOOP-77-M стал всего 4-м когда-либо сыгранным им турниром (до этого он играл лишь спецверсии Sunday Million и фазовый турнир на этой серии). И сразу топ-2 и 82 тысячи долларов призовых!

Гонка Player of the Series

В общем зачете португалец Руй Феррейра продолжает сохранять стабильный отрыв в более чем 200 баллов от преследователей в лице Талаля Шакерчи и Константина Маслака, а в отдельных категориях лидерборд полностью обновился, так как началась вторая фаза (10–19 мая). Промежуточные результаты выглядят так:

Отметим присутствие сразу троих наших парней в топ-5 категории Low.

SCOOP WARS Story: fNx_R

Александру Еленскому удалось втиснуться в плотное расписание Александра «fNx_R» Трофименко, выигравшему SCOOP-63-M по раззу и задать ему несколько вопросов.

– Расскажи, насколько плотно катаешь СКУПы? Что именно, какие лимиты и форматы?

– В последнее время довольно мало играю турниры, больше внимания стал уделять кешу, но СКУПы, конечно же – исключение. Их играю более-менее плотно. Стараюсь играть все в категории медиум и хорошие хаи. Без фанатизма, так как наигрыша в МТТ сейчас не так много и какой-то космической уверенности в своей игре нет. Возможно, это ошибка, так как составы почти во всех МТТ, по-моему, очень даже неплохие в это нелегкое время ) На турниры категории лоу мотивации и настроя не всегда хватает, но стараюсь хорошие тоже не пропускать. Форматы играю практически все, что есть, кроме буквально нескольких игр.

– Составлял расписание заранее?

– Запускаю исключительно что нравится и по настроению, через силу стараюсь ничего не играть )

– Много ли играешь в онлайне в последние год-два? Какую дистанцию наиграл до СКУПов за этот год и с каким результатом?

- В онлайне в последнее время играю по-прежнему много, разве что периодически меняются акценты на каких-то играх и форматах. В последнее время стараюсь больше времени уделять кэшу PLO, особенно в последние месяцы. Учитывая особо «сладкие» карантинные составы, старался отыгрывать не меньше 100k рук в месяц на зум200 и смежных лимитах в разных румах. А вот в МТТ в последние год-два, к сожалению, получается играть намного меньше. В 2020-м до СКУПов сыграл даже меньше 1,000 турниров, результаты более-менее удовлетворительные, где-то доезжаю по чуть-чуть периодически )

– Кроме NLHE ты достаточно много играешь в другие разновидности покера. Это только во время серий или у тебя всегда была любовь к покерной «экзотике»?

– Как я уже сказал, в последнее время я даже больше играю в PLO. А по поводу совсем других разновидностей, их играю только в формате турниров на сериях. Любовь к покерной «экзотике» появилась у меня лет 5-6 назад, когда начал интересоваться 8 играми. Стал поигрывать кэш и турниры как в формате 8 игр или хорс, так и в отдельных разновидностях.

– Расскажи про сам турнир. Были сложные моменты?

– Да складывалось просто отлично, ну по-другому, мне кажется, в эту игру и не победить. Как и в МТТ в целом ) Начиная с конца первого дня и весь второй шел в районе чиплидера, сложных моментов никаких не помню, играл такое себе АБЦ в рамках своего понимания этой игры и не заморачивался )

– У тебя уже было 2-е место в раззе на WCOOP-хай. К этой игре у тебя особое отношение, выделяешь ее среди остальных лимиток? Давно играешь? Какой опыт?

Всегда испытывал особую любовь к раззу и 2-7 триппл дро ) Два года назад мне удалось выйти в ХА ВКУПа по раззу за $1,050 и поделить с Брендоном Шак-Харрисом. В отличие от меня, он вроде как считался довольно сильным в эту игру )) Это было еще более неожиданно, чем сейчас. Так что да, эта игра какая-то особенная для меня среди других лимиток. Еще много лет назад она почему-то заинтересовала меня, возможно, под влиянием Сергея Рыбаченко, который как раз тогда любил поигрывать в разз и рассказывать про него на форуме )) Я тогда некоторое время порубился с китайцами на довольно высоких для себя лимитах, понял, что идея не лучшая, и забросил. А потом еще некоторое время поигрывал в разз в рамках 8 игр и отдельно в кэше. Последние годы играю несколько раз в год в рамках WCOOP и SCOOP, еще в офлайне на Мировой серии несколько лет подряд играю полторушку по раззу )

Насколько для тебя значим сам титул чемпиона SCOOP/WCOOP, и насколько серьезно ты играл после дележки? Это первая подобная победа? Мечтал об этом или равнодушен к титулам и с твоим топ-3 в SM 2017 по эмоциям он не сравнится?

– Если честно, я не особо думал о каком-то титуле, только когда в турнире осталось уже несколько человек, проскочила мысль, что было бы неплохо завоевать топ-1 )) Кстати, даже не знаю, зачем поделил, учитывая, что деньги разыгрывались не очень большие. Чуть подустал уже от сессии с большой разновидностью игр, отвык от такого в последнее время ) Как оказалось, в 3-макс вышли далеко не самые сильные оппоненты, а самых опасных я повыбивал на финалке до того )) В 3-максе в какой-то момент поймал себя на мысли, что расслабился и начал много отвлекаться. Пришлось собраться и в итоге выиграть титул ) Конечно, всегда приятно занять первое место, независимо от разыгрываемых денег, учитывая, что у меня уже были вторые-третьи места в серийных турнирах.

Но я никогда особо не заморачивался на титулах , и мой доезд в СМе в 2017-м, конечно же, был намного круче и эмоциональнее. Да и в целом 2017-2018 годы были таким эмоциональным подъемом и пиком в моей покерной карьере. Удалось показать очень стабильные переапанные результаты и много выиграть в турнирах как в онлайне, так и в офлайне )

– Насколько на тебе отразилась текущая ситуация с офлайном? Какие были планы на ВСОП и другие серии? Начал ли играть больше в онлайне, когда стало понятно, что в ближайшее время серий не будет, или у тебя онлайн всегда на первом месте?

– Текущая ситуация с офлайном прилично расстраивает ( Онлайн всегда был на первом месте как по объемам игры, так и по результатам, но все последние годы я старался выбираться на 4-5 хороших серии в офлайне, которые радовали как в плане покера, так и в плане общения/времяпрепровождения. Конечно же, больше всего огорчила невозможность поехать на Мировую серию, для меня это главное покерное событие в году с отрывом от всех остальных. Последние 3 года я Вегас не пропускал и в этом году также возлагал на него большие ожидания. Ну ничего, будем пока гриндить онлайн с удвоенной силой и ожидать возобновления живых покерных событий )

– Традиционный вопрос – как относишься к появлению на party турнирных серий с реальными именами? Какие видишь плюсы и минусы по сравнению с игрой с никами?

– В данный момент я не играю на party, но о появлении турниров с реальными именами слышал. Думаю, это интересная практика, но выводы делать сложно, так как сам пока их не играл. Только от друзей слышал, что в некоторых подобных турнирах количество входов немного сократилось по сравнению с аналогичными турнирами с никнеймами. Возможно, некоторые любители хотят оставаться за ширмой анонимности, и такие турниры их только отпугивают. Плюс есть некоторое неудобство от микса турниров с никами и реальными именами.

Следите за обновлениями GipsyTeam вконтакте, на фейсбуке, на YouTube, в твиттере, телеграме и инстаграме.
Поделиться новостью:
0 3
Еще по теме
2 комментария
1
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.