Хищник против Шульмана

Триллер о пари на 90 штрафных бросков из 100, в котором Майк Макдональд опять всех переиграл.

Мысль о баскетбольном пари пришла в голову Майку Макдональду в апреле этого года. Началось все после встречи с другим ветераном онлайн-покера Аароном Джонсом.

Первые попытки Таймекса большого впечатления на зрителей не произвели и позволили набрать достаточно экшена.

В начальных условиях Майк указал, что должен забросить 90 бросков из 100 за одну попытку. Количество попыток не ограничено, но надо успеть до конца года.

Коэффициент менялся в зависимости от экшена. Сначала Майк принимал на равных, потом поднял его до 2.75 в свою пользу, а затем, когда интерес к пари резко упал, снизил до 1.88, а потом даже до 1.57. В итоге он поставил $235k своих против $280k группы оппонентов.

Через пару недель Майк предложил еще одно пари на количество штрафных, забитых подряд. Количество бросков определялось в формате аукциона в твиттере. Победило предложение Роджера Тески – 18.

Потом выяснилось, что из-за невнимательности Таймекса в конце аукциона Роджер торговался сам с собой и в итоге победил другой его вариант – 20 бросков. Это пари Майк проиграл без шансов, у него было три серии по 14 бросков подряд, но ни одной лучше.

Эта неудача не сломила Макдональда. Он обратился за помощью к профессиональным тренерам с опытом работы в НБА и время от времени стримил свои броски на твиче.

Максимально близко к успеху он подошел 21 августа, когда ему удались две попытки по 88 и 89 успешных бросков.

После этого практически всем стало очевидно, что в ближайшее время пари завершится.

25 числа Майк предпринял очередную попытку и забросил 88 из 100. В этой сессии ему удался отрезок, когда из 32 бросков он промахнулся лишь один раз, после 82 попыток у него было 75 попаданий, но концовка не сложилась.

– А ты можешь отдыхать между бросками? – уточнил Макс Сильвер.

– Да, но после перерывов я бросаю гораздо хуже, – ответил Майк.

Один из оппонентов Макдональда по пари – Ник Шульман наблюдал за происходящим с тревогой:

Непередаваемые ощущения, когда поставил против Таймекса по худшему коэффициенту и периодически смотришь за его бросками, в которых он напоминает канадского Криса Маллина.

– Ты поставил не по худшему коэффициенту, – успокоил его Майк. – Твоя ставка была шестой среди самых крупных. Третью и пятую по размеру поставили по такому же коэффициенту, а вторую – по 1.5.

Еще один оппонент Макдональда по пари – Уилл Жаффе – от увиденного разразился целой тирадой:

Я обращаюсь ко всем игрокам в покер, которые, как и я, считают, что легко могут найти перевес в других областях гэмблинга, особенно в ставках. Я прихожу в казино, чтобы играть в покер с Бобом из Нью-Джерси. Я не хочу играть против Harra’s или Шелдона Адельсона. Поэтому я не иду в рулетку или крэпс, а направляюсь к покерным столам и подсаживаюсь к Бобу.

Когда я ставлю на спорт, может создаться ошибочное впечатление, что я тоже ставлю против Боба. Он берет одну команду, а я другую. Но это не так, потому что существует маржа, а линия со временем меняется. И управляет этими процессами не Боб, а какие-нибудь парни в офшорах с компьютерами, которые просчитывают верную линию. В ставках я кит и гэмблер.

Я тоже поставил против Майка Макдональда. Но он же Кавай Леонард в мире гэмблинга. Когда Майк обсуждает секс, вы наверняка услышите об оптимальных углах проникновения. Если попросить Майка описать себя, уверен, он скажет, что он – весельчак. А я ставлю против него деньги, которые с таким трудом заработал покером. Что я вообще делаю? Что вы делаете в ставках?

– Мой мастер-класс по PTO (оптимальная теория проникновения) уже в продаже по $69, – сообщил в ответ Майк.

В текстовом формате Уилл тоже поругал себя за подход к этому пари:

Посмотрел вчера, как этот киборг печатает штрафные, и это принесло мне огромное облегчение #никакогодавлениябро

Но независимо от результата, я ужасно ошибся, когда решил ставить против.

Я был уверен, если он не наберет достаточно ставок, то будет высокий шанс, что пари не состоится – ОШИБКА.

Даже если бы он поставил копейки, по его броскам очевидно, что этот зверь не ставил в минусовую со времен школы, когда менялся фантиками с друзьями.

Кроме того, я ожидал, что пари окажется намного сложнее. Уверен, что так бы и было, если бы я спорил с человеком. А этот киборг просто берет мяч и каждый раз прикладывает его ровно к одной точке на животе, с идеальной стабильностью сгибает колени и так далее.

Я даже не говорю о программе, которую он использует, чтобы отслеживать точность бросков. Что-то настолько же крутое и эффективное я последний раз видел, когда Хищник выслеживал людей.

26 августа Майк предпринял ключевую попытку, но в середине сессии ему пришлось прерваться:

Я забросил 56 из 61, когда время аренды зала закончилось. Как вы отнесетесь к тому, что я продолжу через 30 минут, когда зал (другой) освободится?

Мнения разделились, некоторые написали, что это допустимо, если в перерыве не будет сделано ни одного броска, другие написали, что перерывы нужно было оговаривать заранее.

Майк нашел твит от 6 апреля, в котором была описана возможность перерывов между бросками.

После этого он успешно завершил пари в другом зале, но недовольные все равно остались. Некоторые известные игроки написали, что формально он выиграл, но от такой победы у людей останется осадок.

– Обращаюсь ко всем, кто пишет «я на твоей стороне, но ты должен бросать еще раз». Написали бы вы это 31 декабря? – спросил Таймекс. – А если бы это был просто выброс диспы и мой прежний лучший результат был бы 71?

Это не вы катаетесь по 2.5 часа до переполненного зала в разгар пандемии – вы не на «моей стороне».

– Бро, мне плевать. Даже если началась 3-я Мировая и в городе осталось одно кольцо, мы должны стать свидетелями 100 бросков подряд. Руки немного устают после 65-70 попыток, – ответил Ник Шульман.

Всем недовольным ситуацией Майк предложил откупиться по цене $0.96 за $1, но желающих не нашлось, и он быстро отменил этот вариант:

У Ника одна из крупнейших ставок. Я по-прежнему считаю, что он очень сильно не прав, но снимаю предложение. Просто закину еще 90 бросков, чтобы не осталось недовольных. Иногда нужно, чтобы фиш остался счастливым.

Но чтобы это не было полнейшей потерей времени, давай поставим хоть что-то. Дам 20 к 1 и поставлю, сколько захочешь.

– Хаха, поставлю dime [отсылка к недавней дискуссии в твиттере], - ответил Ник.

– Твои $1k против моих $20k? – уточнил Timex.

– Да, Майк.

В этот раз общественность была полностью на стороне Таймекса и, не выдержав давления, Ник записал видео:

Начали говорить, будто я чуть ли не мошенник. Первую ставку – $15k – можешь забрать, Майк. Видимо, по твоим условиям можно просто прервать серию бросков и пойти спать. Мне казалось, когда заключаешь такое пари, ты идешь в зал и делаешь их. Я даже не предполагал, что можно прерваться на целую ночь. Проснулся, прочитал его твиты и тильтанул. Да, я не умею достойно проигрывать. Но урок усвоен. И мы заключили еще одно пари – 20 к 1. Надеюсь, оно в силе.

Читатели удивились, почему Ник говорит про сон, хотя вынужденный перерыв длился всего 30 минут. Майка такое передергивание фактов окончательно выбило из колеи, на 2+2 он уже не сдерживал эмоции: «Ник просто жалок и нагло врет. Не терпится узнать через пару дней, сможет ли он вообще мне заплатить».

Скотт Сивер попытался примирить стороны:

Умей вовремя тормозить, Майк. Ты выиграл пари, веди себя достойно. Просто отпусти это дерьмо.

– Почему? – не понял Таймекс.

– Напишу в личку.

– Я проигнорирую.

На следующий день, 27 августа Майк уверенно забросил 90 бросков из 100 без перерывов.

– Спасибо, Ник! – почти сразу добавил он и приложил скрин перевода $1,000 в благотворительный фонд.

А Ник через день записал новое видео, в котором извинился за свое поведение и назвал себя бараном:

Когда я прочитал про перерыв, я будто ослеп, даже не помню тот день. Я сошел с ума и начал нападать на Таймекса. Не умею проигрывать и уже устал от неудач в таких пари, я в них полный фиш. Это же полное безумие, ставить против Таймекса. Мне необходимо было выговориться. Я знаю, что Майк разозлился на мои слова о том, что он отдыхал всю ночь, хотя на самом деле было всего 30 минут. Прости, приятель, больше мне добавить нечего.

Кристиан Хардер попробовал утешить Ника:

Если тебе станет легче, в пари нет никого хуже меня... Естественно, в этот раз я тоже ставил против Таймекса, а еще я взял его сторону в единственном пари, которое он проиграл... [Речь про пари 2015 года, когда Майк поспорил, что сможет побить zoom500 без подготовки. Проиграв $11,335.49 за 46,325 раздач, он признал поражение.] Ах да, еще я дал коэффициент 20 к 1, что в этом году пройдет турнир WSOP в офлайне.

По итогам всей эпопеи Майк выложил график со своими лучшими стриками.

Его рекорд – 54 попадания подряд, а всего он сделал 13,465 бросков.

Следите за обновлениями GipsyTeam вконтакте, на фейсбуке, на YouTube, в твиттере, телеграме и инстаграме.
Поделиться новостью:
Еще по теме
9 комментариев
  • Сразу вспомнились все ярлыки и стереотипы о избранном народе Шульмана.

    Ответить Цитировать
    2
  • Короче, поскольку мне в 2 часа ночи делать нефиг, а на завод завтра не надо (надо), то я решил сделать кое-какие расчеты. Предположим, что Майк тратит каждый по день по 30 минут на броски с начала и до конца пари. Также предположим, что он бросает со скоростью 10 бросков в минуту (берем круглое значение из диапазона, указанного в первом твите). Итого он примерно совершит за все время ~81000 бросков, т.е. 810 попыток. Вроде как по условиям он мог в любое время закончить попытку и начать заново, но для простоты будем считать, что попытка должна содержать именно 100 бросков подряд. Вопрос: с какой вероятностью он должен забивать каждый конкретный штрафной, чтобы в сумме вероятность выиграть пари была 50%?
    Выкладки тут я конечно приводить не буду, но если я правильно помню и применяю формулу Бернулли, то получается что такая вероятность равна ~0.7733. Причем, от процента точности очень сильно зависит вероятность выигрыша пари. Например при точности 0.75 вероятность выигрыша составляет всего 10.5%, а при точности 0.8 уже 99%!
    Теперь предположим, что точность броска =70%, сколько попыток надо будет совершить Майку, чтобы наскрести на 50% по пари? Эксель подсказывает, что таких попыток (но не бросков!) надо совершить ажно 450000! Из чего можно сделать вывод, что в первую очередь надо работать над техникой. И как следствие: если техника говно, то задротство дистанция не поможет.

    Ответить Цитировать
    13
  • Чёт я не понял. Вначале писали что у него не было больше 14 попадания подряд и он проиграл пари где надо было 20 точных положить. А в конце уже написано аж 54 у него было

    Ответить Цитировать
    2
  • Сообщение от Back2Reality
    Чёт я не понял. Вначале писали что у него не было больше 14 попадания подряд и он проиграл пари где надо было 20 точных положить. А в конце уже написано аж 54 у него было

    Несвязанные события. 54 не пошло в зачёт того пари.

    Ответить Цитировать
    3
  • а можно ссылку на первую статью по этой теме?

    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Я даже не говорю о программе, которую он использует, чтобы отслеживать точность бросков. Что-то настолько же крутое и эффективное я последний раз видел, когда Хищник выслеживал людей.

    Смешно

    Ответить Цитировать
    -1
  • Сообщение от RedNelson
    а можно ссылку на первую статью по этой теме?

    Подробной статьи не было, тут коротко писали:
    https://www.gipsyteam.ru/news/7123-krestnyy-otec-minireyzov-obzor-socsetey

    Ответить Цитировать
    1
  • Сообщение от swordfish
    Подробной статьи не было, тут коротко писали:
    https://www.gipsyteam.ru/news/7123-krestnyy-otec-minireyzov-obzor-socsetey

    Спасибо, но была другая заметка, где подробнее описывалось как закручивался спор...

    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Если поискать на форму, то вы найдете мои посты, что Таймекс 100% не сможет это сделать. Уверен вы понимаете, что на тот момент мой акк просто взломали. С детства за Таймекса.

    Ответить Цитировать
    2
1
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.