Психотерапевт покоряет zoom500

Регуляр 6-макс кэша BenaBadBeat рассказывает в своем блоге на 2+2 о гринде и психологии. Во время карантина он преодолел самый жестокий даунстрик в карьере и сыграл миллионную раздачу в zoom500.

В обзоре соцсетей мы только что рассказывали, что регуляр 6-макс кэша Бен «BenaBadBeat» Рэйвен сыграл 1 миллион раздач в zoom500.

Я все еще не преодолел даунстрик, но это не повод впадать в уныние, – написал он под графиком. – Счастлив, что мне удалось сыграть миллион раздач в 500z с хорошим винрейтом. В конце график направился вниз, но это не идет ни в какое сравнение с предыдущими неудачными отрезками (было несколько даунстриков по 50 бай-инов и игра в ноль на дистанции 300k раздач). Очередное напоминание как мне, так и всем остальным, что никто не застрахован от продолжительных проигрышей.

BenaBadBeat ведет один из самых популярных блогов на форуме 2+2. По количеству просмотров его тема – «Совершенствую психологию в игре и жизни» находится на втором месте по просмотрам в разделе «Покерные цели и вызовы» за всю историю форума. Бен открыл ее на 4-й год своей покерной карьеры 31 декабря 2013 года, когда был регуляром NL100.

График за 2013-й

В этом году BenaBadBeat продолжал активно описывать свою карьеру.

Отчет за 2019 год:

Замечательный декабрь позволил уверенно завершить очень удачный год. Очень рад такому результату, потому что в конце прошлого года осталось ощущение, что я сильно недобрал.

Год я начинал на party, хотел войти в diamond club. Но в марте, после даунстрика на 60 бай-инов за 20k раздач, пришлось отказаться от этой идеи. После этого я стал меньше играть и интенсивнее учиться. Огромное спасибо Clanty, с которым мы регулярно работали над игрой вместе. Он – один из самых недооцененных игроков. Также помогло совместное проживание с ishter’ом, которого я вообще считаю главной причиной, почему я до сих пор играю мидстейкс <3

Графики

Я разбил их на две части, потому что руки с party были отдельно на ноутбуке. Начало второго графика совпадает с концом первого.

После ухода с party:

Рейкбеком на party получил ~13k. Всего сыграл 490,000 раздач с винрейтом 5bb/100. Выиграл ~140k. Кажется, это мой лучший или второй по успешности год за всю карьеру.

Начало нового года тоже получилось удачным:

Январь закончен, победитель определен. Было немного странно последние месяцы катать без диспы – надеюсь, так и продолжится! Миксовал NL500-1k, zoom и обычные столы. Работал над игрой меньше обычного, но это было неизбежно с занятостью в университете и другими делами.

7 февраля должен был переехать в новую квартиру, уже подписал документы, внес аванс, но случился жесточайший бэдбит. Мы уже оформляли счета на новом месте, когда я решил проверить интернет, потому что это основное в моей работе. Оказалось, что здание находится в какой-то мертвой зоне. Максимальная скорость – 11mbps. Мне это совсем не подходит, так как я регулярно созваниваюсь по скайпу как по покерным делам, так и по терапии [Бен – дипломированный психотерапевт, подробнее об этом он рассказывал в подкасте bitB Cash]. Пришлось отказаться от аренды. В голове не укладывается, что в наше время в Лондоне все еще есть места с проблемным интернетом. К счастью, аванс, который мне не вернут, был всего £415.

В ближайшие выходные мне придется бомжевать, хаха. Оставлю вещи в камере хранения и остановлюсь у своей девушки. Но там нет даже рабочего стола.

Но хватит об этом, перехожу к результатам!

Февраль был посвящен поиску новой квартиры и переезду:

Почти нечего писать, потому что из-за переезда я остался без интернета. Весь месяц играл в ноль, но в последний день удалось это исправить. Наиграл всего 20 часов, гордиться нечем, особенно когда 8 из них были сыграны за два последних дня.

Пока обживаемся на новом месте, пытаюсь вернуть прежний жизненный ритм. Зато удалось заняться своей диссертации, написал уже примерно половину. Должен закончить ее до 10 июня.

График:

В марте в Европу пришла эпидемия:

Это был странный месяц для всего мира. Не буду в тысячный раз повторяться про вирус, но мне удалось найти неплохой ритм для домашних занятий спортом/йогой/медитацией. Очень рад, что занимаюсь каждый день.

Я открыл свой сайт, и интерес к нему превзошел все ожидания.

Сыграл колоссальную дистанцию в 44k раздач (почти как настоящий гриндер), это мой лучший показатель за последние 12 месяцев. Также много работал над игрой и немало времени уделял диссертации.

Вот график:

Прилично выиграл, хотя за последние 5 дней проиграл 22 бай-ина. Причем справился с этим как никогда профессионально – не терял из-за проигрышей голову и делал регулярные перерывы для дыхательных упражнений, а не просто отключался от реальности.

Думаю, апрель будет копией марта – гринд, диссертация, терапия и так по кругу.

Апрель:

До последней недели все шло довольно грустно. 6 из 8 последних месяцев я перебираю по EV, что не может не радовать. Забавно, как работает наш мозг. Я отношу себя к игрокам с хорошей психологической устойчивостью и не обращаю особого внимания на переборы. Но если бы 6 из 8 месяцев у меня был недобор, вы бы точно об этом услышали.

График:

Как видите, я теперь бог PLO. Спасибо zomgtiltz за бесплатные уроки, скоро увидимся за столами 10k <3

Очень доволен своей жизнью вне покера. Стабильно занимаюсь спортом и медитирую, регулярно сижу в Pio и, что самое главное, добавил 8k слов к диссертации. Первая часть на 16k слов закончена! Прибавим сюда 40k раздач в покере, получилось вполне достойно.

В мае продолжу гриндить и приступлю ко второй части диссертации.

Честно говоря, изоляция пришла для меня в самый подходящий момент. Но я немного опасаюсь, что меня ждет небольшой спад, когда все дела закончатся. Но тут остается только ждать.

Результаты за май:

Вообще не заметил, как пролетел месяц. Я уже не понимаю, сколько времени прошло с начала карантина. При этом чувствую себя отлично, моя мотивация на переделе. Дважды в неделю общаюсь с пациентами, написал около 15k слов, работаю в Pio и сыграл 60k раздач. Наконец-то удалось выйти на улицу, немного прогулялись с девушкой. Не могу поверить, что все это происходит на самом деле.

В покере месяц прошел с большими стриками. Играл, кажется, хорошо, вспоминается всего одна раздача, где я откровенно подарил (не стал использовать генератор случайных чисел на ривере и сделал колл с очень плохим блефкетчером). Но даже эта раздача не такая уж ужасная.

График:

Мое расписание существенно сказалось на качестве моей игры, особенно в 500z. Но это единственное время, когда я могу играть.

В июне придется попотеть. Предстоит сделать последний рывок с диссертацией, в покере тоже планирую придерживаться высоких стандартов!

Июнь разнообразием не отличался:

Закончился очередной один месяц, и я опять не заметил, как это произошло. Не понимаю, как мне удалось сыграть столько раздач, но тем не менее это случилось. Я вообще не играл в покер по понедельникам и вторникам, что чудодейственно сказалось на моей мотивации.

Написал диссертацию, пойду сдавать 6 июля. Если ее примут, останется только устная часть.

Немного недобрал по EV, почти все на столах 1k, но это не помешало мне показывать А-игру на протяжении всего месяца. Посмотрим, что будет в июле.

Июль начался с даунстрика:

Только что за час проиграл 4 бай-ина, достойное завершение моей худшей недели в покере. Возможно, только тот данустрик на party, когда я проиграл 60 бай-инов за 20k раздач, был хуже. В любом случае, непростой период. Месяц пока идет так:

И получился первым минусовым месяцем в году:

Хорошая новость – в итоге я проиграл меньше, чем проиграл за первую неделю месяца. Плохая новость – сами все видите. В 500z мне удался камбек, но в регварах на 1k проигрывал стек за стеком. Причем эти игры были ощутимо мягче, чем зум.

График:

В bb:

В bb все не так плохо, проиграл 22 бай-ина. Стал гораздо усерднее заниматься теорией и больше времени уделять поиску хорошей игры. Можете считать меня сумасшедшим, но мне кажется, что моя теоретическая и психологическая подготовка сейчас на самом пике. Уверен, рано или поздно это отразится на результатах.

Вне столов – взял новых клиентов, сейчас у меня больше 10 человек, с которыми мы занимаемся терапией и психологией по понедельникам и вторникам. Сдал последний экзамен, результат узнаю в сентябре. Также каждый день катаюсь на скейте, цель на ближайшее время – научиться делать флип на 360 градусов.

В августе Бен объявил, что уходит с 2+2:

Никто не будет спорить, что трафик на форуме заметно снизился – я подписан на 223 темы, которые почти не обновляются. К сожалению, те, в которых еще есть какая-то жизнь, читать очень тяжело, там куча троллей и недружелюбная атмосфера.

Это объяснимо – в эру солверов не осталось места дискуссиям по теории. Дни, когда игроки спорили, основываясь на чуйке и вызывали друг друга на hu4rollz, остались далеко в прошлом. Сейчас любой спот можно посмотреть в солвере, и любой спор на этом заканчивается. К тому же все меньше людей пользуются 2+2, все ушли в другие соцсети, например, в инстаграм.

Я планирую каждый месяц писать по 1-2 статьи по психологии и покере для своего сайта. Время от времени могу написать что-нибудь и тут, но ничего подобного, как в начале этой темы, когда каждый пост был очень важен для моего покерного развития, уже не будет. Сейчас я полностью доволен своей жизнью как в игре, так и за ее пределами.

Результаты августа Бен опубликовал в инстаграме.

Еще один минусовой месяц, но уже не такой плачевный, как предыдущий. Я удовлетворительно выступил на своем нижнем лимите и плохо на самом высоком, хоть и перебрал там $2k по EV. Дисперсия не перестает напоминать, сколько у нее разных форм и размеров.

Я получил много обеспокоенных сообщений, в которых читатели интересовались, насколько серьезно пострадал мой банкролл, и не потерял ли я перевес над полем. Ценю ваше беспокойство, однако я публикую свои результаты с 2013 года, видел за столами и не такое. Так что отлично понимаю, что это просто обычный даунстрик.

Да, мне ужасно заходит, такое не должно происходить чаще, чем раз в год, но это не значит, что я перестал работать и показывать свою А-игру. Правда, тут вам придется поверить мне на слово, хаха.

В конце сентября BenaBadBeat вернулся в блог, чтобы сообщить, что его даунстрик наконец-то закончился.

В инстаграме он подробнее описал этот период:

– Бро, ты даже не представляешь, насколько ужасно мне заходит, – хотя бы раз эту фразу говорил каждый покерист.

Два последних месяца были самыми сложными в моей карьере, был момент, когда я даже начал сомневаться в справедливости игры. Теперь все позади, и я могу наконец написать, чему меня научил этот отрезок. Надеюсь, кому-то это поможет.

Что же произошло в районе 75,000-й раздачи, когда дела стали налаживаться? Откровенно говоря, ничего особенного. Мне просто перестали раздавать худшую руку в каждой раздаче, а на мои блефы стали выкидывать. Все это время я не переставал работать в Pio, разминался перед сессиями, анализировал раздачи, наигрывал дистанцию и, что самое важное, делал перерывы, чтобы отдохнуть от покера.

Все понимают, что винрейт определяется выигранными раздачами. Но в периоды апстриков выигрывать могут все. По-настоящему наш винрейт определяется тем, как мы справляемся с проигрышами. Мы не можем контролировать, сколько выиграем за день, но мы можем контролировать, насколько профессионально мы относимся к игре, сколько часов гриндим, сколько симуляций проводим в солверах, сколько раздач анализируем, свою диету, сон и физическую форму. Про эти факторы часто забывают, но в современной игре именно они определяют перевес.

Понятно, что я рисую образ идеального игрока, в реальности тильт многим мешает трезво оценивать ситуацию. Таким игрокам я советую вести дневник. Прямо во время игры записывайте, что происходит с вашим организмом, когда начинаете тильтовать. Это могут быть вспотевшие ладони, жар в груди или онемение. Не так важно, что именно вы чувствуете, главное это записать. Это очень важная информация, потому что когда вы поймете вещи, которые неосознанно происходят во время гринда, ваш тильт будет управлять вами все меньше. Это даст больше возможностей показывать свою лучшую игру.

Сентябрь получился лучшим месяцем в карьере Бена:

В прошлом месяце написал нечитаемую простыню текста, поэтому сейчас буду краток.

– Лучший месяц в карьере

– Очень доволен уровнем своей игры (дело даже не в результате, хотя полностью абстрагироваться от этого очень сложно)

– С нетерпением жду, что меня ждет в последнем квартале года как за столами, так и вне игры.

Следите за обновлениями GipsyTeam вконтакте, на фейсбуке, на YouTube, в твиттере, телеграме и инстаграме.
Поделиться новостью:
Еще по теме
7 комментариев
1
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.