500 бай-инов за три недели: обзор гонки марафонов

Накопить на билет в Сочи, возглавить лидерборд, пережить коронавирус или выиграть 500 бай-инов в спинах за месяц – эти и другие цели поставили себе участники гонки марафонов, в которую можно вступить до конца октября.

Весь октябрь читатели GipsyTeam проверяют себя на прочность в #гонкемарафонов на partypoker: ставят покерные цели, рассказывают о достижениях и публикуют отчеты в разделе «Покерные пари и марафоны» на форуме. Самые интересные авторы по итогам месяца получат денежные призы: до $500 на счет и 5% рейкбека дополнительно к 60% рейкбека в октябре.

Смотрим на промежуточные итоги и рассказываем о самых интересных постах.

На низком старте

За первые две недели начать собственный марафон решились 23 человека. Не всем хватило сил продолжить после старта, но несколько многообещающих анонсов мы увидели.

CmeX решил проверить себя на осознанность и почувствовать преимущества высокого рейкбека:

Давно хотел завести блог, может быть, эта октябрьская акция мне поможет.

Общаться люблю, о покере говорить люблю, так что причин не писать о том, что «четырех****ский ривер, как мне не везет на 9 зум-столах с регами» я не вижу.

Вообще чувствую себя немного скованно, что завожу долгожданную страничку на GipsyTeam под такой повод. Когда участвовал в гонках на ГГ (об этом мраке могу рассказать отдельно), меня подстегнуло соперничество, гонка, преодоление самого себя и осознание «ого я оказывается как могу!». Но это мимолетная мысль сменилась другой: а почему бы мне не ставить цели перед самим собой? Цели, которые бы направляли мои дни, делали сильнее и счастливее? Определить лично для самого себя желанные награды, кои я смогу получить, достигнув результатов? Обстоятельно подумав об этом, я завёл страничку в марафонах. «Привет, а ты правда осознанность?»

Даже не уверен, что буду играть до конца. Стало интересно попробовать рейкбек на вкус. Что это такое, аж целых 60%? Познать вкус «золотых времён покера» смогу? А пушнуть 60% 3-бет ренджа в нита и сказать, что я плюсовый? Если не понравится, вернусь на старзы + 888, 10 столов с качественным селектом в сентябре у меня получались неплохо.

Bigmag2011 впечатлился ежедневными розыгрышами призов Осенней рыбалки и решил отмарафонить один день в ультра-спинах:

Всем привет!

Женя, 32 года, регуляр весенней, летней, осенней рыбалок на partypoker. Не помню, была ли зимняя. Кроме шуток, крутая акция для таких игроков микролимитов, как я. В только что закончившейся мне впервые удалось выполнить все задания. Поэтому в восресенье будет прям небольшая загрузка: 2 недельных фриролла по 1,000, итоговый фриролл на 5,000, и 3 SNG: 2 недельных и чемпионский. Неплохой шанс получить прибавку к банкроллу.

Ну и рейкбек 60% в октябре. Поэтому, когда еще и была анонсирована #гонкамарафонов, решил попробовать. Так как у меня есть постоянная работа и семья, жена и двое детей, это делает практически невозможным гринд на постоянке или на сколько-нибудь длинной дистанции. Но почему бы мне не выделить какой-то день для полноценного гринда и не попробовать зацепить дневной лидерборд?

Для тех, кто не в теме, в рамках рыбалки ежедневно двум самым активным участникам в кэше и турнирах дают по $25. Кэш это совсем не мое, а вот в спины немного пробовал играть. Плюс на самом partypoker также идет ежедневный лидерборд в спинах.

Поэтому мой микро-марафон будет таким:

до 1 ноября выиграть хотя бы раз ежедневную гонку по турнирам в Осенней рыбалке (в зачет идут МТТ, SNG и спины), а также ежедневный лидерборд в спинах на partypoker в категории Микро ($0.25 и $1).

Mikko23 оставил всего 5 сообщений на форуме за 8 лет и решил не изменять себе в лаконичности: после первого сообщения он перестал появляться в теме. Возможно, он занят достижением цели – накоплением банкролла на поездку в Сочи на этап EAPT Grand Final в ноябре.

Едва ли не самые прагматичные задачи поставил перед собой Dj_tip: после неудачных результатов последних трех месяцев первым пунктом марафона стоит «Залить не очень много, а лучше не заливать совсем» в спинах по $5-$10 и сделать выстрел на 25-й лимит.

В спинах по $5 удалось показать 46 ChipEV на турнир.

Отчеты прекратились 12 октября на позитивной ноте: в турнире по PLO8 Dj_tip занял первое место.

Середина пелотона

Необычные условия выбрал G_R: чтобы сделать марафон интереснее, он предложил пари всем игрокам спинов по $10-$20, в котором победитель получит все дополнительные бонусы гонки марафонов.

Предлагаю всем желающим замазаться в спинах на лучшую чипулю на дистанции от 5,000 турниров. Если мое предложение не нравится, обсудим ваше. Биться будем за потенциальное вознаграждение в гонке марафонов, победитель забирает все.

От вас – поддержание активности в теме (посты/скрины/нытье/наркомания). Жду сегодня-завтра, если желающих не будет – стартану один, но это не точно.

Всем ГЛ!

Уже через пару дней удалось договориться о пари с BigReeg: для победы нужно до конца октября отыграть 4,000 спинов по $10 и показать наибольший ChipEV. Однако с регулярными отчетами дела не заладились: BigReeg поделился только одним графиком на 270 турниров, а G_R выиграл x25 спин и пообещал выложить промежуточные результаты позднее. Ждем!

Marklar1992 поделился историей о переходе на partypoker со Старзов, в ходе которого ему удалось сыграть в турнире за $25,000 и даже немного заработать.

Проходила в начале сентября акция на PokerStars, Sweepstake, и там раздавали билеты на турики. Думаю, покатаю параллельно с кэшем что-то, в итоге по банкроллу был только один турик в первый день за $5.5. Скатал его, вылетел до ITM и забил. На следующий день захожу в клиент и вижу такое сообщение:

Какой-то билет на фриролл, но зачем его тогда высвечивать? Минуты 1,5-2 потребовалось, чтобы осознать, что мне дали билет за $25,000.

Сказки не случилось, вылетел за 5 минут до конца лейтреги с КК против QQ за почти 60 блайндов стек, челик каре собрал. Но я подготовился и продал долей на $4,000.

Fridon не стригся и не брился два месяца и пообещал побриться налысо, если не сможет набивать по 480 очков в неделю до конца октября.

Kirill-32364 решил совместить покерный марафон с самоизоляцией:

Приветствую читателей джипситим. В покере я давно, но с различными марафонами на своем опыте никогда не сталкивался. Наверное, в большей степени сам избегал такую разновидность времяпрепровождения, да и мотивации особо никогда не было много катать и выходить из зоны комфорта.

Последнее, на мой взгляд, вообще отдельная, интересная тема: одни считают, что онлайн уже давно мертв и надо гриндить каждый день как не в себя, прилагая максимум усилий. Другие пришли в покер за более комфортным заработком чем на обычной работе, заниматься интересным, возможно любимым делом, без привязки к месту.

Расскажу вкратце о мотивации катать много. С 1 числа перешёл на partypoker, хотел покатать немного больше обычного, постепенно осваивался и привыкал к полю, поймал рабочий ритм. Несколько дней назад заехал в гости к товарищу, покурили кальян с его другом.

Спустя пару дней у одного из них нашли коронавирус.

Я особо никогда не запаривался на счёт новой болезни, как и не отрицал ее существование. Пытался быть чуть осторожнее чем обычно, и чаще мыл руки). Надеялся, что это не коснется меня, но болезнь оказалась максимально близко. У друга, как я понял довольно легкая форма, поднялась температура и он потерял вкус. Решил сдать анализ, он оказался положительный. Темпер быстро прошел, а вот на счёт рецепторов его не обрадовали: при не лучшем раскладе, так можно ходить 5 месяцев.

В ходе самоизоляции Кирилл успел пообщаться с телефонными мошенниками, обсудить популярность раздела марафонов и поотвечать на странные вопросы от незнакомых людей.

Самый эксцентричный марафон придумал Patriot557: он захотел победить в конкурсе, не сыграв на partypoker ни одной раздачи.

Отчёт после первого дня марафона:

Открытие клиента: 0 раз

Сыграно раздач: 0 штук

Лайков собрано: 0 штук

Чтобы получить очки, Patriot557 собирался разделить большую часть приза среди пользователей, поставивших плюсы к его сообщению. К такой же хитрости попытался прибегнуть XDiavel. Не самая лучшая идея! Она не только нарушает условие покерного марафона на partypoker, но и совсем не соответствует духу соревнования, поэтому получить приз у него бы не получилось. Играйте честно.

В лучших традициях exlead и Урбановича начал свой марафон aBitOfAces: за три месяца он планировал раскрутиться с $10 до $5,000, играя турбо-турниры. Читателям он предложил пари с коэффициентом 1 к 5:

Банкролл: $10

Румы: pokerstars, PP, 888

Ники: kostyani4, angrycOOn, want2criver

Цель: через 90 дней иметь банкролл $5,000

Первый играемый лимит: $0.10 360-max turbo

Дальнейший план игры: SNG 18-max, 45-max, 180-max

Буду добавлять дешевые турбо мтт за $3-15. Основная цель: мотивация для других игроков. Я не покерный про тип boku87, exlead, Урбановича и если смогу я, сможет каждый.

Противников по пари найти не удалось, поэтому aBitOfAces решил играть не только SNG, но и спины с МТТ, и судя по первым отчетам остался доволен результатами:

Началось все очень оптимистично, но на следующий же день меня продуло, то ли на улице, то ли дома сквозняком, так что большую часть времени я провел лечась от простуды.

Результаты не могут не радовать, учитывая, что я играл исключительно по настроению. По факту в кассе $125 + $50 я вывел на собственные нужды. На пике было $220, но в последние пару дней ГСЧ надо мной откровенно глумится и выиграть ничего не удается от слова совсем.

Поиграв более 2 недель в полуреговских составах, могу сказать, что большая часть откровенно слабые, я чувствую edge во всех аспектах игры. Как только даунстрик меня покинет, а банкролл подрастет, надо переходить на 3-й лимит, поскольку стратегию игры я уже отшлифовал, осталось только начать наживать )

А Killer_Mind присоединился к гонке одним из последних, но с 18 октября уже отыграл несколько сессий на NL2 и поймал апстрик, показав 29bb/100 за первые 8,200 раздач.

Лидеры гонки

Замыкает пятерку призеров Seyso, который поставил себе цель отыграть 150,000 раздач на NL5, возглавить ежедневный лидерборд и не начинать курить. О своей борьбе с пагубной привычкой он поведал во всех деталях:

Из своих 33 лет я курил 14-15. Регулярно, в среднем в день уходила пачка. Пытался бросить за все это время один раз, и хватило меня на две недели, до первой нормальной пьянки.

В последнее время мне стало противно, что не я обладаю пачкой сигарет и курю в свое удовольствие, а сигареты имеют меня: в финансовом плане, в плане тотальной зависимости от их наличия в доме...

У меня на карте было рублей 350 на три дня до зарплаты, а в холодильнике повесилась мышь. Вместо того, чтобы купить поесть, пошел в магаз и взял две пачки сигарет и на сдачу дошиков, хотя мог взять дешевых пельменей, хлеба, яиц и чего-то к чаю.

Бывало, встанешь ночью, остались последние сиги, добиваешь их во время катки и все: стресс, паника, должен покурить, без этого совсем никак, ноги сами несут тебя в ночной магазин за пачкой сигарет. А у нас единственный ночной магазин, где продают какую-то солому в неизвестных пачках. Покупаешь и плюешься, просто потому, что ты зависим.

Терпению настал конец. Взял мысли в кулак и начал думать в каком направлении двигаться...

Silentium совмещает покерный марафон с жизненным: за октябрь он хочет выиграть $10,000, сбросить 5-10 кг и получить возможность гулять по Косому переулку:

О своей любви к LEGO Silentium рассказал в отдельном посте:

Я начал собирать наборы еще в детстве, в начале 90-х. Так выглядит мой первый набор:

Это LEGO DUPLO, предназначенный для детей от 2-х лет. В этой серии детали крупнее в 8 раз (в 2 в каждом измерении). Сейчас я уже точно не могу сказать, был ли он куплен мне или же сперва моему брату, а потом перешел уже по очереди, но он у меня сохранился до сих пор.

Первый набор, который я запомнил и который был подарен именно мне. Мама впервые показала нашу новую квартиру в Люберцах, там были голые стены и еще предстоял ремонт, дело было вечером, я уставший, но все это того стоило…

Регулярные отчеты в своей марафонской теме публикует Bakster:

Заоблачных целей у меня нет. Основные цели марафона: играть в плюс, не лудить и придерживаться хоть какой-то игры по банкроллу. Весь сентябрь думал, начать или нет марафон здесь, хотел поддержки людей, но мешала неуверенность в себе, заработная на PokerStars. А тут выложили гонку марафонов, да ещё и на partypoker, а сюда я ушёл с PS три месяца назад и пока очень доволен. Банкролл был маленький, так как половину вывел, а половину залил в слоты. Но сегодня был удачный день и удалось хорошо занести в них же, так что повод со слотами распрощаться достойный.

Цели:

1. Забыть о казино, как о страшном сне.

2. Выйти на среднемесячный доход для моего региона: $400.

3. Бросить курить, так как это становится роскошью. (но это не точно, с такими деньжищами могу себе позволить и подымить).

4. Попасть в топ марафонцев. (не обсуждается).

5. Если попаду в топ-5 #гонкамарафонов , 10% отдам в благотворительный фонд или форумчанину, которому нужна помощь, плюс 5% от набитого профита за время гонки.

6. Набить БР до $350 и обновить наушники.

Ежедневными отчетами радует читателей и идущий на втором месте The1st_place. Он планирует выиграть в октябре $10,000 в спинах по $20 и уверенно идет к своей цели: за первые 9 дней игры удалось выиграть $5,000.

Стрик продолжается, из-за этого тильтую и все становится еще хуже. Первый минус за марафон.

18 октября:

Кол-во турниров: 300

Лидерборд: 5 место +$160

Рейкбек: +$216

EV: -$689

Профит: -$313

Профит за 10 дней: +$4,713

Но отыграл МТТ билет за $22. Первый раз играл омаху, чисто случайно удалось занять первое место(поделили) +$384, так что отмазал сегодняшний минус. Новичкам везет)

А первое место гонки марафонов пока удерживает Obliterator с марафоном на 300 тысяч рук за октябрь: дружелюбная аудитория из собственного блога, стабильные отчеты и призовые места в ежедневных лидербордах partypoker привели к отрыву в 260 очков от второго места.

На октябрь я себе сам составил табличку в экселе и хотел замутить марафон (более скромный, чем 300,000 рук), только никому об этом не говорить, а потом в конце месяца на коне залететь в блог и хвалить себя, или поныть о том, какая жизнь несправедливая и как мой кораблик «ожидание» наткнулся на рифы реальности.

Когда увидел анонс на джипси сперва подумал «прикольно», но потом решил, что это не для меня. Вообще зажрался конешн, текст набрать за потенциальные $1,000+ уже лень становится. Но чел в конфе привел железные аргументы, я ведь за просто так мараю бумагу на форуме, а тут от денег нос ворочу. Я так не люблю когда что-то НАДО делать, даже за деньги. Вообще слова НАДО и ДОЛЖЕН не люблю, они отталкивают от любого дела. Постоянно такая х**ня: отыгрываешь по 100 рейка в день не парясь, а потом тебе говорят, что ты ДОЛЖЕН отыгрывать по 80 рейка каждый день и так лень становится играть, прям тошнит. Будем бороться с этим.

А второй пунктик – достояние общественности. Не очень то хочется облажаться у всех на виду, потом будут тыкать пальцем и смеяться – «хаха, это же тот самый чел который отыграл 300 часов в минус на патипукере». Сам-то я переживу, но когда многие об этом узнают, как-то обидно получается в глубине души.

Плохие установки, поэтому я специально взял завышенные ожидания и облажаться будет не так больно. Вот это я всех переиграл, хаха!

Подписывайтесь на интересные марафоны и не стесняйтесь начинать свои! Гонка марафонов продолжается еще полные 10 дней, отрыв лидеров невелик, и даже у новичков остаются хорошие шансы на попадание в призы.

>> Начать свой марафон <<

Следите за обновлениями GipsyTeam вконтакте, на фейсбуке, на YouTube, в твиттере, телеграме и инстаграме.
Поделиться новостью:
Еще по теме
1 комментарий
1
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.