Какой год – такой и WSOP: финал европейского этапа

Рассказываем об успехах, увлечениях и надеждах финалистов главного турнира Мировой серии покера на GGPoker.

На днях в Розвадове определили победителя международного этапа главного турнира Мировой серии покера, а в американской версии сформировали финальный стол. Победители обоих турниров встретятся в Rio 30 декабря, сыграют хедз-ап за $1,000,000 и узнают, кто станет официальным чемпионом WSOP 2020 года.

PokerNews пообщались с финалистами, добравшимися до казино King's, и расспросили их об увлечениях и планах по трате призовых.

Пэйюань fish3098 Сунь – 9-е место, $75,359

Сунь не смог добраться до Розвадова из Гуанчжоу. Поэтому его 8-й стек и шанс стать чемпионом мира по покеру превратились в $75,359.

Для меня как игрока из Китая дойти до финального стола – настоящее событие. Пользуясь возможностью, хочу обратиться к поклонникам покера из Китая: «Надеюсь, вы понимаете, что холдем – интеллектуальный спорт.» Буду уповать на то, что все усердно учатся и совершенствуют свой скилл, чтобы каждый знал о рисках и мог их контролировать.

vezec подсчитал, что Сунь таким образом недосчитался почти $300,000!

Сунь пожелал удачи всем, кто все-таки смог добраться до Чехии и не заболеть к началу финалки. Сам он редко играет вживую и предпочитает онлайн-покер. Помимо игры Сунь увлекается иглоукалыванием и традиционной китайской медициной.

Ханнес BlackFortuna Шпейсер – 8-е место, $109,982

На серии Caribbean Poker Party, которая прошла в конце ноября, Ханнес выиграл хедз-ап турнир и стал богаче на $25,000. Он также увлекается боксом и футболом.

Мечта любого покериста – сразиться с лучшими игроками за огромные призовые, а главный турнир Мировой серии – один из самых престижных соревнований года.

За финальный стол Ханнес вышел с пятым стеком, так что не мог не огорчиться, вылетев первым. После двух уровней и серии раздач без вскрытия Шпейсер исполнил 3-бет пуш с QTs, который принял Дамиен Салас с TT.

Стоян UncleToni Обрешков – 7-е место, $160,512

Тезка и соотечественник летнего нечемпиона неглавного турнира WSOP. По сравнению с большинством игроков за столом, Стоян играет в покер профессионально и за карьеру заработал $1.2 млн.

Я очень люблю танцевать, преимущественно бачату. Это моя самая сильная страсть после покера. Четыре-пять лет назад я открыл для себя йогу и влюбился в нее. Спортом я занимаюсь всю свою жизнь. Сейчас это в основном плавание, теннис, а также скалолазание и серфинг, если еду туда, где есть горы и волны.

В случае победы Стоян планировал открыть танцевальную школу в родном городе.

Если это танец Стояна по поводу вылета на седьмом месте, то что мы могли бы увидеть при заносе турнира?

Доминикас MickeyMouse Миколайтис – 6-е место, $234,255

Доминикас – еще один финалист Caribbean Poker Party, он занял третье место в мейн ивенте и получил $417,807. И вот, спустя всего несколько недель – очередная финалка главного турнира. Перед началом игры он сказал, что по-настоящему взволнован, так как призовые могут существенно повлиять на его жизнь.

Марко fullbabyfull Стреда – 5-е место, $341,879

У Марко нет профиля на HendonMob, зато есть девушка и собака по имени Паучок. А в случае победы он планировал снизить нагрузку на любимой работе. Еще одна его страсть – теннис, этому увлечению он посвятил 25 лет жизни.

Рамон Ritza Микель Муньос – 4-е место, $498,947

Рамон увлекается дрессировкой, спасением и поиском новых хозяев для бездомных животных.

Стать чемпионом главного турнира WSOP было бы величайшим достижением. Однако я стараюсь не витать в облаках, так как завышенные ожидания в одном конкретном турнире часто приводят к разочарованию.

Мануэль robocup Руйво – 3-е место, $728,177

Самый крупный выигрыш Мануэля – $230,000 на WSOP Millionaire Maker два года назад. В Розвадове ему удалось утроить этот результат и теперь уж наверняка стать миллионером.

Мануэль любит отдых на природе, рыбалку и слывет заядлым киноманом, а его любимый фильм – «Бойцовский клуб».

Брунно Боттеон – 2-е место, $1,062,723

Элитный бразилец подошел к финальному столу чиплидером с приличным отрывом. На летнем WSOP Online Брунно тоже неплохо складывалось – он 15 раз попал в призы и сделал свой бесткэш – $620,000 за второе место в хедз-ап турнире.

Предфиналка была достаточно жесткой – в топ-11 у меня осталось 7bb, но мне удалось снова забраться на вершину. В целом этот год складывается просто фантастически, так что я буду рад любому результату.

Ну а победителем (но пока не Чемпионом) международного мейн ивента WSOP стал Дэмиан Салас. В Розвадов он приехал с третьим стеком и опытом игры за финальным столом главного турнира Мировой серии. В 2017 году Дэмиан занял седьмое место и получил $1,425,000. В этом году место уже первое, а вот призовых не намного больше – $1,550,969.

30 декабря Дэмиан отправится в Лас-Вегас на хедз-ап битву за дополнительный миллион и звание чемпиона 2020 года.

А кто-то благодаря Дэмиану сорвал куш и без утомительных перелетов.

Кто станет его оппонентом – выяснится 28 декабря в Rio. Финальный стол американского этапа уже сформирован. Удивительно, что на WSOP.com главный турнир собрал больше участников, 705 против 674 на GGPoker. А в целом оба ивента большого ажиотажа не вызвали – летний неглавный турнир установил рекорд по самому крупному призовому фонду и собрал 5,802 регистраций.

Состав финального стола американского этапа главного турнира WSOP:

Следите за обновлениями GipsyTeam вконтакте, на фейсбуке, на YouTube, в твиттере, телеграме и инстаграме.
Поделиться новостью:
Еще по теме
3 комментария
1
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.