Когда турниры надоели: нестандартные покерные игры

На GGпокерок появились Flip&Go — необычные турниры, где до ITM выдают по три карты на префлопе, после чего все игроки автоматически идут в олл-ин. Разбираемся в правилах и вспоминаем другие покерные эксперименты.

В ноябре 2019 года PokerStars анонсировали Tempest Holdem и Deep Water Holdem — нетипичные разновидности классической 6-макс кэш-игры с обязательным страддлом и анте, которое росло, если раздачи заканчивались без вскрытия карт.

Отличия между играми были только в размерах стеков: если Deep Water напоминал обычный холдем в глубоких стеках с минимальным бай-ином в 100 больших блайндов, то Tempest походил на кап-столы: на префлопе доступны только олл-ин или фолд, а максимальная закупка не превышает 20 больших блайндов. Даже если в ходе игры вы получите большой стек, то все равно не сможете поставить в одной раздаче больше 20 блайндов или 10 страддлов.

Хотя Tempest не пользуется большой популярностью (в будни вечером непросто найти даже один стол дороже NL50), он до сих пор доступен в лобби — при этом его брат Deep Water не продержался и двух месяцев. Кажется, покеристы делают выбор в пользу большей динамичности и случайности: об этом говорит и популярность спинов, почти вытеснивших стандартные SnG, и появление ускоренных версий Spins Ultra и Spin&Go Flash.

В прошлые годы главным экспериментатором выступал PokerStars: придумывал необычные форматы (вроде Fusion и Split) или популяризировал разработки других румов (те же спины и быстрый покер). В 2020-м в лидеры онлайн-покера вырвался GGпокерок — и впервые предложил принципиально новую игру по мотивам МТТ.

Что такое Flip&Go

Flip&Go — новый формат многостоловых турниров, где все игроки автоматически идут в олл-ин до попадания в ITM, а затем продолжают игру, как обычно (старожилы вспомнят, что впервые такую идею опробовали на Full Tilt Poker в 2014-м под названием Flipout tournaments). Турниры идут в турбо-формате, 8-макс (9 игроков за финальным столом), блайнды растут каждые пять минут, анте с первого уровня.

Новая игра открывается в отдельной вкладке в лобби. На выбор предлагается 4 бай-ина:

– $0.05 c гарантией $50 (без рейка)
– $0.5 с гарантией $500 (рейк 6%)
– $3 c гарантией $1,000 (рейк 5%)
– $20 с гарантией $2,500 (рейк 5%)

Турниры стартуют каждые полчаса, начиная с полуночи. Обратный отсчет до следующего турнира ведется прямо в лобби.

Первая особенность Flip&Go бросается в глаза сразу по нажатию кнопки регистрации: вместо привычных ребаев и адд-онов в турнире можно напрямую заплатить несколько бай-инов и получить пропорционально увеличенный стек. По умолчанию рум предлагает зайти в игру с пятерным стеком:

Максимальный стек выдается при оплате 10 бай-инов

После старта турнира начинается первый этап: все игроки автоматически идут в олл-ин. Победитель определяется по правилам холдема, но на префлопе все получают по 3 карты вместо двух — одну карту нужно выкинуть в течение 30 секунд.

Все это время игрок видит карты оппонентов, что позволяет подсчитать ауты в заметно уменьшившейся колоде, где осталость всего 28 карт. Если не успеете, игра сбросит самую младшую карту.

Обладатели крупных стартовых стеков получают преимущество — у них больше шансов остаться в игре даже после проигранного олл-ина. Еще больше случайности добавляет возможность увеличить стек в несколько раз, если из трех стартовых картах у вас сложится мини-комбинация: сет, стрит, флеш или стритфлеш.

На самом деле стрит увеличивает стартовый стек вдвое, флеш втрое, стритфлеш – в пять раз

Игроки идут в олл-ин до тех пор, пока за столом не останется кто-то один. Когда определятся победители за всеми столами, оставшиеся начинают играть, как в обычном турнире — и при этом все они уже в призовой зоне. В среднем период до ITM длится 5-6 минут, а весь турнир — около двух часов.

Станет ли Flip&Go постоянным форматом, покажет время, но в первые дни игра уже привлекает тысячи игроков, а гарантии уверенно бьются на всех лимитах.

Во вкладке с турнирами уже проходят сателлиты на Flip&Go за $20:

Название турнираГарантияВремя, МСКСрок действия билетов
Flip&Go Step 120 билетов по $0,54 в Step 2Каждый час с 08:00 до 00:004 дня
Flip&Go Step 25 билетов по $5.4 в QualifierКаждый час с 08:00 до 00:304 дня
Flip&Go Step Qualifier25 билетов в Flip&Go по $20Ежедневно в 20:007 дней

Мы решили вспомнить, какие еще нестандартные покерные игры доступны в крупных румах прямо сейчас.

Winamax FLOOOP

Самый популярный французский рум готов экспериментировать не меньше Старзов: игрокам доступен быстрый покер в хедз-ап формате, кэш-столы со стеками 5bb, Bingo (холдем с дополнительными призами при выигрыше раздачи с определенными картами). Не стоят на месте и главное изобретение Winamax – спины. В 2020-м рум провел сразу две крупных акции в сотрудничестве с известными непокерными брендами, UNO и Monopoly; обе шли больше месяца и не только поменяли дизайн столов, но и добавляли небольшие мини-игры.

Если вы предпочитаете играть кэш и любите смотреть флопы, вас может заинтересовать Winamax FLOOOP – необычные столы по холдему без префлопа, где все игроки платят анте и начинают раздачу сразу с флопа. Доступны 5 лимитов с бай-инами от €0.5 до €250.

Похожая система действует в румах WPN и называется Bomb Pot, однако большинство раздач за такими столами играются по стандартным правилам, а игра без префлоп-торгов проходит в среднем раз в 15 минут.

All-in or Fold Bingo на GGпокерок

Еще одна вариация кэш-игры с короткими стеками: стартовый стек восемь блайндов, два доступных действия, олл-ин и пас, а также встроенная игра в бинго.

Игроку выдается поле с 16 картами. Если вы побеждаете в раздаче (доходите до ривера) с отмеченными картами, поле постепенно заполняется; если за 50 раздач у вас получится собрать 4 карты по горизонтали или вертикали – вы выигрываете случайный приз.

Играть можно и в омаху, в таком случае количество раздач для сбора бинго уменьшается до 20.

PokerStars Grand Tour

В середине прошлого года PokerStars запустили Grand Tour — игру, напоминающую спины и многоступенчатые сателлиты. По сути это 4-макс гипертурбо турнир в PKO-формате: за каждого выбитого игрока вы получаете бонус, при этом увеличивается награда и за вашу голову. В отличие от обычных нокаут-турниров, баунти может быть случайным образом увеличено в несколько раз, вплоть до x6,000.

В обычных нокаутах победитель всего турнира получает баунти за себя. В Grand Tour правила усложняются: после победы над тремя оппонентами вы переходите в следующий этап (они называются спринтами). Всего этапов 6, чем дальше, тем крупнее награды за выбивание оппонентов и выше шансы на выпадение крупного множителя. Чтобы получить баунти за себя, нужно набрать $100 и выиграть этап.

Доступные бай-ины, они же этапы, они же спринты: $1, $2, $5, $12, $25, $60. В игру можно вступить на любом из них. Блайнды растут каждые 4-6 раздач, стартовые стеки 20 блайндов, а рейк во всех турнирах – 10%.

Следите за обновлениями GipsyTeam вконтакте, на фейсбуке, на YouTube, в твиттере, телеграме и инстаграме.
Поделиться новостью:
Еще по теме
Лучшие комментарии
13 комментариев
1
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.