Блефмашина побеждает Фолдановского

Трезвый Федор Хольц оказался немного сильнее пьяного Виктора Малиновского в четырёхдневном матче, но продолжать эксперименты с хэдз-апом не собирается. Самые интересные раздачи последних двух дней – в нашем новом обзоре.

День 3

Марафонская семичасовая сессия закончилась убедительной победой Федора Хольца: +$108,195 за 562 раздачи. Его преимущество в матче выросло до $160,268.

Выиграв несколько средних банков в начале игры, Виктор вышел вперёд примерно на бай-ин, однако в следующей раздаче его оппонент отыгрался. В ответ на рэйз $500 Федор поставил 3-бет $2,050 с . Последовал колл.

На флопе Федор поставил контбет $2,700 в банк $4,100, Виктор заплатил.

Тёрн ($9,500):

Федор продолжает баррелить без совпадений – $5,860. Виктор вновь уравнивает.

Ривер ($21,220, эффективный стек $11,989):

Федор чекает. Оппонент идёт олл-ин.

Немного подумав, Федор коллирует и выигрывает первый стек.

– Боже мой, какая красота! Обалдеть! – восхищается игрой Хольца Егор Зарев.

Вскоре Виктор тоже получает шанс выиграть олл-ин со старшей картой тузом. Федор ставит 3-бет с и баррелит три улицы такими же сайзингами, как и в предыдущей раздаче, завершая свою линию олл-ином на ривере.

Тем временем на русскоязычном стриме Михаил Шаламов предлагает за Виктора олл-ин на тёрне, мотивируя это тем, что мы бьём многие дро-руки.

– А чем плох колл? – интересуется Анатолий Филатов.

– Тем, что на бланковом ривере мы не сможем платить олл-ин, – объясняет Михаил.

Так и есть – Виктор после долгих раздумий выбрасывает карты в пас, и соперник тут же демонстрирует блеф.

– Не уверен насчёт тёрна, – говорит Федор, – да и насчёт ривера тоже.

– На ривере обязан ставить, 100%, – одобряет его решение Виктор.

Ещё пара кулеров в пользу Хольца, и преимущество Молодого принца превышает три бай-ина.

Проиграв очередной банк, Виктор ненадолго отходит за вином. Вино отражается на игре немедленно: в ответ на овербет Федора на тёрне Виктор ставит чек-рэйз и бормочет что-то вроде «Два, три, четыре... чёрт, я даже не вижу, есть ли у меня гатшот».

Федор коллирует. На ривере приходит . Оба игрока чекают, и $12,800 уезжают к Виктору.

Федор пытается узнать подробности о матче его оппонента со Стефаном, но развёрнутого ответа не получает. Виктор сообщает только о том, что их стратегии кое в чём отличаются, а Стефан регулярно вносит небольшие поправки в игру на префлопе в каждой сессии.

Винный гамбит продолжается блефовым чек-рэйзом на низком флопе.

Федор коллирует. Тёрн – , Виктор продолжает атаку с аутами на совпадение, ставя $3,420 в банк $4,600. Следует колл.

На ривере совпадение приходит, и Виктор завершает раздачу овербетом.

– Думаю, я должен коллировать, – после паузы говорит Федор. – Nice hand, – воспитанным голосом хвалит он соперника, увидев его карты. А Виктор зажигает первую сигару.

В однократно рэйженном банке Федор коллирует контбет $300 в $1,000 на флопе , а на второй баррель соперника $1,120 в $1,600 на тёрне играет чек-рэйз $4,000. Виктор коллирует и получает банк на ривере.

Креативная линия Федора с двухсторонкой оказывается эффективной – оппонент тяжело вздыхает и выкидывает карты в пас.

А от следующей раздачи где-то в другой вселенной начинает бегать кругами по комнате Даг Полк. Федор открывается стандартным рэйзом, ставит $700 на флопе , $1,780 на тёрне и посылает третий баррель на ривере.

– Я знаю, что не могу фолдить, но почему-то у меня такое чувство, что ты не блефуешь, – бурчит Виктор и отправляет карты в пас. Джо Инграм в ужасе хватается за шляпу.

Почувствовав, что его недооценивают, Федор полностью теряет совесть.

И этот блеф тоже проходит.

И даже этот.

– Виктор Фолдановский, – дразнит соперника Федор.

Пятиминутный перерыв не меняет характер борьбы. Федор ставит 3-бет с , флопает стрит против топ-пары и баррелит все улицы.

На этот раз Виктор решает проверить соперника, и Федор выигрывает самый большой банк сессии – $58,959.

Вскоре играется ещё одна раздача имени Дага Полка. Федор открывает , Виктор защищает . На флопе Виктор играет чек-рэйз $2,160 на контбет $700. К удивлению Джо Инграма, следует колл.

Тёрн ($5,320):

Виктор чекает. Федор ставит $2,720. Колл.

На ривере приходит четвёртая карта к стриту.

Федор продолжает блефовать, а Виктор продолжает фолдить.

Разрыв становится угрожающим, когда Виктору удаётся выиграть большой банк на вскрытии. Для этого он ставит 4-бет с ATo и контбет треть банка на флопе . Федор дважды платит с рукой младше, хотя когда это его останавливало. Тёрн нравится обоим.

Федор моментально коллирует олл-ин, но не усиливается. Размер банка – $55,859.

Под конец марафона Виктор отмечается ещё одним невероятным пасом.

Возможно, вино оказалось слишком большой форой.

– Трудно победить Молодого принца! – признаётся Виктор. – Я сегодня сделал два плохих колла и очень много хороших фолдов. В целом доволен. Хотелось бы, чтобы матч продлился подольше, ведь я только начал входить во вкус.

День 4

В заключительной сессии этого короткого матча удача, наконец, улыбнулась фавориту – Виктор Малиновский выиграл $69,893. Однако общая победа осталась за Федором Хольцем: +$90,375.

Трансляция тяжело давалась Джо Инграму. Он практически перестал следить за экшеном, периодически брал гитару и лениво перебирал струны. Тильтовал при виде изображений Фернандо Хабеггера и своей бывшей подруги Саши Лю, призванных рекламировать турнирную серию по омахе на GG. Ближе к пятому часу Джо взял себя в руки и начал комментировать раздачи поактивнее, но былой энергии всё равно не чувствовалось. Похоже, 5-6-часовые трансляции слишком утомительны для комментаторов, а идеальный формат – то, как было у Полка с Негреану. Игрокам всё же попроще – помогает адреналин. Виктор вообще играл в этот день с четырёх утра до часа ночи.

В первые два часа Федор продолжил увеличивать отрыв, но затем серия кулеров в пользу Виктора полностью развернула ход сессии.

Однако по сложившейся традиции мы в основном покажем раздачи, в которых «блефмашина» (определение Джо Инграма) забирала банки у Фолдановского.

Самое начало матча. Виктор 3-бетит , Федор отвечает 4-бетом с . Колл.

Флоп ($10,200):

Виктор делает диковинный лид $1,560. Федор уравнивает.

Тёрн ($13,320):

Виктор ставит $3,996. Вновь следует колл.

Ривер ($21,312, эффективный стек $15,743):

Стрит-дро Виктора не усилилось, и он чекает свою третью пару. Стрит-дро Федора не усилилось, и со своей четвёртой парой он идёт олл-ин. Немного подумав, Виктор сдаётся.

Вскоре Федор проворачивает ещё более жёсткий блеф. В однократно рэйженном банке он ставит контбет 70%, овербетит тёрн и сбрасывает атомную бомбу на ривере.

Виктор долго думает, часто смеётся, но в итоге всё же отдаёт банк тому, кому больше хочется выиграть.

В начале пятого часа Малиновский ставит 3-бет с , Хольц коллирует с . На флопе Виктор ставит контбет $700 в банк $4,000. Федор уравнивает. С чем? Видимо, с фолдэквити.

Тёрн ($5,400):

Виктор чекает. Федор ставит $2,700. Колл.

Ривер ($10,800, эффективный стек $14,999):

Виктор чекает. Федор духовито идёт олл-ин.

– Чёртово GTO, – грустит Виктор. – Пожалуй, ещё раз отпраздную труса. – И выкидывает карты в пас.

Федор показывает семёрку и интересуется:

– Что у меня было? Может быть, для вэлью?

– Нет-нет, какое вэлью. Если ты ставишь с олл-ин для вэлью, то я худший игрок мира и сделал ужасный пас. Я попробовал извращённую линию на флопе вместо того, чтобы, как нормальный человек, спокойно прочекать. И получил то, что заслужил.

И уже в самом конце поединка играется такая раздача. Федор открывает и ставит контбет 60% на флопе . Виктор уравнивает с .

Тёрн ($2,200):

Виктор чекает со стритом. Федор ставит банк. Колл.

Ривер:

И довольно быстро Виктор отправляет карты в пас. Это уже какой-то неприкрытый троллинг Дага Полка, который терял покой из-за фолда с несчастной топ-парой.

Виктор Малиновский:

– Да, я так играю. Это мой стиль – делать большие фолды и большие коллы. Ну и стрит здесь явно не в верхней части моего диапазона, так что можно и выкинуть, не трагедия.

Федор Хольц:

– Накануне у меня было мероприятие от Pokercode, и сегодня я ясно ощущал нехватку энергии, играл максимум на 60-70%. В целом игралось нормально, не хочу списывать поражение в сессии на усталость, это сказалось только в паре важных раздач. Виктор сегодня добавил чеки тёрна с сильными руками, чтобы ловить мои блефы, неплохая подстройка с его стороны.

Формат хэдз-апа мне очень понравился, хотя вряд ли я буду регулярно играть с хайроллерами – они явно сильнее меня, а это всё же не настолько ураганное развлечение, чтобы платить за него по 50 тысяч в месяц. Посвящать сотни часов изучению теории я не готов, так что они так и останутся сильнее, а я вряд ли стану регуляром HU.

Следите за обновлениями GipsyTeam вконтакте, на фейсбуке, на YouTube, в твиттере, телеграме и инстаграме.
Поделиться новостью:
Еще по теме
Лучшие комментарии
11 комментариев
1
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.