swordfish
02.06.2011 12:44
#1
0

Это сообщение пока никто не оценил.

Это архив сегодняшнего репортажа. Все посты появятся здесь в течение получаса, но вы можете начинать их постепенно читать.

Мы продолжаем наш репортаж, правда, в офлайн-режиме, т.к. сайт GipsyTeam атакуют, но будем надеяться, что через несколько часов мы прорвемся к читателям.

Сегодняшние пары :

David Benyamine vs. Anthony Guetti
Chris Moorman vs. Richard Lyndaker
Dani Stern vs. Jake Cody
Isaac Haxton vs. Jonathan Jaffe

Ashton Griffin vs. Tom Dwan
Daniel Alaei vs. Gus Hansen
Steve Billirakis vs. Trevor Pope
Matt Marafioti vs. Maxim Lykov

Eric Froehlich vs. Steve Zolotow
John Duthie vs. Carlos Mortenson
Jason Smirnov vs. Darren Elias
Erik Cajelais vs. Nikolay Evdakov

Yevgeniy Timshenko vs. Amritraj Singh
Oliver Busquet vs. Andrew Robl
Kunimaro Kojo vs. Nick Shulman
David Paredes vs. John Juanda

Организаторы изменили расписание, сегодня сыграют не один круг, а два, то есть к концу дня в турнире останется 8 человек.

swordfish
02.06.2011 12:48
#2
0

Это сообщение пока никто не оценил.

Гас Хансен как бы не одобряет, что Эштон Гриффин уже успел столько проиграть Двану, ведь ему придется играть с тем из них, кто выиграет этот раунд. Сначала, правда, ему нужно обыграть Даниэля Алаеи.

Макс Лыков только что поставил олл-ин в ответ на 3-бет Мэтта «ADZ124» Марафиоти и увидел Kx Kx . Макс перевернул 4x 4x . Флоп с четверкой, терн Kx . Расстроенный Дикей попросил сразу два оставшихся адд-она по 150,000.

swordfish
02.06.2011 12:55
#3
0

Это сообщение пока никто не оценил.

Блайнды 1,200/2,400 (все начинали со стеков 300,000, включая адд-оны).

Лыков недоволен, что взял два адд-она. Теперь он считает, что с его соперником Мэттом Марафиоти лучше играть коротким стеком. Видимо, Мэтт играет слишком лузово – других версий пока нет, а Дикей между раздачами ничего больше сказать не успел.

При блайндах 1,000/2,000 Том Дван открывался 5,200 с баттона, это один из самых высоких показателей по турниру – в основном, вокруг приняты минрейзы. Возможно, Дван выбрал такой размер из-за того, что у Эштона Гриффина осталось около 120,000 (и не одного адд-она), при этом он играет очень осторожно – за 10 минут, которые удалось провести около их стола, он дважды выкинул на 3-бет и один раз на 4-бет (после своего 3-бета 18,000 – это было еще на прошлом уровне 1,000/2,000).

swordfish
02.06.2011 12:58
#4
0

Это сообщение пока никто не оценил.

Том Дван и Эштон Гриффин очень долго обменивались маленькими кучками фишек – ни один 3-бет банк не дошел даже до флопа. Правда, всё это было явно не на руку Гриффину, стек которого неумолимо таял. Адд-онов у него не было, а у Двана было еще 2 в запасе. Наконец, через полчаса такой аккуратной игры на блайндах 1,200/2,400 Эштон сделал минирейз с баттона и получил 3-бет от Двана. Через несколько секунд Гриффин объявил олл-ин. Дван даже слегка расстроился, что всё закончилось так просто. «Колл...» – сказал он куда-то в сторону и перевернул Ax Ax . У Гриффина только 5x 5x . Доска не помогла, и он встал из-за стола.

В коротком предисловии к большому эксклюзивному интервью GipsyTeam Эштон Гриффин сначала сказал, что до конца WSOP собирается играть только кеш, однако быстро передумал, и добавил, что все-таки сыграет еще 3 турнира: чемпионат по пот-лимитному холдему, еще что-то и Главный турнир.

swordfish
02.06.2011 13:03
#5
0

Это сообщение пока никто не оценил.

Михаил Смирнов выиграл у Даррена Элиаса: «Его самая большая ошибка была в том, что он меня недооценил. Сразу начал делать рейзы 3х и больше – вероятно, надеялся быстро расправиться с незнакомым оппонентом. Он не ожидал от меня сильной игры, поэтому у меня прошли несколько крупных блефов». В общем, Даррен не произвел впечатления на известного московского офлайн-хайроллера Михаила Смирнова.

Самый сильный соперник встретился Михаилу в первом круге: «У него такая фамилия, типа Трахтенберг... И еще там есть “Чу...” что ли...» Нам с Дмитрием Виткиндом потребовалось меньше секунды, чтобы догадаться, что речь идет об Эндрю «luckychewy» Лихтенбергере. «Да! – подтвердил Михаил нашу гипотезу. – Он. Вот он был действительно сильным. Банки не разгонял, на флопе почти всегда чек, контбетов не ставил, по терну дейстововал в зависимости от текстуры доски». С luckychewy Смирнов дошел до высоких блайндов, и там выиграл пару префлоп-коинфлипов, оба сверху (77>AJ и A7>KQ).

Во всех матчах Михаил сразу берет все адд-оны и играет полным стеком, поэтому недоволен, когда оппонент не следует его примеру: «Все эти ваши ICM... интернет-стратегии, это мне незнакомо, поэтому с коротким стеком у них появляется преимущество. Я привык играть с глубокими стеками».

swordfish
02.06.2011 13:04
#6
0

Это сообщение пока никто не оценил.

Макс Лыков негодует по поводу игры Мэтта Марафиоти. Только что Мэтт поставил 3-бет 80,000 в ответ на рейз 5,000. Стеки на данный момент такие: 250,000 у Макса, 350,000 у Мэтта.

Перерыв 15 минут.

swordfish
02.06.2011 13:06
#7
0

Это сообщение пока никто не оценил.

Николай Евдаков обыграл Эрика Кажеле, в последней раздаче Jx Jx устояли против Tx Tx . А значит в следующем круге на одного русского в турнире станет меньше – Николай играет с Михаилом Смирновым.

К сожалению, в этом круге тоже стало меньше на одного русского – его имя Макс Лыков. После перерыва Дикей вышел вперед и лидировал уже 400,000 против 200,000, но затем проиграл олл-ин Ax 7x < Qx Qx и сразу после этого блайнды выросли до 10,000/20,000. В нескольких раздачах Макс ставил олл-ины, пока Мэтту Марафиоти не зашли карманные десятки. В этот удачный момент он услышал «олл-ин» от Лыкова и сказал «колл». У Дикея разномастные 9x 8x . Эту раздачу Макс проиграл, а вместе с ней – весь матч.

swordfish
02.06.2011 13:08
#8
0

Это сообщение пока никто не оценил.

Оливье Бускет выиграл у Эндрю Робла. «Это был один из самых сложных живых матчей в моей карьере. И точно самый сложный в этом турнире, – рассказал Оливье. – У меня было ощущение, что он меня видит насквозь, особенно на риверах. Было несколько ситуаций, когда мне пришлось выкинуть. Я, конечно, не знаю, какие руки он бы мне показал, если бы у меня были варианты, кроме паса, но когда оппонент несколько раз оказывается прав в такие моменты, становится неуютно».

Со стороны казалось, что Оливье не испытывает больших проблем. За весь матч он не использовал ни одного адд-она. Ближе всего к потере своего первого стека он был, когда выставился с Qx Jx против 8x 8x Робла, но этот коинфлип остался за livb112. После него он уже шел только вверх и завершил матч, выиграв сравнение Kx 5x > Kx 9x .

«Затащи этот турнир», – сказал Эндрю «good2cu» Робл, пожимая руку победителю.

swordfish
02.06.2011 13:09
#9
0

Это сообщение пока никто не оценил.

Соперником Бускета в следующем круге станет Евгений Тимошенко, который обыграл Армитража Сингха. Удалось выяснить (у Тимошенко, Оливье Бускет подтвердил), что под именем Раж Сингх (как здесь называют Армитража) скрывается whaassuuppp – один из самых успешных регуляров HU SNG на Pokerstars. Евгений сказал, что матч был очень вязким, они долго разыгрывали мелкие банки, пока не дошли до высоких блайндов, где всё решилось в олл-инах. В последней раздаче Раж поставил олл-ин с баттона, Евгений сделал колл с Kx Kx и устоял против Ax 2x .

swordfish
02.06.2011 13:11
#10
0

Это сообщение пока никто не оценил.

Хансен ведет себя так, как будто ему очень скучно. Постоянно разбрасывает и собирает фишки, раскачивается на стуле и смотрит по сторонам. Это не мешает ему регулярно ставить по 3 барреля против Даниэля Алаеи. Последний раз он сделал это на доске 4d 5d 3h 3c 7c , Хансен в позиции три раза поставил по 2/3 банка, на последней улице ставка составила половину оставшегося у Алаеи стека. Даниэль долго смотрел на доску, изредка поднимая глаза на Хансена, который занимался своими обычными делами – разбрасывал и собирал фишки, а затем смотрел по сторонам. В итоге, Даниэль выкинул карты. А скоро проиграл матч, выставившись с Jx 8x против Kx 6x .

– А ты не думаешь, что Хансену может быть действительно скучно? – уточнил Дмитрий Виткинд.