BadSeed
6 января, 22:42
#1
17

Всем привет! Расслабленные репортажи с Багамских островов возвращаются. В ближайшую неделю с небольшим мы будем следить за тем, что происходит вокруг турниров PokerStars Carribbean Adventure. Фотографии, короткие интервью с участниками, попытки погрузиться в атмосферу фестиваля и т. д. Без раздач мы вас тоже не оставим, но их будет заметно меньше, чем в репортажах с турниров Мировой серии.

Сегодня не просто первый день РСА, но и первый день для меня на Багамах вообще, поэтому некоторое время уйдёт на преодоление технических проблем и решение организационных вопросов. К счастью, экшена на серии сейчас не так уж много – всего лишь один турнир на четыре стола. Правда, участие в нём стоит $100,000.

BadSeed
6 января, 23:17
#2
27

Прилетел я вчера поздно вечером и увидеть Нассау при свете дня пока не смог, но погода при прилёте тропической не показалась. Впрочем, в Майами, говорят, вообще выпал снег, здесь же были вполне сносные +16 – особенно сносные после Петербурга, погружённого в серую скуку околонуля. С утра солнышко стало пригревать, а в районе полудня даже припекать. Погода всё равно очень комфортная, максимум +25, и сильно жарче не станет.

Фотографию сделал Максим Писаренко, которого я встретил в отеле. Максим приехал в качестве победителя общего зачёта WCOOP, но его люкс обещали подготовить только к четырём часам дня, так что пока он сражается на Старзах из моего номера. Также в коридорах нашёлся Константин Маслак. На большой десант россиян рассчитывать не приходится, но организаторы обещали подготовить мне список отобравшихся через сателлиты.

Не без труда нашёл турнирное помещение. Идти надо по территории отеля, но довольно долго, и никаких указателей нет. Понять, что приближаешься к месту проведению крупнейшего покерного фестиваля, можно только по изменению контингента – меньше становится американских туристов с детишками, больше людей, в которых безошибочно узнаёшь регуляров. Мы с Максимом именно по этому принципу сумели найти зал и поприветствовали Никиту Бодяковского, стоявшего у пары столов в компании со Скоттом Сивером и Стивеном Чидвиком.

– Уже собралось людей на два стола, так что играть будем, – сообщил нам Никита. – Правда, подходят постоянно только топ-реги.

Как раз в этот момент подошли Айзек Хэкстон и Стив О'Двайер. (Стив выглядит так, будто голодал примерно месяц.)

Из других русскоязычных участников был только Даниэль Дворесс, но о нём я напишу чуть больше в одном из следующих постов.

Сейчас в турнире 31 игрок, и трое из них уже сделали по дополнительному входу. По словам Никиты, состав улучшился, любителей хватает. Из опытных рекреационистов я узнал Дэна Шака и Кевина Харта. Есть ещё некий дедушка в бейсболке, мужчина с красным лицом и татуированными бицепсами и ещё пара незнакомцев. В первом перерыве лидировал Крис Хуничен со стеком 480,000, у Никиты было 270,000 (стартовый 250,000).

BadSeed
6 января, 23:23
#3
27

В перерыве участники турнира вышли на улицу, чтобы посмотреть на пари: Стив О'Двайер поспорил с Даниэлем Дворессом на $4,000, что тот не сможет съесть упаковку солёного печенья (6 штук) за минуту. Воду использовать запрещалось.


BadSeed
6 января, 23:27
#4
12

Я задал пару вопросов победителю.

– Даниэль положил в рот все шесть печенюшек сразу. Это GTO?
– GTO, – без колебаний ответил Стив. – Есть по одной гораздо сложнее.

– Кому-нибудь в истории пари удавалось управиться за минуту?
– Я столкнулся с этим пари в школе, когда мы спорили на ланч. На моей памяти успеха добился только один, но он был совершенно сумасшедший.

Так инструктор сайта Run It Once пал жертвой школьной разводки. Поздравляем Стива О'Двайера с быстрым выигрышем средней месячной зарплаты в США!

BadSeed
6 января, 23:40
#5
18

Одним из сделавших реэнри стал Даниэль Негреану. Играть против Сэма Гринвуда без первого натса в наши дни крайне опасно. И когда на доске Kh 9c 3c Qc на ставку Даниэля прилетел олл-ин, Kc Jc профессионала PokerStars, как мне кажется, смотрелись весьма бледно. Сэм показал ту единственную комбинацию, которая у него могла оказаться – натсовый флеш с блокером на стритфлеш, Ac Tc .

Умение играть против оппонента, находящегося в диком апстрике, заслуживает отдельного разговора. Слишком многие действуют как обычно, то ли не веря в удачу соперника, то ли надеясь, что именно сейчас она закончится. Но ведь прежде чем выставляться на всё, надо пробить оппоненту ауру или хотя бы удостовериться, что она пробита! Негреану же в последнее время слишком много говорил и писал про GTO, хвалил немецких хайроллеров и, видимо, подзабыл офлайновые премудрости.

Последние результаты Гринвуда в карибских турнирах:

BadSeed
6 января, 23:44
#6
22

Турнир играется с ограничением времени на обдумывание хода – 30 секунд.

Каждый игрок получает шесть табличек с надписью «Таймбанк», позволяющих получить дополнительные 30 секунд.

Пронизывающие взгляды благодаря этому правилу становятся более интенсивными, потому что пробить покерфейс оппонента необходимо быстро.

BadSeed
7 января, 00:16
#7
12

Приём пищи за столом на РСА поставлен на широкую ногу. Это вам не вонючие салатики на заднем дворе Rio! Тут всё серьёзно – официанты, клош...

Сэм Гринвуд и тут нашёл, чем выделиться, и взял суп. Пластиковый пакет выдаёт в Сэме человека незаурядной осторожности.

Миллионеров, заработавших за пределами покера, объединяет любовь к массажу ног.

BadSeed
7 января, 00:56
#8
7

На большом экране пустили американский футбол.

К массажному безумию подключились некоторые профессионалы. Хотя можно ли назвать профессионалом человека с розовыми волосами?

Вот человека с рыжими волосами и бородой назвать профессионалом точно можно. Только профессионал может выиграть $100,000 во фриролле, обыграв в хэдз-апе Владимира Трояновского. Именно это удалось вчера Нику Петранджело.

В турнире по приглашениями играли победители общих зачётов чемпионатов PokerStars 2017 года. Петранджело первенствовал в Макао, Трояновский – в Сочи. Не добрались до хэдз-апа Крис Хуничен (Панама), Даниэль Дворесс (Монте-Карло), Корай Альдемир (Барселона) и Брин Кенни (Багамы).

Зал готовят к главному турниру. Сцена довольно красивая!

Мустафа Канит не жалеет ста тысяч ради возможности лишний раз пообщаться с Катаржиной.

Общаясь с дилерами и менеджерами, он легко переключается с английского на итальянского и испанский.

Жалобный взгляд Айзека Хэкстона заставил Кевина Харта выбросить на тёрне лучшую руку.

Даниэль Негреану увидел в руках Джейсона Куна пакетик с орехами и немедленно сообщил, что в наступающем году в моду войдут сушёные грибы, а кофе он любит, но пить не может, потому что начинает сильно кашлять, и чай тоже не идёт, но в целом кофеиновые напитки ему нравятся. Куну с трудом удавалось вставлять в разговор отдельные слова.

Бен Толлерен и Байрон Каверман относятся к числу наиболее ненавидимых за сверхдлительные раздумья регуляров. В этом турнире им придётся непросто.

BadSeed
7 января, 01:07
#9
8

У одного из участников турнира, Кевина Хоббса, даже нет странички в Hendon Mob. Угадайте с одной попытки, чем он занимается.

Консультант по криптовалютам.

BadSeed
7 января, 01:56
#10
6

Лидирует, насколько я понимаю, турецкий игрок Orpen Kisacikoglu. У него своеобразная манера скрываться от мастеров чтения оппонента – во время раздачи Орпен превращается в бедуина. Правда, до полной бесстрастности ему всё равно далеко.

Да и между раздачами мало что меняется.

Элегантный Никита с той же целью пользуется синими очками.

Проще всего решает эту проблему Дэвид Питерс – он просто всегда одинаковый.