Налоговая ловушка для Майкла Мизрахи

20 комментариев
Налоговая ловушка для Майкла Мизрахи

Конфискация и продажа имущества с молотка – вот до чего может довести покерного профессионала плохой бухгалтер.

Майкл «The Grinder» Мизрахи столкнулся с претензиями налогового управления. У него уже конфисковали недвижимость в счет долга. Налоги он платил, но за период с 2005 по 2007 год ему насчитали $339 711 недостачи. Государственные службы уже продают с аукциона принадлежавшие ему дома. Кондоминиум в Голливуде, которым Майкл владел совместно с братом Робертом, в среду продан на онлайн-аукционе. Майкл и Роберт купили его за $310 000 в 2005 году и сдавали в наем. Арендную плату жильцы почему-то не платили, и братьям посоветовали переложить эту проблему на будущих хозяев. Семейный дом Майкла в Мирамаре (Флорида) будет продан на следующей неделе. Он был куплен в 2005 году за $440 000, и Майкл все еще должен за него $367 359.

Майкл стал одной из последних жертв коллапса рынка недвижимости (не в том смысле, что жертв больше не будет, а в том что эта жертва принесена недавно). В начале этого года два дома, которые сейчас продают, были оценены в два с лишним раза дешевле, чем когда-то покупались.

Стивен Чанг, адвокат Мизрахи по налогам, сказал что текущая ситуация «вызвана небрежностью предыдущих финансовых советников» его клиента. «Мы ценим, что некоторые кредиторы, включая налоговое управление, проявили понимание и гибкость…Мы просим общество уважать частную жизнь Майкла Мизрахи, чтобы он мог сосредоточиться на своей потрясающей игре в покер». Сам Майкл тоже винит во всем недавно уволенного бухгалтера.

Еще одна причина бед Майкла – активная работа с бэкерами (хорошо известно, что большинство своих громких побед Мизрахи одержал на деньги Фила Айви). Проблема в том, что налоговое бремя полностью лежит на победителе-игроке, дольщики государству ничего не должны. По подсчетам Майкла из $6 700 000, заработанных им с 2004 по 2007 годы, $3 700 000 ушло бэкерам и дольщикам. А налоги ему платить со всей суммы.

Расцвет покерной карьеры Майкла приходится на 2005-2006 годы. Он выиграл $1 860 000 на WPT Poker Classic в Лос-Анджелесе, а в 2006 году стал игроком 2006 года WPT , заняв 2-е место в Jack Binion World Poker Open и 1-е место в Атлантик-Сити на WPT Borgata Winter Open с интервалом в неделю!

Последнее время таких крупных успехов у Мизрахи нет – за 2009год он заработал $335 000, ни разу не попав в деньги на WSOP. 3 мая Майкл занял 4-е место в SCOOP-3 (High), что принесло ему $71 190. Сейчас Майкл больше играет в покер онлайн, потому что должен заботиться о трех детях в возрасте от 2 до 5 лет.

Острота налоговых проблем, разумеется, сильно зависит от места жительства, но неудачи Мизрахи – повод задуматься и остальным. Иногда тщательный выбор бухгалтера не менее важен, чем выбор подходящей ситуации для блефа.

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.