Ноябрята, часть 2

37 комментариев
Ноябрята, часть 2

Представляем девятерых человек, вплотную подошедших к исполнению заветной мечты любого игрока в покер. Кто-то из них сможет сделать то, что не удалось даже Ивану Демидову.

5. Мэтью Джарвис – 16,700,000

Мэтью Джарвис
Мэтью Джарвис
25 лет. Суррей, Канада.
Общая сумма призовых за карьеру – $295,280.
Лучший результат – $103,000 в Sunday Warm-Up (2-е место).

Джарвис – покерный профессионал (вообще на финальном столе WSOP 2010 всего один любитель), играющий в основном лимиты NL1k и NL2k в офлайне. При этом у него превосходные результаты на PokerStars, где он выступает под именем «jarfish» – ROI 126% и более $235,000 профита за почти 1400 турниров (а вот на FullTilt он играет в небольшой минус). Именно Джарвис определил окончательный состав финального стола главного турнира Мировой серии, выбив на 10-м месте Брендона Стивена с Q-Q против А-К. Ранее в тот же день он расправился с Бенджамином Штацем (K-Q против А-5, флоп K-K-Q!) и специалистом по омахе хай-лоу Скоттом Клементсом (A-K против A-Q), так что Мэтью можно считать главным «нокаутером» среди оставшихся игроков.

Перед началом главного турнира WSOP семью Джарвиса постигла беда – у его отца диагностировали рак. Мэтью хотел отказаться от поездки в Лас-Вегас, но отец настоял на том, что сын должен играть.

«Для нас это стало настоящим шоком, – говорит Джарвис. – Отец всегда отличался отменным здоровьем. В Лас-Вегас я поехал с тяжелым сердцем... Мы регулярно созванивались – до шести раз за день, – и было очень приятно слышать, как улучшалось настроение отца по мере моего продвижения в главном турнире».

До того, как стать профессиональным игроком в покер, Мэтью Джарвис занимался продажей ножей Cutco, подрабатывал в кафе и на лесопилке, а также получал высшее образование в бизнес-школе. Время до ноября он собирается провести с семьей, а для подготовки к игре на финальном столе, возможно, наймет тренера.

6. Филиппо Кандио – 16,400,000

Филиппо Кандио
Филиппо Кандио
26 лет. Кальяри, Италия.
Общая сумма призовых за карьеру – $248,805 .
Лучший результат – победа в чемпионате Италии-2009, $185,271.

Есть какая-то ирония судьбы в том, что единственным представителем Европы на финальном столе главного турнира WSOP стал итальянец Филиппо Кандио, а не Джонни Лодден, Уильям Торсон или Александр Кострицын. При своей весьма спорной игре и далеко не безупречном поведении за столом, Кандио – уже два года как покерный профессионал, и до недавнего времени входил в итальянскую команду PokerStars. Бывшего студента-литературоведа (любимая книга – «Граф Монте-Кристо») и недоучившегося юриста «втащили» на этот финальный стол красивые бэд-биты и своевременные кулеры. Но, к его чести, Филиппо об этом не забывает и в многочисленных интервью постоянно кивает на удачу. Также он откровенно признает, что является одним из слабейших среди оставшихся игроков, и поэтому собирается нанять тренера. Может быть, UncleDynamite согласится?

7. Майкл Мизрахи – 14,450,000

Майкл Мизрахи
Майкл Мизрахи
29 лет. Майами, Флорида, США.
Общая сумма призовых за карьеру – $8,9 млн.
Лучший результат – трудно выбрать между двумя титулами WPT и выигрышем чемпионата игроков на WSOP-2010. Каждая из этих побед приносила Мизрахи существенно больше миллиона долларов.

Если набирать в поисковике Google имя Майкла Мизрахи, Google предлагает целый ряд вариантов запроса, самый популярный из которых – «Майкл Мизрахи разорился», а следующий за ним – «Майкл Мизрахи, налоги». Наверное, нет нужды пересказывать истории, связанные с претензиями всемогущей IRS к самому известному представителю клана Мизрахи. Концовка, во всяком случае, такова: Майклу перед началом WSOP-2010 очень нужны были деньги. И он выступил выше всяких похвал, выиграв чемпионат игроков у Владимира Щемелева и выйдя еще на три финальных стола, включая самый дорогой. Мизрахи уже гарантировано более $2,3 млн, а в перспективе и куда больше.

Победа в главном турнире Мировой серии принесет Майклу не только титул игрока года WSOP-2010, но и первое место в престижнейшем списке по турнирным призовым в истории покера, возглавляют который Фил Айви и Даниэль Негреану. Впрочем, обойти Касселу труднее, а чтобы опередить Айви, хватит и второго места.

8. Сои Нгуен – 9,650,000

Сои Нгуен
Сои Нгуен
37 лет. Санта-Ана, Калифорния, США.
Общая сумма призовых за карьеру – незначительная.
Лучший результат – 69-е место в турнире LAPC, приз примерно $2,000.

Вот и он – единственный любитель за нашим финальным столом, завотделом в компании, поставляющей медикаменты. Сои Нгуен пришел в покер после победы Криса Манимейкера в 2003-м году. Много лет он мечтал принять участие в главном турнире WSOP, и вот, наконец, решился: договорился с боссом об отпуске и... превратил мечту в реальность.

«У меня очень мало опыта, – признается Нгуен. – В последние три года я играл в покер раз пять-шесть, а в турнирах участвовал всего пару раз. Но думаю, выиграть турнир может любой из финалистов, в том числе и я».

Своим местом за финальным столом Нгуен во многом обязан агрессии Тео Йоргенсена, рискнувшего разыграть гигантский банк с натсовым флеш-дро. Сои сделал непростой колл семимиллионного олл-ина со старшей парой и валетом – кикером, и его рука устояла. Выйдя на первое место из оставшихся сорока двух человек, Нгуен дотерпел до финального стола и теперь может посвятить несколько месяцев набору необходимого для игры на таком уровне опыта.

9. Джейсон «PBJaxx» Сенти – 7,625,000

Джейсон Сенти
Джейсон Сенти
25 лет. Сент-Луис-Парк, Миннесота, США.
Общая сумма призовых за карьеру – $65,112.
Лучший результат – 5-е место в SCOOP с бай-ином $5,000 в мае-2010, $47,125.

Про Джейсона Сенти достаточно сказать только одну фразу, и любой более-менее искушенный любитель покера сразу поймет, где место этого человека под покерным солнцем. Сенти – инструктор сайта «Blue Fire Poker».

Специалист по кэш-игре (безлимитный холдем, пот-лимитная омаха), рабочие лимиты – NL2k и NL5k. Бывший инженер начал свое восхождение в покере с лимитов 5-10 центов, но оказался способным учеником. Он не слишком охотно играет турниры, но добивается превосходных результатов в наиболее важных мероприятиях – сначала дорогой турнир серии SCOOP на PokerStars, а теперь и главный турнир WSOP. Стек у Сенти короткий – 15 больших блайндов, но можно быть уверенным, что играть Джейсон будет без ошибок.

Отметим, что этот человек, внешне напоминающий водителя грузовика, играет и поет в рок-группе «Миннеаполис».

P. S. Три игрока из девяти представляют Флориду, два – Канаду. Имена пятерых начинаются на «Дж».

P. P. S. Мизрахи – Нгуены: 1-1!

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.