Даниэль Негреану: «На ABC-покере далеко не уедешь»

24 комментария
Даниэль Негреану: "На ABC-покере далеко не уедешь"

В интервью журналу PokerPlayer Даниэль Негреану вспоминает свою игру на Мировой серии, хвалит молодых интернетчиков и рассказывает о том, как он с ними справляется.

Мировая серия покера 2010 сложилась для Негреану не слишком успешно. Возможно, причина в том, что впервые за всю серию Даниэль не сделал ни глотка алкоголя. Более того, каждый день он изнурял себя физическими упражнениями в рамках оздоровительной программы P90X: «Эта программа объединяет в себе подъем тяжестей, йогу, бег, прыжки – каждый день вы делаете что-то новое», – объясняет Негреану. Результат не заставил себя долго ждать – Даниэль может подтянуться целых три раза (хотя в блоге писал, что четыре), до начала занятий он с трудом висел на перекладине.

От выпивки Даниэль отказался сознательно, ему хотелось сконцентрироваться на покере. Сам он считает, что Мировая серия для него сложилась удачно: «Я не оцениваю свою игру по результатам. Мне понравилось, как я играл в безлимитных турнирах, в лимитных я провалился, но мне правда жутко не везло». Итог – 4 попадания в призы и 6-е место в Турнире Чемпионов.

Многие связывали успехи Фила Айви на прошлой серии с браслетными пари. В этом году еще больше игроков решили повысить свою мотивацию этим проверенным способом, и Даниэль не исключение. Помимо традиционного пари с Айви – $200,000 за браслет – Даниэль поставил 2 к 1 на выигрыш браслета против Тома Двана. Величину ставки Негреану назвать отказался, заметил лишь, что сумма для него была серьезной: «Пару раз Том меня напугал, но, в итоге, мы остались при своих».

Комментируя безумные пари между Филом Айви и Говардом Ледерером, Даниэль отметил, что сам не нуждается в подобных дополнительных стимулах, но Айви они необходимы: «Фил и Durrrr играют куда более высокие лимиты, чем я, и без дополнительной мотивации им сложно играть турниры, в которых приз за первое место равен их среднему банку. Но благодаря этим пари Фил обязательно станет лидером по браслетам – это лишь вопрос времени». На время, которое понадобится Айви, чтобы догнать Хельмута, тоже делается немало ставок. В основном, они крутятся вокруг срока в 7,5 лет.

Сможет ли Фил Хельмут выиграть еще один браслет? Даниэль в этом сомневается: «Проблема в том, что самая сильная игра Хельмута – это самая сильная игра большинства игроков. Поля в этих турнирах гигантские, причем молодые просто играют лучше. А в лимитные игры он совершенно неконкурентоспособен».

Даниэль Негреану
Даниэль Негреану
Последний Турнир Чемпионов удивил Даниэля низким уровнем игры, а присутствие Сэма Фархи и Ти-Джея Клутье заставило почувствовать, что он вернулся в прошлое: «Если говорить прямо, мои оппоненты в Турнире Чемпионов были значительно слабее молодых игроков. В 6-макс турнире за $25,000 я сидел рядом с очень сильными молодыми игроками, такими как Ден ‘djk123’ Келли и Джейсон Соммервиль. После подобного соседства играть в Турнире Чемпионов было совсем несложно».

Даниэль считает себя вправе давать подобные оценки ветеранам, потому что существенно повысил собственный уровень, играя с сильнейшими онлайн-регулярами на PokerStars. В этих играх он избавился от многих ошибок, научился подбирать размеры ставок и многим другим вещам, о которых игроки старой школы даже не подозревают: «Я знаю, что стал играть лучше после этих сессий, поэтому в Турнире Чемпионов часто думал: О нет! Вы что, до сих пор так играете?!»

«В течение нескольких лет моя стратегия не менялась из-за большого количества плохих игроков. Я играл много рук, а в крупных банках предоставлял оппонентам возможность блефовать в меня или расставлял ловушки. Это больше не работает, потому что большинство молодых игроков легко разбираются, в чем дело. Поэтому теперь мне приходится брать инициативу в свои руки – оппоненты стали достаточно понимающими и против них стало выгодно блефовать.

В прошлом блефовать не имело смысла, потому что люди не выкидывали даже пару. Сегодня дело дошло до того, что появившаяся на доске флешовая карта может заставить оппонента выкинуть тузов. В общем, появилось больше возможностей для блефа, потому что оппоненты стали умнее. Нам тоже нужно становиться умнее, на ABC-покере далеко не уедешь: твоя игра на префлопе будет слишком уязвимой, а на ривере тебе никто ничего не оплатит. Основной принцип – играть творчески и блефовать в подходящих ситуациях.

В турнире по $25k я дважды применил чек-рейз на ривере с абсолютным воздухом. Раньше я никогда этого не делал, но в этом турнире были подходящие ситуации, и оба раза я оказался прав», – рассказывает Даниэль.

Особое отношение Негреану заслужила Энни Дьюк. Она написала в своем блоге, что женские турниры нужно отменить. Даниэль с этим категорически не согласен: «Тысяча женщин ежегодно регистрируются в женский турнир, чтобы поиграть между собой без вонючих и рыгающих мужиков». Но исключительной наглостью Даниэлю показалось то, что Энни Дьюк на своем сайте без ложной скромности провозгласила себя «Лучшим игроком в покер среди женщин». С этим Даниэль тоже не согласен: «Сначала она разглагольствует о равенстве полов, типа все равны и не нужно разделять турниры, а потом объявляет себя лучшей среди женщин». Дальше Даниэль в выражениях не стесняется: «Как же ты отвратительна, лицемерная скотина! Пытаешься говорить от лица всех женщин, а сама заявляешь о своем превосходстве над ними».

Брат Энни Дьюк и финалист Турнира Чемпионов Говард Ледерер уже поспешил вступиться за сестру через твиттер: «Даниэль, ты представил покер в лучшем свете, еще раз доказав, что наше отношение к женщинам до сих пор на уровне неандертальцев».

В личной жизни Даниэля все устраивает. Имя своей возлюбленной он называть не стал: «Думаю, за меня это сделают на форумах. На самом деле, догадаться не так уж трудно».

Отклик форумов не заставил себя долго ждать. На 2+2 уверены, что девушку Негреану зовут Аманда Леверман.

И из PokerNews ушла, и из WPT ушла, и от Джо Сибока ушла... В данный момент Аманда ведет шоу PokerStars The Big Game (с Негреану почти в каждом эпизоде). Но есть и другие варианты. Например, пользователь bohdi считает, что настоящая страсть Даниэля – Джон Джуанда. Другие удивлены поведением Аманды: «Что за дела, Аманда?! Сначала Джо Сибок, теперь Негреану, кто следующий? [Джимми] Гоббо [Фрике]?»

Редакция GipsyTeam не знает, кто следующий, но, в целом, одобряет выбор Даниэля.

Аманда Леверман
Аманда Леверман

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.