Большие успехи маленького Джонатана

10 комментариев
Большие успехи маленького Джонатана

Краткая биография двукратного победителя WPT, который на прошлой неделе чуть не завоевал свой третий браслет.

Джонатан Литтл – обладатель двух браслетов WPT. В недавнем турнире WPT Legends of Poker он долгое время шел чип-лидером, но два обидных переезда лишили его надежд на третий титул.

Начинал Джонатан с игры Magic: The Gathering. В 18 лет познакомился с онлайн-покером. Первые шаги в покере делал на самых дешевых столах лимитного холдема. За два года ему удалось поднять свой банкролл до $20,000, совмещая покер с учебой и ежедневной работой заправщиком самолетов в компании Pensacola Aviation. Поднявшись до самых высоких лимитов (на тот момент $30/$60), Литтл становится профессионалом и меняет кэш-игру на одностоловые турниры. Одновременно бросает работу и учебу.

Джонатан регистрируется на 2+2 и начинает играть турниры за $200 на Party Poker. Все это происходит в 2004 году, когда покерный бум уже начался, но ни о каких тренировочных сайтах еще никто не слышал. В то время большинство клиентов покерных сайтов едва различало масти карт, поэтому ROI в 10% для приличного игрока был вполне стандартным явлением. Джонатан постепенно переходит к игре за 16 столами одновременно, что позволяет ему зарабатывать в районе $10,000 в месяц. Напомним, что рейкбек в то время только зарождался и приличной прибыли еще не приносил.

В день, когда Party Poker перестал принимать игроков из США, Джонатан вновь меняет специализацию и переходит в многостоловые турниры. Прибыль в первый год оказалась не очень большой и на помощь Литтлу приходит Том Дван. Durrrr становится бэкером Джонатана и помогает ему повысить уровень игры.

Самую крупную победу Джонатан одержал в 2007 году в турнире WPT Mirage Poker Showdown. Состав финального стола подобрался очень приличный, кроме Джонатана за браслет боролись Фил Айви, Кори «UGOTPZD» Кэрол и Даррелл «Gigabet» Дикен. Джонатан обыграл их всех и заработал $1,066,295. При том, что в олл-инах ему не очень везло:

см. начиная с 8-й минуты



Продолжение: http://www.youtube.com/watch?v=gK4FkvBp_X4

В том же году он занял 2-е место в турнире WPT North American Poker Championship, что позволило ему стать игроком года WPT.

На волне успехов в живых турнирах Литтл подписал спонсорский контракт с Full Tilt, но сотрудничество продлилось всего 4 месяца. Причиной расторжения контракта стала игра посторонних людей с аккаунта Литтла. В марте 2008 года с учетной записи Литтла было сыграно 1,227 одностоловых турниров за 1 неделю, причем игра шла даже в моменты, когда настоящий Джонатан принимал участие в телевизионном турнире NBC National Heads-Up Poker Championship. Понятно, что 100% рейкбек и почасовая оплата привлекательны, но такой откровенной наглости руководство Full Tilt не потерпело.

В настоящее время Джонатан входит в команду профессионалов сайта Victory Poker, является основателем и основным инструктором тренировочного сайта FloatTheTurn.com. Летом Литтл начал писать книгу под рабочим названием «Secrets of Professional Tournament Poker» («Секреты профессионального турнирного покера»), о ходе работы Джонатан регулярно отписывается в своем твиттере.

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.