Путь Jungleman’а

46 комментариев
Путь Jungleman’а

Даниэль Кейтс и Ямамото Цунэтомо имеют больше общего, чем кажется на первый взгляд. Мы перевели последнюю запись в блоге Jungleman’а на сайте CardRunners. Обращайтесь к ней в период неудач... и не только.

...Давным-давно я начал играть в покер на серьезные деньги (NL100 и NL200 в офлайне). Я потерял примерно три тысячи долларов, проиграв подавляющее большинство сессий. Чтобы расплатиться с долгами, я устроился на работу в «Макдональдс». Также я начал работать над устранением ошибок в своей игре, читать книги о покере и играть мелкие лимиты в интернете.

...Однажды я резко изменил свою стратегию игры в одностоловых турнирах и попал из-за этого в месячный даунстрик. Потом я устранил ошибку и восстановил банкролл.

...Выиграв $300 на лимите NL50, я обнаружил, что больше всего денег можно выиграть в хэдз-апах. Тогда я сосредоточился на игре один на один.

...Однажды за день, проведенный на лимите $2/$4, я выиграл $4,000, а потом проиграл все меньше чем за час, играя всего один стол (не исключено, правда, что в тот раз я стал жертвой мошенничества). Таких дней в моей жизни было несколько, только суммы постоянно возрастали, достигая шестизначных чисел. Но я сохранял хладнокровие, просматривал сессию, устранял ошибки и снова играл в плюсовой покер.

...Как-то на лимите $5/$10 я проиграл $20,000, когда мой банкролл составлял $70,000. За неделю отыграл 10 тысяч, а потом снова сорвался. Банкролл опустился ниже отметки $50,000. Но я смог сохранить спокойствие и продолжил играть рационально и работать над покером.

...При переходе на лимит $25/$50 я столкнулся с игроками совершенно нового для себя калибра. Они понимали игру несравнимо глубже. Такое случилось со мной впервые с начала покерной карьеры. Но я не уклонялся от встреч с ними. Довольно долго я проигрывал, но в конце концов устранил ошибки и начал обыгрывать самых опасных соперников. Забавно – раньше я и предположить не мог, что когда-нибудь у меня будет такой винрейт на NL5k...

Даниэль Jungleman12 Кейтс
Даниэль Jungleman12 Кейтс
...Наверное, многие знают, как я проиграл Изильдуру полмиллиона за один день, и еще 90 тысяч – на следующий день. Я лишился гигантской части банкролла. Впервые за долгое время меня посетила мысль о возможном банкротстве. Если бы эта история повторилась, я бы разорился. Но я сделал правильные выводы. У меня было достаточно денег, и если распоряжаться ими разумно, я по-прежнему мог стать довольно богатым человеком. Я спустился по лимитам, начал грамотнее подходить к выбору игры, проанализировал стратегию Изильдура и поймал один из самых невероятных апстриков в жизни. Весь проигрыш был полностью отыгран меньше чем через месяц...

Не могу сказать, что идеально реагировал на все тяжелые разочарования в покере (порой моя реакция была просто ужасной), но мне повезло, что в итоге я делал из них правильные выводы, и неудачи не накрывали меня такими сериями, как некоторых из вас. Когда-то я думал, как высоко мог бы подняться, если бы всегда правильно справлялся с неудачами. Но даже тогда я не мечтал, что поднимусь настолько высоко. Это поразительно еще и потому, что я вижу, как много у меня возможностей для улучшения своей игры. Впрочем, думаю, тот, кто постиг сущность этой записи и будет вести себя в соответствии с ней, сумеет победить меня.

Во многих других областях жизни я не смог вести себя в полном соответствии с этой тайной парадигмой. К счастью, обстоятельства (генетика, опыт, да мало ли что еще) позволили мне найти верный путь в покере. Но представьте, какого результата можно добиться, если приложить столько же усердия в чем-то еще... С кем-то еще... Каким будет итог, как вы думаете?

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.

Мы тоже не любим спам! За всю историю сайта мы не отправили ни одного письма нашим пользователям. Вы не будете получать от нас ни рекламных предложений, ни обзоров обновлений.