Видео года

35 комментариев
Видео года

В уходящем покерном году было на что посмотреть. В 6-м сезоне High Stakes Poker еще играли профессионалы Full Tilt, PokerStars запустили собственное шоу The Big Game, на FTP Million Dollar Cash Game был разыгран рекордный банк в истории ТВ-покера. Вспомним самые значимые и интересные эпизоды из телевизионных трансляций 2010 года.

4-й сезон Full Tilt Million Dollar Cash Game вышел в эфир в самом начале года. Игра продолжалась больше 20 часов, к финалу за столом остались самые стойкие – Фил Айви, Том Дван и Патрик Антониус. Чтобы не заснуть, они подняли ставки до $1,000/$2,000 анте $200. У Тома – 7h 6h , у Фила – Ac 2d . Этих рук вполне достаточно, чтобы уже на префлопе разогнать пот до $50,000. Закончилось все банком, размеру которого позавидовал бы даже Isildur1.

Зрители поднялись со своих мест, комментаторы чуть не оглушили друг друга криками, даже Фил Айви сказал: «Вау...» И только Патрик Антониус продолжал бороться со сном, его такими банками не удивишь, особенно на двадцатом часу игры.

Durrrr выиграл на этом шоу больше всех, около $600,000, за что получил от организаторов специальный кубок. Диапазон эмоций Тома трудно передать словами – проще один раз увидеть.

Противостояние Тома и Фила продолжилось на High Stakes Poker, где история повторилась: у Тома одномастные коннекторы, у Фила – слабый туз. На этот раз на префлопе банк увеличился до $70,000, а мог и больше – Эли Элезра небрежно спросил у дилера: «Что там, всего одна голубая фишка?» Но доставить фишку стоимостью $25,000 с Ac 7c не рискнул и выкинул карты со словами: «Худший пас в моей жизни».

К риверу банк вырос до $409,000, у Тома – ничего нет, и он ставит $268,200, стандартная игра. Фил с парой шестерок, которую он получил только на ривере, старше. Притихли даже Фил Лаак и Антонио Эсфандиари. «Вы не поверите, если я вам скажу, с какой рукой думаю столько времени», – обратился к столу Айви.

– Думаю, я знаю, что у тебя, – поддержал беседу Даниэль Негреану.
– Нет, не знаешь, – усмехнулся Фил. – Это будет самый сумасшедший колл в истории покера.

Том от напряжения чуть не потерял сознание. Эли Элезра заснул и несколько разрядил обстановку за столом.

– Ничего не бью, – покачал головой Айви.
– Кроме руки Тома, – добавил из комментаторской будки Гейб Каплан.

Кто продемонстрировал больше мастерства в этой раздаче – Том, рискнувший на такой блеф, или Фил, всерьез думавший над коллом – решать зрителям.

Фил сполна отыгрался на других.

Барри Гринстайн открыл торговлю рейзом, Айви поставил 3-бет, Лекс Фельдхус ответил 4-бетом с Kh Jh . Барри выкинул карты. Фил поинтересовался, сколько у Фельдхуса осталось денег.

– Кажется, Фил играет на камеру, – дал экспресс-анализ раздачи Каплан. Он наивно полагал, что единственный возможный вариант розыгрыша 5s 2d в такой ситуации – это пас.
– Олл-ин, – нашел еще один вариант Айви.
– Не верю своим глазам, – поразился Гейб.
– Я думал, ты просто злишься на Барри, – выкинул карты Лекс.
– Так и есть, – ответил Фил, еще раз показывая карты во встроенную в стол камеру.

Затем померяться силами с Филом решил Джейсон Мерсье.

На флопе 2s 3d 7h Джейсон сделал ставку с Ah 4h , Фил – рейз с 9s 9d . «Не вижу, как Джейсон тут может сделать колл, похоже, слоуплей девяток принесет Филу $40,000», – поспешил на помощь зрителям Гейб Каплан. Джейсон и не думал о колле, он объявил олл-ин. «Не вижу, как Айви тут может сделать колл», – изменил показания Гейб. И вновь не угадал, Фил делает колл.

«Один раз или два?» – спросил Джейсон, перевернув карты. «На этот вопрос я могу дать правильный ответ», – обрадовался Каплан. Фил здесь никогда не согласится на «run it twice». «Кажется, я сыграл не так плохо, когда поставил $200,000 c парой дам», – оценил происходящее Гас Хансен.

Фил выиграл раздачу.

– Добро пожаловать в мир Айви, Джейсон, – подбодрил соперника Эли Элезра.
– Надо было дождаться тузов, – грустно заметил Джейсон, ребай он делать не стал.

Зимой 2010 года в эфир вышла ТВ-версия «Вызова Durrrr'a». Том играл 3 матча по 500 раздач против Илари «Ziigmund» Сахамиса, Марчелло «Luckexpress» Мариглиано и Сэмми «any two» Джорджа. Блайнды не подлежали обсуждению ($500/$1,000), зато соперники Двана могли выбрать игру: PLO или NLHE.

В одной из раздач против Сэмми Джоджа Том получил 7x 2x , в чем сразу честно признался. Сэм не поверил.

На ривере Том поставил овербет олл-ин, Сэмми долго думал и выкинул карты.

Durrrr показал 7-2, что принесло ему дополнительные $10,000.

– Как думаешь, что я выкинул? – спросил Сэмми.
– Флеш?
– Две пары.
– Ты так долго думал... Я был уверен, что у тебя флеш.
– Тогда я бы сделал мгновенный колл.
– Ну, тут ты не можешь делать мгновенный колл.
– Я – могу.

Соперники Тома иногда тоже решались на сумасшедшие блефы.

После матча Том поделился мыслями по раздаче: «Он сумасшедший. Не понимаю, как он мог сделать колл на терне. На ривере я почти поставил олл-ин, но мы с Марчелло много играем в онлайне, и я решил сыграть, как сыграл. Естественно, на олл-ин он бы выкинул карты. Ну, в другой раз».

Нельзя обойти стороной и Фила Хельмута, ему в 2010-м опять жутко не везло. Его реакцию на бед-биты в шоу PokerStars The Big Game мы подробно описывали. То же самое происходило и в других передачах.

Профессор Гарвардского университета, а по версии Фила Хельмута «обычный идиот» – Брэндон Адамс решил творчески разыграть Tc 7c . На префлопе он поставил 5-бет, а на флопе, поймав флеш-дро, объявил олл-ин. Фил выкинул пару десяток.

«Если ты блефовал с чем-то типа Kc Jc , я тебе настоятельно рекомендую показать карты», – посоветовал Брэндону Антонио Эсфандиари. Адамс последовал совету. Итог традиционный: всеобщий хохот за столом, а Фил вскочил со стула и разразился руганью.

На главном турнире Мировой серии памятных моментов тоже было предостаточно. Не будем в 12345-й раз вспоминать вылет Мэтта Афлека или 6-бет олл-ин Джозефа Чеонга, их все хорошо помнят. Обратимся к менее популярным персонажам.

Необычной манерой праздновать выигранные раздачи запомнился Тед Борт. Его лай слышали во всех уголках казино. После очередного приступа гавканья турнирный директор оштрафовал Теда и запретил выражать эмоции подобным образом. Тед поучаствовал в розыгрыше одной из самых странных раздач турнира (начиная с 7:30).

Споры о том, успел ли Пралад Фридман сказать колл до истечения отсчета времени, идут до сих пор. После турнира Пралад признался, что у него были 9x 5x .

Не менее запоминающимся образом выражал свои эмоции (начиная с 12:45) финалист главного турнира Филиппо Кандио. Его тоже пришлось усмирять при помощи штрафных санкций.

К сожалению, благодаря политике PokerStars, раздачи 7-го сезона High Stakes Poker вряд ли попадут в отчет будущего года. Но Мировую серию никто не отменял, Poker After Dark увеличивают диапазон кеш-игр, да и Фил Хельмут с покером не прощается. Значит, и в 2011 году скучать не придется.

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.