10 мгновений 2010 года, часть 1

47 комментариев
10 мгновений 2010 года, часть 1

PokerNews составили список 10 главных событий в мире покера за 2010 год.

10. Перемены в World Series of Poker Circuit и World Poker Tour

Серия WSOP-C испытывала серьезные проблемы: количество участников с каждым годом падало, контракты с телевидением не заключались, громкие имена находили турниры поинтереснее. Руководители поняли, что без серьезных изменений серия умрет.

WSOP Circuit состоит из нескольких этапов, каждый из которых венчает главный турнир. Для привлечения большего числа игроков бай-ины главных турниров были снижены с $5,000 до $1,500. Чтобы не уронить престиж, для баланса были созданы 4 Региональных Чемпионата с бай-инами $10,000 и трансляциями по ТВ. Крупные призовые и возврат серии на ТВ вселил в сердца организаторов надежду, что топ-профессионалы вспомнят о WSOP-C.

За успешное выступление в каждом турнире участникам начисляются очки. Завершает серию фриролл на $1 млн. Приглашения в него получают только 100 игроков, есть 4 способа стать одним из них: выиграть один из главных турниров, занять первое место по очкам на одном из этапов, попасть на финальный стол Регионального Чемпионата или войти в топ-36 по количеству очков по итогам всего сезона.

По похожему пути пошли и организаторы WPT. Бай-ины большинства турниров были снижены. В июле на должность исполнительного директора тура был приглашен Мэтт Саваж. Для общения с игроками по ходу турнира и видео-включений в онлайне вернулась Кимберли Лансинг. Тони Данст стал со-ведущим ТВ-трансляций. На завоевание сердец игроков и зрителей были призваны 6 красавиц «Royal Flush Girls».

9. Хосе «Nacho» Барберо выигрывает два турнира подряд.

Хосе Барберо
Хосе Барберо

Третий этап серии LAPT 2010 прошел в Лиме. К концу второго дня главного турнира осталось 24 игрока. Лидировал канадский профессионал Амер Сулайман, сразу за ним расположился игрок команды профессионалов PokerStars аргентинец Хосе Барберо. Оба имели шанс стать двукратными победителями LAPT: Амер выиграл главный турнир первого этапа LAPT 2010 в Коста-Рике, а Хосе отпраздновал успех на втором этапе в Уругвае. Сулайман не выдержал напряжения и вылетел на 13-м месте, а Начо выиграл второй турнир LAPT подряд и стал лицом тура.

8. Женщины в покере

2010 год войдет в историю покера как год женщин. Среднее число женщин в турнирах по покеру составляет мизерные 5-6%. Неудивительно, что каждое успешное выступление девушек вызывает повышенный интерес. Камеры канала ESPN всегда направлены на Последнюю Женщину в главном турнире WSOP. Успешным девушкам не нужно ждать выгодных предложений от сайтов, им остается только выбирать, с кем подписать контракт.

Всё началось с мартовской победы Энни Дьюк в Чемпионате NBC по хедз-апу. В финале со счетом 2-1 был повержен Эрик Сайдел. В следующем месяце Ванесса Селбст выиграла главный турнир NAPT Мохиган Сан, а Лив Бори – главный турнир EPT Сан Ремо.

Мировая серия не добавила женских побед (за исключением женского турнира). Немалые надежды возлагались на Аннет Обрестад, которая дебютировала на WSOP. Но Аннет разочаровала поклонников, ее лучший результат – 11-е место в шутаут-турнире с бай-ином $1,500. Это событие обрадовало Даниэля Негреану, до старта Мировой серии он сделал две ставки: 1) женщина не выиграет браслет; 2) женщина не попадет на финальный стол главного турнира.

В сентябре Ванесса Селбст вышла на финальный стол покер-тура в Партуше и заняла 4-е место в турнире хайроллеров EPT Лондон. Хедз-ап турнир EPT Лондон выиграла Аннет Обрестад. Финальный стол Партуша доигрывался в ноябре, Ванесса одержала уверенную победу, которая принесла ей $1,823,430.

В том же ноябре представительница Кореи Янг Шин Им выиграла главный турнир APPT Себу на Филиппинах. 3-е место в турнире занял ее жених – Ким Гап Янг.

7. Гевин Смит, Фил Лаак и Гас Хансен выигрывают браслеты WSOP.

Каждый год перед стартом Мировой серии покерные СМИ составляют списки лучших игроков, которым до сих пор не удалось выиграть браслет. В 2010 году свои фамилии из подобных списков навсегда вычеркнули три профессионала: Гевин Смит, Фил Лаак и Гас Хансен.

Гевин Смит выиграл турнир по смешанному холдему с бай-ином $2,500. За первое место Смит получил $268,238.

Фил Лаак занял первую строчку в 6-макс турнире WSOPE по безлимитному холдему с бай-ином £2,650, он выиграл £170,802.

В Лондоне долгожданный браслет в хедз-ап турнире с бай-ином £10,350 завоевал Гас Хансен. Датчанин заработал £288,409.

6. Том Дван чуть не разорил всю покерную элиту.

6 июня 2010 года Том «durrrr» Дван проиграл Саймону Ватту в хедз-апе турнира WSOP #11 с бай-ином $1,500. Том заработал $381,885, Саймон – $614,248. На кону стояло гораздо больше. По слухам, Том мог заработать $9-12 млн. Через несколько дней после турнира он признался в интервью, что победа принесла бы ему рекордный выигрыш за один день в карьере.

Главным болельщиком Саймона Ватта был Фил Айви, который поставил $3,000,000. В той же группе поддержки числились: Даниэль Негреану, Майк Матусов, Сорел Мицци, Эли Элезра, Хак Сид и Иван Демидов.

Одновременно с финальным столом Тома проходил турнир по стаду хай-лоу с бай-ином $10,000. Почти все противники Тома по браслетному пари принимали в нем участие, но судьба турнира за $1,500 интересовала их куда больше. «У кого-нибудь вообще останутся деньги, если Том выиграет? – кричал на весь зал казино Майк Матусов. – Я-то точно банкрот».

Соседи по столу спросили у Сорела Мицци, когда он начнет серьезно беспокоиться. «Когда в игре останется три игрока, и Том будет чиплидером», – ответил Сорел. Когда начался финальный стол, Хак Сид в панике продал свою ставку $100,000 Эли Элезре за $82,500.

Когда дилер положил на стол финальную карту, почти все зрители облегченно выдохнули, а Негреану и Матусов начали прыгать и радоваться, как дети.

На этом волнения профессионалов не закончились. В турнире по PLO с бай-ином $10,000 Том прошел в 3-й день уверенным чиплидером, когда в игре оставалось 33 участника. Но лидерство durrrr’a всерьез пошатнулось после раздачи против Дмитрия Стельмака, который собрал каре двоек. Том не дошел даже до финального стола и вылетел 17-м, а Стельмак занял 7-е место и, в дополнение к благодарностям покерного сообщества, получил $111,524.

Дмитрий Стельмак
Дмитрий Стельмак

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.

Мы тоже не любим спам! За всю историю сайта мы не отправили ни одного письма нашим пользователям. Вы не будете получать от нас ни рекламных предложений, ни обзоров обновлений.