Большая игра переехала из Макао в Мельбурн

38 комментариев
Большая игра переехала из Макао в Мельбурн

О дорогой игре в Макао мы много писали. Китайские бизнесмены старательно сохраняли инкогнито и возражали даже против публикации фотографий. Настоящая загадка, каким образом организаторам кеш-игры на Aussie Millions удалось не только пригласить китайских хайроллеров в Австралию, но и уговорить их играть под прицелом телекамер.

«Читаю трансляцию с Million Dollar Cash Game. В игре те самые бизнесмены из Макао. НЕРЕАЛЬНЫЙ ЭКШН! Это однозначно будет лучшее покерное ТВ-шоу на текущий момент», – написал в своем блоге Егор «krondix» Азанов.

Стол в телевизионной студии Crown Casino не смог разместить всех желающих. Одним из отверженных оказался Майк Матусов. Майк не скрывал своего возмущения: «Меня не пустили в большую игру ко всем этим фишам из Макао. Сказали, что буду играть завтра с профессионалами. Бред!»

Филу Айви, Патрику Антониусу, Джону Джуанде, Тому Двану и Эли Элезре повезло больше. Durrrr сообщил о старте игры в твиттере: «Начинаются съемки Aussie Millions Cash Game. В этот раз за столом три абсолютно новых лица». В небольшом видео-интервью CardPlayer Джон Джуанда представил новичков:

Ванг Кианг
Ванг Кианг

Ванг Кианг – «один из лучших игроков в безлимитный холдем, о котором вы никогда не слышали. Он очень силен и выиграл больше всех в наших играх в Макао».
Пол Фуа
Пол Фуа

Пол Фуа – «тоже отличный игрок, особенно когда сфокусирован на игре. Но он, в первую очередь, бизнесмен, может во время игры встать из-за стола, пойти выпить с клиентами, потом вернуться. Понятно, что в такие моменты он играет не лучшим образом. Но когда он сосредоточен, он играет отлично, думает над каждым решением и все делает правильно».
Ричард Йонг
Ричард Йонг

Ричард Йонг – «наоборот, очень быстро принимает решения, но у него отличные инстинкты. Может сделать мгновенный колл или моментальный рейз, когда вы блефуете. Тоже прекрасный игрок».

– Эти люди не боятся крупных банков. Думаю, будет по-настоящему большая игра, – добавил Патрик Антониус. – Хотя никогда заранее не знаешь, что тебя ожидает, когда садишься за покерный стол.

Перед началом съемок профессионалы немного поиграли в китайский покер. Игроки из Макао им компанию не составили, хотя Фил Айви и пытался их уговорить. Один из бизнесменов все-таки заинтересовался игрой, Патрик Антониус показывал ему свои карты и учил правильно их раскладывать.

Блайнды $300/$600 всем участникам сразу показались несерьезными, было принято коллегиальное решение поднять ставки до $500/$1,000.

Тон игре был задан в первой же раздаче. Кто-то сделал рейз, за ним последовало 2 колла, Джон Джуанда с большого блайнда поставил олл-ин. Все засмеялись, но карты выкинули. С этого момента слово «олл-ин» стало самым популярным за столом.

Пол Фуа сделал рейз с катоффа, Антониус – колл на баттоне.

Флоп Ah Jc 3s

Фуа поставил $7,000, Патрик рейз $21,000, Фуа колл.

Терн Kc

Фуа чек, Патрик задумался. Дилер получил инструкцию в наушник и попросил Антониуса еще раз показать карты в камеру. Патрик посидел какое-то время неподвижно, но просьбу исполнил, заодно и сам посмотрел еще раз. Видимо, увиденное Патрику понравилось, и он отправил в центр все фишки. Фуа капитулировал.

«Он играет одну руку за два часа, причем всегда идет олл-ин», – раскрыл секретную стратегию Антониуса Том Дван.

Ванг Кианг проиграл все деньги и сделал ребай. Но в зале не оказалось необходимого количества фишек. Началась следующая раздача, Вангу пришлось играть в долг. Флоп 5s 4c 2h , Ванг сделал большую ставку, Джуанда ответил олл-ином $137,200. Бизнесмен – колл с Ah 5h , у Джона As 3s . Терн и ривер китайскому игроку не подошли. К концу раздачи подоспел помощник Ванга с фишками, но они сразу отправились в стек Джона Джуанды.

Такого резвого начала мало кто ожидал. «Может, вы сразу принесете пару миллионов фишек», – обратился к организаторам Том Дван. Игроки входили во вкус. «У нас тут олл-ин в каждой второй раздаче», – не верили своим глазам репортеры PokerNews.

Ричард Йонг поставил все деньги на префлопе с парой девяток, Антониус сделал колл с Ax Kx , этот коинфлип Патрик проиграл. Но он быстро вернул деньги, помог ему Пол Фуа.

Антониус сделал рейз из UTG, Пол защитил ББ.

Флоп 8s 5c 4h

Фуа чек, Патрик поставил $5,000, Фуа колл.

Терн 7s

Фуа чек, Патрик бет, Фуа рейз 32,000, Патрик колл.

Ривер 4c

Фуа бет $55,000, Антониус – привычный олл-ин.

Пол подумал и сделал колл, но 8d 8h побить не смог.

Эли Элезра не хотел выделяться из толпы и объявил олл-ин на доске As Kd 8s 3d . Ванг Кианг сделал колл с Ad 6d , у Эли Ax 9x . Ривер – 4c . Через пару раздач уже Кианг пошел олл-ин на флопе Jc 5h 4c , Элезра сделал колл с Ax Jx , но китайский бизнесмен перевернул пару тузов. Стек поехал в обратном направлении.

Наблюдая за хаотичным перемещением фишек, Фил Айви начал философствовать. «Знаешь, что действительно грустно? – обратился он к Полу Фуа. – Когда ты все проиграл, а никто за столом даже не смотрит в твою сторону. Потому что не хочет одалживать тебе деньги. Это печально».

Фил попытался привлечь гостей из Макао к сайд-бетам. Но делать ставки на масти флопа они отказались. Тогда Фил спросил: «Так что, Супер Боул вообще никого в Макао не интересует?» Ванг Кианг подтвердил, что они ничего не знают про американский футбол. «А какой минимум информации вам необходим, чтобы начать делать ставки?» – спросил Антониус, но этот вопрос бизнесмены оставили без внимания.

После сумасшедшего первого часа с самым коротким стеком оказался Эли Элезра – у него осталось $73,000. В этот момент ему удачно раздали Kc As , а Филу Айви Ac Qc . Оппоненты решили не церемониться и выставились на префлопе. Эли удвоился.

Том Дван выиграл $250,000 с J-хай. На доске Td 3d 3h 2h в банке уже было около $80,000. Durrrr поставил, Ванг Кианг ответил олл-ином. Том подумал и решил, что Jd 9d тут неплохо смотрятся – колл. Ванг усмехнулся и перевернул 5d 4d . Ривер – 8s . Том посчитал фишки и сказал, что у него $89,900. «Пусть считает дилер», – не поверил ему китаец. Дилер ничего нового в стеке Тома не обнаружил.

Самый крупный банк дня разыграли Патрик Антониус и Ричард Йонг. В 4-бет поте Патрик сделал ставку на флопе Th 8s 6h . Не успел он подвинуть фишки в центр стола, как Ричард объявил олл-ин. Патрик – колл с парой тузов, у соперника Kh Jh . Терн и ривер Йонгу не помогли, и Патрик выиграл $435,500.

Съемочная группа взяла паузу, но игра продолжилась. Фил Айви и Пол Фуа увидели флоп Ts 8d 5d . После серии рейзов Фил объявил олл-ин, Пол сделал колл с Ad Td . В отсутствии камер Фил не стал переворачивать свои карты, терн и ривер ему не помогли, и все фишки Фила отправились к Полу Фуа. На этой приятной ноте китайский бизнесмен решил завершить свое выступление. Его друзья последовали его примеру.

По слухам, такое поведение вывело Фила из себя, он в расстроенных чувствах тут же покинул зал. «Только что видел Айви в коридоре, он был в ярости и матерился», – написал один из очевидцев на 2+2.

Через час игра продолжилась в новом составе. Блайнды не изменились – $500/$1,000, но игроки добавили $1,000 анте на баттоне. К Патрику Антониусу, Эли Элезре и Тому Двану присоединились Сэм Трикетт, Дэвид Беньямин, Джастин Смит, Эндрю Фельдман и Даниэль Кейтс.

Вторая сессия продлилась всего 2 часа, больше всех выиграли Дэвид Беньямин и Сэм Трикетт. Однако атмосфера и близко не напоминала дневную, стало гораздо меньше страддлов и рейзов, больше чеков и коллов, да и репортеры следили за раздачами уже не так внимательно. Том Дван под конец больше интересовался сайд-бетами. В этом аспекте игры тоже преуспел Патрик Антониус – делая ставки на масти карт, которые выйдут на флопе, он выиграл $275,000.

На следующий день китайские бизнесмены не появились, все они зарегистрировались в главный турнир Aussie Millions.

Игра началась в следующем составе:

1: Патрик Антониус
2: Джастин Смит
3:Том Дван
4: Эндрю Фельдман
5: Майк Матусов
6: Дэвид Беньямин
7: Эрик Кажеле
8: Дэвид Опенхейм

Было принято решение играть $400/$800 и $1,000 анте на баттоне.

Патрик Антониус и Дэвид Оппенхейм обсудили условия сайд-бетов, но не договорились. Дэвид предлагал ограничить ставки $10,000, а Патрик настаивал на $50,000. «$10,000 слишком незначительная сумма, чтобы я отвлекался от покера», – обосновал он свое решение.

Майк Матусов быстро удвоился, на доске Jd 9d 4c Ts у него оказались Kh Qd против 8d 7c Эрика Кажеле. Затем Майк выиграл все фишки Джастина Смита ( Kx Kx > 8d 9d , выставились на флопе Jd Qd 4c ). Джастин решил не продолжать игру.

В студию заглянули Пол Фуа с Вангом Киангом. У профессионалов загорелись глаза, к игре сразу присоединился Фил Айви. Но гости из Макао играть отказались, не помогли даже уговоры Тома Двана. Разочарованный Фил сыграл несколько раздач и удалился.

Главным неудачником дня можно смело назвать Эрика Кажеле. Не успел Эрик отойти от первого кулера, как ему раздали Ax Ax , Дэвиду Беньямину 6x 6x . На флопе пришла еще одна шестерка, там оппоненты и выставились. За столом освободилось еще оно место.

Майк Матусов решил не испытывать судьбу, она и так слишком часто бывает к нему жестока. «Только что закончил Million Dollar Cash Game в Австралии. Выиграл 207k, приятно снова выигрывать. Были интересные моменты для ТВ», – сообщил он читателям твиттера.

Съемочная группа отправилась на обед, оставшиеся игроки решили скоротать время за омахой. Но через несколько раздач им это наскучило и все разошлись.

После перерыва вернулись только Антониус, Дван, Беньямин и Оппенхейм, вскоре к ним присоединились Сэм Трикет и Эндрю Фельдман, Джеймс Борд и Крис Фергюсон. Сэм Трикетт согласился составить Антониусу компанию в ставках на масти флопа. Сэм сначала тоже хотел ставить по $10,000, но Патрик сказал, что согласится, как минимум, на $25,000. Победа в турнире суперхайроллеров придала Сэму уверенности, и он не стал спорить. Трикетт взял себе червы и бубны, Патрику достались трефы и пики. Чтобы выиграть $25,000, на флопе должны прийти три карты одной масти.

Больше всех во второй день выиграл Дэвид Оппенхейм, спасибо мини-апстрику в конце вечера. Сначала Дэвид собрал каре двоек и выиграл банк $370,000 у Патрика Антониуса. Затем на доске Kh Js 6h 9s 6s Оппенхейм озадачил Сэма Трикетта, поставив $81,000. Сэм слегка подумал, и сделал колл. Дэвид показал Ks Kc , Сэм ничего не показал. $350,000 отправились к Оппенхейму.

Даты выхода шоу в эфир пока неизвестны. Но первый день кеш-игры в Австралии поклонники покера будут ждать с большим интересом. Такого в истории телевидения еще не было.

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.